Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, LenaV сказал(а):

Тогда записывай. Хоста Второе пришествие. :rolleyes:

Красивая...и цена красивая! Начинается с 14 тыр))

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Только что, HATA55 сказал(а):

Мне таже Медуза красивее. :embarrassed:  и еще куча всяких.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Во дают, на хосты переметнулись:mosking:, чего дальше ждать...?

Флоксы начинают цвести :cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, HATA55 сказал(а):

13 минут назад, LenaV сказал(а):

Мне таже Медуза красивее. :embarrassed:  и еще куча всяких.

Ну вы даёте. Пионы по 25 тыс, хосты по 14 тыс...:09fp: Мотовки:lol:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 7
52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я сажала с некоторым запасом на рост, не очень-то красиво это смотрится, когда промежутки ничем не заполнены, как на грядке. Мне нравится, когда тесненько. 

Да, пересаживать тяжеловато потом. Пока у тебя малютки, можно заранее, то есть не сейчас, а осенью или на буд.год пересаживать по высоте, по цвету и т.д. А в промежутках временно какие то однолетки с декоративными листья, или какие то очитки?... Мульча годится, но... красоты от неё мало, пока листья хосты не заполняют её. У меня все в перемежку, даже гейхеры, папоротники и др..., также невысокие хвойные. И также плитняки, чтоб ногам есть куда наступать, если надо куда то дойти...

:thumb:Удачи в :smile468:

• Нравится 8
17 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Чем бы дитя не тешилось???

• Смешно! 9

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Флоксы начинают цвести :cheesy:

Леночка, у меня больше 10 не вышли из зимы. Причём, не новые, а те, что по 2-3 года?

• Грустно... 14
1 час назад, LenaV сказал(а):

Выкрутилась :cheesy:

Тогда записывай. Хоста Второе пришествие. :rolleyes:

От такой цены у меня третье пришествие начнётся ???За пионы готова платить. До хост по такой цене ещё не доросла???

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

С утреца переподвязывала томаты, некоторые уже под крышей. Пометила пасынки пониже, чтобы в порыве не почикать, попробую на них со временем перевести. Ну и обнаружила парочку сюрпризиков. Низами- сливки плодят, Бомбочки- явные черри. Три раза пересевала, накуролесила.:dnt:  Бомбочки у меня два куста, один сразу под вопросом определила, а вот Низами как умудрилась перепутать. Поспеют, попробую сорт определить. Хорошо, никому не стала рассаду отдавать, хотя таких чокнутых:mosking: в моём близком окружении нет. Все у них красные, жёлтые, большие, ну сливки ещё, черри знают. Остальное пофиг.  И ещё есть у меня инкогнито:cheesy:, очень сильная рассадина была, но почему-то без названия, пожалела.  Сидит не в самом хорошем месте, но начал раньше всех вязать, сейчас четвёртую кисть тянет, плоды побелели, очень интересно, кто это. 

• Нравится 21
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Мы экономные. :shocked: пионы по 100- 450 тыщ не берем. Только одним глазиком на фотки смотрим.

• Нравится 1
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Леночка, у меня больше 10 не вышли из зимы. Причём, не новые, а те, что по 2-3 года?

Люда, ну как же так, что с ними могло произойти. Я думала, уж флоксы то совершенно нормально зимуют, тем более у тебя

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7

11 часов назад, Юля сказал(а):

Вот думаю, как его на зиму заготовить. Наверное в банках буду хранить. В морозилках места нету. А вы как храните?

Юля, Таня уже рассказала. Ничего ни солить, ни стерилизовать не надо. Получается абсолютно такой, как только что с грядки сорвали.

Если заливать кипятком в банках, то получается поменьше щавеля. А если бланшировать в круглом сите в кипящей воде, а потом сразу в банки - то получается побольше. Вот и вся разница.

И никогда не прореживаю, хотя сею густенько (вдруг не взойдет).

10 часов назад, Ленчик сказал(а):

Немножко хосточек 

image.thumb.png.4a38d2db72e8d4ec472c90ec2d169fb8.png  

Лена, срочно скажи, пожалуйста, как эту зовут? Какие классные рюшики!

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

За пионы готова платить. До хост по такой цене ещё не доросла

Несправедливо, Людочка. Куст пиона цветет неделю, а хоста своей красотой весь сезон украшает сад. 

Но такие ценыыыыы....:09fp:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, СветaР сказал(а):
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.4a38d2db72e8d4ec472c90ec2d169fb8.png  

Света, так это Golden Meadows. У меня редких и дорогих хост нет.

• Нравится 10
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Вот скажи, лучше всяких Пришествий? :goody:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Света, так это Golden Meadows.

Так вот ты какой - цветочек аленький!:rose:У меня ГМ только весною куплена в СЗ. Одна розеточка еще только. И рюшиков нет. Буду надеяться, что это пока. Очень хочется рюшиков.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Так вот ты какой - цветочек аленький!:rose:У меня ГМ только весною куплена в СЗ. Одна розеточка еще только. И рюшиков нет. Буду надеяться, что это пока. Очень хочется рюшиков.

Этой 3-й год, стала рюшастая, шустро нарастает.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Света, она у тебя из нашей СЗ? Фотку покажи. 

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Вот скажи, лучше всяких Пришествий? :goody:

Если ценники выставить рядом

• Нравится 2
  • Смешно! 1
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Да и хорошо, что такая красотка доступна всем. 

Меня удивляло, что в список лучших хост года AHGA не попадали дорогие красивые хосты, оказывается, один из критериев, по которым делается выбор - цена в год признания сорта лучшим не должна быть выше 15 долл.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

один из критериев, по которым делается выбор - цена в год признания сорта лучшим не должна быть выше 15 долл.

Ой, ну какой же хороший критерий!

• Соглашаюсь! 8
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой, ну какой же хороший критерий!

А их всего два, 1-хоста должна быть вынослива и неприхотлива, не поддаваться нападению садовых вредителей, сохранять декоративность с весны до осени, 2 -доступность и цена в пределах 15 долл. Так что, я со списком лауреатов сверяюсь :cheesy:. Интересно, какую в этом году выберут.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

А их всего два, 1-хоста должна быть вынослива и неприхотлива, не поддаваться нападению садовых вредителей, сохранять декоративность с весны до осени, 2 -доступность и цена в пределах 15 долл. Так что, я со списком лауреатов сверяюсь :cheesy:. Интересно, какую в этом году выберут.

Лена, напиши нам, как имя узнаешь)))) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Все остальное - баловство. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...