Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 28.01.2023 в 19:02, Ирина Федорова сказал(а):

У меня клопогон не пережил первую же зиму. Жаль , я так его хотела!

Развернуть  

Ира, вот и у меня они капризные очень((. Первый хорошо нарастал, а потом начали подсыхать листья...пересадила, а он весной не вышел. Купила второй, нарастил деток уже, а листья также сохнут. Надо бы уже и рассадить, а боязно...и чем листья полечить, тоже не пойму

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4

В 28.01.2023 в 19:11, priora сказал(а):

Надо @Людмила Д. звать. У нее наверняка есть проверенный.

Развернуть  

нет проверенного - не спец я в чебуреках:dnt:

• Грустно... 6

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 28.01.2023 в 19:25, HATA55 сказал(а):

Людочка @Людмила Д., получила !!! Спасибо большое-пребольшое:07preved:, ты настоящий друг:hat:

Развернуть  

Пользуйся на здоровье:smile219:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 28.01.2023 в 19:16, olgia65 сказал(а):

Я полазила тут по рецептам, везде водки надо, у мну нету :dnt:

Развернуть  

говорят можно и без. Вот Галка @galka68 давала картинка никак не грузится
Чебуреки
Тесто:
3 ст.муки
1 ч.л. соли
1 ст. кипятка
3 ст.д. раст. масла
1 желток
1 ст.л. водки (можно и без)
Замесить мягкое тесто и оставить на пол часа

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
  В 28.01.2023 в 18:47, olgia65 сказал(а):

А мне вот надо срочно рецепт вкусного теста на чебуреки. Сыночек звонит, хочу, завтра приедем. А я их сто лет не делала. Выручайте, обещала же, а рыться в рецептах долго:smile427:

Развернуть  

В Обжорках есть рецепт чебуреков от Тффани. Там очень удачное тесто. Делала не единожды.  Податливое, эластичное, вкусное.  Не мокнет при лепке и не лопается в кипящем масле. Ссылку вставлять не умею.  Копирую рецепт.

Чебуреки

Для тесто потребуется:

4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

1 1/3 стакана воды (320мл),

1-2 столовые ложки водки(  она придаст тесту пузырчатость ),

1 яйцо,

2 ст. ложки растительного масла,

0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

700 г  смешанного фарша ,

2 больших луковицы,

соль, перец, 

много рубленной зелени, 

чеснок  ( по желанию ).

Добавить холодную воду или по желанию кефир, примерно треть стакана, чтобы начинка была влажная.

Можно делать чебуреки с начинкой из тертого сыра. По желанию добавляется любимая зелень.

Вскипятить воду с солью и маслом. Заварить в ней полстакана муки, тщательно размешать комки и дать  остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку,  вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть второй половинкой и закрепить. Можно прижать чебурек краем блюдца, затем зубчиками вилки сделать красивый край.

Жарить чебуреки в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. 

Чебуреки получаются тонкие, очень сочные и хрустящие.

• Нравится 11
  • Спасибо 5

Развернуть  

Вот еще от Юли @Tiffany

Чебуреки
(от Юли Tiffany)

Тесто:

мука - 4 стакана (по 250 мл)

вода - 320 мл (1 1/3 стакана)

водка - 1 ст. л.

масло раст. - 2 ст. л.

соль - 0, 5 ч. л.

Для начинки:

700 г фарша (я люблю смешанный), зелень, 2 шт. репч. лука, соль, перец.

Лук надо сильно измельчить, чтобы он пустил сок. Именно луковый сок делает фарш сочным и ароматным. Его следует натереть на мелкой терке или измельчить его блендером. Добавляем лук в фарш, солим и приправляем по вкусу. Теперь фарш нужно хорошо вымесить. Также нужно добавить воды, чтобы сделать фарш еще сочнее и снова вымесить.

Вскипятить воду с раст. маслом и солью. Заварить полстакана муки. Хорошо размешать, остудить. Добавить 1 яйцо и водку. Размешать. Добавить оставшуюся муку. Вымесить. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Делать шарики размером с теннисный мячик.

Раскатать каждый шарик в круг, положить начинку, красиво защипнуть край. Налить в глубокую сковородку раст. масло, разогреть его и жарить чебуреки под крышкой на среднем огне.

Ой, уже написали от Юли

• Нравится 10
  • Спасибо 5

Вот и везде водка:dash1:. Ну без неё попробую. Ну нетути у нас пьющих, :lol:. Сроду ничего в запасе спиртного нет:dnt:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Развернуть  

Для вас - трезвые чебуреки. :04laugh:  100 гр сливочного масла порубить кубиками, влить стакан (250 мл) крутого кипятка. Размешать. Масло начнет таять. Добавляем 3 стакана муки. Хорошо вымешиваем, возможно понадобится  добавить еще до 0,5 стакана муки. Положить в пакет на час-полтора. Без соли и яиц. У меня выход 18-20 штук.

• Нравится 9
  • Спасибо 2
  В 28.01.2023 в 19:46, olgia65 сказал(а):

Вот и везде водка:dash1:. Ну без неё попробую. Ну нетути у нас пьющих, :lol:. Сроду ничего в запасе спиртного нет:dnt:

Развернуть  

Оля, если водки нет, то можно и без неё. А если есть, то 1 -2 ст л.добавить можно. Или коньяка. Вот этот рецепт без водки, фарш я только по другому готовлю

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Спасибо, девчата. Буду делать трезвые чебуреки:04laugh:. Сказал бы с утра, и пьяные бы сделала. А в полночь то куда идти:dnt:

• Нравится 11
  • Смешно! 6

В 28.01.2023 в 20:00, olgia65 сказал(а):

Спасибо, девчата. Буду делать трезвые чебуреки:04laugh:. Сказал бы с утра, и пьяные бы сделала. А в полночь то куда идти:dnt:

Развернуть  

Оля, делай не сомневайся, это на заварном типа тесте, будут вкусные. Только я в фарш добавляю репчатый лук и обязательно холодную  воду из холодильника, чтобы фарш был жиже и тогда чебуреки сочные.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  В 28.01.2023 в 20:04, Natushkad сказал(а):

Оля, делай не сомневайся, это на заварном типа тесте, будут вкусные. Только я в фарш добавляю репчатый лук и обязательно холодную  воду из холодильника, чтобы фарш был жиже и тогда чебуреки сочные.

Развернуть  

Я тоже репчатый в фарш люблю и воду. Только когда  раньше делала водки добавляла. А теперь давно и не делала и водки нет. Вот  меня и озадачило. 

• Нравится 8

Еще по этому делаю, тоже хорошо

3 стак.муки (стакан 250мл)+ 1 яйцо+0.5 ч.л.соли смешать и влить 250 мл кипятка перемешать ложкой или венчиком пока чуть остынет и домесить руками. Раскатывать тонко, как и по любому рецепту.

• Нравится 11
  • Спасибо 2
  В 28.01.2023 в 20:00, olgia65 сказал(а):

Развернуть  

На заварном тесте получаются отличные чебуреки. Само тесто идеальное. Если нужно, могу написать рецепт, по которому готовлю

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 11
  В 28.01.2023 в 20:18, alexandra_21 сказал(а):

На заварном тесте получаются отличные чебуреки. Само тесто идеальное. Если нужно, могу написать рецепт, по которому готовлю

Развернуть  

Напиши, пожалуйста. Хотя они и похожи, но рецептов много не бывает.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  В 28.01.2023 в 18:47, olgia65 сказал(а):

А мне вот надо срочно рецепт вкусного теста на чебуреки. Сыночек звонит, хочу, завтра приедем. А я их сто лет не делала. Выручайте, обещала же, а рыться в рецептах долго:smile427:

Развернуть  

Оля, выше уже написали рецепт чебуречного заварного теста. Если на пельмени делаешь заварное тесто, то должен подойти. Если не любишь заварное пельменное тесто, тогда пробуй делать чебуреки по этому рецепту:

1 яйцо

1 стакан слегка тёплой воды 

1 чайная ложка соли

0,3 чайной ложки сахара

2 столовых ложки растительного масла

3,5 стакана муки (может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки). 

В муке делаешь колодец и вливаешь в него воду с разболтанными в ней яйцом, солью, сахаром, маслом. Замешиваешь тесто. Если есть планетарный миксер, доверь ему эту работу. Оставляешь тесто отдыхать в пакете минимум час. Можно тесто сделать вечером и отправить его на ночь в холодильник. Тогда на следующее утро чебуреки будут ещё пузырчатее. 

Сколько я ни пробовала рецептов, для меня именно этот идеальный. Чебуреки получаются хрустящие, вкуснючие. Вот такие. 

n4z-nDCjC0M.jpg?size=1620x2160&quality=9

• Нравится 23
  • Спасибо 2

В 28.01.2023 в 20:22, Natushkad сказал(а):

Напиши, пожалуйста. Хотя они и похожи, но рецептов много не бывает.

Развернуть  

400г муки

1 стакан воды 

4 ст. ложки растительного масла

1 яйцо 

1/2чайной ложки соли

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. Залить в миске муку, размешать. Дать немного остыть, добавить яйцо, выложить тесто на стол с мукой и хорошенько замесить. Потом обязательно накрыть тесто сверху миской, дать отлежаться полчаса. Чтобы клейковина заработала. 

Нашла на просторах интернета, попробовала разок, понравилось. И теперь только этот рецепт. 

• Нравится 15
  • Спасибо 5
  В 28.01.2023 в 20:44, Людмила Д. сказал(а):

Глядишь, так и до чебуреков в 2 часа ночи дойдет:09fp:

Развернуть  

Увы, не дошло)))

Я где то читал о людях, что спят по ночам...

• Смешно! 23
  В 28.01.2023 в 21:48, Марат сказал(а):

Увы, не дошло)))

Я где то читал о людях, что спят по ночам...

Развернуть  

Это не про нас , да Маратик ? :mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 9
  В 28.01.2023 в 21:53, Любитель Томатов сказал(а):

Это не про нас , да Маратик ? :mosking:

Развернуть  

Даже не знаю, что сказать)))))))))

• Смешно! 11

А хорошо, когда можешь, во втором часу ночи затянуть, ничего не боясь -

По Муромской дорожке

Стояли три сосны....