Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2023 в 14:24, tannychonsik сказал(а):

Красивущий:smile427:

image.thumb.png.ae1a25f0abe8dacfcde0022f928f060a.png

Крыса в обмороке

В 26.01.2023 в 14:28, Т@тк@ сказал(а):

Танюшка, ну что ты наделала?! :09fp:

Вот знала я, что есть такой овсяный блин... Ну, есть и есть... Жила себе спокойненько и не хулиганила...

А после твоего лестного отзыва, поверила, что это может быть действительно вкусно, к тому же они не такие вредные, с точки зрения наличия углеводов. Ведь по-любому овсянка лучше, чем мука. А блины я ооочень люблю, особенно с мясом и с творогом.

А теперь уже неделю, каждое утро их делаю! Суперская альтернатива блинам из муки!:06yes: Спасибо :kiss:, что напомнила об их существовании, давно хотела их попробовать, но не верилось, что это будет так вкусно. 

Пока готовила их только с начинкой из мяса и малосольной семги, предварительно намазав на блины творожного сыра. Как же это вкусно! :03niam:Ничуть не хуже обычных блинов! 

Мне с обеими начинками понравились, а мужу больше с мясом. Теперь планирую с творогом еще попробовать.

Минус в том, что теперь их хочется каждый день готовить, а столько углеводов нам нельзя, даже несмотря на то, что это не быстрые, мучные углеводы.

И я теперь этот блин каждый день себе делаю :03niam: Очень вкусно! И это при том, что я ненавижу геркулес! 

• Нравится 17
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

С Людочкиной @Lutik70 подачи нашла визитницы на 120 визиток, который Люда на ВБ купила, но из там уже нет. Девочки, если кому надо они есть на ЯМ по смешной цене, но надо брать сразу 3 штуки.

https://market.yandex.ru/product--vizitnitsa-na-120-vizitok-razm-23-kh-14-sm-siniaia-ich45-bl/1778730653?glfilter=14871214%3A14896336_101860217850&cpa=1&sku=101860217850

Людок, спасибо!:08thanks:

• Нравится 11
  • Спасибо 5

P.S. Она больше размером чем те, что были у меня, в том числе и сами ячейки... И Люда сказала, что у неё туда даже семена гороха влезли.

• Нравится 7
  • Спасибо 3
49 минут назад, Юля сказал(а):

С врачами тоже непонятка какая-то. Ходили несколько раз к одной. Вдруг она пропала, записи к ней нету, пришлось идти к другой. Зачем??? Зачем менять врачей, как карты в колоде тусовать? В очереди разговорилась с женщиной, тоже на это жалуется. Только к одному врачу привыкнешь, а он к тебе, как его куда-то девают.

Юлечка, а может это и к лучшему? Вдруг у нового врача голова более светлая?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
В 26.01.2023 в 14:56, Michel сказал(а):

Таня я умею готовить, но с тестом почему то не дружу, ищу хороший рецепт. 

Осетинский пирог с картошкой. Я даже не знаю, что может быть проще. Он еще и вкусный. Делаю, когда хочется что-то быстренько сварганить.

Можно чуть усложнить задачу. Но все равно рецепт простейший. Эти пирожки очень любит мой внук. Быстро, просто и вкусно. Только леплю их все же по-отдельности. Так и не научилась из такой колбасы пирожки резать.

• Нравится 18
  • Спасибо 3
2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

В продолжение темы "благодарности" врачам. 

Мужа оперировали вот прям перед Новым годом. Операция плановая, оперировал зав. отделением. Никто ничего не просил и не намекал. Бабульке на приеме передач шоколадку подарила и всё:dnt:

• Нравится 23
  • Соглашаюсь! 2

58 минут назад, brilliant сказал(а):

если причину не могут найти, Юль, надо врача поменять, может даже не одного, к сожалению. Пить таблетки обезболивающие это временное облегчение, которое чаще всего вызывает привыкание. А болезнь запускается... Или совсем не лечится как я ...

Ну достала меня вся эта ситуация. По сути, сегодняшний врач - третий уже. Ну, к первому претензий нет. Только из больницы мужа выписали, я даже без него ездила за таблетками. Вторая вполне приличная была, отправила на обследования. И это считаю нормальным и правильным. А вот сегодняшней вообще на все плевать, это очевидно. Она слушает, но не слышит. И даже не хочет слышать. Велела мужу записаться на среду к тому врачу, которого сегодня в очереди одна женщина очень хвалила. Поеду к ней без мужа. Хочу его к неврологу сводить. Но сами записаться не можем. Вот с врачом поговорю и попрошу открыть запись к неврологу. Уверена, что без него тут не обойтись.

35 минут назад, СветaР сказал(а):

Юль, этот витамин всегда у всех в дефиците. Я его себе колю, когда спина болеть начинает. Хорошо помогает, хотя казалось бы - подумаешь, витаминчик...

Я тоже раньше думала - подумаешь... А сейчас у меня уже меняется мнение.

• Нравится 17
  • Грустно... 1
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Сколько мне делали операций - не счесть... И после каждой операции я по собственной инициативе благодарил врача-хирурга денюжкой в конверте. Пусть не так уж много. Но сколько мог. И никто с меня этой благодарности не просил и не требовал.

Это ни благодарность, а взятка. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, а может это и к лучшему? Вдруг у нового врача голова более светлая?

Тань, может и светлая. Но не зря же раньше были семейные врачи. Человек тебя ведет, лечит, наблюдает изменения. И в зависимости от этого выстраивает дальнейшую линию лечения. Это очень важно. А когда каждый пациент у тебя 2-3 раза, а потом опять новые - на мой взгляд это совсем нехорошо. В конце концов, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с коллегами.

29 минут назад, Хвеся сказал(а):

Юля, а сосуды смотрели? 

А как именно их смотрят? В больнице в октябре его полностью проверяли. Сейчас делали УЗИ. Кровь сдавали. Я просто не очень разбираюсь, куда лучше бежать :09fp:

• Нравится 5
3 минуты назад, Юля сказал(а):

А как именно их смотрят?

Исследование называется - ангеография сосудов головного мозга, если не делали, то нужно видимо спросить, может быть нужно сделать, если голова так беспокоит. 

8 минут назад, Ольга сказал(а):

Не согласна. Взятка это когда ты вынужден платить, а иначе не получишь услуги, помощи и т. д. А если уже операция сделана и человек по своему желанию, так выражает благодарнось, это никак не взятка. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Хвеся сказал(а):

Исследование называется - ангеография сосудов головного мозга, если не делали, то нужно видимо спросить, может быть нужно сделать, если голова так беспокоит.

Ира, спасибо! И об этом тоже поговорю с врачом в среду.

• Нравится 7

49 минут назад, Ольга сказал(а):

Оля, да как хочешь называй))....я тоже взяточница махровая. Когда покойной свекрови почти в 87 лет вырезали аппендицит(перитонит), я обошла всех, начиная от реанимации и хирурга, до санитарок ночных и дневных,  и медсестер. Анестезиологу и хирургу отдельно в конверте, в реанимацию и после нее лекарства, все расходники покупали сами.  Лекарства там были, конечно, но мне сразу сказали, какие лучше купить, разумеется, импортные. С хирургом договорилась и он потом приходил на дом, смотрел ее шов. И я знаю, не сделай мы все это, она могла уже не встать на ноги. А так  она только две недели не дожила  до 93 лет, правда, последние полгода лежала.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15
52 минуты назад, Ольга сказал(а):

Конвертик, врученный перед выпиской из госпиталя или больницы, взятка?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Тань, может и светлая. Но не зря же раньше были семейные врачи. Человек тебя ведет, лечит, наблюдает изменения. И в зависимости от этого выстраивает дальнейшую линию лечения. Это очень важно. А когда каждый пациент у тебя 2-3 раза, а потом опять новые - на мой взгляд это совсем нехорошо. В конце концов, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с коллегами.

А как именно их смотрят? В больнице в октябре его полностью проверяли. Сейчас делали УЗИ. Кровь сдавали. Я просто не очень разбираюсь, куда лучше бежать :09fp:

а что вы до сих пор у невролога не были? разве вам направление не дали к нему? странно даже... А вы что только у терапевта лечитесь? Если не дают направление может к платному где записаться? 

• Соглашаюсь! 6

В конце концов, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с коллегами.

Сейчас, к сожалению, консилиумы  не практикуются, а это всегда очень помогало в трудных случаях поставить правильный диагноз. Теперь же каждый врач сам себе голова и не всегда путёвая.

• Соглашаюсь! 13

ЭКДС и ТКДС делали?

• Нравится 1
29 минут назад, brilliant сказал(а):

а что вы до сих пор у невролога не были? разве вам направление не дали к нему? странно даже... А вы что только у терапевта лечитесь? Если не дают направление может к платному где записаться? 

Юля, а может к главврачу сходить или в страховую медицину позвонить? Я так делала несколько раз, и талончик находили, сами звонили.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, OLLYO сказал(а):

Если деньги и взяли, например врач, он никогда медсестре не скажет: Присмотрите за этим пациентом получше.

Некоторые врачи, думают,что медсестры ничего не видят и не замечают, это как в классе ученики думают, что учитель ничего не видет. Порядочный врач всегда поделится со своей медсестрой. Ему не нужно осуждения и разговоры за спиной. У нас даже ходила такая шутка: заплати налоги и живи спокойно. И медсестра с которой делится врач всегда его прикроет и она будет заинтересована в успехе  лечения. 

Если у врача руки растут откуда надо, то он сделает все как надо, а если он неумеха, то дали вы деньги, не дали, опыта у него не прибавиться. 

В институте мы спрашивали  у преподавателей как отличить взятку от благодарности, нам объяснили, что да дела- это взятка, что после благодарность. Но это было еще в СССР

Изменено пользователем yasnaya46
  • Нравится 11
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Юля, а может к главврачу сходить или в страховую медицину позвонить? Я так делала несколько раз, и талончик находили, сами звонили.

Это, точно!

• Нравится 4
2 минуты назад, yasnaya46 сказал(а):

В институте мы спрашивали  у преподавателей как отличить взятку от благодарности, нам объяснили, что да дела- это взятка, что после благодарность. Но это бало еще в СССР

взятка это работа сделанная за деньги, которая должна быть бесплатной (не важно до или после), а благодарность - если некто хочет таким образом поблагодарить за выполненную качественно работу (конфетки или бумажки)  

• Соглашаюсь! 5

Наташа @Petrofkaспасибо за сюрпризик! Завтра к чайку с утра самое то! Ну и кремик всегда нужен для ручек) а вот семок я не просила, ну разве ж можно без них. Тыквы у меня такой нет, да и с томатами почти нет повторов) почти никого из них не знаю. 

IMG_20230127_173241.jpg

2 минуты назад, priora сказал(а):

Наташа @Petrofka

IMG_20230127_173241.jpg

Изменено пользователем priora
  • Нравится 25
22 часа назад, brilliant сказал(а):

Когда меня кесарили, у меня договор был, все бабульки -палата, операция. Кстати, меня оперировал не врач, за которого мы денюшку собственно заплатили-типа тот был занят. Ну ладно хоть не безрукая оказалась. Так вот, ко мне каждый день с утра приходил анестезиолог! который во время операции мне наркоз давал типа узнать как дела. И в открытую говорил, что надо бы поблагодарить лично его (видимо за то что жива :lol:) Щаззз! :cheesy:

Да, это у них отработанная схема. А так сами хотим как лучше.  ..

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1

Сашенька!  @alexandra_21  получила твой конвертик со Сладким Джеком !! Ну остальной вагон семян!! Спасибо !!:smile219:

• Нравится 19

Все таки еще много зависит от зарплаты врачей. У нас у одного доктора сын тоже врач - анестезиолог. Когда получал по 30-40 тысяч, то он и не скрывал что брал благодарность от больных, а потом устроился в госпиталь где зарплата 200 тысяч и больше. Теперь ни-ни, боится и копейку взять, местом дорожит. 

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...