Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер всем!Отвлекись!Острые перцы когда сажать планируешь?

 Числа 20 февраля,не раньше.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, priora сказал(а):

 Числа 20 февраля,не раньше.

 А вообще посмотрю по прогнозам и погоде.  Но думаю,мало что мне это изменит. В прошлом году 13 февраля сеяла. Однозначно рано.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

 А вообще посмотрю по прогнозам и погоде.  Но думаю,мало что мне это изменит. В прошлом году 13 февраля сеяла. Однозначно рано.

Я в конце февраля сеяла в прошлом году, поняла, что надо чуток пораньше. Так что 20 будет в самый раз.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Vinca сказал(а):

Я в конце февраля сеяла в прошлом году, поняла, что надо чуток пораньше. Так что 20 будет в самый раз.

 Прям вот полностью согласна. Вот неделя раньше-хреново,перерастает. Неделя позже-опаздывает спеть. А 20го  думаю самое то! И это не один год наблюдений..

Изменено пользователем priora
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aljonka сказал(а):

Люда, яйцо не заварится за 2-3 минуты кипения? Вспомнить не могу, было ли у меня в этом рецепте яйцо.

Алена, не заварится. Я, пока масло чуть остывает, смешиваю сахар, какао и яйцо. И уже эту смесь выливаю в растопленное масло. Никогда с яйцом проблем не было. Главное, маленький огонь и помешивать. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Не знала об этом. Очень фасоль люблю,  в суп, винегрет, могу в борщ горстку бросить. Мама варила фасоль с грибами, как же это вкусно:03niam: Муж не ест грибы,  ничего с ними не готовлю. Раньше и фасоль не очень, со временем свыкся:))

Я фасоль люблю добавлять в винегрет. Но так как ее надо заранее приготовить, далеко не всегда кладу. Так как готовку редко заранее планирую. Обычно проснулась и решила приготовить что-то))) Если  надо, то  Фасоль на ночь оставляю в воде. Утром промою и ставлю варить. Быстро готовится. И нут также.  

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Света, я из зерновой делаю а-ля лобио ( а-ля, потому как рецепт свой) и чили кон карне :03niam: вот второй рецепт сейчас преобладает, он сытнее с фаршем и иногда кукурузой.

Женя, а подробнее рецепт этого а-ля))))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Бабаня сказал(а):

Обожаю такую!!!! В детстве с мамой всегда готовили))))

 

А у меня тоже выпечка родом из детства - песочные полоски, второй раз пеку понравились . Опять-таки, надо же куда-то джем использовать, которого наварила всякого разного:07preved:.

IMG_20230117_014600.jpg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

 Всем доброго утра и хорошего дня!!!

8 часов назад, priora сказал(а):

 Я с этими грунтами уже всю голову сломала..  Грунты пошли все поганые,прям нет слов,один мат напрашивается!

Я еще даже не покупала и не знаю ,какой брать. В прошлом году брала Петер для рассады. Ну какое же дерьмо попалось:angry:.Хотя раньше был отличнейший грунт.

у меня с прошлого года осталось прилично так грунта. К;уплю 50 литров и мне вполне хватит..Надо бы до Леруа доехать  глянуть что там есть..Тем более посадки сильно сокращаю:05hid:

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

https://my.mail.ru/mail/kisievahatuna/video/_myvideo/364.html

 Всем утро доброе !  У нас семена завезли в магазин свежие. Вчера порылась , свеклы Мулатка прикупила 2 шт  и  до 12 ночи смотрела  фильм  

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Женя, а подробнее рецепт этого а-ля))))

Люда, а-ля, потому что профессионалы могут сказать, что это не то ?

Лобио - варю фасоль, отдельно жарю лук с томатной пастой, потом кидаю фасоль с жидкостью ( на глаз), добавляю приправки, чеснок, тушу немного, за минуту до отключения кидаю много-много кинзы свежей. Я ее и морожу для этого.

Чили кон карне - техасское блюдо. Я удивлена была, что не мексиканское ? Жарю немного фарш, варю фасоль. Потом также смешиваю с томатной пастой и луком. Тоже много-много специй и острый перчик туда. Иногда кидаю замороженную кукурузу. Едят по рецепту с кукурузными чипсами, если остро - можно добавить сметанки. Но я делаю не остро, дети не едят такое. Мы с мужем отдельно сыпем себе молотый Цицак. Чипсы не едим. Мне кажется, это самодостаточное блюдо - мясо и бобы ?

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Винегрет со шпротами! Ни разу не пробовала. С селёдкой делаю. Вкусно получается. Надо со шпротами замутить в ближайшие дни. 

Лена, а состав продуктов как обычно? 

С добрым утром! 

Да, как обычно: картошка (немного), морковь, свекла (побольше), лук репчатый, огурцы (могу и соленые, могу и маринованные положить), горошек консервированный, шпроты или рыбу отварную добавляю, когда винегрет не классический делаю. Могу к огурцам добавить (соответственно убавив количество огурцов) капусту квашеную мелко нарезанную. Иногда и свежую мелко нарезанную кладу, предварительно её "помяв" до мягкости. 

Шпроты сверху при подаче: баночку 160г на двоих делим. 

С селёдкой тоже делаю, но со шпротами вкус помягче. Да и разнообразие у винегрета получается. 

Я свеклы сразу побольше варю (не очень крупные): 1 шт идёт на сделанную тут же селёдку под шубой, 1 шт на винегрет (его едим пока селёдка пропитывается), 2 шт на котлеты свекольные (их делаю после того как винегрет  и селёдку под шубой съездим). 

И морковь с картошкой сразу варю и на винегрет, и на  селёдку под шубой. 

Делаю поесть каждого блюда на двоих на 2 раза. 

Любим мы свеклу... 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 21
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, СветaР сказал(а):

Про нее, да.

Спаржевую я приспособилась обжаривать, после добавить в сковороду сметану и соевый соус и потушить под крышкой. Нам вкусно, другие рецепты не зашли.

А можно попробовать так: чуть приварить спаржевую фасоль, затем на сковороде до румяности прижарить. Поперчить чёрным молотым перцем (кто любит перченое можно побольше) , соль по вкусу, чуть уксусом подкислить (несколько капель буквально, чтобы небольшая кислинка чувствовалась), вбить сырое яйцо туда же и сразу всё перемешать. Как только яйцо "схватится", снимаем с огня. Не нужно долго держать. Яйцо для связки хорошо идёт и вкус обогащает :03niam:

Тёплым очень вкусно, но и в холодном виде хорошо. 

Летом из своей зелёной свежей фасоли делаем. Зимой в пакетах замороженную иногда берём, когда на фасольку потянет. 

Рецепт коллега давала, она  до окончания школы с родителями в Грузии жила, там у них часто такую закуску делали говорит. Она же и показывала как готовить( на "сабантуйчики" делала на плитке, одновременно проводя мастер-класс :grin:

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

12 часов назад, tannychonsik сказал(а):

 

На Новый год не стала торт делать, не здоровилось, вспомнила о такой вкусняшке, дочь ее очень любила, а теперь  сидит на ПП. Но сосочки то помнят:lol:, увезла такой хороший кусманчик

Добрый день...Татьяна а какое печение лучше взять очень давно не делала...рецептов в инете море...:hat:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Люда, а-ля, потому что профессионалы могут сказать, что это не то ?

Лобио - варю фасоль, отдельно жарю лук с томатной пастой, потом кидаю фасоль с жидкостью ( на глаз), добавляю приправки, чеснок, тушу немного, за минуту до отключения кидаю много-много кинзы свежей. Я ее и морожу для этого.

Чили кон карне - техасское блюдо. Я удивлена была, что не мексиканское ? Жарю немного фарш, варю фасоль. Потом также смешиваю с томатной пастой и луком. Тоже много-много специй и острый перчик туда. Иногда кидаю замороженную кукурузу. Едят по рецепту с кукурузными чипсами, если остро - можно добавить сметанки. Но я делаю не остро, дети не едят такое. Мы с мужем отдельно сыпем себе молотый Цицак. Чипсы не едим. Мне кажется, это самодостаточное блюдо - мясо и бобы ?

Женя, у меня вопрос. Фасоль берёшь какую? Пишешь, что Заморозку. Это значит, не зерно? А в стручках? Не соображу. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
59 минут назад, brilliant сказал(а):

Галя тут! :girl_curtsey:

Едите да? Вчерась решила Галя, ну то есть я, шо надо как то меньше жрать! Трудное решение после новогоднечьих обжераний) Я кремень! Пишу здесь спецом шоб не соскочить с темы и не превратиться с кремня в воду :cheesy:Не, я не так шоб не жрать совсем. Хотелось бы все-таки это делать и хотя бы не плюсовать спасательный круг на талии) Все ж надо мало мальски подготовится к свадьбе дочери к лету. Стряхнула пыль с калоризатора. Как же мы (я) много жрем! :cheesy:Так что помогайте! Блюдите меня, люди добрые! )))

Сегодня проснулась с чувством - жрать хоцца. Вот сижу жру. На завтрак у меня два сырника с двумя чайными ложками сметаны. И Кофе. Без него я не могу от слова совсем. Это мой наркотик) 

Лобио мой муж любит. Тоже готовлю "а-ля". Шо под рукой. Главное в блюде фасоль. :cheesy:

 

Галюня,я тобой восхищаюсь и преклоняюсь даже!!!  Какая же ты молодец!!! Не представляю даже, как можно готовить такие вкусняхи и почти не есть..

Я свои весы убрала в дальний угол, в кладовку..Вот приеду осенью с дачи, взвешусь  и порадуюсь:cheesy: Летом т на даче я всегда кг 8-10 сбрасываю))

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...