Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Еlena сказал(а):

Доброе утро всем:08thanks:

Направьте  пожалуйста на рецепт этого лечо! Тоже хочется попробовать, раз такое вкусное:kiss:

Лечо

3 ст. Л томатного соуса

1 ст. Сахара, кто любит очень сладкое можно увеличить до 1,5- 2 стаканов, (я кладу стакан) 

1ст.растительного масла

0.5 ст. Л. Соли

Всё это жарить 10 минут. 

Добавляем в этот соус

30 шт перца сладкого порезанного соломкой

5 больших луковиц кольцами

5 больших морковок тонкой соломкой (я режу овощечисткой) 

Будет казаться, что этой массе овощей никак не хватит того ничтожно малого количества соуса, но все так должно и быть. 

Кипятить 15 минут, добавить 1 ст. Л уксусной эссенции и закатать. 

Перец получается сладким, как бы в карамельном соусе. 

Готовьте на здоровье. 

IMG_20210807_170437.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 17

Добрый вечер всем!

3 часа назад, Людасик сказал(а):

Доброго всем дня! Погода чудесная, настоящее бабье лето, но дела никто не отменял!

Ты любишь осень? Бабье лето?
И золотистый листопад?
Огонь камина, нежность света,
Когда уютней во сто крат.
Смотреть, как всё покрыто медью,
Янтарь и мёд, красивей нет,
А перед сном считать созвездья
И кутаться в любимый плед.

Ты любишь осень? И шарлотку?
Цукаты, яблоки, каштан?
Когда ведь мир из охры соткан,
Когда на улице туман.
Полёт фантазий, шёпот сердца,
Дома, омытые дождём,
А за окном так пахнет перцем,
Ванилью, листьями и мхом...

Ты любишь осень? Паутинки?
В лесу опята собирать?
Пойти, куда ведёт тропинка
И у костра заночевать.
Готовить кофе ароматный,
По вечерам читать стихи,
И думать только о приятном
И знать, что счастье впереди.

Мы вчера ходили за опятами в дачный лес. Наш лес только опятами и балует, никаких других грибов не бывает, вернее, может и бывают, но даже по штучке на каждого грибника не бывает, только для счастливчиков, наверное, но уж опят хватает на всех желающих, мне кажется!  Потом подготавливала и мариновала до ночи! Так что идите за опятами, начались!

IMG-20230913-WA0006.jpg

IMG-20230913-WA0005.jpg

IMG_20230913_160605.jpg

IMG_20230913_161010.jpg

IMG_20230913_161146.jpg

Ура,я отпраздновала этот праздник,так захотелось сегодня сделать шарлотку и яблоки были неоприходованные :03niam:

А про опята мне уже все уши прожужжали, сначала подружка позвонила,позвала,потом соседка дачная в Ватсапп написала,а я же невыездная теперь,так что до выходных теперь,а там уже и опята все закончатся.

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

И у нас опята пошли:02mail:, нагребли:mosking:

IMG_20230913_101444.thumb.jpg.02014a44ad037a53b0775b5d69580702.jpg

Счастливая,я так люблю маленькие самые маринованные,моя подружка их джониками прозвала, её свекровь всегда делала и она их тоже собирает,но не маринует,а морозит,а это совсем не то.

• Нравится 14

Нам дочка уже второй раз привозит яблоки по мешку. У них всё цвело и уродилось, хотя дача  50км по прямой от нас. А мы только с виноградом Изабеллой. Но шарлотку я ещё так и не сделала, уже все рецепты пересмотрела. Мне рулет понравился, девочки показывали.

IMG-20230909-WA0016.jpg

• Нравится 14
39 минут назад, Милаюг сказал(а):

Нам дочка уже второй раз привозит яблоки по мешку. У них всё цвело и уродилось, хотя дача  50км по прямой от нас. А мы только с виноградом Изабеллой. Но шарлотку я ещё так и не сделала, уже все рецепты пересмотрела. Мне рулет понравился, девочки показывали.

IMG-20230909-WA0016.jpg

Шарлотка надоела, пекла яблочный пирог. Душистый, мокренький от яблок, красивый и  простой

https://youtube.com/watch?v=gqLg7sEtCSE&si=ROCVJhIkQq5XfY0X

• Нравится 10
  • Спасибо 8

Всем доброго утра!

dobrym-utrom-priyatnogo-nachala-dnya.jpg?z=256

У нас не знаю, сколько ночью было, но рано утром холод собачий. Готовлю теплицы. Одна уже освободила, осталось чуток перекопать и можно мыть. Надеюсь, сегодня закончу. 

Вчера муж комп занимал. Читала форум с телефона. Писать жутко неудобно, ну хоть почитать. Уловила, что сняли с продажи томат Капорал. А меня как раз подруга его просила. Выращивала в этом году, ей понравился. Пришлось думать про замену. Хотела Платона поставить, но прочла, что крупноват для банок, больше 100 г вырастает. В результате решила поставить Пьетро Росса и Милту.

Вчера сорвала на салат помидорину Клавдия Еремеевская. Вот теперь точно буду повторять в следующем году. Да, их мало на кусту. Зато какие! Размерчик просто АХ! А эта помидорина еще и вкусом наконец поразила! Оооочень насыщенная сладость! Не просто сладенький, а сладчайший! Яркий вкус, многогранный! Пусть их мало, но за размер и вкус буду повторять. Кстати, сейчас еще несколько небольших вверху висит. Т.ч. получается пяток очень крупных и пяток средних.

902873429_20230913__150712.thumb.jpg.cc3570395524e58d4f89c173fc6576a1.jpg

• Нравится 23
  • Спасибо 1
1 час назад, Семёновна сказал(а):

Девочки, сколько соли на килограмм опят надо при засолке?

С добрым утром! 

Валя, я подсаливаю покруче, рассол д. б. солёным, ну не вырви глаз конечно. Как-то получились недосоленными, развела в стакане воды соль и добавила к грибам. Свёкор уплетал без замечаний:cheesy: Пошла заниматься, муж принёс чуток, ну, как чуток, больше половины мягкой сумки от Хатор. Пожалел меня, тачку не стал брать:04laugh:

• Нравится 15
  • Смешно! 5
1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера сорвала на салат помидорину Клавдия Еремеевская. Вот теперь точно буду повторять

Доброе утро! У меня этот сорт получился ну очень поздним. Вкус неплохой был у первых, а сейчас шт 5 висит зелёных и когда они созреют хз, холодно уже :dash1:. Повторять точно не буду.

• Нравится 7
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

очень поздним

Всем привет! Людок! А у меня Клавдия Еремеевская ранняя получилась. Я сегодня сняла 2 последние красные и удалила куст.:dnt:

• Нравится 17
40 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро! У меня этот сорт получился ну очень поздним. Вкус неплохой был у первых, а сейчас шт 5 висит зелёных и когда они созреют хз, холодно уже :dash1:. Повторять точно не буду.

29 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Всем привет! Людок! А у меня Клавдия Еремеевская ранняя получилась. Я сегодня сняла 2 последние красные и удалила куст.:dnt:

А у меня она средняя. Вернее, средне-поздняя, судя по всему. Но за вкус все прощу! И за размер.

Все! Первая теплица готова к приему навоза :cheesy: Все перекопала, помыла, ждем-с. У меня почему-то одна грядка жутко заросла каким-то сорняком... такие длинные листья, но не колючие, по 2 листа среднего размера. Просто ковром грядку укрыли. Я ее мучила 2 дня, буквально просеивала землю. Наверняка какие-то корешки пропустила, но надеюсь уже получше будет в следующем году. И ведь весь сезон постоянно полола. Другие грядки практически пустые, а эта вся в сорняках.

Мои сумасшедшие дети уже 2 недели в Крыму. Я вся на взводе после вчерашнего. А они спокойные как удавы. Мелкий даже не проснулся, спал себе спокойно. Хоть это порадовало. Скорей бы уж домой вернулись. Обещали на днях.

• Нравится 16
  • Спасибо 1
В 12.09.2023 в 21:38, Т@тк@ сказал(а):

Ещё столбик 55 только что освободился

В 12.09.2023 в 23:31, Хризантема57 сказал(а):

Челябинка! Мой столбик в семенах 230. Бери, не могу я в очереди стоять.:lol:

Девочки, спасибо за заботу! :08thanks: Не знаю когда получится зайти в таблицу, совсем нет времени:09fp:останусь на своём месте. Спасибо! :kiss:

• Нравится 11

Вчера по делам были на маминой заброшенной даче (хочет продать). Привезли 4 ведра сливы (больше не было емкостей).

Одно ведро слив почистила, убрала косточки, это пойдет на варенье/повидло.

Из остального хотим сделать вино. 

Рецепт есть у кого- то?

• Нравится 8
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок, может у нас разные Клавки? У меня всегда все рано начинают зреть и к середине сентября я обычно закрываю помидорный и огуречный сезон. В этом году ни в одной теплице ещё конь не валялся:dash1:, много зелёных помидоров и огурцы вовсю плодят, вчера привезла, сейчас буду молосолить:crazy: 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

может у нас разные Клавки

Людок! Может быть. Я еще практически ничего не выбрасывала из парников, но Клавка ушла в первой пятерке.  У меня и фото, наверное нормального нет на кусту, т.к. с неё одной из первых раздавала.:dnt:

Клавдия Еремеевская.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 13
  • Создать...