Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, мальчики, привет всем. Кто, чем занимается? Я варю борщ и думаю, что надо составить список еды на НГ. Всегда так делаю, ещё расписываю по дням, когда готовить и  что заранее сварить.  :dance:   

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, grayci сказал(а):

Девочки, мальчики, привет всем. Кто, чем занимается? Я варю борщ и думаю, что надо составить список еды на НГ. Всегда так делаю, ещё расписываю по дням, когда готовить и  что заранее сварить.  :dance:   

Доброе утро! Мила, я тоже, и ещё пишу, что нужно купить, докупить

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3

Аналогично. Но вчера дети сказали,что почему то холодильник не ломится битком от запасов к Новому году:09fp:

• Нравится 1
  • Смешно! 16
4 часа назад, Юля сказал(а):

Не знаю, может это только в нашем районе, я ж особо никуда не езжу.

В нашем то же самое, хоть я и в Питере живу.

• Грустно... 9

У нас дворникам хорошо, только бумажки вдоль дорог собирают. На 10 дней днем 8, ночью 6 гр тепла. Но это ничего не значит, снег может ещё завалить нас, впереди зима.

• Нравится 9
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, а холодец кто когда собирается варить? Числа 28-го, 29-го?

Мы без холодца в этом году, дети отказались, а мало его не сваришь, да и муж был всю весну после операции на диете.. Кстати у нас на базаре говяжья голяшка 450 р за кг. А жаль, холодец мы любим.

• Нравится 5
  • Грустно... 2

Я раньше варила 30 декабря. 31 декабря снимали с утра пробу.:lol: держать его только в холодильнике, а где место?Это сибирикам хорошо

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
49 минут назад, grayci сказал(а):

Я раньше варила 30 декабря. 31 декабря снимали с утра пробу.:lol: держать его только в холодильнике, а где место?Это сибирикам хорошо

Дааа. Хорошо нам. Вчера дождь и сегодня дождь. Ващеееее. Не помню такого НГ

• Нравится 1
  • Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, я буду варить обязательно, 30 декабря поставлю с утра, к вечеру в холодильник. У нас, правда, сейчас  на лоджии кухонной от 1 градуса до 8 тепла, если и к субботе так повезёт, то в холодильнике будет место для салатов:cheesy:

Девушки, кто выращивает каллы, посмотрите, оказывается с них можно собирать семена

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Я может в ночь поставлю с 29 на 30,утром разберу,пока так планирую.

• Нравится 12

Танюш,я варю 29-го,30-го разбираю.31-го мои его едят до НГ,как перекус,т.к.уже готовлю все на стол и им есть нечего.:lol:

• Нравится 6
  • Смешно! 9
3 часа назад, grayci сказал(а):

Кто, чем занимается?

Мила, я вот тут подумала, а что будет, если я тебя позову по другому нику?

Ну вот так.  @Милаюг

• Нравится 8
В 25.12.2023 в 08:58, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро?

Галина, а где у вас нет? Если честно не поняла. Я сегодня заказала 70л. в желтой упаковке за 633 рубля, в синей 70 л. 770 рублей, доставка до квартиры бесплатная.

Разобралась, что в желтой упаковке такой же торф, что и в синей, нейтрализованный ph 5,5-6, только без добавок минеральных удобрений. Мне это еще  удобнее, так как сама мешаю с биогумусом и разными разрыхлителями 1:3.

Доброго дня всем.

Решила ещё раз посмотреть. Я несколько ошиблась. У меня вчера открылся только грунт. Хотя до этого набирала просто Агробалт 250-300л.

агробалт.png

• Нравится 11
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Вчера дождь и сегодня дождь.

Всю ночь шел дождь. Снег основательно так подъел, а нового не очень-то и насыпало. А обещали-то обещали:07preved:

• Нравится 7
  • Грустно... 1
11 минут назад, Велеса сказал(а):

Мила, я вот тут подумала, а что будет, если я тебя позову по другому нику?

Ну вот так.  @Милаюг

Позови.:goody: Я возилась несколько дней с паролем, всё нашла, вводила, толку нет. Да ладно, вы ж меня знаете..это главное:smile219:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Но вчера дети сказали,что почему то холодильник не ломится битком от запасов к Новому году:09fp:

https://ok.ru/video/4474422561380

PS Прошу извинить, забыл, как на форуме вставлять видео ролик.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Смешно! 7
3 часа назад, Велеса сказал(а):

Всю ночь шел дождь. Снег основательно так подъел, а нового не очень-то и насыпало. А обещали-то обещали:07preved:

3 часа назад, Велеса сказал(а):

Снег все-таки пошел и даже метель началась:dance:

Вот! порой нужно только чуть-чуть подождать))...рада за тебя! У нас тоже снег основательно подсел, дожди подъели...и хочется уже добавочки! беленького и пушистенького,  и многааа

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10

Всем ?

11 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Юля, к перечисленным вами бедам у нас еще уже месяц, а может быть и более, не убирают в подъезде. Но это бы полбеды. Мусоропровод в подъезде забит от 1-го до 8 этажа. Люди складывают пакеты с мусором возле двери в мусоросборник. Раздолье крысам! Жена говорит, что в подъезде вонища (хорошо хоть запахи я не чувствую). Света уже 4 заявки в ЖЕК, или как он там теперь называется, отправляла. Каждую заявку фиксировали, присваивали ей номер и обещали принять меры. Но "воз и ныне там". Отправил кляузу в управу района. В ней пригрозил, что если меры не будут приняты. направлю копию в прокуратуру. Ждем-с.

Как хорошо, что у нас при вводе  дома в эксплуатацию заварили все мусоропроводы. И так практически везде по городу.  А вот уборщики снег на придомовых дорожках чистят до плитки и посыпают, поэтому идти не скользко. 

• Нравится 10
12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

у нас при вводе  дома в эксплуатацию заварили все мусоропроводы.

У нас в городе все мусоропроводы заварены. По крайней мере я ни одного не знаю. У всех кладовки понаделаны около него.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

А вот уборщики снег на придомовых дорожках чистят до плитки и посыпают, поэтому идти не скользко. 

А у нас джигиты ушли из дворников в доставщики. Раз в день вдоль дома проедет Беларусь, сметет со льда новый снежок. И фсе... Правда, кто-то счищает снег на выходах из подъездов.

В конце 90-х у нас одна славянская семья (муж и жена) взяла подряд на обслуживание нашего дома. Не знаю, может быть и какие-то дома тоже они обслуживали. Но они делали все: чистили снег до асфальта, ввозили мусор из мусоросборников, мыли полы и лестницы в подъездах. Жаль, что это было только один год. Потом появились джигиты...

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...