Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Опять всё Подмосковье в дожде, а я, как белая ворона - в Сочи. Вчера побрызгал ночью, весь день была отличная погода. А сегодня вообще ни дождя, ни ветра, ни солнца. Рабочая обстановка.

Просеяла и намешала грунта для рассады. Получилось 4 мешка, хорошо.

Начала развозить компост подо всё.

Пригнула розы и дуги поставила.

Сделала новый тыквенный бугор.

Выходные удались!

Осталось только розы укрыть. С этим потяну до последнего в этом сезоне приезда.

Света, а какой у тебя район дача?прям аномальная зона,везде льёт и не первый день, у вас,  нет!

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Света, а какой у тебя район дача?

Дык в подписи написано - на границе Рузского и Волоколамского района. В ста метрах речка - вот это и есть граница. 

Других аномалий вроде не наблюдается. Ну если только холодные ночи, даже в ацкую жару. Редко когда ночью у нас бывает выше +18.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну если только холодные ночи, даже в ацкую жару. Редко когда ночью у нас бывает выше +18.

Ничего-себе! Надо вам каких-нибудь уфологов пригласить :cheesy:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, СветaР сказал(а):

я, как белая ворона - в Сочи. 

Света, с полным серьезом поняла , что ты в Сочи , и не могла понять смысл остального - Какая рабочая обстановка?, отдыхать надо.:cheesy:

Изменено пользователем IRENE
  • Нравится 2
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, IRENE сказал(а):

Всех приглашаю на обед!

У нас тоже сегодня на обед борщ. А на вечер запланировала блинчики с творогом.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

У нас тоже сегодня на обед борщ. А на вечер запланировала блинчики с творогом.

 А у меня гороховый супчик))) Вечером капуста с сосисками)

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

И у меня борщ! Вкусный! На второе-перцы фаршированные мясом с луком и морковкой. Вот бы всегда так! Борщ научилась варить, как была в гостях в Киеве, у тётушки подруги в 1980 году. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Суолг сказал(а):

Борщ научилась варить,

Оля, а нас научить? Подозреваю, что я неправильно борщ варю, ибо мне намного больше нравится борщ из борщевой заправки, чем из свежих овощей.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Опять всё Подмосковье в дожде, а я, как белая ворона - в Сочи. Вчера побрызгал ночью, весь день была отличная погода. А сегодня вообще ни дождя, ни ветра, ни солнца. Рабочая обстановка.

Просеяла и намешала грунта для рассады. Получилось 4 мешка, хорошо.

Начала развозить компост подо всё.

Пригнула розы и дуги поставила.

Сделала новый тыквенный бугор.

Выходные удались!

Осталось только розы укрыть. С этим потяну до последнего в этом сезоне приезда.

Вот тут мы тебе всем Подмосковьем ЗАВИДУЕМ:cheesy:

40 минут назад, Georginka сказал(а):

У нас тоже сегодня на обед борщ. А на вечер запланировала блинчики с творогом.

 

15 минут назад, priora сказал(а):

 А у меня гороховый супчик))) Вечером капуста с сосисками)

И куда бечь:dance: с пловом:mosking:. Отобедали супчиком фасолевым:03niam:, сварилась за 30 минут, спасибо за подсказку, наморозила

  • Нравится 12
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, вы так старательно выращиваете из косточек абрикосы и персики.  Но толку то мало будет, особенно с абрикос, они будут с колючками и такие у нас зовут жердёлы, плоды могут быть и вкусными, но мельче, а может быть ерунда. А персики могут повторить маму, у нас так было, но они очень болявые. Мы в этом году 3 персики убрали. Опрыскивать их постоянно рука не поднимается, кожица нежная, всё внутрь проникает.

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Но толку то мало будет, особенно с абрикос, они будут с колючками и такие у нас зовут жердёлы, плоды могут быть и вкусными, но мельче, а может быть ерунда.

Божечки мои...Да если бы у меня хоть какие росли абрикосы, я была бы счастлива ими любыми! 

У нас даже вишни не растут, а мучаются, об урожае и речи нет.

  • Нравится 4
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, вы так старательно выращиваете из косточек абрикосы и персики.  Но толку то мало будет, особенно с абрикос, они будут с колючками и такие у нас зовут жердёлы, плоды могут быть и вкусными, но мельче, а может быть ерунда. А персики могут повторить маму, у нас так было, но они очень болявые. Мы в этом году 3 персики убрали. Опрыскивать их постоянно рука не поднимается, кожица нежная, всё внутрь проникает.

 У меня  2 абрикоса из косточек. Очень вкусные и крупные. Один да,с колючками,второй нет.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

наморозила

Скажи, классно? Ни тебе замачиваний (про которые еще вспомнить бы), ни промываний, никаких хлопот. Прям из морозилки фасольку в суп - и всех делов.

Правда, говорят, для ЖКТ не очень она. Мой ЖКТ пока не протестует против фасоли.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня 20 гр было, но надвигается дождь, такие тучи, с Украины идет к нам. Судя по карте осадков захватит большую площадь.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Да все ты правильно варишь, ты же училась в Киеве... 

Дык я ж училась на скрипке играть...:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Так борщи везде варят по разному, у меня подружка была с Ярославля, мы тогда на Сахалине жили,так она в борщ уксус добавляла. Я вчера постный борщ варила, муж любит, но я редко делаю такой.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Ни тебе замачиваний

Я до сей поры только сушила фасоль. Замачила на ночь, а утром делай, что хочешь. Нормально! 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

ж училась на скрипке играть...

Не надо песен... :cheesy:Раз в Киеве жила, должна уметь все...

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

она в борщ уксус добавляла.

Как раз в борщевой заправке уксус есть. И сахар, и соль. Мне очень нравится борщ из нее. Спасибо тому, кто здесь рассказал про эту заготовку.

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Замачила на ночь,

Ольчик, вот в этом загвоздка. В смысле, не замочить, а вспомнить про это.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Скажи, классно? Ни тебе замачиваний (про которые еще вспомнить бы), ни промываний, никаких хлопот. Прям из морозилки фасольку в суп - и всех делов.

Правда, говорят, для ЖКТ не очень она. Мой ЖКТ пока не протестует против фасоли.

НЕ то слово, как удобно ! Но промыть не забыла, все же немного мусора в ней попадается

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Как раз в борщевой заправке уксус есть. И сахар, и соль

Я не готовлю борщевую заправку. Но добавляю уксус, когда тушу каждый раз свеклу,не много, столовую ложку на порцию. Вкус только улучшается. А как без него, это уже другое блюдо... 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...