Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Доброе утро! Погода фуфуфу, ветер немного поменьше, но сверху мелкий дождь сыпет. 

13 минут назад, Велеса сказал(а):

 В общем поехали мы домой, спину перехватило. Вчера просидела полдня перед компом и сегодня тоже самое ждет. Ладно хоть дождь зарядил на весь день, на подвиги не манит.

Ох уж эти спины:dash1:, Алина, выздоравливай! Я сейчас тоже на подвиги еду, надо чутка дела огородные поделать, а то что то пугают, что хорошей погоды вряд ли будет, надо сезон завершать. 

  • Нравится 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Lutik70 сказал(а):пугают, что хорошей погоды вряд ли будет, надо сезон завершать. 

А у нас рисуют еще два холодных дня, а потом потеплеет постепенно аж до 14:1203: Я конечно сомневаюсь,но вдруг угадают:dnt:

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

А у нас рисуют еще два холодных дня, а потом потеплеет постепенно аж до 14:1203: Я конечно сомневаюсь,но вдруг угадают:dnt:

 

Оль, так тепло вроде рисуют на несколько дней, а потом опять похолодает. Не знаешь каким прогнозам верить.

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение


Доброе утро!

priyatnogo-dobrogo-utra-i-nachala-nedeli.gif

17 часов назад, Милаюг сказал(а):

Юль, рецепт простой , он с содой, если тебе такие нравятся , то пиши. 1 яйцо размешать с 1 ст.л. сахара, полчайной соли, положить 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. Раст. Масла. Перемешать и влить стакан теплого кефира. Всё размешать и высыпать через сито половину муки, туда же полчайной ложки соды, опять мешать, Потом остальную муку. Всего 400гр. Тесто липнет, я смазывала маслом руки. На полчаса в пакет. Это обязательно. Сода с кефиром вступает в реакцию.  Ну и всё. Потом лепи и жарь на сковородке.  Я люблю дрожжевые пирожки, но деваться некуда, пока такие. Я ещё себе сделала 2 пирожка со сливой, тонко порезала, сахара на тесто и сверху сливу. Залепила, даже сок не потек, я удивилась. Вкусно.

Мила, спасибо! Сохранила. Я обычно делаю пирожки из теста, рецепт которого мне мачеха в свое время дала. Она повар, рецепт отличный. Но дрожжевое тесто и долго получается, его два раза опускать нужно. Я когда их пеку, у меня весь день уходит. Пока тесто, пока начинка, пока напеку. Делаю сразу из 2 кг муки, иначе просто смысла нет. И, как правило, с двумя разными начинками. А хочется чего-то побыстрее, но чтобы вкусно было. Заливной пирог с капустой ему почему-то не нравится. Сделаю твои.

17 часов назад, Милаюг сказал(а):

Вот такие лапти..

1696775117838692231497555286769.jpg

Очень аппетитные лапти! :good2:

16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Нее, ну съела бы втихушку, так нет! обязательно подразнить нужно! А я как та собака Павлова, страдаю теперь и никак не развидеть, и магазин дачный не работает:girl_cray:! Ну ничего, завтра в Серпухов на побывку едем, ух и оторвусь! обязательно чего-нибудь зловредно-вкусного наемся)).

А я сижу на попе ровно! На ДР делали, душу отвела. Причем, обычно я кладу свежий огурец в салат. А муж нарезал соленых. Дети ели с удовольствием и даже дочь не капризничала. Хотя именно из-за нее свежие огурцы кладем. И внук навернул салатика. Видимо, все соскучились. Мы его только по праздникам делаем, чтоб не надоел.

16 часов назад, Simka сказал(а):

Натуль,а я слюни пускаю на ваше все печеное. Я ж на даче без духовки:dnt:  А во всех дневниках все пекут …пекут. Фотки вкуснющие показывают. 
Скорей бы домой. Эххх, оторвусь:cheesy:

Ой, Олечка, как я тебя понимаю! Я так соскучилась за лето по готовке! На даче у плиты только муж. И духовки у нас тоже нет. Но зато я все лето собирала рецепты в ТикТоке :cheesy: У меня их уже мильон :09fp:

15 часов назад, Tacha сказал(а):

Девочки,завтра хочу сгонять одним днём,мирабелисы выдернуть?Они одни у меня остались не тронутые,да,и корни мне всё равно не где хранить,но семян хоть собрала немного.

А надо корни сохранять??? :shocked: О, Господи! А я еще думаю - ну и морковки огромные :04laugh: Но семян тоже немного сохранила.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Полосатик сказал(а):

Девочки, не успела я сегодня высадить все луковичные. Куда я столько накупила :09fp::dnt:?

Цветы ладно. А вот что делать с чесноком? Ни одного зубчика не посадила? Не успеваю.

Зато теплицу помыла фармайодом после фиты и потом из шланга внутри и снаружи пролила. Посыпала борофоску. Земля осела, внизу бревна сгнили. В следующие выходные мне завезут туда земли ( от планировки участка осталась куча ). Планирую сначала скошенную траву с газона засыпать, а потом землю. Может чеснок туда посадить, если в ОГ поздно?

Ничего не поздно. У меня подруга как-то в ноябре сажала, земля уже мерзлая была. И все равно нормальный вырос.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера долго думала, чтобы такое сделать на гарнир. Решила рис. Но не просто так, а как-нибудь с вывертом :cheesy: Полезла на ютуб искать рецепты. Нашла. Девочки, это реально ну очень вкусно! И просто.

20231008_185757.thumb.jpg.4b2ffc37853b71f0d773e457c2123533.jpg

Вот по этому рецепту

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот по этому рецепту

Надо попробовать.

Юля, действительно хватает 0,5 чайной ложки соли?

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Надо попробовать.

Юля, действительно хватает 0,5 чайной ложки соли?

Для меня не хватает, я потом досаливала еще. Муж не солил. Но я вообще люблю все посолонее. А вот дети едят все вообще не соленое. Так что все индивидуально.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Так что все индивидуально.

Вот и я люблю посолёнее. Попробую сделать по рецепту, а там подгоню под себя. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Юля, спасибо за ссылку на разделочную доску с разморозкой! Заказала себе, на Озоне она больше полутора тысяч стоит, на ВБ оформила заказ за 924 рубля. Было предложение за 800 с копейками, но доставка из Алматы и отзывы о ее варианте не очень

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Юля, спасибо за ссылку на разделочную доску с разморозкой! Заказала себе, на Озоне она больше полутора тысяч стоит, на ВБ оформила заказ за 924 рубля. Было предложение за 800 с копейками, но доставка из Алматы и отзывы о ее варианте не очень

Неля, на здоровье))) Я тоже видела дешевле, но отзывы так себе. Не хочется ради экономии в 150 р. получить фукаку :cheesy:Самое смешное, я заказала белую подруге и черную себе у одного продавца. А доски идут с разных складов. Белая уже пришла, черную жду. Уже руки чешутся попробовать. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня есть шикарный рецепт торта, готовить пышки на сухой сковороде, там заварной крем потом. Сейчас мне молоко нельзя, а жаль, очень вкусный.  Без яиц . Если, кто заинтересуется, напишите, найду, он у меня в старой книге.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, у меня есть шикарный рецепт торта, готовить пышки на сухой сковороде, там заварной крем потом. Сейчас мне молоко нельзя, а жаль, очень вкусный.  Без яиц . Если, кто заинтересуется, напишите, найду, он у меня в старой книге.

 Ну конечно же надо!  Я анонс увидела краем глаза: на сухой сковороде(С) - аж прибежала за ним. 

очень надо! Люблю такие рецептики

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 пачка творога,3 яйца, 1,5 стакана сахара,2ч.л.соды погасить,перемешать, добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.делим на 12 частей. Пышки делаем как можно тоньше, тарелкой вырезаем круг.выпекаем на медленном огне под крышкой. Переворачиваем. Готовим заварной крем, промазываем. Верх посыпаем крошкой из обрезок. На ночь в холодильник.  Я ошиблась , он с яйцами, но без масла. И у меня никогда не получалось 12 коржей, максимум 10. Хотя пышки делала тонкими. При выпекании пышки увеличиваются в размерах. Ещё ньюанс, после замешивания тесто пусть полежит под пленкой минут 20.

  • Нравится 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Доброго дня всем и хорошей погоды)

23 минуты назад, Милаюг сказал(а):

чтобы получилось мягкое тесто

Интересный рецепт, хочу попробовать сделать:03niam:. Мила, получается тесто совсем без муки?

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...