Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Доброго сентябрьского утра и хорошего дня всем!

 

IMG_20230924_095005.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Всем привет !!! 

какой чудесный выходной - погода просто летняя 

Мы сегодня решили съездить в Суздаль погулять 

Девочки, я тут озадачилась . У меня сушилка обычная типа Ветерок наверное, только поновее.  Смотрю каждый раз на Вольтеру, когда открывается закупка - нужна она мне ? Я почувствую разницу? Юля @Юля, мне кажется ты писала, что у тебя разные . Может еще у кого разные есть, кто уже может сравнительный анализ дать . Вечно я себе задачи рисую :09fp:.  

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

v-dushe-xoroshaya-pogoda-net-raznicy-kakoe-vremya-goda.gif

Заскочила на минутку. Мы все возимся на улице. Каждый день все что-то делаем, делаем... а дела никак не заканчиваются. Я, наконец, собрала помидоры во второй теплице. Спелых и зеленых примерно одинаково, в общей сложности больше 20 кг :09fp: Не считая Чезарино, который уже две недели в холодильнике лежит. Уже начал портиться. Сделала я эту пасту, очень вкусная получилась. Но что-то я точно не так сделала. У меня кастрюля на 10 л была заполнена резаными помидорами почти до верха, ну 8 л точно было.

20230922_151532.thumb.jpg.4583322da0ed20e50cbc5da1fc069623.jpg   20230922_151540.thumb.jpg.7a04cde6b4396469e5b8ac275c048ece.jpg

А на выхлопе получилось

20230924_104745.thumb.jpg.649c6208a824fc887e1b733b95e141c9.jpg

Баночки по 250 мл :cheesy:

Делала впервые, поэтому чудила по полной. Нашла рецепт в ТТ и понеслось. Нарезала томаты, сложила в кастрюлю и варила 30 мин после закипания. Потом протерла через сито и эту гущу поставила на огонь увариваться. Сито обычное, хотя сначала попробовала механическое  которое итальянское. Не понравилось, через обычное сподручнее. Маленьким ситом перекладывала в большое и протирала. Так удобнее от сока избавляться. Когда поставила увариваться, паста начала дико плеваться, я ее крышкой закрыла. Но как она увариваться-то будет? Жидкость же должна испаряться. У меня хоть и была честная двойка по физике, но ведь я права? :cheesy: Полезла читать отзывы к этому рецепту. Вот спасибо ТТ. Очень многие подвешивают массу на ночь и ничего не выпаривают, все само стекает. Ну, я так и сделала. Взяла медицинскую шапочку, простирнула под краном, выложила в нее массу, шапочку положила в сито, сито повесила на кастрюлю. Утром муж простерилизовал баночки и разложил пасту. Вауля!

Но вот количество... меня смущает :shocked:

В следующий раз буду делать по-другому. Проверну через мясорубку, проварю, отблендерю и в шапочку на ночь.

В 21.09.2023 в 17:28, priora сказал(а):

Всем приветик!!!! Как я соскучилась!! Столько всего ,наверное,пропустила!! Читать не перечитать вас! Начну скоро. на днях переберусь в город.

Да лаааааадно!!!!!!!!!!!! :02mail:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ztanya сказал(а):

Всем привет !!! 

какой чудесный выходной - погода просто летняя 

Мы сегодня решили съездить в Суздаль погулять 

Девочки, я тут озадачилась . У меня сушилка обычная типа Ветерок наверное, только поновее.  Смотрю каждый раз на Вольтеру, когда открывается закупка - нужна она мне ? Я почувствую разницу? Юля @Юля, мне кажется ты писала, что у тебя разные . Может еще у кого разные есть, кто уже может сравнительный анализ дать . Вечно я себе задачи рисую :09fp:.  

Да, Тань, у меня 2 сушилки - Ветерок-2 и Волтера 1000 Люкс с капиллярным что-то там... Разницу сразу почувствовала, когда сушила яблоки и вялила помидоры. Включаешь, устанавливаешь все позиции и забываешь, пока не высушится. А в Ветерке нужно периодически менять поддоны местами и вообще вот именно вяленые томаты у меня на нем не получались никак. А на Волтере с первого раза.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В прошлом году мы сбежали с дачи в первых числах сентября. Погода тогда была ужасающей, холод дикий. Мы даже толком на грядках ничего не делали. И в этом году я пожинала плоды. Ну очень много было сорняков. Особенно в теплицах. Я буквально просеивала землю, чтобы избавиться от вредных корней. Хотя понимаю, сейчас внесем навоз и снова буду все лето только и делать, что грядки полоть. Ну и ладно.

Вторую теплицу уже перекопала и сегодня утром помыла. Осталось навоз навозить.

Грядка под чеснок уже давно подготовлена. Жду погоды. Вернее, непогоды... и не жду, а ожидаю :cheesy:Сейчас еще слишком тепло. Наверное, перед самым отъездом буду сажать. Мы решили, что как только похолодает, сразу уезжаем. 

Кстати, про чеснок. А вы как-нибудь его обрабатываете перед посадкой? Я нет. Но вот что-то задумалась. Уж слишком он гнил в этом году.

Муж сжигает в бочке остатки хвороста и цветов. Даже не знаю, чем будем завтра заниматься :dnt: Наверное, отдыхать. Или потихоньку собирать всякое лишнее барахло в коробки для переезда. Чтобы потом просто покидать все в машину и уехать.

Кстати, съели одну баночку кабачковой икры, которую не отвезли в Москву. Оооочень вкусная!

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Пересмотрела опять свои посадки томатов. В этом году было 9 кустов гибридов для баночек и 3 куста черри. Остальные крупноплоды. Всего было 40 кустов. При этом назакрывали кучу всего с помидорами. Опять отдала подруге огромный пакет помидоров. Ну и сейчас последние сняла больше 20 кг. В общем, муж ругается. Да я и сама понимаю, что это перебор. А вот перцев мало посадила 25 штук. В следующем году посажу 35 кустов томатов и 30 кустов перцев. Даже если сократить гибриды для банок, это будет 4 куста и плюс вместо 1 черри тоже гибрид. Получается 5 кустов, вполне хватит.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

57 минут назад, Юля сказал(а):

 

. Сделала я эту пасту, очень вкусная получилась. Но что-то я точно не так сделала. У меня кастрюля на 10 л была заполнена резаными помидорами почти до верха, ну 8 л точно было.

   на выхлопе получилось:02mail:

@Юля, ты упахалась с пастой, столько возни:09fp:Я ее на раз-два делаю, как@Людмила Д.научила, спасибо:08thanks:

Порезал в кастрюлю, приварить, чтобы мягкие были, на сито( у меня большое) откинул и пошёл по своим делам. Пару раз помешать, чтобы вода стекла получше. Блендером и на металлическом сите протираем половником. Пасту закипятить и в банки, всё. Не надо упаривать, вываривать, стоят над ней часами. Пока что-то готовишь на кухне и томаты за одно

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

@Юля, ты упахалась с пастой, столько возни:09fp:Я ее на раз-два делаю, как@Людмила Д.научила, спасибо:08thanks:

Порезал в кастрюлю, приварить, чтобы мягкие были, на сито( у меня большое) откинул и пошёл по своим делам. Пару раз помешать, чтобы вода стекла получше. Блендером и на металлическом сите протираем половником. Пасту закипятить и в банки, всё. Не надо упаривать, вываривать, стоят над ней часами. Пока что-то готовишь на кухне и томаты за одно

Да я вот и не стала стоять. Лениво :cheesy: Без мясорубки даже лучше. Если будут лишние помидоры, попробую так сделать. Спасибо!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Проверну через мясорубку, проварю, отблендерю и в шапочку на ночь.

Привет всем!

Все таки, лучше сначала дать слить прозрачной жидкости. Так много лет делала. Можно из замороженных кусков томата, т.к.ради несколько томата делать пасту неохота, пусть накапливаются. 

Блендером не стала, т.к.кожицу и семена в пасту не хочу, и после блендера все таки светлее паста. Я через дуршлаг, и НЕ сильно протирала, т.к. тем образом могу ликидировать желтые комки, т.е. иногда попадаются такие плоды. Просто найти дуршлаг подходящий непросто, у меня стальной и с дырками 4мм, как раз. Думаю, можно сито. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Съездила в Да, появилось много новых консервов. Тушёнка говядина, свинина, индейка, рулька с чесноком, всяческие огурчики, помидоры, капуста, лече, перцы. Баночки такие красивые, так и манят:cheesy:Купила острый перец Халапеньо, никогда не пробовала и банку тушенки на всякий пожарный. Горох у них хороший, разваривается без замачивания и вкусный. Рекомендую

IMG_20230924_124639.thumb.jpg.e42025b40021a477d26e6ea3f0717845.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Какая сегодня летняя погода , столько народу гуляет, попили медовухи (обязательный пункт программы в Суздале:))) в своем любимом кафе , едем дальше во Владимир, давно не были в Патриарших садах там 

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Tacha сказал(а):

И у меня соседка одна коз выгуливает везде и её козы очень любят щипать мои ёлочки молоденькие,а сосну единственную даже прилично пощипали:09fp:

Добрый вечер всем.

Я уже писала ранее. еще раз расскажу. Я соседям, выгуливающим своих коз вдоль моего забора, сказала, что опрыскиваю растения химикатами и козы их могут подохнуть. Больше коз у своего забора не видела.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

 Мы после завтрака второго сделали большое дело, вырезали 2 куста винограда, вот уж агрессор даже самый, самый сорт, если не следить может плети до 5м выбрасывать. На виноградниках он растет на полном солнце и постоянно его чикают, какие у него пасынки , помидоры позавидуют.  Осталось 3 куста и Изабелла, ну её я не считаю, очень неприхотлива, никакого ухода по опрыскиванию не требует, кисти всегда полные и красивые. В этом году она забросила плети на черешню, хулиганка, всё срезать.И на этих молодых  цветет, кисточки висят. Полуфабрикат лечо стоит в холодильнике, томатный сок, порезать помидоры труда не составит, но это потом, потом. Племянница моя вообще на все забила, едет в Питер, правнучку няньчить.:applo: 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ztanya сказал(а):

1936F89A-263E-4920-BDB1-2565509AA8DE.jpeg

Красотааа...

Танюша, это дочка? Какие вы хорошенькие обе!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодняшний сбор....еще на ящичка 4 - 5 висит зелени

Карлуша такие "кошелки" надул на " ночь глядя" и краснеть не торопится, чего ждет?

Басаждаун решил, что времена года не для него...когда хочу, тогда и расту:09fp:

20230924_145523.jpg

20230924_145352.jpg

20230924_145416.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение

21 час назад, Велеса сказал(а):

Девочки, не знаю был ли такой рецепт, но вот захотелось поделиться. Попался на глаза ещё в прошлом году, дочь с полузятем оценили сразу. А нас с мужем пробило только в этом. Я его уже тонну, наверное, переделала.

Сегодня очередная порцейка. Собрала черики и в банку.

QpBJyaxlVQ0.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=9812f6f9315ada450a8f460214ab1e2b&type=album

Мы всегда делаем подобный соус ,но без сахара, к овощам гриль.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Семёновна сказал(а):

image.png.b41936654df9f4a5df4858e914c8285e.pngimage.png.68415d18db1c2612fa50011c8c6c6344.pngimage.png.96776b6df40b9c4b087dead17311bdc4.pngimage.thumb.png.f12e7a6dbe7bf6ae8d67d1f97f017d4d.pngimage.thumb.png.5dd185eaf25cd21b5c11383c68225265.pngпокажу и я свои георгины

  Показать контент

 

 

Ну всё, упасть и не подняться, хоть на ваши полюбуюсь. У нас сегодня началась пыльная буря,ветер восточный тянет с Калмыкии, пока не очень сильно,

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ztanya сказал(а):

Всем привет !!! 

какой чудесный выходной - погода просто летняя 

Мы сегодня решили съездить в Суздаль погулять 

Девочки, я тут озадачилась . У меня сушилка обычная типа Ветерок наверное, только поновее.  Смотрю каждый раз на Вольтеру, когда открывается закупка - нужна она мне ? Я почувствую разницу? Юля @Юля, мне кажется ты писала, что у тебя разные . Может еще у кого разные есть, кто уже может сравнительный анализ дать . Вечно я себе задачи рисую :09fp:.  

Таня,не думай,бери ,у меня есть сушилка, но не такая мощная, тоже поставила себе Вольтеру, думаю уже не первый год,и нам завод, даёт ещё скидку,на официальном сайте, она 12600,Света (Хатор)мне сказала, она надёжная, как автомат Калашникова!

Надо было раньше, я всё думала!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...