Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Сегодня целый день с урожаем боролась. Сделала аджику, томатный и яблочный сок, в заморозку отправила томаты дольками для басмы, чахохбили и борща и яблоки (люблю с тыквой запекать), загрузила сушилку яблоками и засолила помидоры в десятилитровый баллон. 

W57mjhnpwgw.jpg?size=1620x2160&quality=9

"Захлопотались, мамуля!", а помидоры с яблоками не кончаются, ещё и перцы на пятки наступают

Олечка, какой натюрморт:1203: ,скулы свело и слюньки капают:09fp:Давай рецепт:01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

8 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Сегодня целый день с урожаем боролась. Сделала аджику, томатный и яблочный сок, в заморозку отправила томаты дольками для басмы, чахохбили и борща и яблоки (люблю с тыквой запекать), загрузила сушилку яблоками и засолила помидоры в десятилитровый баллон. 

W57mjhnpwgw.jpg?size=1620x2160&quality=9

"Захлопотались, мамуля!", а помидоры с яблоками не кончаются, ещё и перцы на пятки наступают. 

А я не додумалась в такие банки закрыть холодным посолом, купила прямоугольный контейнер... Надо срочно таких баночек прикупить... 

• Нравится 9

Всем доброго утра!

xoroshego-dnya.gif

16 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Всем доброго дня! Юля, у меня такой же красавчик вырос из семян Динозавра купленного в СЗ у Оли. 

Ёшкин кот! И у меня в тетрадке на плане посадок он помечен как Динозавр. А я уж решила, что сама каким-то образом накосячила :09fp:

16 часов назад, СветaР сказал(а):

Упс. Я тоже брала этот перец в СЗ. Вырос прям настоящий Динозавр, как на картинке. Чудны дела твои, о Седек!:05hid:

Я и забыла, что это Седек! Тогда не удивляюсь :cheesy:

16 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Я сегодня убрала, практически, все томаты из помидорника. То надкусил кто-то, то подгнил, то клопы испортили.... нет смысла оставлять. И зеленых совсем мало(((((

А я в первой теплице вчера выдирала томаты, на которых осталось совсем мало зеленых помидоров. Их на дозаривание, а кусты в огонь. И увидела, что кто-то портит перцы. Все лето бодрячком стояли. А вчера нашла на земле 2 перчины. Так жалко! Хотела вторую волну подольше на кустах подержать. Но придется сегодня все снять, пока еще есть, что снимать.

• Нравится 18
7 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Давай рецепт:01mail:

да! :01mail:

у нас в полях сливки зреют еще.

15 минут назад, Мариничка сказал(а):

Надо срочно таких баночек прикупить... 

ага!

Всем доброго утра!  

• Нравится 19
13 часов назад, Simka сказал(а):

Юль,вот ты электровеник:mosking:  У меня еще конь не валялся. Я даже еще ни одну грядку не перекопала. :dnt:  мне то холодно,то жарко,то спина болит,то  ..опа:cheesy:А ты прям молодецкий молодец???

Оль, я просто торопилась все до дождей успеть. У нас рисовали их чуть ли не на каждый день. А потом взяли и отменили. Но я рада. Сейчас хоть на улице ничего делать не нужно. Только навоз раскидать, когда привезут.

• Нравится 15

Доброе утро всем!

Я вчера тоже две теплицы почистила,убрала всё,а зелёных в этом году немного,по сравнению с предыдущими годами.Так торопилась успеть за день всё переделать,что устала,а потом оказалось,что в понедельник у меня выходной до вечера и я прям счастлива была,что не надо уставшей по пробкам в Москву тащиться.Немного по форуму пробежалась,почитала новости и спать пошла.Сил писать уже не было.Про перчик острый взяла на заметку рецепт,опять нарос и ничего ему не мешает на улице бушевать.Который год хочу сладкий в ог попробовать и все не складывается никак.

21 час назад, Юля сказал(а):

Водой потом не разводишь, как фублю? Т.е. горсть травы на ведро воды, да?

Наташ, Золушке написала, чтобы она отдала тебе ст. 219. Только нужно, чтобы оттуда убрали свои заказы те, кто их ошибочно туда поставил. Если не уберут в ближайшее время, придется просить Золушку помочь. Может, ей видно, кто там понаставил единиц.

Написала Золушке. Тпм, правда, тоже кто-то умудрился капусту себе поставить :cheesy: Но это обычное дело, когда Оля закупку открывает. Вечно такая путаница. Потом все налаживается.

Юля,спасибище огромное,вчера видела в теме,вечером с ноута посмотрю дома,кто там что наставил в этом столбике.Но,у меня шестьсот какой-то уже и он же теперь освободится,надо тоже Оле написать или она сама разберётся?Это  что получается,опять эустомы сажать,что ли :09fp:

• Нравится 13

Ой,Юля, нет,водой,как фублю разводить не надо,я из бочки прям с травой ведром набираю и ковшиком проливаю,что надо и траву эту в междурядья пристраиваю.

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Сегодня уедем на дачу, в планах убрать оставшуюся морковь и начать освобождать теплицы. Прогнозы не радуют - ночи очень холодные, ничего по уму спеть не будет, так что пора!

@ЮляЮля, вот ты молодец, уже весь огород в порядок привела, а мы ещё только начинаем. У меня ещё пекинка на грядке, редиска и остатки сладких перцев.

photowords_ru_17055.jpg

• Нравится 17
1 час назад, Tacha сказал(а):

Юля,спасибище огромное,вчера видела в теме,вечером с ноута посмотрю дома,кто там что наставил в этом столбике.Но,у меня шестьсот какой-то уже и он же теперь освободится,надо тоже Оле написать или она сама разберётся?Это  что получается,опять эустомы сажать,что ли :09fp:

Наташ, если человек свои заказы не уберет из столбика, наверное нужно к Оле обратиться. Может, ей видно, кто это там их понаставил. Нужно ведь будет аванс вносить и останется человек без семечек в результате. Можно еще раз попробовать написать в теме.

17 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Сегодня уедем на дачу, в планах убрать оставшуюся морковь и начать освобождать теплицы. Прогнозы не радуют - ночи очень холодные, ничего по уму спеть не будет, так что пора!

У нас тоже ночи ледяные! Да и вообще как-то не комфортно. Хотя Заводченков прям рогом упирается, что у нас бабье лето :shocked: А в следующие выходные обещает похолодание и дожди. Хочется уже все к закрытию подготовить. Чтобы просто сесть в машину и уехать в цивилизацию, когда совсем невыносимо станет.

• Нравится 13
1 час назад, Юля сказал(а):

Только навоз раскидать, когда привезут.

Юля, а ты навоз когда раскидываешь? Мне вчера 10 мешков конского сборного привезли.

В том году покупала осенью, но раскидала лишь весной. Решила, чтобы всякие живности в мешках проморозились.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

16 минут назад, Юля сказал(а):

Чтобы просто сесть в машину и уехать в цивилизацию, когда совсем невыносимо станет.

в цивилизации тоже зябко:cheesy:

:girl_curtsey:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Полосатик сказал(а):

а ты навоз когда раскидываешь?

Женя, я тоже всегда навоз осенью покупаю, весной раскидываю.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Полосатик сказал(а):

Юля, а ты навоз когда раскидываешь? Мне вчера 10 мешков конского сборного привезли.

В том году покупала осенью, но раскидала лишь весной. Решила, чтобы всякие живности в мешках проморозились.

Заказываю прицеп, сваливают его на свободной участке на пленку, пленкой и укрываю. Раскидываю когда как. Мне этого прицепа года на 3 хватает. Но в основном с осени, весной совсем нет времени на это. 10 грядок + 2 теплицы, куда там...

29 минут назад, brilliant сказал(а):

в цивилизации тоже зябко:cheesy:

:girl_curtsey:

Мы в четверг-пятницу в Москве были. В квартире тепло, босиком ходила, спали с открытой фрамугой. И вообще... я по своей кухне соскучилась :cheesy:

• Нравится 15

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Сегодня встала в 4 утра. Какой же на улице был туман:09fp:Я в 10 метрах дома ребячьего не видела. И температура всего 4 градуса. Осень однако!!!

сегодня тоже пойду в теплице выдирать помидоры. Оставлю несколько штук,где есть Надежда ,что доспеют. 
 Вчера переработала всю морковку. Сегодня Женя все в квартиры повез. :02mail:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Юля сказал(а):

Мы в четверг-пятницу в Москве были. В квартире тепло, босиком ходила, спали с открытой фрамугой. И вообще... я по своей кухне соскучилась :cheesy:

А у нас дома холодюга, я мерзну. В пору обогреватель включать.

• Грустно... 15

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

А у нас дома холодюга, я мерзну. В пору обогреватель включать.

Оль,у меня дети тоже говорят дома холодища. Теплые полы включили-греются))

• Нравится 10

Вчера тоже уработалась на даче, что вечером сил не было. Опять набрала огурчиков и помидорчиков. Чего с ними делать :dnt: Но помидоры муж будет есть, а огурчики больше не хочу закрывать по-фински, наделала :07preved: наверное малосолить буду, еле нашла две небольших укропины. Цинии все цветут и астры радуют. Многолетники хочу начать обрезать через неделю.

• Нравится 15
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Многолетники хочу начать обрезать через неделю.

Олечка,а не рано? Я тоже на них уже посматриваю,но что то сомневаюсь. Я обычно ближе к концу сентября начинаю обрезать. Хотя через неделю уже и будет к концу сентября ??

• Нравится 12
34 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вчера тоже уработалась на даче, что вечером сил не было. Опять набрала огурчиков и помидорчиков. Чего с ними делать :dnt: Но помидоры муж будет есть, а огурчики больше не хочу закрывать по-фински, наделала :07preved: наверное малосолить буду, еле нашла две небольших укропины. Цинии все цветут и астры радуют. Многолетники хочу начать обрезать через неделю.

Оля, а ты пионы еще не обрезала? Я в прошлые выходные обрезала. Болели они у меня в этом году. Сначала ржавчина, потом пятнистость какая-то. Хоть и обрабатывала. Влажно очень было.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Женя, я тоже всегда навоз осенью покупаю, весной раскидываю.

Олечка, тоже склоняюсь к тому, чтобы весной его раскидать. Ну или поздней осенью, а может и в декабре, если тепло будет.

Сейчас точно рано. В теплицу в этом году точно не буду добавлять. Жировало все у меня после весеннего внесения. 

• Нравится 11
  • Создать...