Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Упс. Я тоже брала этот перец в СЗ. Вырос прям настоящий Динозавр, как на картинке. Чудны дела твои, о Седек!:05hid:

Светлана, а как оригинальный Динозавр, понравился? У меня в рассаде он был с сиреневыми семядольками и стволиком. Сразу поняла, что перчины будут фиолетовые, не Динозавр точно. Семена остались попробую ещё посеять, вдруг Динозавр вырастет:crazy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я сегодня убрала, практически, все томаты из помидорника. То надкусил кто-то, то подгнил, то клопы испортили.... нет смысла оставлять. И зеленых совсем мало(((((

А у меня зеленые висят, красуются на ночь глядя...и висит их порядком

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, HATA55 сказал(а):

А у меня зеленые висят, красуются на ночь глядя...и висит их порядком

Натуль, мои зеленые поспели быстро как-то. Видно, наша жара этому способствует.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Натуль, мои зеленые поспели быстро как-то. Видно, наша жара этому способствует.

Так вот жеж...а у нас и тепла нет, но я надеюсь на чудо))...вот прямо рука не поднимается их зелеными снимать. Метео обещают еще дней 10 относительного тепла...20 ( или около того) тепла днем, но ночи:09fp: совсем не теплые

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

рецепт

Оля! Вот я Фрося Бурлакова, не помню как сделать ссылку. Можно набрать в поисковике Абхазская аджика Амца Пикабу. Ру. Делала по этой пропорции. Или вечером буду пробовать, как сделать ссылку. :dash1:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Семёновна сказал(а):

Оля, может этот с Московской встречи делились

Увидела его в Тик-токе. Баночки небольшие, но высокие (я брала от маслин), отрезаем верх у перца, семена можно вытряхнуть, можно оставить, ставим перчики в банку и засыпаем сахаром, постукивая, чтобы полностью заполнить банку. Затем наливаем не спеша уксус (у меня был 9%)  до горла, закрываем крышку и трясем, чтобы сахар растворился. Все. Готов через месяц-два.

 

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Валя, да, такой рецепт. Интересны реальные отзывы, какой получается перец по вкусу. 

Офигительный:06yes: Я тот счастливчик, кому повезло его откушать. Сначала во рту сладко-горячо, а потом разливается мягкая, пикантно-острая волна и неосознанно хочется слупить всю баночку в один присест. Очень необычный, взрывной вкус. Я  не любитель острого, да этот перчик и не острый, он какой-то рецепторно- волнующий. Во придумала:04laugh:Валюша, спасибо, за угощение, фантастические очучения:cheesy:

Вот ссылочку нашла

https://youtube.com/watch?v=YjB2ucmpCNQ&si=jUY5CizhWcLQL0eL

 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 8
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Суолг сказал(а):

Оля! Вот я Фрося Бурлакова, не помню как сделать ссылку. Можно набрать в поисковике Абхазская аджика Амца Пикабу. Ру. Делала по этой пропорции. Или вечером буду пробовать, как сделать ссылку. :dash1:

Оля, вот по этой ссылке? 

https://pikabu.ru/story/retsept_nastoyashchey_abkhazskoy_adzhiki_8463727

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

 

Офигительный:06yes: Я тот счастливчик, кому повезло его откушать. Сначала во рту сладко-горячо, а потом разливается мягкая, пикантно-острая волна и неосознанно хочется слупить всю баночку в один присест. Очень необычный, взрывной вкус. Я  не любитель острого, да этот перчик и не острый, он какой-то рецепторно- волнующий. Во придумала:04laugh:Валюша, спасибо, за угощение, фантастические очучения:cheesy:

Вот ссылочку нашла

https://youtube.com/watch?v=YjB2ucmpCNQ&si=jUY5CizhWcLQL0eL

 

Таня, если офигительно вкусный, значит, надо делать. 

Я вот как раз по рецепту Дины и собиралась готовить. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Таня, если офигительно вкусный, значит, надо делать. 

Я вот как раз по рецепту Дины и собиралась готовить. 

Я одну баночку сделала -  растёт в ОГ два куста армянского Цицака. По длине перца у меня получилась литровая банка. Стоит в холодильнике уже недели 3. Периодически поглядываю на эту банку - и хочется попробовать, и понимаю, что ещё рано, и страшно, что будет очень остро для меня. В общем, одни душевные терзания:lol:

  • Нравится 9
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

и страшно

Я тут за продвинутыми едва плетусь, новые рецепты боюсь пробовать. Уже все давно маринуют острые перцы для фаршировки, а я только в этом году впервые сделала. Хоть пробовать еще рано, но я заранее боюсь. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Olvika70 сказал(а):

вот по этой ссылке? 

Да! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Юля сказал(а):

Я морковку уже давно вытащила. Как ни странно, в этом году хорошо получилась. Натерла и насушила. Часть свежей оставила. На улице уже все грядки убрала, перекопала. Цветы почти все срезала, осталось чуть-чуть. Выдрала из теплиц ДжекПот и Чезарино. Уже никаких нервов не хватало, все плодят и плодят. Баклажаны выдрала. Еще несколько перцев нужно выдрать. Плоды созрели, а листва пожелтела и повисла. Может, ночью замерзли, не знаю. Под чеснок еще неделю назад грядку подготовила. Самое ужасное для меня это мыть теплицы. 

Юль,вот ты электровеник:mosking:  У меня еще конь не валялся. Я даже еще ни одну грядку не перекопала. :dnt:  мне то холодно,то жарко,то спина болит,то  ..опа:cheesy:А ты прям молодецкий молодец???

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Надя, какой перец по вкусу получается? Сладость преобладает или кислота? Или баланс сладкого-острого-кислого? 

Именно баланс сладкого-острого-кислого, острота конечно зависит от сорта перца и от спелости, я мариную зелеными в основном, не так остро. Крупные типа Алма паприка режу на 2-3 части. Для этой заготовки нужен мясистый перчик, халапешки больше всего мне нравятся.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Доброе утро! 

Девочки, у меня перца острого много наросло в этом году. Теперь думаю, что с ним делать. Поэтому вопрос: кто-нибудь закрывал по рецепту, когда перчины укладываются плотно в банку, потом засыпаются сахаром, и заливается всё уксусом яблочным или винным уксусом? 

Делала в прошлом году. Очень понравился рецепт. Но я плотно не укладывала. Ставила столбиками и сахаром засыпала, чтобы просветов не было. Потом уксусом  9% залила. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Любимовна сказал(а):

Делала в прошлом году. Очень понравился рецепт.

Надя, большая-пребольшая просьба. Если остались с прошлого года эти перчики, или, может, еще будешь делать - принеси, пожалуйста, одну перчинку на попробовать, на московскую встречу. Хоть одним зубиком укусить, понять, что за зверь. Ведь мы острые перцы не едим совсем, сильно нежные у нас вкусовые рецепторы.:cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Свет, я тебе с него семена соберу. Он невероятно красив! Сначала все перчинки фиолетовые, а потом начинают менять цвет от бледно-розового к оранжевому, потом к красному. Но не одновременно, а по-очереди. И получается фонтан сумасшедшей красоты! Но я им практически не занималась, а ты вырастишь его как надо.

А у меня точно с таким описанием, но перчинки круглые. Висят, как перламутровые шарики разного цвета.  Давали, как «Огонек».  

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Надя, большая-пребольшая просьба. Если остались с прошлого года эти перчики, или, может, еще будешь делать - принеси, пожалуйста, одну перчинку на попробовать, на московскую встречу. Хоть одним зубиком укусить, понять, что за зверь. Ведь мы острые перцы не едим совсем, сильно нежные у нас вкусовые рецепторы.:cheesy:

Хорошо. Принесу баночку. Еще не закрывала. В этом году что-то перцы долго раскачивались. Они у меня на улице на грядке под укрывным. Испанский в теплице, но только с середины лета начал расти. Кто сажал? Он должен покраснеть? 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Нравится мне рассольник с зелеными помидорами. Подумала, а не закатать ли в банки на зиму рассольник не с огурцами, а с зелеными помидорами.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
55 минут назад, клуша сказал(а):

А патиссоны кто-то маринует?

Если да, то рецептик можно?

Я их в ассорти добавляю

IMG_20230910_151913.thumb.jpg.9312dbf8507947e272263020f3cac0d7.jpg

 

IMG_20230910_151946.thumb.jpg.ee0bd6d76f84afa5a5350171c1801cbf.jpg

 

IMG_20230910_152036.thumb.jpg.2d9aa9dfd7062b530b8569872922efaf.jpg

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

Девочки, @Tacha и @Ztanya, Золушка поставила вас в столбики 219 и 224 соответственно. Только никто свои заказы на хочет оттуда забирать. Напишите в теме, чтобы убрали. На мои просьбы люди не отреагировали.

Спасибо огромное , пойду схожу в табличку 

6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Поняла, что понравился???Здорово! Я сегодня 6 серию буду смотреть. Предположений, кто этот нелюдь, у меня нет совсем. 

Я тоже себе скачала, в план поставила под номером один )

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, клуша сказал(а):

А патиссоны кто-то маринует?

Если да, то рецептик можно?

Оля, патиссоны можно замариновать по любому рецепту для огурцов, какие вы любите. Мы любим огурцы с кетчупом, патиссоны по этому рецепту получаются очень вкусные

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня целый день с урожаем боролась. Сделала аджику, томатный и яблочный сок, в заморозку отправила томаты дольками для басмы, чахохбили и борща и яблоки (люблю с тыквой запекать), загрузила сушилку яблоками и засолила помидоры в десятилитровый баллон. 

W57mjhnpwgw.jpg?size=1620x2160&quality=9

"Захлопотались, мамуля!", а помидоры с яблоками не кончаются, ещё и перцы на пятки наступают. 

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Доброе утро! 

Девочки, у меня перца острого много наросло в этом году. Теперь думаю, что с ним делать. Поэтому вопрос: кто-нибудь закрывал по рецепту, когда перчины укладываются плотно в банку, потом засыпаются сахаром, и заливается всё уксусом яблочным или винным уксусом? 

В прошлом году делала, причём халапешки. Есть невозможно, жутко остро. Хотя маринованный колечками у нас уходит влет... 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...