Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оля, по такому рецепту не делала.

Наша любимая заготовка из острого перца вот этот рецепт от Лиды @Лидия, он известный, ты и так его, наверное, знаешь, но всё-равно напомню:mosking:

 

Света, я как-то делала по Лидиному рецепту. Или я криворучка, или что-то пошло не так. Быстро эту закуску у нас после открытия банки съедать не получалось, а потом она почему-то закисала. :dnt:

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

Девочки, нужна ваша помощь. Что я весной посеяла, понятия не имею! Но точно не это! А выросло это! :cheesy: Очень красивый! Но что с ним делать ума не приложу! Пробовать боюсь, поскольку рос вместе с горькими, значит и сам такой. Муж говорит, что декоративный. Мне кажется горшечный. Кустик низенький. И что с ним делать я не знаю. Может, кто-то такой растил? Куда его?

Светик @Svetikk, ты много разных перцев растила. Может хотя бы примерно узнаешь его? Мне главное - съедобен или нет. Хочу высушить и перемолоть на приправу.

20230910_112632.thumb.jpg.e1c0a59ffc7ce6625db626272b8ad992.jpg

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Поэтому вопрос: кто-нибудь закрывал по рецепту, когда перчины укладываются плотно в банку, потом засыпаются сахаром, и заливается всё уксусом яблочным или винным уксусом? 

Оля, может этот с Московской встречи делились

Увидела его в Тик-токе. Баночки небольшие, но высокие (я брала от маслин), отрезаем верх у перца, семена можно вытряхнуть, можно оставить, ставим перчики в банку и засыпаем сахаром, постукивая, чтобы полностью заполнить банку. Затем наливаем не спеша уксус (у меня был 9%)  до горла, закрываем крышку и трясем, чтобы сахар растворился. Все. Готов через месяц-два.

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Или я криворучка, или что-то пошло не так

Да ну, Оль, никакая ты не криворучка! Я раскладываю только по маленьким баночкам, 250 гр или даже 185 гр, храню в холодильнике, но съедаем мы очень быстро, редко когда после Нового года пара баночек остаётся.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Доброе утро! 

Девочки, у меня перца острого много наросло в этом году. Теперь думаю, что с ним делать. Поэтому вопрос: кто-нибудь закрывал по рецепту, когда перчины укладываются плотно в банку, потом засыпаются сахаром, и заливается всё уксусом яблочным или винным уксусом? 

Всем привет) Уксус должен быть не менее 6%, вместо сахара использую мед, 4-5 ст.л. на 1 л уксуса. Уксус беру обычный, аромат придаёт мед. Обрезаю только хвостики, стараюсь чтобы семена остались в перчине. Делаю так уже года 4, все стоит в погребе под пластиковой крышкой даже 2 года.

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

думаю, что с ним делать.

У меня стоит 30-ти литровый бак и два ящичка с острыми перцами. По рецепту Лиды три баночки стоят в холодильнике. Оля! Закисла паста, может чуть не доварила? Остальные пущу на Амцу. В эту зиму мы с мужем уплели все, что делала, добавляли везде, хотелось так. Даже в капусту квашенную подмешивали. Мне сразу Гагру напоминает, отдыхали там несколько раз. IMG_20230909_185745.thumb.jpg.7850e757cd09568f9f84cd20b1a843eb.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
В 09.09.2023 в 10:37, LenaV сказал(а):

халапешки у нас теперь в полях растят. 

А халапешки должны быть зелеными? Не ждать пока покраснеют? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, СветaР сказал(а):

А халапешки должны быть зелеными? Не ждать пока покраснеют? 

Света, в большинстве случаев их зелеными едят, консервируют.  Но нам можно и красные :cheesy:они острее должны быть.   

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, нужна ваша помощь. Что я весной посеяла, понятия не имею! Но точно не это! А выросло это! :cheesy: Очень красивый! Но что с ним делать ума не приложу! Пробовать боюсь, поскольку рос вместе с горькими, значит и сам такой. Муж говорит, что декоративный. Мне кажется горшечный. Кустик низенький. И что с ним делать я не знаю. Может, кто-то такой растил? Куда его?

Светик @Svetikk, ты много разных перцев растила. Может хотя бы примерно узнаешь его? Мне главное - съедобен или нет. Хочу высушить и перемолоть на приправу.

20230910_112632.thumb.jpg.e1c0a59ffc7ce6625db626272b8ad992.jpg

Красота то какая! :thumb:Какой то острый декоративный, у меня такого нет, сорт не назову. Пробовать не обязательно, просто срез перчика лизни. Большинство из них съедобны.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Семёновна сказал(а):

Оля, может этот с Московской встречи делились

Увидела его в Тик-токе. Баночки небольшие, но высокие (я брала от маслин), отрезаем верх у перца, семена можно вытряхнуть, можно оставить, ставим перчики в банку и засыпаем сахаром, постукивая, чтобы полностью заполнить банку. Затем наливаем не спеша уксус (у меня был 9%)  до горла, закрываем крышку и трясем, чтобы сахар растворился. Все. Готов через месяц-два.

Валя, да, такой рецепт. Интересны реальные отзывы, какой получается перец по вкусу. 

Изменено пользователем Olvika70
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Уксус должен быть не менее 6%, вместо сахара использую мед, 4-5 ст.л. на 1 л уксуса. Уксус беру обычный, аромат придаёт мед. Обрезаю только хвостики, стараюсь чтобы семена остались в перчине. Делаю так уже года 4, все стоит в погребе под пластиковой крышкой даже 2 года.

Надя, какой перец по вкусу получается? Сладость преобладает или кислота? Или баланс сладкого-острого-кислого? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Суолг сказал(а):

У меня стоит 30-ти литровый бак и два ящичка с острыми перцами. По рецепту Лиды три баночки стоят в холодильнике. Оля! Закисла паста, может чуть не доварила? Остальные пущу на Амцу. В эту зиму мы с мужем уплели все, что делала, добавляли везде, хотелось так. Даже в капусту квашенную подмешивали. Мне сразу Гагру напоминает, отдыхали там несколько раз. IMG_20230909_185745.thumb.jpg.7850e757cd09568f9f84cd20b1a843eb.jpg

Оля, скорее всего недоварила пасту. Я тогда побоялась, что пригорит. 

Амца - это аджика из зелёного перца? 

Изменено пользователем Olvika70
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Приготовила сейчас часть перца по этому рецепту. Запахи на кухне витают умопомрачительные! 

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Svetikk сказал(а):

Красота то какая! :thumb:Какой то острый декоративный, у меня такого нет, сорт не назову. Пробовать не обязательно, просто срез перчика лизни. Большинство из них съедобны.

Свет, я тебе с него семена соберу. Он невероятно красив! Сначала все перчинки фиолетовые, а потом начинают менять цвет от бледно-розового к оранжевому, потом к красному. Но не одновременно, а по-очереди. И получается фонтан сумасшедшей красоты! Но я им практически не занималась, а ты вырастишь его как надо.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Амца - это аджика из зелёного перца? 

Делают и из зеленого и из красного перца. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, @Tacha и @Ztanya, Золушка поставила вас в столбики 219 и 224 соответственно. Только никто свои заказы на хочет оттуда забирать. Напишите в теме, чтобы убрали. На мои просьбы люди не отреагировали.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Делают и из зеленого и из красного перца. 

Оля, а можно рецепт амци? 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Девочки, нужна ваша помощь. Что я весной посеяла, понятия не имею! Но точно не это! А выросло это! :cheesy: Очень красивый! Но что с ним делать ума не приложу! Пробовать боюсь, поскольку рос вместе с горькими, значит и сам такой. Муж говорит, что декоративный. Мне кажется горшечный. Кустик низенький. И что с ним делать я не знаю. Может, кто-то такой растил? Куда его?

Светик @Svetikk, ты много разных перцев растила. Может хотя бы примерно узнаешь его? Мне главное - съедобен или нет. Хочу высушить и перемолоть на приправу.

20230910_112632.thumb.jpg.e1c0a59ffc7ce6625db626272b8ad992.jpg

Юля,какой красавец!

1 час назад, СветaР сказал(а):

А халапешки должны быть зелеными? Не ждать пока покраснеют? 

Света, у меня, в этом году, тоже зелёный, в теплице и не дошёл, так зелёный и выдрала 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,какой красавец!

Света, у меня, в этом году, тоже зелёный, в теплице и не дошёл, так зелёный и выдрала 

Попробую с них семена собрать. Надеюсь, выясню имя, когда в Москву вернусь. У меня там все семена подписаны.

У меня халапешки и краснели и желтели в теплице. Но половина плодов зеленые.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Девочки, нужна ваша помощь. Что я весной посеяла, понятия не имею! Но точно не это! А выросло это! :cheesy: Очень красивый! Но что с ним делать ума не приложу! Пробовать боюсь, поскольку рос вместе с горькими, значит и сам такой. Муж говорит, что декоративный. Мне кажется горшечный. Кустик низенький. И что с ним делать я не знаю. Может, кто-то такой растил? Куда его?

Светик @Svetikk, ты много разных перцев растила. Может хотя бы примерно узнаешь его? Мне главное - съедобен или нет. Хочу высушить и перемолоть на приправу.

20230910_112632.thumb.jpg.e1c0a59ffc7ce6625db626272b8ad992.jpg

Всем доброго дня! 

Юля, у меня такой же красавчик вырос из семян Динозавра купленного в СЗ у Оли. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Rostochek сказал(а):

Люда,  ну и что ты сделала? Ни завтрака, ни обеда у мужа... Смотрю оторваться не могу .. Это я с четырех утра смотрю... Досмотрю потом посплю и значит и ужина у супруга не будет. Сама бутербродики ем... но смотрю.. кто ж там так злодействует? одна серия осталась... про огород вообще молчу, (как бы забыла...)

Поняла, что понравился???Здорово! Я сегодня 6 серию буду смотреть. Предположений, кто этот нелюдь, у меня нет совсем. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Девочки, можно я предложу очень вкусную приправу с острым перцем, которую делаю много лет и без неё я как без рук. 

Очень простая, долго хранится, подходит для всего, на что хватит вашей фантазии. 

Особенно вкусно с ней получается тушёная картошка, курица, суп харчо, шашлык и запечённые баклажаны смазанные этой приправой. 

На мясорубку (мне нравится когда мелкое сито, но и на среднем тоже хорошо) прокручиваем :

0, 5 кг сладкого перца

0, 2 кг острого (я очищаю от семян и перегородок) 

0, 3 кг чеснока

0, 5 кг помидор

50 гр хмели-сунели

75 гр соли ( по рецепту 150 гр, но для меня это чересчур, поэтому для меня оптимально 75 гр) приправа должна быть по вкусу сильно пересолена, это нормально, не пугайтесь. 

50 гр раст. масла. 

Всё тщательно перемешать до растворения соли (я перемешиваю в несколько подходов в течение пары часов для надёжности) , соль использую каменную Илецкую, и по стерильным баночкам, храню в холодильнике, пользуюсь открытой банкой несколько месяцев, не портиться. 

Попробуйте, очень вкусно, я даже могу на хлебушек намазать и сверху кусочек белого сала :03niam:

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Вкусняшечка сказал(а):

Юля, у меня такой же красавчик вырос из семян Динозавра купленного в СЗ у Оли. 

Упс. Я тоже брала этот перец в СЗ. Вырос прям настоящий Динозавр, как на картинке. Чудны дела твои, о Седек!:05hid:

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня убрала, практически, все томаты из помидорника. То надкусил кто-то, то подгнил, то клопы испортили.... нет смысла оставлять. И зеленых совсем мало(((((

  • Нравится 1
  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...