Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


А вот еще вопрос по черри Скейт - посадила два куста, а они разные - на одном гшрушевидные , а на другом просто вытянутые.  Кто сажал?

IMG_20230826_170951_361.jpg

IMG_20230826_170713_748.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

А вот еще вопрос по черри Скейт - посадила два куста, а они разные - на одном гшрушевидные , а на другом просто вытянутые.  Кто сажал?

IMG_20230826_170951_361.jpg

IMG_20230826_170713_748.jpg

Людочка,у меня прошлый год были просто вытянутые.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 28.08.2023 в 02:22, Ладошка сказал(а):

Олечка,не ругайся токо,у меня золовка раньше все с солью делала и перец сладкий и зелень и мне давала.Но как то не зашло,я открываю и мне пахнет силосом.Может она конечно соли меньше клала??

Ириш, да за что ругаться-то?

У всех разные вкусы, поэтому сначала готовлю микроскопическую порцию, и если язык проглатывается, тогда уже солидные банки готовлю)

В детстве тётушка делала заправу овощную солёную в зиму. Картофельный суп с такой заправой был ах! как хорош. Зимой в мороз трескучий горячий суп был ароматом лета в тарелочке.

Всё буква в букву сделала по её рецепту. Ну и что? Где, где тот вкус и аромат летних овощей? Всё совсем не так ярко выражено. Или у меня всякие Е-шки убили-деформировали вкус?

Хорошо хоть ещё перец ощущаю)

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Я сегодня у мартена   Сделаю салат из баклов с черносливом , помидоры в собственном соку,снежные помидоры ,ну и вялить поставлю. Вяленые доча попросила.  
Пгмидор вчера набрала 2 ящика сливок и сосулек :09fp:радует,что не так много осталось:02mail:

На огород сегодня не пойду. Спина отваливается. Вчера уже и мазала,и таблетки пила. И пришлось таки кольнуться.  ?

Какая в этом году вкуснющая кукуруза:03niam: Мы что то про нее забыли,а в воскресенье как нарвали да наварили. Целую кастрюлищу слопали   Один из сортов с небольшими початками прям сладкий-сладкий. Надо поглядеть по записям,чего сажала)))

 

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

У нас зарядили дожди. Да на целых 5 !!!! (по прогнозу) дней:09fp:Вот где они были в мае-июне-июле. Поэтому мартен простаивать не будет

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Утро доброе! У меня сегодня сливы. Поставлю вялить, косточка плохо отделяется, придётся помучиться, но что делать, надо же их куда-то пристроить. А потом-в поля, там всегда есть чем заняться:cheesy:

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

:hi: всем

14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе! У меня сегодня сливы. Поставлю вялить, косточка плохо отделяется, придётся помучиться, но что делать, надо же их куда-то пристроить. А потом-в поля, там всегда есть чем заняться:cheesy:

Раньше вялила? Не кислыми стали? 

Раз пробовала, очень долго надо вялить. И кислые...:09fp: Кажется, пробовать бы чатли или аджику? Они даже немного сладкие, раз аджику делала, вкусная...Чатли никогда, вчера посмотрела в инете, много разных...Мне бы попроще :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и с праздником!

11 часов назад, Tacha сказал(а):

Я тоже Наталка :cheesy:буду делать так,после клубники посеяла сидераты, потом их подрежу,посыплю суперфосфатом,перекопаю и посажу чеснок.У Валеры видела,что суперфосфат осенью под чеснок надо вносить.В том году вносила.

А ты его замачивала после выкопки?

Натусь, вот в прошлом году, начитавшись форума, впервые замачивала и потом уже сушила. Может, думаю, от этого такая фигня? Хотя все пишут, что прям отлично после хранится:dnt:

12 часов назад, Милаюг сказал(а):

У нас готовят армянскую, она простая. Легко делать. Фарш обжарить с луком, на сковородку с толстым дном укладываем 1 слой фарш, 2 слой внахлест баклажаны сырые кружочкам , потом перец сладкий кружочками, след. помидоры кружочками. Потом опять фарш и всё остальное. Все слои пересыпаем зеленым лукомс петрушкой. Верхний слой помидоры. Накрываем крышкой и медленный огонь. Ещё можно кружочки картошки в середину вставить после фарша. Это самый легкий способ. В духовке можно делать уже большую мусаку, там залить соусом бешамель и сверху сыр. Свекровь часто летом готовила простую.

Мила, спасибо за рецепт. Давно хотела сделать. Надо баклов купить. У меня в этом году не выросли.

Я судака обычно делаю под маринадом. Мои любят. Морковь+лук+томат-паста. Снизу и сверху. В середине обжаренный судак без костей (ессно, кусочками). Маринад приправляю соевым и рыбным соусом. Надо вот с баклами попробовать теперь.

А по типу мусаки делаю просто овощное соте слоями. без фарша. Все слои прослаиваю большим количеством зелени с чесноком. Зовем дома "мурцовка".:04laugh: Муж не ест, а я обожаю.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Татуня сказал(а):

:hi: всем

Раньше вялила? Не кислыми стали? 

Раз пробовала, очень долго надо вялить. И кислые...:09fp: Кажется, пробовать бы чатли или аджику? Они даже немного сладкие, раз аджику делала, вкусная...Чатли никогда, вчера посмотрела в инете, много разных...Мне бы попроще :cheesy:

Я однажды делал по рецепту вяленых томатов. До сих пор стоят, чет не зашли у нас. Потом куда-нибудь в готовку употреблю.

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Я однажды делал по рецепту вяленых томатов. До сих пор стоят, чет не зашли у нас. Потом куда-нибудь в готовку употреблю.

Сливу вялила? Кислые на вкус, да? Наверное, потом в компот? Для сушения кажется надо специальный сорт сливы, чтоб как чернослив. У нас не растет, только на юге...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем доброго утра и с праздником!

Натусь, вот в прошлом году, начитавшись форума, впервые замачивала и потом уже сушила. Может, думаю, от этого такая фигня? Хотя все пишут, что прям отлично после хранится:dnt:

Мила, спасибо за рецепт. Давно хотела сделать. Надо баклов купить. У меня в этом году не выросли.

Я судака обычно делаю под маринадом. Мои любят. Морковь+лук+томат-паста. Снизу и сверху. В середине обжаренный судак без костей (ессно, кусочками). Маринад приправляю соевым и рыбным соусом. Надо вот с баклами попробовать теперь.

А по типу мусаки делаю просто овощное соте слоями. без фарша. Все слои прослаиваю большим количеством зелени с чесноком. Зовем дома "мурцовка".:04laugh: Муж не ест, а я обожаю.

Мы ,когда делаем судака под маринадом, добавляем ещё  белый корень Пастернак.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Petrofka сказал(а):

вот в прошлом году, начитавшись форума, впервые замачивала и потом уже сушила. Может, думаю, от этого такая фигня? Хотя все пишут, что прям отлично после хранится

Что за фигня? В прошлом году намачивала, и до сих пор некоторые остались. Да, немного. В этом году болел чеснок, сама виновата, никакой профилактики не делала, и еще погода...:09fp:а в прошлом году старалась...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Сливу вялила? Кислые на вкус, да? Наверное, потом в компот? Для сушения кажется надо специальный сорт сливы, чтоб как чернослив. У нас не растет, только на юге...

Я вялила чернослив, очень долго, они ж мясистые. Больше не делаю. Проще компотом закрыть.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Татуня сказал(а):

Сливу вялила? Кислые на вкус, да? Наверное, потом в компот? Для сушения кажется надо специальный сорт сливы, чтоб как чернослив. У нас не растет, только на юге...

Я вялила как закуску: со специями, чесноком и травами и заливала растительным (лучше оливковым) маслом. В духовке.

Чернослив делали несколько раз с мужем, когда слив было много. Но это заморочно. Я уже на форуме об этом писала. Надо сначала погасить кислоту в содовом растворе, потом еще в сахарный сироп макнуть, а потом уже сушить. Тогда получается не кисло. А как настоящий чернослив, но не такой ярко-черный, как в продаже. его ж там специально обрабатывают, как и оливки, для получения такого цвета.

16 минут назад, Милаюг сказал(а):

Мы ,когда делаем судака под маринадом, добавляем ещё  белый корень Пастернак.

Я пастернак всегда к моркови добавляю (если он у меня есть:04laugh:) в пропорции примерно 1:10. И еще сельдерей. Суповая зажарка с добавкой корня сельдерея и пастернака ( по-русски лук+морковь) называется французской.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

Сливу вялила? Кислые на вкус, да? Наверное, потом в компот? Для сушения кажется надо специальный сорт сливы, чтоб как чернослив. У нас не растет, только на юге... 

Сливы можно делать в маринаде, очень вкусно. Я делала так ещё и виноград. Нужны всё крупное, тогда красиво.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго утра!

image.thumb.png.0fb6df2d2caea2f44b7915e86412fc25.png

Лена, давно хочу спросить - фото твои?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...