Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Ладошка сказал(а):

Олечка,мне очень понравилось начало про книги,да сейчас молодежь мало читает,это мы в основном читающее поколение,ни дня прожить не можем.

Но вот всё остальное...может когда то и где-то имело место быть,но всех смешать в одну кучу...Ну не могу согласиться,и песни хорошие поют,сколько сейчас передач таких,-Поем на кухне(так по моему),и им подобных,и традиции чтит народ,а фильмы какие стали в последнее время создавать.А какая умная, творческая,замечательная у нас молодежь (здесь же ими хвалимся).Про мужество,что говорить,молодые мальчишки на войне.Много хорошего,доброго,мудрого,красивого сейчас.

Ириша, согласна с тобой, что сейчас мы наконец-то вспомнили о русской духовности, о том, чем мы сильны. 

Но, к слову сказать, автора нет с нами уже три года, стихотворение было написано ещё раньше. Даже за три последних года мы сильно поменялись в свете последних событий. 

Основная мысль произведения в чём заключается? В том, что ЧИТАТЬ перестали. И как следствие, потеряли чуткость, духовное стало недоступным для человека. Отсюда и начались те проблемы, о которых говорится в стихотворении. Это своего рода определённый посыл молодым, чтобы не забыли КНИГУ. 

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1

У нас сегодня 33 гр. Уже и не надо совсем, розы постоянно режу, отцветают быстро. И так весь июль и август. Розовой красоты нет, хорошо, что петуньи крепкие, им всё равно, есть жара, нет жары. И гортензии хорошие. Остальное мрак, даже календула .

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

Вот это отчет:good2:! И полезное, и приятное, и вкусное, и красивое ...еще и встреча с друзьями,  и все это за неделю, классс!

Наташик, на Ругантино шоколадный можно попроситься:embarrassed:?

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, у меня он  есть, в этом сезоне его растила, все равно буду тебе ответку слать, ты пока думай, чего тебе хочется :08thanks:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Lutik70 сказал(а):

Наташ, у меня он  есть, в этом сезоне его растила, все равно буду тебе ответку слать, ты пока думай, чего тебе хочется :08thanks:

Спасибо, Людочек:smile219:! Да я у Наташи и попросила, чтобы она голову не ломала над ответкой))

• Нравится 5
4 часа назад, Tacha сказал(а):

Девочки,вот верите,

Я верю, да ещё как верю:crazy:. В субботу все томатам в теплицах снесла бОшки:crazy:, пусть быстрее остатки дозревают и пора убирать теплицы. Как хорошо, что у меня почти закончились помидоры:02mail:, и сегодня последние семена сушить положила, можно сказать, теперь только порядок наводить на огороде, а я ещё клубнику не посадила:dash1:, да корнеплоды с капустой убрать, всего то ничего, начать и закончить:dash1:

• Нравится 18
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Вот это отчет:good2:! И полезное, и приятное, и вкусное, и красивое ...еще и встреча с друзьями,  и все это за неделю, классс!

Наташенька, не вопрос. Ответочку соберу-все положу, что захочешь, и еще сверху, уж как водится:cheesy:

• Нравится 8
  • Спасибо 1

9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я верю, да ещё как верю:crazy:. В субботу все томатам в теплицах снесла бОшки:crazy:, пусть быстрее остатки дозревают и пора убирать теплицы. Как хорошо, что у меня почти закончились помидоры:02mail:, и сегодня последние семена сушить положила, можно сказать, теперь только порядок наводить на огороде, а я ещё клубнику не посадила:dash1:, да корнеплоды с капустой убрать, всего то ничего, начать и закончить:dash1:

Аналогично! Только помидоры еще не заканчиваются. Бошки давно посносила, чтобы не мучаться. А клубнику не сажала еще. Вся в стаканАх. НСД-шки в теплице, морква в грядке. А еще порей с сельдереем...

А я еще и укропу с руколой и шпинатом насеяла на прошлой неделе. И все это еще фацелией заполировала:04laugh: Надо ж еще чесночную грядку приготовить:09fp:

• Нравится 9

Доброго дня! Девочки, вы только посмотрите на этого чудика.

20230828_131122.thumb.jpg.11f5f239e710b86c8a2f8284e1b88a80.jpg

Конец августа, а он решил покрасоваться. В прошлом году купила три новых ириса. Даже не надеялась, что в этом году процветут. Два цвели, а этот наращивал все лето веер, ни дать, ни взять - павлиний хвост. Потом выгнал цветонос, да мощный такой - 130 см. Теперь вот волнуюсь, как он перезимует после такого позднего цветения. Хожу и целый день мурлычу себе по нос: ''А в августе зацвел жасмин, а в сентябре шиповник...'' :04laugh:

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 25
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Наташенька, не вопрос. Ответочку соберу-все положу, что захочешь, и еще сверху, уж как водится:cheesy:

Спасибо:smile219:! А вот сверху дидада, Наташа! ...лежит много неопробованных семян, но ведь глаза завидущие, руки загребущие - когда один человек похвалит сорт, я еще держусь, но когда 2-3 , все, пропала:09fp:. У меня еще осложненный случай, я  ведь первоклашка еще  в томатах, третий год всего, как свою рассаду ращу...а вы уже десятиклассницы, как минимум))

• Нравится 9
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Валира сказал(а):

Доброго дня! Девочки, вы только посмотрите на этого чудика.

Конец августа, а он решил покрасоваться. В прошлом году купила три новых ириса. Даже не надеялась, что в этом году процветут. Два цвели, а этот наращивал все лето веер, ни дать, ни взять - павлиний хвост. Потом выгнал цветонос, да мощный такой - 130 см. Теперь вот волнуюсь, как он перезимует после такого позднего цветения. Хожу и целый день мурлычу себе по нос: ''А в августе зацвел жасмин, а в сентябре шиповник...'' :04laugh:

Ирок, а фото где? Оч хотца полюбоваться))

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ирок, а фото где? Оч хотца полюбоваться))

''Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!'' :cheesy: Теперь готово, вставилось фото.

• Нравится 4

17 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Не может томат у тебя, у меня, у Фроси, у Моти... быть одинаковым.

Согласна оч. А самое интересное, что даже если мы всей компанией сядем за стол и попробуем по долечке одного и того же томата, все равно согласья можем не достичь.

Слушайте, а у меня печалька. Спеет ежевика, крупнющая, красивенная, и наверное, вкусная. Но ее жрут мухи. Прям полщича. По 2-3-4 штуки сидят, впиявившись в каждую ягодку, не сгонишь даже. Да и брезгую я после них, как ни мой. Ну обидно...

• Грустно... 19
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Слушайте, а у меня печалька. Спеет ежевика, крупнющая, красивенная, и наверное, вкусная. Но ее жрут мухи. Прям полщича. По 2-3-4 штуки сидят, впиявившись в каждую ягодку, не сгонишь даже. Да и брезгую я после них, как ни мой. Ну обидно...

Света, и у меня мухи одолели ежевику. Я ее неделю назад накрыла укрывным 17. 

• Нравится 13
  • Спасибо 1
38 минут назад, СветaР сказал(а):

А у меня вместо мух осы на нее покушаются...Но я успеваю снимать,осы все-таки больше груши у меня предпочитают...Ежевики много у нас,нам столько не съесть,продаем через Авито,хорошо берут.И малину все просят продать,она у меня только неделю как спеет,сами пока едим,самая вкусная Карамелька,самая урожайная как всегда Самохвал.

• Нравится 21
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Надо ж еще чесночную грядку приготовить

Рассказывай, как будешь готовить. А то я неправильно готовлю)

Наталка, хорошо, что ты хоть нос рыбно-овощной показала) А то я уже начала высматривать тебя)

Ленкина ещё где-то носит) И ещё народу много ушли в реал ненадолго и с концами)

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 9

Девушки, а вы мусаку готовите?? У меня из головы вылетело это такое вкусное блюдо. Мы готовим армянскую мусаку, быстрей и проще, можно на сковородке.

• Нравится 1
3 часа назад, Simka сказал(а):

Света, и у меня мухи одолели ежевику. Я ее неделю назад накрыла укрывным 17. 

У меня  в этом году ,тоже много ежевики  ,а вот накрыть её, чтобы не съели мухи и осы, не хватило фантазии :mosking:а идея хорошая ? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

47 минут назад, Милаюг сказал(а):

армянскую мусаку, быстрей и проще, можно на сковородке.

Мила,рецептик в студию,пожалста!!)а то баклы честно сказать уже не лезут ...)))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ворона сказал(а):

Наталка, хорошо, что ты хоть нос рыбно-овощной показала) А то я уже начала высматривать тебя)

Ленкина ещё где-то носит) И ещё народу много ушли в реал ненадолго и с концами)

Вот никогда за раньше не готовила. Всегда быстро и набегу: вскопаю, воткну и бодыльем прикрою. А в этом году решила заморочиться. Пока даже и не знаю как. Для начала фацелией хочу посеять. Семена лежат, пропадают. А дальше и не знаю как. Помню только, что надо селитры аммиачной в неё закопать. Чтобы по весне не кормить нашатырем. У меня этот год в первые чеснок весь высох за зиму. Никогда такого не было. Всегда хорошо хранился. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Мила,рецептик в студию,пожалста!!)а то баклы честно сказать уже не лезут ...)))

У нас готовят армянскую, она простая. Легко делать. Фарш обжарить с луком, на сковородку с толстым дном укладываем 1 слой фарш, 2 слой внахлест баклажаны сырые кружочкам , потом перец сладкий кружочками, след. помидоры кружочками. Потом опять фарш и всё остальное. Все слои пересыпаем зеленым лукомс петрушкой. Верхний слой помидоры. Накрываем крышкой и медленный огонь. Ещё можно кружочки картошки в середину вставить после фарша. Это самый легкий способ. В духовке можно делать уже большую мусаку, там залить соусом бешамель и сверху сыр. Свекровь часто летом готовила простую.

• Нравится 8
  • Спасибо 3
19 минут назад, Милаюг сказал(а):

с рыбой сулой, она ж без костей

у нас такой нет рыбы...первый раз слышу такое название...полезла в Гугл смотреть эту рыбу.

А,это судак!!!)))такая есть,конечно!)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ворона сказал(а):

Я тоже Наталка :cheesy:буду делать так,после клубники посеяла сидераты, потом их подрежу,посыплю суперфосфатом,перекопаю и посажу чеснок.У Валеры видела,что суперфосфат осенью под чеснок надо вносить.В том году вносила.

52 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Вот никогда за раньше не готовила. Всегда быстро и набегу: вскопаю, воткну и бодыльем прикрою. А в этом году решила заморочиться. Пока даже и не знаю как. Для начала фацелией хочу посеять. Семена лежат, пропадают. А дальше и не знаю как. Помню только, что надо селитры аммиачной в неё закопать. Чтобы по весне не кормить нашатырем. У меня этот год в первые чеснок весь высох за зиму. Никогда такого не было. Всегда хорошо хранился. 

А ты его замачивала после выкопки?

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Petrofka сказал(а):

Томочка @Капитоська, может, ты его узнаешь. Такой урожайный красавчик!

Подсунула что-то не то да?:09fp:Извиняюсь Натуль. Черроки не выращивала,я семки купила у коллекционера. Придётся посадить его в следующем году,чтоб тебе достоверный выслать.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Создать...