Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Доброго всем утра и хорошего дня! Сегодня солнечно с утра, хотя и свежо, прохладно! Планов, как всегда, громадье, а там, как бог даст, сделаю, что успею - в доме, продолжу посадку клубники (грядка готова давно, отстоялась уже), с помидорами заниматься... Поехали!

IMG-20230823-WA0006.jpg

IMG-20230824-WA0004.jpg

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро !

В 19.08.2023 в 20:55, tannychonsik сказал(а):

яблочный рулет (

Танечка @tannychonsik спасибо тебе за рецепт этого яблочного рулетика !

Сегодня испекла ,всем понравился :03niam:

Угощайтесь :girl_curtsey:

20230825_144415.jpg

  • Нравится 19
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Хорошего всем дня!

Сегодняшний день - один миг... Он подарок от Бога... Живите, любите и близких своих берегите!

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Хорошего дня всем! :hi:

Подскажите пожалуйста  в рецепте  заготовки из баклажанов с черносливом, баклажаны надо чистить или прям со шкуркой? 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

Танечка @tannychonsik спасибо тебе за рецепт этого яблочного рулетика !

Сегодня испекла ,всем понравился :03niam:

Угощайтесь :girl_curtsey:

20230825_144415.jpg

Наташа, спасибо, очень аппетитно!:06yes:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Всем привет! :hi:Вчера целый день у мартена, экспериментировала с новыми рецептами. В итоге очень необычный вкус оказался у кетчупа из кабачков, мне напомнил соус советских времен, кетчуп с базиликом и петрушкой вообще отвал башки, а икра из огурцов  похожа на кабачковую, с послевкусие огурца.

IMG_20230824_182810.thumb.jpg.bf0439639bd7aeff4770a4485972082e.jpgСегодня наконец то испекла рулет - шарлотку, просто огромный получился, чутка передержала в духовке, сама не ем, сын сказал вкусно. Фоткала прямо на столе, звиняйте:)IMG-20230825-WA0007_edit_457282984414597.thumb.jpg.282e4d56fe3576ddbf53717ba71376e3.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Всем привет! :hi:Вчера целый день у мартена, экспериментировала с новыми рецептами. В итоге очень необычный вкус оказался у кетчупа из кабачков, мне напомнил соус советских времен, кетчуп с базиликом и петрушкой вообще отвал башки, а икра из огурцов  похожа на кабачковую, с послевкусие огурца.

IMG_20230824_182810.thumb.jpg.bf0439639bd7aeff4770a4485972082e.jpgСегодня наконец то испекла рулет - шарлотку, просто огромный получился, чутка передержала в духовке, сама не ем, сын сказал вкусно. Фоткала прямо на столе, звиняйте:)IMG-20230825-WA0007_edit_457282984414597.thumb.jpg.282e4d56fe3576ddbf53717ba71376e3.jpg

Люда, кетчуп с базиликом и петрушкой по какому рецепту делала? 

Я вчера соус с базиликом от Дины (канал "Коллекция рецептов") делала. Очень вкусный получился. 

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

Танечка @tannychonsik спасибо тебе за рецепт этого яблочного рулетика !

Сегодня испекла ,всем понравился :03niam:

Угощайтесь :girl_curtsey:

20230825_144415.jpg

Наташа, Люда, рулеты очень аппетитные. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, кетчуп с базиликом и петрушкой по какому рецепту делала? 

Оля, просмотрела кучу видео,  и сделала по своему, у себя в тетрадке записала. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня был очень хороший денек, теплый. Ехала на дачу с одними планами, а по факту пришлось заниматься другим. Пришли мои любимые лилейники, пришлось полоть под них новое место и сажать. Собрали томатиков и немного огурчиков (как они мне надоели) Завтра буду перерабатывать. Когда же уже буду отдыхать-то :dnt: Так все надоело.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Так все надоело.

Олечка, такое же настроение. Сдулась, как воздушный шарик. Уже всё надоело, особенно на фоне нашей жары. Сегодня закрыла очередные 25 литров томатного сока. На этом всё. Больше не буду  с томатами возиться. У меня уже и банки трех- и двух- литровые закончились. Завтра замариную оставшуюся томатную мелочь с чесноком по рецепту Олечки @ворона. У меня племянник оченно заценил томатики по этому рецепту, заказал мне в обязательном порядке в этом сезоне персональную порцию))) Оставшиеся томаты буду по родственникам и друзьям распихивать.

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Олечка, такое же настроение. Сдулась, как воздушный шарик. Уже всё надоело, особенно на фоне нашей жары. Сегодня закрыла очередные 25 литров томатного сока. На этом всё. Больше не буду  с томатами возиться. У меня уже и банки трех- и двух- литровые закончились. Завтра замариную оставшуюся томатную мелочь с чесноком по рецепту Олечки @ворона. У меня племянник оченно заценил томатики по этому рецепту, заказал мне в обязательном порядке в этом сезоне персональную порцию))) Оставшиеся томаты буду по родственникам и друзьям распихивать.

Танечка, лето заканчивается, сколько можно трудиться, а силы они не безграничны!

1 час назад, Georginka сказал(а):

Сегодня был очень хороший денек, теплый. Ехала на дачу с одними планами, а по факту пришлось заниматься другим. Пришли мои любимые лилейники, пришлось полоть под них новое место и сажать. Собрали томатиков и немного огурчиков (как они мне надоели) Завтра буду перерабатывать. Когда же уже буду отдыхать-то :dnt: Так все надоело.

Олечка, это,осень на пороге!

Сначала,  всего хочется и побольше,а потом, думаешь, а куда?

Такое же настроение, хочется отдыхать!

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Такое же настроение, хочется отдыхать!

А мне наоборот, так жаль, что лето закончилось:rolleyes:. Всем здравствуйте :rose:У нас в этом сезоне как то урожай не мегабольшой, заготовки в меру, устать не успели. Пришли холода, дожди, хандра. 

  • Нравится 6
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Вечер добрый! Весь день на улице, солнышко, тепло, грех было не воспользоваться подарком погоды. Почистила немного теплицу, черныши рано созрели и также первыми отплодоносили, выдернула. Наверное, треть кустов навязали ещё  под потолком. Удивил Бифштекс Альбы, в каждой кисти, по всей высоте куста по 4-5 огромных плюх и не одного пропуска. Единственное, что немного в нём огорчает, это пустоты в плодах. Но для сока, пасты- отличный вариант, да ещё и с такой урожайностью. Вот на фото третья-четвертая кисти и выше есть

IMG_20230825_210757.thumb.jpg.7cdf0f47d58ebf18053e42e9b33e1927.jpg

 

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

И я сегодня целый день на улице,хотя я и так там всегда,кухня то летняя :)),закрыла пять двушек в собственном соку и на этом решила пока закругляться с готовкой на даче.Остальное буду уже в Москве перерабатывать.Что то мне поднадоело тут,решила в воскресенье ехать домой с мужем и собаками.Посадила наконец то два лилейника,пошаталась по теплицам,наметила,что надо выдрать,а что ещё  пригодится ,пока шаталась ,набрала шесть ящиков,муж ругался,говорит,что меня в теплицу нельзя запускать,а то не остановишь.А в машину только шесть ящиков и влезет :09fp:я и не собиралась больше набирать,хотя там пустые ящики ещё остались.

Выкопали картошку, немного,но своя,пока копали перепугались несколько раз.Я по привычке,не столько копала, сколько проплывала там и меня прям бесит безразличие к сорняков и их корням,я так сегодня новые грядки за ним пол дня чистила,хотя он клялся,что все корешки вынул,посоветовала в другой раз очки надеть.

В итоге устала не известно от чего :dnt:

Изменено пользователем Tacha
Ошибка
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

У нас левая сторона теплицы стоит в тени, да еще корни соседских деревьев уже у нас. Как начинаю полоть, так ведрами мочковатые корни выбираю. плохо асе растет на той стороне. Решили переставить теплицу. Потом подумали и захотели вторую теплицу. Муж уж очень воодушевился, завтра поедем по хоздворикам приценяться.

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Доброго вечера!

8 часов назад, Еlena сказал(а):

Хорошего дня всем! :hi:

Подскажите пожалуйста  в рецепте  заготовки из баклажанов с черносливом, баклажаны надо чистить или прям со шкуркой? 

Лена, считается, что неочищенные баклажаны при готовке лучше сохраняют форму, но могут придавать горчинку готовому блюду. Не знаю, как правильно в этом рецепте, но я чищу всегда.

8 часов назад, Еlena сказал(а):

Девочки и может кто подскажет как  лучше сохранить кинзу? Может кто пробовал уже какой то способ и понравилось...?! 

В прошлом сезоне тоже озадачилась этим вопросом. Лучшего варианта, чем посушить, перемолоть и смешать с сушеным укропом, петрушкой, пореем, базиликом, не придумала.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Tacha сказал(а):

закрыла пять девушек в собственном соку

Наташа, нам очень нужен такой рецепт! Звучит очень интригующе! :cheesy:

  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Еlena сказал(а):

как  лучше сохранить кинзу?

А никто не пробовал морозить нарезанную зелень? Я так морожу петрушку и укроп. После разморозки сохраняют аромат. Может, и с кинзой так получится?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Tacha сказал(а):

И я сегодня целый день на улице,хотя я и так там всегда,кухня то летняя :)),закрыла пять девушек в собственном соку и на этом решила пока закругляться с готовкой на даче.Остальное буду уже в Москве перерабатывать.Что то мне поднадоело тут,решила в воскресенье ехать домой с мужем и собаками.Посадила наконец то два лилейника,пошаталась по теплицам,наметила,что надо выдрать,а что ещё  пригодится ,пока шаталась ,набрала шесть ящиков,муж ругался,говорит,что меня в теплицу нельзя запускать,а то не остановишь.А в машину только шесть ящиков и влезет :09fp:я и не собиралась больше набирать,хотя там пустые ящики ещё остались.

Выкопали картошку, немного,но своя,пока копали перепугались несколько раз.Я по привычке,не столько копала, сколько проплывала там и меня прям бесит безразличие к сорняков и их корням,я так сегодня новые грядки за ним пол дня чистила,хотя он клялся,что все корешки вынул,посоветовала в другой раз очки надеть.

В итоге устала не известно от чего :dnt:

Прочитала и так мне смешно стало. Похожа ты на меня. Тоже муж грядку подготовит, а я потом там чего только не нахожу:)) Сказала ему про это. Так мне ответили, что после меня тоже найдет не меньше:04laugh: Я теперь молча убираю, что мне не нравится))) Нам же кажется, что лучше, чем мы сами, никто не сделает))) Отчасти это так и есть.... Просто каждый видит свой "порядок" и свою "чистоту". 

Тоже сегодня закрыла 7 литров томатов, нафаршировала помидоры чесноком и укропом и замолосолила, еще и томат доваривается. Хочу охладить и в коробочки пластиковые его (в морозилку). 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
20 минут назад, СветaР сказал(а):

А никто не пробовал морозить нарезанную зелень? Я так морожу петрушку и укроп. После разморозки сохраняют аромат. Может, и с кинзой так получится?

Не получится,пробовала. У кинзы листочки нежные после разморозки раскисают,а петрушку, укроп,лук отлично морозить.

Доброй ночи,наверное уже:hi:

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...