Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

16 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Баклы опомнились, выдавали мне по 3-4 плода, а теперь обвесились со всех сторон. А я уже что хотела закрыла и куда их:dnt:

Танечка, а как же вкуснючий салат с черносливом? Юля Тиффани рецепт дала, ты приготовила, Оля Симка расхвалила, я второй сезон его заготавливаю - вкусняшка! :03niam:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Спасибо. Да. Люблю активный отдых: рыбалка, грибы, ягоды. Еду в Карелию.

Людочка, хорошей погоды,удачной рыбалки,много ягод и грибов. 

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

удачной рыбалки

Оля! Спасибо, очень соскучилась по рыбалке. Надеюсь, что  в этом году рыба меня порадует.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Всегда оттуда привозили. В хорошие времена. Особенные у них вяленые томаты?Сейчас привезла из Турции, тоже вкусные. Хотя сами тоже вялим)))

Из Турции? Баночку покажешь? Цена? :rolleyes: У нас немало, да раньше видела, а теперь??, просто перестала смотреть, и разные, но пробовать только смогла раньше одну баночку маленькую, да по акции купила, и....бе :09fp:

В Италии даже на развес, не всегда в баночке. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Валира сказал(а):

Всем привет!

Танечка, а как же вкуснючий салат с черносливом? Юля Тиффани рецепт дала, ты приготовила, Оля Симка расхвалила, я второй сезон его заготавливаю - вкусняшка! :03niam:

Добрый вечер всем! :hi:  девушки, можно попросить ссылочку на этот рецепт ? :kiss:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Милаюг сказал(а):

Я так солю всю жизнь, мама со свекровью тоже. Сейчас стала. Сейчас предлагают огурцы промывать от белого налёта на дне. Это молочная кислота 

Добрый вечер....Людмила...а как лучше то  промывать иль нет.?.хочу замахнуться немного сделать...для рассольника пригодится 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

 

Салата из баклажанов

Для салата потребуется:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

250 г чернослива,

1 головка чеснока

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

Маринад:

1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила)

2 ст.л соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится

Лена, в таком виде давала рецепт Юля. Я немного изменила пропорции по своему вкусу и в маринад добавляла немного воды, т.к. боялась, что плохо проварятся все компоненты.

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Валира сказал(а):

Всем привет!

Танечка, а как же вкуснючий салат с черносливом? Юля Тиффани рецепт дала, ты приготовила, Оля Симка расхвалила, я второй сезон его заготавливаю - вкусняшка! :03niam:

Это обязательная программа, исполнила

 

1 час назад, Еlena сказал(а):

Добрый вечер всем! :hi:  девушки, можно попросить ссылочку на этот рецепт ? :kiss:

Баклажаны с черносливом
1,5 кг баклажанов 1,5 кг сладкого перца 250 г чернослива, 1 головка чеснока Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть. Маринад: 1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила) 2 ст.л соли 1 стакан растительного масла без запаха 1 стакан 6% яблочного или винного уксуса. Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут. Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать. Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится. 

Ничего не меняла, очень вкусно

 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 10
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер....Людмила...а как лучше то  промывать иль нет.?.хочу замахнуться немного сделать...для рассольника пригодится 

Вот , не знаю.  В этом году одну полуторку промыла, остальные, как обычно. Я думаю, разницы не будет. Некоторые делают в кастрюле, а потом уже перекладывают в банки, рассол кипятят и закручивают.  Дело то эта кислота уже сделала.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Маринад: 1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила) 2 ст.л соли 1 стакан растительного масла без запаха 1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

А вода ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Татуня сказал(а):

Из Турции? Баночку покажешь? Цена? :rolleyes: У нас немало, да раньше видела, а теперь??, просто перестала смотреть, и разные, но пробовать только смогла раньше одну баночку маленькую, да по акции купила, и....бе :09fp:

В Италии даже на развес, не всегда в баночке. 

 

Так и в Турции на развес))) И несколько видов. Может, есть и баночки, но я не смотрела специально. На глазами баночках не попались. Покупала приправы к мясу и куркуму и обнаружила эти томаты. Купили немного на поесть. Можно было и больше взять. Ну это в следующий раз уже…,

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер....Людмила...а как лучше то  промывать иль нет.?.хочу замахнуться немного сделать...для рассольника пригодится 

Я не промываю. Когда сливаю рассол, стараюсь поболтать его по банке, тогда и осадок этот не остаётся. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Вместо цветочков сегодня тыква,которая сорвалась с забора, надо было её в сеточку определить,ну на ошибках учатся,да и руки до них не доходят никак.IMG_20230824_184427.thumb.jpg.c2dc492161fc444227e62a99ac1111c3.jpgIMG_20230824_184410.thumb.jpg.da843833369cee99f2a3be713b96b0f2.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Два дня, как тяжелый труд- ездили по накопившимся делам- поликлиника (чуть-чуть), магазины, рынок, заезжали к детям. Уезжали утром, возвращались в 16. Уставали, засыпали. Потом до середины ночи без сна. Ужас! Купить что-то из летней обуви невозможно, ничего подходящего. Цены на одежду подняли, ну очень высоко, рынок умирает. Покупателей почти нет. А в магазинах - все для молодежи- от размеров до моделей. Желание посещать торговые точки отпало, лучше на дачу. Там всегда найдется подходящий наряд :grin:.

 

 

  • Нравится 6
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...