Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дамы!
Хотя какой он добрый? Я вам не писал, но из госпиталя я вернулся домой в понедельник. Уехал в пятницу. Госпиталь забит ранеными. Приехал в приемный покой, а там человек 25 раненых ждут расселения. Прождал часа полтора. 

В отделении меня сразу направили на ЭКГ, эхокардиограмму, УЗИ легких. И завершающим этапом была коронография. В принципе, если бы не было уже поздновато, то меня бы выперли уже в пятницу, как соседа по палате. Но т.к. коронография закончилась поздновато, а начмед уже, наверное, ушел домой, то меня оставили до понедельника.

Короче, исследования провели, кое-какие болячки определили, а лечиться посоветовали по месту жительства. А по месту жительства у нас из 5 поликлиник на реконструкцию и ремонт закрыли три. В центральной по району поликлинике представляете, что твориться. Хорошо хоть у меня есть возможность обратиться в свой КДЦ. Хотя квалификация врачей в нем оставляет желать лучшего. Сосуды, оказывается у меня хорошие, стентировать нет необходимости. Основные проблемы в малом круге кровообращения.

На дачу еще не ездил. А съездить надо, хотя бы помидоры, что поспели собрать и в Москву вывезти.

А вообще, грустно, барышни. Ездил вчера к платному кардиологу. Разработали лекарственную терапию. Ходил сегодня сдавать кровь в соседний дом. Так дошел в пять приемов: прошел 40 метров - постой, отдышись. И что-то улучшения я пока не наблюдаю. Какие уж теперь работы на даче?

  • Грустно... 31
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, хочу попробовать помидоры вяленые приготовить, поделитесь опытом или проверенный рецепт :hi:

Всём, доброе утро! Оля, я беру помидорки типа сливок , например Славянка, Буденовка режу их пополам,вынимаю ложкой жидкость, слегка присаливаю и чуть сахарком просыпаю, потом чуть-чуть Прованских или Итальянских травок сверху и в сушилку на 60 ° на 5-6 часов, потом смотрю, иногда достаточно иногда время добавляю

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

@Владимир АндреевичВладимир Андреевич, очень хочется вас поддержать, хотя бы словом - давайте надеяться на лучшее! От всей души желаю вам улучшений!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 25
Ссылка на сообщение

@Владимир Андреевич

А вообще, грустно, барышни. Ездил вчера к платному кардиологу. Разработали лекарственную терапию. Ходил сегодня сдавать кровь в соседний дом. Так дошел в пять приемов: прошел 40 метров - постой, отдышись. И что-то улучшения я пока не наблюдаю. Какие уж теперь работы на даче?

Владимир Андреевич, не раскисайте,  лекарство должно накопиться, улучшение не сразу, всё наладится, держитесь. 

5 минут назад, Росинка сказал(а):

Всём, доброе утро! Оля, я беру помидорки типа сливок , например Славянка, Буденовка режу их пополам,вынимаю ложкой жидкость, слегка присаливаю и чуть сахарком просыпаю, потом чуть-чуть Прованских или Итальянских травок сверху и в сушилку на 60 ° на 5-6 часов, потом смотрю, иногда достаточно иногда время добавляю

Наташа, спасибо тебе 

  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение

Я в этом году вяленые не делала, поднадоели. У нас делать легко, плотные помидоры разрезала, на противень, сверху чуть соли , чтоб мухи не садились, ничего не выбираю, На улицу, солнце, ветер , за 2-3 дня готово.По несколько заготовок сразу делала. Мама так абрикосы, жердёлы сушила, но сверху марля была. Лето у нас продолжается, помидоры взбодрились, даже цветочки появились, ну а черри просто прут, со всех сторон кисточки. Я их морожу. А сегодня ночью у нас даже роса была.:02mail:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А вообще, грустно, барышни. Ездил вчера к платному кардиологу. Разработали лекарственную терапию. Ходил сегодня сдавать кровь в соседний дом. Так дошел в пять приемов: прошел 40 метров - постой, отдышись. И что-то улучшения я пока не наблюдаю. Какие уж теперь работы на даче?

Владимир Андреевич, Вы же только начали терапию, улучшение обязательно будет, а про работу на даче пока забудьте, какие уж тут помидоры, поправляйтесь.

  • Соглашаюсь! 19
Ссылка на сообщение

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, хочу попробовать помидоры вяленые приготовить, поделитесь опытом или проверенный рецепт :hi:

Всем доброго дня!

20230824_114745.thumb.jpg.ed06caeab888d910ee76c8ddd1f03161.jpg20230824_114755.thumb.jpg.3b55478ef979f08a9293122edff62856.jpg

в этом дока Мила, у каждого своё. Сушилка в наличии? Какая? Для вяления сойдет любой сорт, конечно, лучше мясистый. Сама видишь, почему именно его. Главное - резать не более 6-7мм. Остальное- по вкусу, соль, перец, хорошо помолотый набор трав (помолола такую приправу), отдельно,(т.к. пыталась в одну баночку для специй, не получилось, не равномерно все таки выйдет)

Остальное дело техники, кто то сразу в масло, а я в пакет. В масло потом, в свободное время, сейчас лишь бы всех вялить...

Степень готовности - на месте почувствуешь на ощупь. На ночь оставила сушить, сейчас еще продлю несколько часов, местами еще не высохло, только бы не сильно. На ощупь упругий должен.  

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У нас делать легко

Только на юге так делают...В Италии даже в каждом магазине вяленые, и разные при том. Одноклассница там живет. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Всем доброго дня!

20230824_114745.thumb.jpg.ed06caeab888d910ee76c8ddd1f03161.jpg20230824_114755.thumb.jpg.3b55478ef979f08a9293122edff62856.jpg

в этом дока Мила, у каждого своё. Сушилка в наличии? Какая? Для вяления сойдет любой сорт, конечно, лучше мясистый. Сама видишь, почему именно его. Главное - резать не более 6-7мм. Остальное- по вкусу, соль, перец, хорошо помолотый набор трав (помолола такую приправу), отдельно,(т.к. пыталась в одну баночку для специй, не получилось, не равномерно все таки выйдет)

Остальное дело техники, кто то сразу в масло, а я в пакет. В масло потом, в свободное время, сейчас лишь бы всех вялить...

Степень готовности - на месте почувствуешь на ощупь. На ночь оставила сушить, сейчас еще продлю несколько часов, местами еще не высохло, только бы не сильно. На ощупь упругий должен.  

Сушилка есть,есть и духовка, где лучше,сушить?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сушилка есть,есть и духовка, где лучше,сушить?

В обоих я бы пробовала. В духовке раз пробовала, минусы для меня, мало, и присмотреть чаще? Какая сушилка? Если слабая, то дольше сушить. Знакомая сушила в газовой духовке (экономит...),  вроде довольна. Не пробовала её результат. В масло потом она сразу..Понимаю, может портиться. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Ztanya сказал(а):

Наташ, скажи пжл -  где смотреть ? Очень хочу сделать огурцы, как раньше в бочках. А то у меня все варианты маринованные 

Танюш, несу тебе рецепт огурцов с горчицей:hi:

Замочить огурцы на 2-3 часа в подсоленной воде, затем промыть и обрезать жопки. На дно банки (я делаю в литровых с широким горлом) зонтик укропа, лист смородины, чеснок. Огурцы плотно уложить, сверху закрыть листьями смородины и хрена. В холодной воде развести соль-на 1 литр воды 2,5-3 ст ложки соли ( 60-70 гр). Залить по горло, сверху закрыть марлей с резинкой, я беру девчачьи для хвостиков). Поставить квасить на 5-7 дней, в зависимости от температуры в помещении. Будет поверх листьев появляться пена, ее периодически снимаю. Как появится крепкий запах заквашивания , марлю снять, верхние листья выбросить. Рассол из банок слить в кастрюлю, прокипятить...если рассола мало, добавить соленой воды-соль указана выше. В банку на огурцы насыпать 1 ч л с верхом горчицы молотой, не семена! и залить кипящим маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, оставить до остывания под одеялом.

Самое заморочное для меня, не забывать приглядывать за банками во время квашения, чтобы вовремя долить соленой водички...она ведь испаряется, а я все время забываю:09fp:. В итоге у меня порой огурцы мягчеют без воды  и плесенью покрываются ...но даже это не смертельно. Что не нравится, просто выбрасываю или обрезаю, правда приходится тогда огурцы перекладывать/докладывать из банки в банку. Огурцы получаются ядреные, я могу их только в салате вкушать)). Да, храню в подвале гаража

Совсем упустила, хорошо что Мила дополнила...первое время рассол будет идти через край, придется ставить на что-нибудь, у меня подносы из ФР

 

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, несу тебе рецепт огурцов с горчицей:hi:

Замочить огурцы на 2-3 часа в подсоленной воде, затем промыть и обрезать жопки. На дно банки (я делаю в литровых с широким горлом) зонтик укропа, лист смородины, чеснок. Огурцы плотно уложить, сверху закрыть листьями смородины и хрена. В холодной воде развести соль-на 1 литр воды 2,5-3 ст ложки соли ( 60-70 гр). Залить по горло, сверху закрыть марлей с резинкой, я беру девчачьи для хвостиков). Поставить квасить на 5-7 дней, в зависимости от температуры в помещении. Будет поверх листьев появляться пена, ее периодически снимаю. Как появится крепкий запах заквашивания , марлю снять, верхние листья выбросить. Рассол из банок слить в кастрюлю, прокипятить...если рассола мало, добавить соленой воды-соль указана выше. В банку на огурцы насыпать 1 ч л с верхом горчицы молотой, не семена! и залить кипящим маринадом. Закрыть завинчивающимися крышками, оставить до остывания под одеялом.

Самое заморочное для меня, не забывать приглядывать за банками во время квашения, чтобы вовремя долить соленой водички...она ведь испаряется, а я все время забываю:09fp:. В итоге у меня порой огурцы мягчеют без воды  и плесенью покрываются ...но даже это не смертельно. Что не нравится, просто выбрасываю или обрезаю, правда приходится тогда огурцы перекладывать/докладывать из банки в банку. Огурцы получаются ядреные, я могу их только в салате вкушать)). Да, храню в подвале гаража

 

Я так солю всю жизнь, мама со свекровью тоже. Сейчас стала делать немного по-фински. Верх банок я прикрываю прозрачными крышками для сметаны, наливаю вровень с краем, рассол наоборот начинает пениться и даже выливаться, на поддоне банки стоят. Сейчас предлагают огурцы промывать от белого налёта на дне. Это молочная кислота. Но кто делает в маринаде с уксусом и сахаром могут такие огурцы не понравиться. Ньюанс, как только рассол перестаёт пениться, то огурцы готовы.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

еще раз спасибо

Наташа! Спасибо, за добрые слова. Красота! :smile219:Приеду из отпуска еще какой -нибудь сорт расхвалю.:cheesy:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

 :smile219:Приеду из отпуска еще какой -нибудь сорт расхвалю.:cheesy:

Людочек, желаю хорошенько тебе отдохнуть:08thanks:. Пока ты тут, скажи пжл Шоколадный ругантино гибрид? А то я с него семена собрала. Ещё несколько твоих сортов растут, радуют глаз, правда фотографировать некогда, но как нибудь потом отчитаюсь... Девочки, спасибо всем за семена:kiss:

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Шоколадный ругантино гибрид

Людочек! Спасибо, за малиновую сосульку. Ругантино шоколадный, думаю, что не гибрид. Оля его несколько лет выращивала и я опять его повторяла из своих семян. Все свойства сохраняет. Это фото этого года. 

Ругантино шоколадный.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Спасибо, за добрые слова. Красота! :smile219:Приеду из отпуска еще какой -нибудь сорт расхвалю.:cheesy:

Удачной тебе поездки, Люда! Ждем фотоотчета с отпуска...если не ошибаюсь, едешь в Карелию? Там дивной красоты места :kiss:, до сих пор в глазах картины этой красоты стоят! была единожды у друзей на даче в тех местах.

Ну и томатной красоты ждем с нетерпением:01mail:

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Удачной тебе поездки, Люда! Ждем фотоотчета с отпуска...если не ошибаюсь, едешь в Карелию

Наташа! Спасибо. Да. Люблю активный отдых: рыбалка, грибы, ягоды. Еду в Карелию.

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Спасибо. Да. Люблю активный отдых: рыбалка, грибы, ягоды. Еду в Карелию.

Я там мысленно с тобой бродить буду, Людочка...эээх, как же хочется еще раз там побывать! Отличной погоды и замечательного отдыха тебе:smile219:!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Татуня сказал(а):

Только на юге так делают...В Италии даже в каждом магазине вяленые, и разные при том. Одноклассница там живет. 

Всегда оттуда привозили. В хорошие времена. Особенные у них вяленые томаты?Сейчас привезла из Турции, тоже вкусные. Хотя сами тоже вялим)))

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Спасибо. Да. Люблю активный отдых: рыбалка, грибы, ягоды. Еду в Карелию.

Людочка, тебе отлично отдохнуть !!! В Карелии для этого все есть))) и фото нам делай))) 

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

В Карелии для этого все есть))) и фото нам делай)))

Я знаю. Эта наша третья подряд поездка в Карелию. Фото отчет размещу. Людочек, спасибо!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек! Спасибо, за малиновую сосульку. Ругантино шоколадный, думаю, что не гибрид. Оля его несколько лет выращивала и я опять его повторяла из своих семян. Все свойства сохраняет. Это фото этого года. 

Ругантино шоколадный.jpg

У меня такой же растет, спасибо за семки!:08thanks:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...