Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго вечера всем!!!

А я сегодня закрыла вторую порцию салата "Фасолька" от @Lenka. Очень вкусный салатик, спасибо, Леночка, за рецептик. Правда, во второй порции убавила количество сахара, видимо сами помидоры сладкие, поэтому стакан сахару - оказалось многовато для меня.

Где рецепт?

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, nagya сказал(а):

Где рецепт?

Исправляюсь :cheesy:

Салат "Фасолька"

Описание: Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9 %) — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление

 

Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная. Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле. Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...Нарезанный соломкой перец...Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Последней кладем отваренную заранее фасоль. Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа.

За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки... (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)

Стерилизуем крышки

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно! Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки. Укутываем. Банки остынут - уберём в кладовку. И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

 

image.png.de4ee58532045b176cd4fed77bd7d084.png

  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, nagya сказал(а):

Где рецепт?

Что-то у нас в этом году никто не делится новыми рецептами, всё в свежем виде поедают:crazy:

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Что-то у нас в этом году никто не делится новыми рецептами, всё в свежем виде поедают:crazy:

 

Не получается все живьем съедать...сейчас шукаю в инете аджику из огурцов. Вроде и не заваливают, но уже немного пришлось в компост наладить...и соседи, как на грех, не приезжают:dnt:

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

 

Не получается все живьем съедать...сейчас шукаю в инете аджику из огурцов. Вроде и не заваливают, но уже немного пришлось в компост наладить...и соседи, как на грех, не приезжают:dnt:

Аджику закрыла с кабачками. Огурцы по-фински, маринованные, заквасила и Шакароб. Похолодало, может угомонятся:cheesy:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

в инете аджику из огурцов

Наташа! Рассольник сварила?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Баклы опомнились, выдавали мне по 3-4 плода, а теперь обвесились со всех сторон. А я уже что хотела закрыла и куда их:dnt:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго вечера:smile219:!

Девочки, кто-нить сушит груши? Танюш @Ztanya, вроде ты писала про грушевые чипсы?  Какой толщины лучше порезать...ни разу не сушила

Я тоже в том году сушила, детёныш любит.И груш было много и всё с одного дерева.А в этом отдыхает, только на поесть будет.А резала произвольно,не меряла толщину.

Я бы тоже их завалила, если бы много было.А вот варенье у меня никто не ест,никакое,а я только из инжира и вишневое уважаю :03niam:

13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Что-то у нас в этом году никто не делится новыми рецептами, всё в свежем виде поедают:crazy:

Не,некогда делиться,все борются с урожаем.Я вот по прошлогодним всё закрываю,мне не до новшеств сейчас,успеть бы до конца отпуска побольше дел переделать.

Да,у меня печалька,сломалась газонокосилка,моя любимка,травособирательница.Думали с розеткой что то,съездили в Леруа, поменяли розетку,а она ни гугу.Завтра муж ещё посмотрит в другом месте поломку,может сам починит.Хотя сейчас и косить то практически нечего,лучше отправлю его грядки новые делать.

А ещё у меня тыква упала с забора сегодня,вот не знаю,созрела или как?Завтра сфоткаю.

  • Нравится 5
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Баклы опомнились, выдавали мне по 3-4 плода, а теперь обвесились со всех сторон. А я уже что хотела закрыла и куда их:dnt:

Наморозь

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Аджику закрыла с кабачками. Огурцы по-фински, маринованные, заквасила и Шакароб. Похолодало, может угомонятся:cheesy:

По-фински тоже сделала, в два захода...один раз с луком, второй- еще чуток перца сладкого добавила. Еще разок хочу с вишневым листом сделать. Люда @Хризантема57 говорила, что хорошо с эстрагоном, но я его выдернула весной:dash1:. Обычно еще с горчицей делала, спецом для винегрета, получаются как бочковые...но много осталось еще с прошлого года. 

7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Рассольник сварила?

Людочка, не могу перловку есть совсем...вот никак

  • Нравится 1
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

По-фински тоже сделала, в два захода...один раз с луком, второй- еще чуток перца сладкого добавила. Еще разок хочу с вишневым листом сделать. Люда @Хризантема57 говорила, что хорошо с эстрагоном, но я его выдернула весной:dash1:. Обычно еще с горчицей делала, спецом для винегрета, получаются как бочковые...но много осталось еще с прошлого года. 

Людочка, не могу перловку есть совсем...вот никак

Эстрагон имеется, может попробовать:cheesy:Люда @Хризантема57, его вместо зёрен горчицы? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

вместо зёрен горчицы?

Вместе с зернами горчицы.

 

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

не могу перловку

Наташа! Я перловку не ела с детства. Впервые взяла для рассольника перловку, которая варится в пакетиках. Оказалось очень вкусная. Она, видимо, каким-то образом обработана.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я перловку не ела с детства. Впервые взяла для рассольника перловку, которая варится в пакетиках. Оказалось очень вкусная. Она, видимо, каким-то образом обработана.

Люда, хочу сказать тебе :07preved:спасибо! Насмотрелась в прошлом твоих фото Басаджауна, посадила нынче -очень меня порадовал! Неспешный, обстоятельный и   оч красивый товарищ!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Люда, хочу сказать тебе :07preved:спасибо! Насмотрелась в прошлом твоих фото Басаджауна, посадила нынче -очень меня порадовал! Неспешный, обстоятельный и   оч красивый товарищ!

Мы тоже хотим на товарища:cheesy:полюбоваться, фоты давай:smile427:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
Только что, HATA55 сказал(а):

твоих фото Басаджауна

В этом году я в восторге от Грузинов, Гигантского сербского сердца и Лилового гиганта. Все очень вкусные.  Когда режешь Гиганское сербское сердце создается впечатление хорошего свежего мяса.

1359402722_(6).thumb.jpg.1bab1f113d91370433e341b7b20cbf8b.jpg 325765804_.thumb.jpg.ee92013d18faf333b603b5188598b0a0.jpg 460016076_(2).thumb.jpg.c40be5d62ed91b152c0b83d87d408a70.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

Мы тоже хотим на товарища:cheesy:полюбоваться, фоты давай:smile427:

Да вот...маху дала,  на кусту  штуки три осталось. Завтра постараюсь сфотать...он не очень обильный у меня получился, но крупненький (для меня) и добротный такой:good2:! Тань, а тебе спасибо за Карлушу, твоими фото в прошлом году впечатлилась и в этом году он у меня красуется! А сколько еще зеленых на нем висит...очень надеюсь , что тепло еще будет и он созреет:cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

В этом году я в восторге от Грузинов, Гигантского сербского сердца и Лилового гиганта. Все очень вкусные.  Когда режешь Гиганское сербское сердце создается впечатление хорошего свежего мяса.

1359402722_(6).thumb.jpg.1bab1f113d91370433e341b7b20cbf8b.jpg 325765804_.thumb.jpg.ee92013d18faf333b603b5188598b0a0.jpg 460016076_(2).thumb.jpg.c40be5d62ed91b152c0b83d87d408a70.jpg

Вооот! Хорошо, что показываешь такую красоту:01mail:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

! Тань, а тебе спасибо за Карлушу, твоими фото в прошлом году впечатлилась и в этом году он у меня красуется! А сколько еще зеленых на нем висит...очень надеюсь , что тепло еще будет и он созреет:cheesy:

После Карла надо посадить Красную грушу Фрэнчи. И вкусно и обильно и красота

IMG_20230817_151841.thumb.jpg.5a08fd20976ba10d8afa11db9ff4ea1f.jpg

IMG_20230716_085650_copy_1350x1800_1.thumb.jpg.9308e987c450b232d385152a82749951.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

После Карла надо посадить Красную грушу Фрэнчи. И вкусно и обильно и красота

IMG_20230817_151841.thumb.jpg.5a08fd20976ba10d8afa11db9ff4ea1f.jpg

IMG_20230716_085650_copy_1350x1800_1.thumb.jpg.9308e987c450b232d385152a82749951.jpg

:01mail:...пятая страничка уже на 2024))

  • Нравится 2
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

пятая страничка

В этом году много красоты. Очень хороши   итальянцы.

750181164_.thumb.jpg.9e9ad20220e08793ad06ba6f9eec8364.jpg 493740041_(2).thumb.jpg.85289526e3fbd8aec1143600285b966f.jpg 259091459_(4).thumb.jpg.98858ef20985c5deda909e8c4f192764.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

В этом году много красоты. Очень хороши многие  итальянцы.

750181164_.thumb.jpg.9e9ad20220e08793ad06ba6f9eec8364.jpg 493740041_(2).thumb.jpg.85289526e3fbd8aec1143600285b966f.jpg 259091459_(4).thumb.jpg.98858ef20985c5deda909e8c4f192764.jpg

А я его не посадила, смотрела, смотрела и отложила. Зато, Людочка, твой подарок ну картина маслом:mosking:

IMG_20230817_150900.thumb.jpg.0dab571874409822c3837ecb93b5f625.jpg

  • Нравится 27
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Смени формат на А2:lol:

Да это не проблема))...вот научиться бы теплицу растягивать:07preved:

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

картина маслом

Красота! Высший класс! Я его повторяла и опять довольна.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...