Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

А меня очень сейчас радуют цинии из Золушкиной закупки, что высокие, что низкие. Да и статица начинает зацветать, я ее в этот раз посадила в разных частях сада. Да и лилейники не плохо выглядят, просто стрелки лысые торчат и немного портят вид, но некоторые уже начинают засыхать. А гортензии сейчас королевы сада. Надо бы побольше их посадить.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

@Хризантема57 Люда, расскажите, пожалуйста, подробнее, сколько воды, сколько перекиси, что опрыскивать, а то у меня перцы тоже не спеют, а ночи уже очень холодные в прогнозе.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

сколько воды, сколько перекиси

Света! Опрыскивать по плодам. Делала по совету Ивана Русских 100 мл на 10 литров воды, т.е. на бутылку 2 литра брала 20 мл. Опрыскивать повторное  можно  через 7 дней. Мои стали краснеть после первого опрыскивания.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

А меня очень сейчас радуют цинии из Золушкиной закупки, что высокие, что низкие. Да и статица начинает зацветать, я ее в этот раз посадила в разных частях сада. Да и лилейники не плохо выглядят, просто стрелки лысые торчат и немного портят вид, но некоторые уже начинают засыхать. А гортензии сейчас королевы сада. Надо бы побольше их посадить.

Оля, подскажи, а циннии слизни не грызут?Я уж не знаю, что сажать, давно циннии у меня были, но слизней не было, я их 10 лет назад и не видела. Вот сейчас задумалась , что делать. У меня растёт ночная фиалка, посеяла аж в июне, хотела, чтоб запах был, как из детства,  фиалку никто не жрет, но она и не пахнет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Оля, подскажи, а циннии слизни не грызут?Я уж не знаю, что сажать, давно циннии у меня были, но слизней не было, я их 10 лет назад и не видела. Вот сейчас задумалась , что делать. У меня растёт ночная фиалка, посеяла аж в июне, хотела, чтоб запах был, как из детства,  фиалку никто не жрет, но она и не пахнет.

Да нет, цинии никто не грызет. Да я и слизней-то не вижу даже после дождя. Некоторые хосты стоят в дырочку, но я их в упор не вижу.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Да нет, цинии никто не грызет. Да я и слизней-то не вижу даже после дождя. Некоторые хосты стоят в дырочку, но я их в упор не вижу.

Это наши слизни ещё до вас не добрались, вчера поливала огурцы, а они как полезли из земли, ну я их у топить старалась, лила воды от души.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Опрыскивать по плодам. Делала по совету Ивана Русский 100 мл на 10 литров воды, т.е. на бутылку 2 литра брала 20 мл. Опрыскивать повторное  можно  через 7 дней. Мои стали краснеть после первого опрыскивания.

У меня в этом году перцы сами окрасились, а в прошлом никак не хотели зреть. В чем была проблема я так и не поняла:dnt:Совет от Русских записала

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Georginka сказал(а):

P1270186.JPG

Оля, гляжу, у тебя Ванилла тоже быстро рыжеть начинает. Не нравится мне в ней это. Очень уж нежная.

Мне как-то нужно было нарвать цветов в букет, очень на нее рассчитывала. Подошла с секатором - а резать-то и нечего, полно рыжих цветочков. Издалека хоть не так видно.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

У меня в теплице тоже сладкие перцы хорошо краснеют, но у меня их всего пять кустиков, муж хорошо подъедает.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, гляжу, у тебя Ванилла тоже быстро рыжеть начинает. Не нравится мне в ней это. Очень уж нежная.

Мне как-то нужно было нарвать цветов в букет, очень на нее рассчитывала. Подошла с секатором - а резать-то и нечего, полно рыжих цветочков. Издалека хоть не так видно.

Света, мы сегодня на кладбище резали букетик из Лаймлайта. Чистенькая стоит.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Оля, гляжу, у тебя Ванилла тоже быстро рыжеть начинает. Не нравится мне в ней это. Очень уж нежная.

Мне как-то нужно было нарвать цветов в букет, очень на нее рассчитывала. Подошла с секатором - а резать-то и нечего, полно рыжих цветочков. Издалека хоть не так видно.

Света, а у меня почему то гортензии в вазе очень быстро вянут?!

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

букетик из Лаймлайта. Чистенькая стоит.

Лаймлайт и у меня чистенькая стоит очень долго. А вот Ванилла быстро рыжеет. Хорошо, что она у меня вдалеке посажена.

4 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Света, а у меня почему то гортензии в вазе очень быстро вянут?!

Наташ, так я не для вазы резала. Муж ездит на кладбище к родителям, вот им и резала. Я чего-то в вазе цветы не очень...Может, из-за того, что ведь рано или поздно придется их выбрасывать, а я эту процедуру ну сильно не люблю.:cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Да, я тоже редко ставлю цветы в вазу. Просто несколько раз веточки ломались у гортензий, а выбрасывать жалко было. Вот  и ставила  в вазу. Так через день уже вялыми были. Приходилось выбрасывать!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Интересный совет (:01mail:) , как ускорить перец в красный цвет, но я точно не буду, массовое покраснение не для меня, посадила перец, чтобы поесть сразу. Одни сорта краснеют, другие собираются ...Есть с зелеными весь куст. Срок созревания устраивает меня. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Закатала я Морковное лечо, на выходе получилось пять 700-гр. баночек и чуть-чуть на попробовать как остынет.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера:smile219:!

Девочки, кто-нить сушит груши? Танюш @Ztanya, вроде ты писала про грушевые чипсы?  Какой толщины лучше порезать...ни разу не сушила

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем привет 

11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго вечера:smile219:!

Девочки, кто-нить сушит груши? Танюш @Ztanya, вроде ты писала про грушевые чипсы?  Какой толщины лучше порезать...ни разу не сушила

Да, Наташ, сейчас как раз сушу, нарезала тонко -1 - 2 мм толщиной. Усыхает сильно.  

Ещё варила как-то из груш варенье с имбирём,  тоже очень понравилось, хочу в этом году повторить. Сейчас найду рецептик, скину.  

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот нашла, делала все точно по рецепту, только без корицы и мускатного ореха. И гвоздику я потом выложила, как сварила. 

https://forum.say7.info/topic58407.html 

Делать надо именно из груш, на след.год пробовала из яблок и смешанный груши-яблоки , совсем не то . А из груши очень вкусный.:03niam:

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ztanya сказал(а):

Вот нашла, делала все точно по рецепту, только без корицы и мускатного ореха. И гвоздику я потом выложила, как сварила. 

https://forum.say7.info/topic58407.html 

Делать надо именно из груш, на след.год пробовала из яблок и смешанный груши-яблоки , совсем не то . А из груши очень вкусный.:03niam:

Спасибо, Танечка:08thanks:!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В варенья с не очень выраженным вкусом можно класть ванилин, корицу, гвоздику, получается вкусно, я так делала с черешней. Всё на глаз...:crazy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Доброго вечера всем!!!

А я сегодня закрыла вторую порцию салата "Фасолька" от @Lenka. Очень вкусный салатик, спасибо, Леночка, за рецептик. Правда, во второй порции убавила количество сахара, видимо сами помидоры сладкие, поэтому стакан сахару - оказалось многовато для меня.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго вечера:smile219:!

Девочки, кто-нить сушит груши? Танюш @Ztanya, вроде ты писала про грушевые чипсы?  Какой толщины лучше порезать...ни разу не сушила

 

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Вот нашла, делала все точно по рецепту, только без корицы и мускатного ореха. И гвоздику я потом выложила, как сварила. 

https://forum.say7.info/topic58407.html 

Делать надо именно из груш, на след.год пробовала из яблок и смешанный груши-яблоки , совсем не то . А из груши очень вкусный.:03niam:

А я хочу вяленые груши сделать, рецепт с форума

Вкуснятина еще та! Получились мягкие цукаты.
Рецепт: груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки , если крупные , то на восьмушки. Сразу нарезать и складывать в горячий сироп 1 кг груш-200 г сахара. Далее положить сверху груз ( тарелку) оставить часов на 10 (на ночь) , затем поставить на плиту , довести до кипения и кипятить 5-10 минут , до полупрозрачности , но не разварить , они должны быть плотными. Большой шумовкой достать груши на блюдо и выложить на поддоны сушилки в один ряд, плотненько , но не зажимая.Далее вялим , темп. 75 градусов , потом можно немного уменьшить. Цукаты должны быть без влаги , но мягкие , на вид влажные.Я храню в пластиковом контейнере с плотной крышкой , можно в банках.
у меня кастрюля на 3, 5л полная с грушами и сиропом -это на три поддона . выход - 600 г банка. Груши брать спелые , но не размягчившиеся. Съедаются просто так или с чаем вприкуску.

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...