Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Закатала я вчера лечо. Девочки, думала, там же на кухне и рухну. Такая жара была 32 градуса на кухне. И это при всех открытых окнах и лоджии. У нас квартира на обе стороны выходит восток-запад. И все равно было не выносимо.  Теперь на очереди помидорки в снегу. Сегодня наберу помельче томатиков, завтра буду закрывать.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

С Яблочным спасом! Вкусных яблочек, пирогов и шарлоток, компотов и джемов! 

Сегодня лето переходит в осень. По нашему прогнозу это чувствуется  завтра в ночь +7

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Закатала я вчера лечо. Девочки, думала, там же на кухне и рухну. Такая жара была 32 градуса на кухне. И это при всех открытых окнах и лоджии. У нас квартира на обе стороны выходит восток-запад. И все равно было не выносимо.  Теперь на очереди помидорки в снегу. Сегодня наберу помельче томатиков, завтра буду закрывать.

И я вчера лечо катала , и сок и сегодня надо что с помидорками делать ,наверное в с/с. Жарища и у нас +32 с неделю, со вторника обещают поменьше будет . 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Всем привет и с праздником! У меня проблема нарисовалась, помидоры красные, внутри с белым, нехватка калия, надо срочно дать, у нас стоит жара, сегодня 36, завтра 37, это в тени, растениями калий не усваивается, вроде со среды будет 30 гр. Помидоры срываешь, а они горячие, хотя листья я не обрезаю и всё под укрывным. Такого лета я не помню, постоянно волны жары, да каждая по 10 дней, 30 гр для нас уже комфорт. Черри , которые сами повсходили, чувствуют себя нормально, но они все в густых листьях. И среди цветов.

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем приветик!!Девочки,спасайте!!

Очень нужен проверенный рецепт ассорти- маринованные помидоры-огурцы-патиссоны.Потерялась моя бумажка из тетради,а надо срочно делать...У меня получались примерно как в советское время,в 3-х банках оно было,по болгарски называлось оно вроде бы-в меру сладкий рассол,уксус та точно был,не лимонка...

И расчет рассола нужен на 1 литр воды,т.к. банки у меня все разные...ии 0,5 и 0,7 и 1 литр...

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем приветик!!Девочки,спасайте!!

 

может подойдет

АССОРТИ МАШУК

Может, кому-то придется по вкусу мой рецепт. Все, кто брал у меня этот рецепт, остались довольны. Рецепт рассчитан на четыре 3-литровые банки. На дно каждой банки: 1 лист хрена (порезать); 2-3 зонтика укропа; 3-4 маленькие луковки; 2-3 дольки чеснока; 1 болгарский перец по желанию(порезать на 4 части); горький перец по вкусу (я отрезаю половинку стручка); можно положить несколько кружков моркови; 2-3 листика лаврушки; 5-7 горошин перца. В банки укладываются огурцы и помидоры (слишком большие можно разрезать на половинки или четвертинки). Все заливается крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем из банок воду в большую кастрюлю (примерно должно быть 6 литров). Насыпаем 0,5 литровую банку сахара и 250 г соли (1 стакан). Кипятим. Пока кипит, в каждую банку наливаем 100 мл 6% уксуса. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания. (Я пробовала класть меньше уксуса, но вкус уже не тот!) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  делала вкусно, и еще 

Ассорти от @Инн@

В стерильные банки укладываем томаты, огурцы, перчик, капусту(режем кусками, чтобы вошла в банку), кабачки, патиссоны, морковку. Кто что любит. Залить кипятком на 20 мин, слить. Второй раз заливаем маринадом:1.5л воды, 3ст.л.соли без горки, 8ст.л.сахара с горкой, 1ст.л.эссенции(70℅). сама не делала

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Девочки, недавно кто-то или давал рецепт песто, или видео вставляли, я даже вроде сохраняла информацию, но ничего не нашла, ткните пожалуйста, где это!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Семёновна сказал(а):

В стерильные банки укладываем томаты, огурцы, перчик, капусту(режем кусками, чтобы вошла в банку), кабачки, патиссоны, морковку. Кто что любит. Залить кипятком на 20 мин, слить. Второй раз заливаем маринадом:1.5л воды, 3ст.л.соли без горки, 8ст.л.сахара с горкой, 1ст.л.эссенции(70℅). сама не делала

вот наверное этот для меня попроще-тут на 1,5 литра воды есть расчет

А первый рецептик без литража,сложно для меня,у меня и 6-ти литровой кастрюли нет...только 5 литровая

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Алина @Велеса, как муж себя чувствует? 

 

Спасибо, хорошо. Вчера ночью прооперировали. Полостная операция под общим наркозом. Теперь мается от безделья:). Собирается выписываться:09fp:Никто, правда, ещё не предлагал. Вопрос в другом. Как удержать от работы на даче. Сезон же закрывать скоро. Дел:07preved:На сентябрь заказаны саженцы. Жимолость и ежевику сама как-нибудь, а вот с голубикой мне не справиться.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Велеса сказал(а):

Спасибо, хорошо. Вчера ночью прооперировали. Полостная операция под общим наркозом. Теперь мается от безделья:). Собирается выписываться:09fp:Никто, правда, ещё не предлагал. Вопрос в другом. Как удержать от работы на даче. Сезон же закрывать скоро. Дел:07preved:На сентябрь заказаны саженцы. Жимолость и ежевику сама как-нибудь, а вот с у мне не справиться.

Алина, надо сдерживать всеми силами. Первые три месяца желательно ограничить физические нагрузки во избежание формирования послеоперационной грыжи и острой кишечной непроходимости. Пусть не геройствует, побережёт себя.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Велеса сказал(а):

 а вот с голубикой мне не справиться.

Голубику прикопаешь до весны в том контейнере, что придёт, а весной с новыми силами высадите. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Семёновна сказал(а):

Ассорти от @Инн@

В стерильные банки укладываем томаты, огурцы, перчик, капусту(режем кусками, чтобы вошла в банку), кабачки, патиссоны, морковку. Кто что любит. Залить кипятком на 20 мин, слить. Второй раз заливаем маринадом:1.5л воды, 3ст.л.соли без горки, 8ст.л.сахара с горкой, 1ст.л.эссенции(70℅). сама не делала

 

Всем здравствуйте! Ассорти от Инны очень нравится, а какая капустка в этом маринаде получается:03niam:Я иногда и просто томаты или огурцы так закрываю. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Закатала лече, суп гороховый. А так, как надо было запекать перец, состругала между делом яблочный рулет (праздник всё же). Рецепт самый простой, очень быстро всё делается, а на выходе нежный, сочный, ароматный тридцати восьми:cheesy:сантиметровый рулетик. Оказывается такого длинномера мне и положить некуда:dnt: Угощайтесь

https://youtube.com/watch?v=xPoCt1gVLEQ&feature=share

IMG_20230819_150012.thumb.jpg.f4811a487fd8f360ea5a9388c085f2d0.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 18
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

А первый рецептик без литража,сложно для меня,у меня и 6-ти литровой кастрюли нет...только 5 литровая

Мария, если надумаете делать по первому рецепту - 

Макшук, то я сделала расчеты  соли и сахара на  1-2-3 3-х л. банки, если понадобится, то стучитесь.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, IRENE сказал(а):

Людочка, @Людасик, посмотри на стр. 873 рецепт.:hi:

Ирочка, спасибо большое ! Ещё на стр 444 нашла инфу. Сделала. Получилось вкусненько, два бутера с кофейком ушли и в морозилку положила для зимы.

1 час назад, Велеса сказал(а):

Спасибо, хорошо. Вчера ночью прооперировали. Полостная операция под общим наркозом. Теперь мается от безделья:). Собирается выписываться:09fp:Никто, правда, ещё не предлагал. Вопрос в другом. Как удержать от работы на даче. Сезон же закрывать скоро. Дел:07preved:На сентябрь заказаны саженцы. Жимолость и ежевику сама как-нибудь, а вот с голубикой мне не справиться.

Замечательно, что все хорошо закончилось! Теперь надо поберечься, с такими делами шутить не надо, здоровье оно штука шаткая! Удачи вам, здоровья, берегите себя! Теперь ждём вестей от @Владимир Андреевич, с надеждой на лучшее!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Семёновна сказал(а):

Мария, если надумаете делать по первому рецепту - 

Макшук, то я сделала расчеты  соли и сахара на  1-2-3 3-х л. банки, если понадобится, то стучитесь.

Валентина, а можете написать, пожалуйста!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Велеса сказал(а):

Спасибо, хорошо. Вчера ночью прооперировали. Полостная операция под общим наркозом. Теперь мается от безделья:). Собирается выписываться:09fp:Никто, правда, ещё не предлагал. Вопрос в другом. Как удержать от работы на даче. Сезон же закрывать скоро. Дел:07preved:На сентябрь заказаны саженцы. Жимолость и ежевику сама как-нибудь, а вот с голубикой мне не справиться.

Вот и замечательно, Алиночка! Теперь нужно беречься ему обязательно, и тут ты должна проявить твердость...ямы под голубику, конечно, тебе не выкопать, а может, привлечь кого-нибудь за небольшую плату?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Людасик сказал(а):

 а можете написать, пожалуйста!

              1банка      2 банки     3 банки

Соль         62.5           125            188

Сахар       125            250            375

 Чтобы получить 6% уксус, понадобится: В стакан налейте 200 миллилитров 9-процентного уксуса В другой стакан налейте половину, то есть 100 миллилитров охлажденной кипяченой или очищенной воды И в отдельной емкости смешайте жидкости, у вас получится 300 миллилитров 6% уксуса

  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Всё пролила калием, посмотрим.  Сосед наконец решил продолжить возводить стены гаража, уже третий год строит, погода сегодня соответствовала, на солнце было 42 градуса.

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

а может, привлечь кого-нибудь за небольшую плату?

Не, Натуль, подождем весны. Там ведь не только копать, ещё и заправлять ямы надо.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Велеса сказал(а):

Не, Натуль, подождем весны. Там ведь не только копать, ещё и заправлять ямы надо.

Очень разумное решение:good2:!

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...