Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

1 час назад, Tacha сказал(а):

У нас газ ведут и соседка,добрая душа уже меня позавчера "обрадовала",что дорогу около нас перекопали,а другая,тоже не злая,даже фотки прислала.

Наташа, может, у вас как-то по льготному тарифу получится подключиться, вот-бы было хорошо. У нас в СНТ газ есть, но подключение пока ооочень дорого выходит. А мы дом купили уже с разводкой от эл.котла и печью, менять все это хозяйство на газ пока совсем не выгодно. 

• Нравится 13

4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Мне

Вот тебя ловлю...А через @ муторно звать...:rolleyes:

Где то ты выложила шикарную гортензию Бобо. Хотела расспрашивать, да форум глучил. Но вопрос остался в голове. :01mail:

Обрезала радикально? Пишут, что таких как Бибо (не крупных) - осторожней с обрезкой, не радикально, а чуть...Так ли? 

• Нравится 3
14 минут назад, Татуня сказал(а):

Вот тебя ловлю...А через @ муторно звать...:rolleyes:

Где то ты выложила шикарную гортензию Бобо. Хотела расспрашивать, да форум глучил. Но вопрос остался в голове. :01mail:

Обрезала радикально? Пишут, что таких как Бибо (не крупных) - осторожней с обрезкой, не радикально, а чуть...Так ли? 

Таня, посмотри обрезку именно Бобо от профи:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Наташа @натуся64,с днюхой тебя!!Всего самого лучшего-здоровья кучу,любви камаз,счастья мешок ,а денег два мешка!!:dance:

нате.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
8 часов назад, Катринка сказал(а):

Всем доброе утро!

Никак не могу подружиться с кабачковой икрой. При варке сильно "стреляет".  Недавно варила, результат:  вся кухня грязная, на домашнем костюме пятна, на руке ожог. На слабом огне, под крышкой. Но ведь  приходится крышку снимать, чтобы мешать. Вся изнервничалась и распсиховалась.

Юля и другие девчата, как вы варите икру, может есть секреты, как справиться с излишним бульканьем.

Добавлю еще один вариант к написанным выше. Может кому приглянется.

В этом году меня спасла кастрюля с КАПСУЛЬНЫМ дном( многослойное дно). Как то в закупках Наташа @Nata N.СПАСИБО!!!, написала, что к такому дну ничего не пригорает. Запаслась такой кастрюлей (Гипфел) и икру в этот раз готовила в ней. НИЧЕГО не пригорело за полтора часа томления :applo:и соответственно  мешать можно мало- всего четыре раза у меня вышло.  Этот длинный рассказ написала потому, что если ее (икру) не мешаешь часто, то она образует небольшие кратеры и выпыхивает лишнюю влагу паром -КУЛЬТУРНО - без плевков. И мне понравилось : мешать можно мало, крышкой не накрывать, когда мешаешь - то уменьшаешь огонь совсем до минимума ( вообще не плюется), как запыхтела- можно огонь немного прибавить и она не плюется. Короче в этом году обошлось без ожогов. Кастрюлю не обязательно Гипфел, главное "капсульное" дно. И вообще для всех остальных заготовок - это дно - СКАЗКА!!!

IMG_9259.jpeg

IMG_9263.jpeg

IMG_9264.jpeg

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 20
  • Спасибо 11

Наташа, с Днем Рождения!!!! Всего самого хорошего!!!

IMG_8755.thumb.jpeg.08684198754d40b34d784505bdd0c79d.jpeg

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ох, Наташик, пусть бы у меня че-нить засыпали-присыпали...откокопали бы, новое посадили)). Газ это так удобно, но увы, нам это не светит:cray2:! Поздравляю! И завидую, но по-доброму))

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Наташа, может, у вас как-то по льготному тарифу получится подключиться, вот-бы было хорошо. У нас в СНТ газ есть, но подключение пока ооочень дорого выходит. А мы дом купили уже с разводкой от эл.котла и печью, менять все это хозяйство на газ пока совсем не выгодно. 

Эх, девочки,я до газа то так и не дошла в том году,это соседкам, которые местные проводят.Мне сказали,что если дома нет и участок не до конца оформлен,то мне не светит ничего.А я как представлю,что опять к кадастровому инженеру ехать :09fp:и это для меня сейчас накладно,но межевание все равно надо делать,тем более соседей нет пока.Он мне в том году объявил пять тысяч за объявление в газете,ну и так по мелочам около пятидесяти тысяч выходит.

• Грустно... 19
5 минут назад, Tacha сказал(а):

Эх, девочки,я до газа то так и не дошла в том году,это соседкам, которые местные проводят.Мне сказали,что если дома нет и участок не до конца оформлен,то мне не светит ничего.А я как представлю,что опять к кадастровому инженеру ехать :09fp:и это для меня сейчас накладно,но межевание все равно надо делать,тем более соседей нет пока.Он мне в том году объявил пять тысяч за объявление в газете,ну и так по мелочам около пятидесяти тысяч выходит.

Ничего, Наташенька! Со временем все сделаешь...потихоньку, помаленьку:goody:!

• Соглашаюсь! 13

4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Ну, кто это:smile427:, узнаешь:))

IMG_20230811_104558.thumb.jpg.71ca19df60f3484794b7e222fbad456c.jpg

Всё дразнитесь красавцами..:cray2:у меня плохо в этом году с малиновыми, даже Попа обезьяны у меня ярко-желтая. А Немецкий розовый йордера вообще опозорился, навязал по паре штук. Не нравится ему у нас. 

• Нравится 1
  • Грустно... 8

У нас ночью такой ливень прошёл опять, парит, были на рынке.Купили баклажан, перцев красных и, не удивляйтесь, помидор сливок, вот нет у меня таких, Сливку Гурман муж с,едает. А мне надо для заготовки, запечь в духовке перцы, баклажаны, помидоры, шкурку снять, порезать и по ёмкости в морозилку. И арбуз купили, сладкий, вкусный, я и обедала им.

16918444256116454296628784179846.jpg

• Нравится 20

Да, забыла поздравить всех причастных с праздником ВВС. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Муж сейчас на встрече с однокашниками. Все в восторге от огурчиков Стебель бамбука. А сделала мало. Немного огурцов есть в холодильнике, попробую еще сделать.

• Нравится 14
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Таня, я гортензии обрезала как сама понимала. В результате через четыре года всё кусты стали похожи на дикобразов. Ещё и формировкой не занималась, цветущие, не цветущие ветки, метла какая-то. Всю зиму читала тему о гортензиях, слушала, смотрела уроки Сергея Праздничнова. Весной обрезала по его советам. Бобо постеснялась даже показывать, там ярус на ярусе был:09fp:Почти на пень обрезала, очень боялась, что не проснуться почки. Цветёт мой Бобочка

IMG_20230812_151603.thumb.jpg.9eb9227a9a5a1c062fc63739d0d1d11f.jpg

IMG_20230812_151549.thumb.jpg.d68a398147282aeedb9aa188f870cfa0.jpg

IMG_20230812_151530.thumb.jpg.6d5c442111c1b32715347b28a3b3f555.jpg

Ох и шикарный твой Бобошечкa!!! тттт на него!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
5 минут назад, Tacha сказал(а):

Быстренько покажу свои помидорки и побегу к подружке на день рождения собираться.IMG_20230812_144256.thumb.jpg.b4d98be7ec56fa4425c841280db56bc0.jpgIMG_20230812_144235.thumb.jpg.7af67a3090572a137d143839d531864f.jpgIMG_20230812_140037.thumb.jpg.3540953244fba3462a48f17d79c37baa.jpgIMG_20230812_134711.thumb.jpg.00c77f41dd3962783646f079a58c62c6.jpgIMG_20230812_134546.thumb.jpg.bdf100bf767bb3912ad9676158adfef9.jpg

Все хороши:good2:Глазами так бы и съел, рОтом уже не лезет:04laugh:

• Нравится 8
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ох и шикарный твой Бобочкa!!! тттт на него!!!

Ттт Наташа, Хайнц варю. Ты писала, что уксус не добавляешь, стоит где? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, IRENE сказал(а):

@Tacha ,  Наташа, как тебе Итальянский жеребец? Он плотный, похож на сливку?

Ещё не пробовала,напишу,как съем :))

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Красавец:hat:! А это мой?:lol:

Твой, твой:cheesy:Даю подсказку - мужеского пола:grin:

• Смешно! 3
Только что, tannychonsik сказал(а):

мужеского пол

Коты у меня, обычно, упитанные.

Не кот Тимофей.jpg

• Нравится 8