Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Всем доброго утра!

i?id=d29901df82d6d195b9ace54b5569757b9727fd01-10289644-images-thumbs&n=13

Вчера рано утром, пока муж спал, хотела посидеть на форуме. Ан нет! Не открылся. Так обидно было!

В 10.08.2023 в 15:08, Татуня сказал(а):

:01mail::embarrassed: идти к тебе? 

Иди, Танюш! Но рассылкой семян займусь только когда вернусь в Москву :01mail: Я ж только начала семена собирать.

В 10.08.2023 в 15:10, Татуня сказал(а):

Ловить никак?

Не, я медленно бегаю :cheesy: Да и зачем? Как все накрыли и чучело поставили, так и все нормально, никто ничего не жрет.

В 10.08.2023 в 15:12, Полосатик сказал(а):

Какие аппетитные фото у тебя. Даже не сомневаюсь, что на вкус еще лучше. Аж захлебнулась слюной ?

Даже сглазить боюсь! В этом году все томаты вкусные и очень вкусные!

В 10.08.2023 в 15:12, Татуня сказал(а):

Все такие мужики...Хоть бы помазала йдом? От воспаления...

Что-то я про йод даже не подумала. Пьет противовоспалительное.

В 10.08.2023 в 15:50, tannychonsik сказал(а):

Юля, сколько у тебя уже перцев назрело:07preved:Мои только-только начинают. Углядела, Палермо шоколадный поменял зелёную рубашку на тёмное бардо. На тех кустах, где сняла  полузрелые нижние перчины, верхние стали вязать, надо было раньше, но никак рука не поднимается срезать перец в технической спелости. На улице острый окрашивается, надо думать, куда его определить

Да, сидели-сидели зеленые, а потом как начали зреть! Я знаю, что многие снимают перцы, когда они достигнут технической спелости, чтобы получить второй урожай.. Они же дозариваются не хуже томатов. Но я люблю, когда перец зреет на кусте. Мне кажется, так они вкуснее. Но 25 июля ездили в Москву и я отвозила дочке перцы с Диаманта. Сняла все. Под фаршировку уже вполне был нормальным. Так сейчас у меня оба куста уже с кучей маленьких диамантиков. Растут как на дрожжах. А Палермо оранжевый самым первым завязал эти две перчины и упорно их растил. В результате катастрофически отстал в росте и урожае от остальных перцев. Но мне было очень интересно, какими же они вырастут. Огромными! И я только в эту минуту осознала, что с них семян у меня не будет! Просто потому, что в понедельник отвезла ребятам пакет с овощами. Попробую позвонить сегодня дочке, вдруг они его еще не съели. Хотя надежды мало :09fp:

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
В 10.08.2023 в 16:04, Татьяна2305 сказал(а):

Помидоры массово спеют.

А у меня нет :dnt:  Хватает на небольшие заготовки и поесть. Висит еще куча зеленых. Пока сделали только немного кабачковой икры (кажется литра 3), салат из кабачков (тоже литра 3) и лечо (4,5 л). И просто помидоров шесть 1,5-литровых банок. В банки идут гибриды Джек Пот и Чезарино. Надеюсь, завтра еще партию лечо удастся сделать.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Еще хотела рассказать про эту штуку

image.thumb.png.663cee7304d8fde219bbd47da812a554.png

Заказывала на ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/85771218/detail.aspx

У меня на верху кустов все цветы сохнут. Вот до середины куста отлично навязали, а потом все сохнет и отваливается. Решила попробовать это средство. Ну просто на всякий случай, хуже-то вряд ли будет. Опрыскала кусты томатов 2 августа. Делала 2 л раствора, так еще хватило на перцы и баклы. И совсем уже остатки достались тыквам.

Вчера заметила на Тромбоне новые завязи. А на томатах куча вот таких

20230808_055339.thumb.jpg.df1590055ea29080eb7589ab18d6c01e.jpg   20230808_055351.thumb.jpg.b4c070a662945734452e0b52af067ae9.jpg   20230808_055402.thumb.jpg.1678362b3bc353fb8d16b79b1c652fee.jpg

Уж не знаю, совпадение или реально так средство сработало. Но я впечатлилась.

  • Нравится 19
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Юля сказал(а):

Пока сделали только немного кабачковой икры (кажется литра 3)

Всем доброе утро!

Никак не могу подружиться с кабачковой икрой. При варке сильно "стреляет".  Недавно варила, результат:  вся кухня грязная, на домашнем костюме пятна, на руке ожог. На слабом огне, под крышкой. Но ведь  приходится крышку снимать, чтобы мешать. Вся изнервничалась и распсиховалась.

Юля и другие девчата, как вы варите икру, может есть секреты, как справиться с излишним бульканьем.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и прекрасного настроения!

Вчера не могла на форум зайти до самого позднего вечера, нанервничалась от души, закрыла не запланированную порцию Тещиного языка, диагноз - форумозависимость:lol:

IMG_20230807_175612.jpg

  • Нравится 12
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

Еще хотела рассказать про эту штуку

image.thumb.png.663cee7304d8fde219bbd47da812a554.png

Заказывала на ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/85771218/detail.aspx

У меня на верху кустов все цветы сохнут. Вот до середины куста отлично навязали, а потом все сохнет и отваливается. Решила попробовать это средство. Ну просто на всякий случай, хуже-то вряд ли будет. Опрыскала кусты томатов 2 августа. Делала 2 л раствора, так еще хватило на перцы и баклы. И совсем уже остатки достались тыквам.

Кинула в избранное,  спасибо.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

Еще хотела рассказать про эту штуку

image.thumb.png.663cee7304d8fde219bbd47da812a554.png

Заказывала на ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/85771218/detail.aspx

 

Уж не знаю, совпадение или реально так средство сработало. Но я впечатлилась.

Юля, я по твоей ссылке такую штуку  вчера получила, спасибо за информацию, тоже всё опрыскаю. Поздновато конечно, середина августа, но эксперимент провести хочется.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Доброе утро!:08thanks: Поздороваться, пока форум работает. Проснулась давно, хотя легла поздно. Видно покоя не дает куча дел и помидоров дома. Внучку вечером сдали, можно и на кухне возиться.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Катринка сказал(а):

Всем доброе утро!

Никак не могу подружиться с кабачковой икрой. При варке сильно "стреляет".  Недавно варила, результат:  вся кухня грязная, на домашнем костюме пятна, на руке ожог. На слабом огне, под крышкой. Но ведь  приходится крышку снимать, чтобы мешать. Вся изнервничалась и распсиховалась.

Юля и другие девчата, как вы варите икру, может есть секреты, как справиться с излишним бульканьем.

Доброе утро! Заглянула на огонек, и есть опыт по вашему запросу.

1. Я перед тем как смешать томаты к массе снимаю с него лишнюю воду, ставлю сверху томатной массы сито, мякоть остается снизу, а в сите собирается сок, чистый прозрачный томатный сок без мякоти. Вот его вычерпываю чашкой, сама его и выпиваю, чего добру пропадать. Живая вода по сути.

2. Беру толстостенный казан, варю икру в нем, когда начинает пыхтеть, я сразу отправляю это добро в духовку, томиться. Крышку плотно не закрываю, оставляю пару миллиметров щели, чтобы пар выходил. 

Кстати, так же увариваю и яблочное повидло, правда там первый пункт не актуален, пюре яблок мешаю с сахаром, в казан и отправляю в духовку. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Доброе утро! Заглянула на огонек, и есть опыт по вашему запросу.

1. Я перед тем как смешать томаты к массе снимаю с него лишнюю воду, ставлю сверху томатной массы сито, мякоть остается снизу, а в сите собирается сок, чистый прозрачный томатный сок без мякоти. Вот его вычерпываю чашкой, сама его и выпиваю, чего добру пропадать. Живая вода по сути.

2. Беру толстостенный казан, варю икру в нем, когда начинает пыхтеть, я сразу отправляю это добро в духовку, томиться. Крышку плотно не закрываю, оставляю пару миллиметров щели, чтобы пар выходил. 

Кстати, так же увариваю и яблочное повидло, правда там первый пункт не актуален, пюре яблок мешаю с сахаром, в казан и отправляю в духовку. 

Спасибо. Первый пункт мне пока не актуален, делаю по рецепту с готовой томатной пастой. 

У меня тоже толстостенный казан, но в духовке не пробовала. Попробую. А когда в духовке, мешать надо? И сколько по времени тушить в духовке?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем привет !!!

25 минут назад, Катринка сказал(а):

Спасибо. Первый пункт мне пока не актуален, делаю по рецепту с готовой томатной пастой. 

У меня тоже толстостенный казан, но в духовке не пробовала. Попробую. А когда в духовке, мешать надо? И сколько по времени тушить в духовке?

Я только в духовке делаю икру, и не в казане, а в кастрюле , только не в алюминиевой. Обычно беру с толстым дном . Но и в обычной эмалированной делала. Особенно нравится подольше подержать - она получается темнее цветом и вкус, как запечённая :03niam:.  Крышкой не накрываю. Держу 2 - 2,5 часа .на среднем огне. На медленном огне она получается более светлая. В этом году хочу в одну порцию попробовать баклажан добавить , как девочки здесь писали. 

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Катринка сказал(а):

Но ведь  приходится крышку снимать, чтобы мешать. Вся изнервничалась и распсиховалась.

Доброе утро!Катя не снимай крышку полностью-приоткрывай и через щель промешивай,да неудобно,но не обожешься и кухня будет чистой.Или выключай перед тем,как мешать.В духовке лучше получается,казан на 12 литров нормально входит,только пимочку на крышке на впуклую сторону перекручиваю.

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

Наташа, @натуся64, с Днём рождения! Здоровья, мира, добра, семейного счастья, удачи во всех начинаниях!, ???

birthday-1224.gif

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Что с нашим форумом происходит, вчера целый день не работал, вот засада!

Наконец-то и я могу свои показать!

20230811_155941.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

@натуся64Наташа, с днём рождения тебя!

Добра,счастья, удачи и успехов, радости, здоровья тебе!

imagetext_ru_imagetext_ru_55979.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташа @натуся64 поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе здоровья и красоты,счастья, радости, любви. Пусть твой каждый день будет радостным и добрым.

s-dnem-rozhdeniya.jpg?z=223

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Что с нашим форумом происходит, вчера целый день не работал, вот засада!

Оля, я два дня не могла попасть на форум. В среду уезжала, а четверг-пятница вся на нервах, боялась, что объявили оплату за луковичные. Сегодня работает (т.т.т)

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Наташенька @натуся64, с Днём рождения тебя!:08thanks: Здоровья и счастья, пусть сбываются и исполняются все мечты и планы, много удачи и радостей, добра, внимания, понимания и благополучия!:08thanks:

IMG_20230507_000314.jpg

  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Катринка сказал(а):

Попробую. А когда в духовке, мешать надо? И сколько по времени тушить в духовке?

Пока отвечу. Не надо мешать. Время не засекаю, но примерно 30мин. Не сильный огонь. Заранее удалила точки плодоножки чтоб легче протереть. На крупные дольки, быстрее выделяют жидкость. И потом аккуратно на дуршлаг или сито. Если желтые плеча, то заранее их срезала. 

Если не много томата, можно копить понемногу дольки крупные и заморозить. Как много их, то не надо в духовку, сразу на сито и на ночь. Уйдет лишняя жидкость, потом пасту в разы быстрее делаю. Уже давно так делаю. :rolleyes: И вроде где то писала и не раз. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...