Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

расстройство с лилиями

Вот же не повезло нам с лилиями в этом году.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот же не повезло нам с лилиями в этом году.

Оля, Redford и Zelmira норм, не распустилась еще Frontera. Интересно, на других форумах в СЗ в этом году такая же проблема с лилиями, или нашей поставке так свезло.

Оля, ты чем-то землю после вирусных лилий дезинфицируешь?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Не соглашусь. Я к жаре ужасно отношусь. Сижу под сплитом, выживаю в такую погоду. К этому невозможно привыкнуть. До +30 жить можно ещё. Выше - это дуть.

Ко всему нужна привычка. В Ю.Йемене всего два климатических периода - жаркий и очень жаркий. В очень жаркий период температура редко поднимается выше 40 в тени, обычно градусов 38 им. Цельсия. Но тут два момента. Где эту тень взять? И второе, почти 100 -процентная влажность. Можно сказать, что вода висит в воздухе. И еще нужно учитывать, что самые жаркие месяцы апрель-май и август-сентябрь. Ветер отсутствует от слова совсем. Подходишь к морю, а там не то что прибоя нет, вода как в тарелке, не шелохнется. В июне-июле так же жарко, но зато есть ветра и на море штормы. Жены с детьми ходили купаться на море (800 м от дома) с таким расчетом, чтобы к 10 утра уже быть дома. Солнце встает и садится почти вертикально прямо на глазах. В 7 вечера что летом, что зимой, темно. Смотрим кино в открытом кинотеатре (на пустыре кинобудка, врыты скамьи и на стене нарисован экран).

В жаркий период попрохладнее. Народ даже одевал плащи, идя в кинотеатр. Представляете видок: Идет мужчина в плаще, в шортах и плепках "ни шагу назад" на босу ногу. Термометров почему-то почти ни у кого не было. Один раз померили "холодным" вечером температуру воздуха - оказалось + 25 град.

Без кондиционера жить практически невозможно. Причем большинство кондиционеров в городке были где-то 38-го года рождения.:lol:

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, Redford и Zelmira норм, не распустилась еще Frontera. Интересно, на других форумах в СЗ в этом году такая же проблема с лилиями, или нашей поставке так свезло.

Оля, ты чем-то землю после вирусных лилий дезинфицируешь?

Лена, а у меня на Зелмире вирусняк, правда на одной только. А землю я выбираю и заправляю ямку новой, но все равно лилии там не сажаю сразу.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Виноград первый поспел)))

 

37CC4590-F3A5-461C-9C2C-08354DA1C74B.jpeg

Люда, на фото кажется размером с нашу сливу :lol:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ко всему нужна привычка. В Ю.Йемене всего два климатических периода - жаркий и очень жаркий. В очень жаркий период температура редко поднимается выше 40 в тени, обычно градусов 38 им. Цельсия. Но тут два момента. Где эту тень взять? И второе, почти 100 -процентная влажность. Можно сказать, что вода висит в воздухе. И еще нужно учитывать, что самые жаркие месяцы апрель-май и август-сентябрь. Ветер отсутствует от слова совсем. Подходишь к морю, а там не то что прибоя нет, вода как в тарелке, не шелохнется. В июне-июле так же жарко, но зато есть ветра и на море штормы. Жены с детьми ходили купаться на море (800 м от дома) с таким расчетом, чтобы к 10 утра уже быть дома. Солнце встает и садится почти вертикально прямо на глазах. В 7 вечера что летом, что зимой, темно. Смотрим кино в открытом кинотеатре (на пустыре кинобудка, врыты скамьи и на стене нарисован экран).

В жаркий период попрохладнее. Народ даже одевал плащи, идя в кинотеатр. Представляете видок: Идет мужчина в плаще, в шортах и плепках "ни шагу назад" на босу ногу. Термометров почему-то почти ни у кого не было. Один раз померили "холодным" вечером температуру воздуха - оказалось + 25 град.

Без кондиционера жить практически невозможно. Причем большинство кондиционеров в городке были где-то 38-го года рождения.:lol:

Муж работал в Персидском заливе долго, на танкере. Летом зной и жарища за +60. Выживали. 

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Люда, на фото кажется размером с нашу сливу :lol:

Ленок, размер с пятирублевую монету. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Летом зной и жарища за +60.

Ну, Персидский залив и Аденский залив - климат примерно одинаковый. Другое дело, на танкере воздух раскаляется от металла. Но в помещениях-то, ИМХО, работали кондиционеры.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

Ну, Персидский залив и Аденский залив - климат примерно одинаковый. Другое дело, на танкере воздух раскаляется от металла. Но в помещениях-то, ИМХО, работали кондиционеры.

Которые часто выходили из строя от такой интенсивной работы?

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, а рецепт твоей вкусноты??????

Ага, Людмилка, вкуснота... еле остатки отбила от загребущих рук))

Вот рецепт:
 

Спойлер

 

Пирог сахарный.

Первым делом вытащи масло (маргарин) 50 г и 75 г, пусть будут комнатной температуры.

Опара:

Молоко подогретое 100 мл (0,5 стакана)

Дрожжи сухие  5 г (1 ч.л.)

Сахар 1 ч. л.

Мука 60 г (2 ст. л. с горкой)

 

Пока опара подходит, готовим тесто:

Смешать:

2 яйца

Сахар 1 ст. л.

Соль 1/3 ч.л.

Масло сливочное (я брала маргарин) 50 г

И добавить в подошедшую опару, перемешать, всыпать муку 200 г , замесить липкое тесто и поставить на расстойку на 1 час или меньше.

Размешиваю такое тесто датским венчиком, люблю его нежно, помощник)

Пока поднимается, готовим смесь для сахарной корочки. Масло сливочное 75 г и 100 г сахара перемешать.

Форму 22 см ( у меня чуть меньше, тесто поднялось высокой шапкой) смазать маслом, выложить тесто, разровнять насколько возможно и опять на расстойку. Поднялось - делаем круглой ручкой деревянной ложки (ложку смазать маслом подсолнечным) отверстия, куда аккуратно закладываем масляно-сахарную смесь. Получатся такие плюхи по всему пирогу.

В разогретую 180 градусов духовку на 20 минут. Вынуть, аккуратно ложечкой налить сливки 100 мг

В духовку минут на 5 и потом можно ходить кругами, пока пирог остывает и караулить. Чуть отвернёшься в сторону - всё, нету..))

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

В Ю.Йемене

Моя соседка Наташа с мужем и семья из нашей школы служили там. Другой мир, совсем другой... И да, жара немыслимая.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Всем хорошего дня и погоды!

У меня расстройство с лилиями Gracefull, все три такие. В теме СЗ уже пожаловалась, смирилась, что придется выдернуть. Вопрос, как землю в яме обеззаразить? Часть земли можно вынуть, а чем потом пролить и когда потом на это место можно другие лилии сажать?

image.thumb.png.7c2fa04df203cd0ee243e1df153ac252.png

А может фитоспорином пролить сейчас и весной? В нём  такие зверские бактерии живут, сожрут всю заразу

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Муж перепробовал кучу помидор, хорошо, что я борщ варила, потому и разрешила,  он решил ,что сливка Гурман лучше

IMG-20230806-WA0004.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Милаюг сказал(а):

А может фитоспорином пролить сейчас и весной? В нём  такие зверские бактерии живут, сожрут всю заразу

Как-раз позавчера проливала все цветы, а эта лилия вчера развернулась. У меня лилии с розами посажены,  до конца лета сразу всех буду проливать фитоспорином и чем-нибудь химическим. Сегодня вечером опрыскаю интра-виром, пишут, что насекомые вирус разносят.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, ворона сказал(а):

Ага, Людмилка, вкуснота... еле остатки отбила от загребущих рук))

Вот рецепт:
 

  Скрыть контент

 

Пирог сахарный.

Первым делом вытащи масло (маргарин) 50 г и 75 г, пусть будут комнатной температуры.

Опара:

Молоко подогретое 100 мл (0,5 стакана)

Дрожжи сухие  5 г (1 ч.л.)

Сахар 1 ч. л.

Мука 60 г (2 ст. л. с горкой)

 

Пока опара подходит, готовим тесто:

Смешать:

2 яйца

Сахар 1 ст. л.

Соль 1/3 ч.л.

Масло сливочное (я брала маргарин) 50 г

И добавить в подошедшую опару, перемешать, всыпать муку 200 г , замесить липкое тесто и поставить на расстойку на 1 час или меньше.

Размешиваю такое тесто датским венчиком, люблю его нежно, помощник)

Пока поднимается, готовим смесь для сахарной корочки. Масло сливочное 75 г и 100 г сахара перемешать.

Форму 22 см ( у меня чуть меньше, тесто поднялось высокой шапкой) смазать маслом, выложить тесто, разровнять насколько возможно и опять на расстойку. Поднялось - делаем круглой ручкой деревянной ложки (ложку смазать маслом подсолнечным) отверстия, куда аккуратно закладываем масляно-сахарную смесь. Получатся такие плюхи по всему пирогу.

В разогретую 180 градусов духовку на 20 минут. Вынуть, аккуратно ложечкой налить сливки 100 мг

В духовку минут на 5 и потом можно ходить кругами, пока пирог остывает и караулить. Чуть отвернёшься в сторону - всё, нету..))

 

 

Оля, почитала рецепт и уде хочу такой пирог!!! ?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

У меня орех - фундук поспевает. Стараюсь его есть в молочной спелости. Очень люблю. Ведро себе нарвала))))

F959BC38-257A-4E71-A4AE-2BD5EDD57617.jpeg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня орех - фундук поспевает. Стараюсь его есть в молочной спелости. Очень люблю. Ведро себе нарвала))))

F959BC38-257A-4E71-A4AE-2BD5EDD57617.jpeg

Люда, ваша жарища компенсируется урожаем самых разных фруктов и ягод.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Люда, ваша жарища компенсируется урожаем самых разных фруктов и ягод.

Леночка, оно-то так))) Но..... приехала домой, без ног лежу на диване. Дочка зовет на море, я отказалась. Нет сил ехать, хочу лежать.... И 5 ящичков (овощных) с томатами стоят в ожидании .... все же не съесть:)) Подумаю про это завтра)))

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Как-раз позавчера проливала все цветы, а эта лилия вчера развернулась. У меня лилии с розами посажены,  до конца лета сразу всех буду проливать фитоспорином и чем-нибудь химическим. Сегодня вечером опрыскаю интра-виром, пишут, что насекомые вирус разносят.

Лена, у меня шесть луковиц из новых, в костёр и две из старых!буду смотреть, что-то не нравятся ещё, цвет  какой-то размытый!:09fp:,попали !

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Леночка, оно-то так))) Но..... приехала домой, без ног лежу на диване. Дочка зовет на море, я отказалась. Нет сил ехать, хочу лежать.... И 5 ящичков (овощных) с томатами стоят в ожидании .... все же не съесть:)) Подумаю про это завтра)))

Люда,мы не можем потихоньку, нам надо,до упаду, пока,  сил не будет двигаться,а ещё, такая жара. 

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена, у меня шесть луковиц из новых, в костёр и две из старых!буду смотреть, что-то не нравятся ещё, цвет  какой-то размытый!:09fp:,попали !

Оля, я посмотрела в теме СЗ лилий, разные сорта оказались заражены, знать-бы на каком этапе эта зараза подселилась, может, не в питомнике, а при транспортировке, или хранении, а то на следующий год заказывать у того же поставщика рискованно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...