Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

Таня, ответила. :connie_25:Сама тоже собираю.

Полина, а можно и мне этого пряного перчика пару семян :embarrassed:

• Нравится 5

Всем привет и хорошего субботнего дня ☀️
У меня дел полно на эти выходные . Хочу даже раннюю капусту посадить. Поэтому ооочень надеюсь, что дождика не будет ???

Девочки, хочу клубнику пересадить, грядки повыше сделать. Как думаете, ее обработаться может чем-нибудь? Или пересадить, приживется, и потом обработать? Гнили ягоды на клубнике из новой закупки.

• Нравится 12
8 минут назад, Полосатик сказал(а):

Полина, а можно и мне этого пряного перчика пару семян

Евгения, да, конечно. По осени пиши, отправлю :connie_25:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
59 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну вот и до нас дождь добрался. Вчера как начался в 10 вечера, так и барабанил всю ночь. И сейчас все идет. Значит, сегодня целый день будем лениться.

Ох, я тоже хочу лениться весь день:lol: Но у меня стоит ведро полуострого перца, надо с ним что-то такое сделать, чтоб зимой съесть, а не выбросить через год на компостную кучу. Не пойму пока, что бы такое сделать...Девочки, не подскажете?:embarrassed:

А вчера заквасила туршу. Делала в первый раз. У меня начала трескаться капуста ранняя,надо было придумать, куда её определить. Нарезала её пилюстками на восемь частей, надрала туршевой фасоли в огороде, баклажаны лежали в холодильнике без дела, тоже туда пошли. Фасоль и баклажаны пробланшировала, уложила в бак для солений слоями, щедро пересыпав чесноком, и залила минералкой с солью под гнёт. Посмотрим, что получится...

Доброго денёчка всем!!!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 18

Всем доброго утра и хорошего дня!! 

Опять день лени.. Дождь льет и льёт. Утром Женя на работу поехал. Так Катя с ним уехала. Обещала вернуться как дожди кончатся:))

Буду есть-пить и телик смотреть. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Simka сказал(а):

Опять день лени.. Дождь льет и льёт. Утром Женя на работу поехал. Так Катя с ним уехала. Обещала вернуться как дожди кончатся:))

Утро доброе! Ночью лил, сейчас отдыхает пока, надолго ли... Что-то у нас тишина по томатам, перцам... Неужели совсем  нечего рассказать- показать :smile427:

• Нравится 12

Сахарная Настасья- Нямка на 5 и урожайная. Сняла парочку, не фоткала, не успела:cheesy:Федора- на 4, не очень выраженный вкус. Но это в сравнении с С. Настасьей, съели из махрового цветка. Красатуля  Мама Мия, щекастая, румяная. На разрезе есть пустоты, пресновата пока, но семян:07preved::cheesy:

IMG_20230728_194532.thumb.jpg.e0ba66a0c55873e67666f32006a5147d.jpg

IMG_20230728_194425.thumb.jpg.d300bc603b2224579db1906054f2a2da.jpg

• Нравится 20

Девочкам, мальчикам, привет. Видели, что опять в Сочи ? Вот не везёт в этом году черному морю, Крым опять затопило, Сочи штормит. А нам обещали ливень на всю ночь, но нет, туча отправилась в Сочи. Но похолодало сильно, 22 гр. Коты с утра в доме грелись. Помидоры, огурцы растут, ничего интересного с  ними не происходит, мне перестала нравится Сахарная Настасья, у неё крахмалистая мякоть.

• Нравится 5
  • Грустно... 6
21 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе! Ночью лил, сейчас отдыхает пока, надолго ли... Что-то у нас тишина по томатам, перцам... Неужели совсем  нечего рассказать- показать :smile427:

У меня созрели первые две помидорки ( детов и Маковую росинку не считаю) - Медовая грушка от @Sasha55 , окрашивается Бабушкин из тайги и ОРО. И все :dnt: перчики зреют, даже замерзшие острые очень нарастили перчинки, но пока зеленые.

• Нравится 16
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Сахарная Настасья- Нямка на 5 и урожайная. Сняла парочку, не фоткала, не успела:cheesy:Федора- на 4, не очень выраженный вкус. Но это в сравнении с С. Настасьей, съели из махрового цветка. Красатуля  Мама Мия, щекастая, румяная. На разрезе есть пустоты, пресновата пока, но семян:07preved::cheesy:

IMG_20230728_194532.thumb.jpg.e0ba66a0c55873e67666f32006a5147d.jpg

IMG_20230728_194425.thumb.jpg.d300bc603b2224579db1906054f2a2da.jpg

И правда щекастая Мама Мия получилась ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
37 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, а дети с тобой на даче живут?

• Нравится 2

29 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Таня, у меня еще массово помидоры не зреют, так по штучке-две на многих кустиках висят. Сегодня третий день дома, что там у меня созрело :dnt:

• Нравится 7
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Таня, у меня еще массово помидоры не зреют, так по штучке-две на многих кустиках висят. Сегодня третий день дома, что там у меня созрело :dnt:

Оля, а ты когда сеяла томаты? Мои от 11.03, очень плохо всходили, сама виновата, залила, задохнулись. Пересевала весь март. Последний всход был 1 апреля, сейчас такие зелёные плюхи висят, жду с нетерпением, а остальные понемногу зреют

• Нравится 8
Только что, tannychonsik сказал(а):

Оля, а ты когда сеяла томаты? Мои от 11.03, очень плохо всходили, сама виновата, залила, задохнулись. Пересевала весь март. Последний всход был 1 апреля, сейчас такие зелёные плюхи висят, жду с нетерпением, а остальные понемногу зреют

Таня, записи на даче, но тоже числа 10-12 марта. Но у меня теплицу затеняют деревья с соседнего участка, да и до обеда с другой стороны тень от бани. Решили в следующем году теплицу перенести.

• Нравится 8
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Таня, записи на даче, но тоже числа 10-12 марта. Но у меня теплицу затеняют деревья с соседнего участка, да и до обеда с другой стороны тень от бани. Решили в следующем году теплицу перенести.

А мы притеняющую сетку купили в начале лета, открыли, посмотрели и в коробку:cheesy:

• Нравится 4
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

А мы притеняющую сетку купили в начале лета, открыли, посмотрели и в коробку:cheesy:

У меня она тоже в планах на покупку. Теперь уже в следующем году, в этом уже наверное и не понадобится.

В магазин бы надо сходить, а выходить на улицу не хочется. Вчера жарко было, сегодня холодно.

• Нравится 7

16 минут назад, Georginka сказал(а):

выходить на улицу не хочется. Вчера жарко было, сегодня холодно.

Сегодня не пойду, на улицу:cheesy: Пойду в холодильник пошуршу, чего-то надо к чаю изобрести

• Нравится 7
  • Смешно! 1

Девочки, хотела сделать огурцы по-фински, а там нужны семена горчицы. У меня нет. Можно без них, или они роль консерванта выполняют?

С утра в квартире  стояла духота после уличной жары и дождя, а сейчас опять дождь, но подул ветерок. Все окна нараспашку. На улице не холодно, а на след. неделе опять выше 30. У нас будет внучка, кондиционер не включишь, не знаю как выживу, но уже переживаю.

• Грустно... 5

Привет, девочки! Мне тоже сетку в прошлом году подарили, я, как Таня, вынула, посмотрела на неё, томно зелёная, почти чёрная, обратно в пакет засунула, а в этом году пару-тройку дней покрывала. Дождь был последний вчера, сейчас 20°, солнце вышло, погода, кажется, налаживается, пойду сейчас в ОГ под навесом макушки почекрыжу, хватит того что висит, эти то не знаю куда буду девать, пока соседей одариваю, муж очень любит угощать, дай пяток помидор, пойду угощу, а пяток это целый пакет, потому что  крупняк:cheesy:

• Нравится 14
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Сегодня не пойду, на улицу:cheesy: Пойду в холодильник пошуршу, чего-то надо к чаю изобрести

А мне пришлось идти, заодно и на ВБ заскочила.

• Нравится 7
15 минут назад, Росинка сказал(а):

Привет, девочки! Мне тоже сетку в прошлом году подарили, я, как Таня, вынула, посмотрела на неё, томно зелёная, почти чёрная, обратно в пакет засунула, а в этом году пару-тройку дней покрывала. Дождь был последний вчера, сейчас 20°, солнце вышло, погода, кажется, налаживается, пойду сейчас в ОГ под навесом макушки почекрыжу, хватит того что висит, эти то не знаю куда буду девать, пока соседей одариваю, муж очень любит угощать, дай пяток помидор, пойду угощу, а пяток это целый пакет, потому что  крупняк:cheesy:

Наташа, пока ты здесь, хотела спросить про львиный зев. Он хорошо стоит самостоятельно или надо подвязывать чтобы не заваливался.

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Всем привет! У нас как лило с ночи, так и идет дождь не переставая, то моросит, то сильнее:sad: И прохладно, около 15гр.

Быстрее бы завтра, потепление обещают.

2073556602_.thumb.jpg.cdec14b74f8b604c5182a9c1cc85f29f.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Создать...