Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

О, да какой рецепт,муж постоянно лезет рассол подсаливать, не могу убедить, что этим он нарушает процесс брожения. В общем ,так, у помидоров попки вырезаю, чуть соли туда и ломтик чеснока. Укладываю в банку, кастрюлю, укроп туда, заливаю рассолом 2ст. л на 1 литр. Ну и ждать, у кого терпения не хватает, можно начинать через день. Еще острый перчик можно.

Рассол горячий

• Спасибо 1

7 минут назад, Мариничка сказал(а):

У меня тоже очень маленький. Чеснок сажала за забором, решила больше не сажать, не хватает времени на зазаборье... 

Свет, а сажаешь осенью или весной? Я перцы в 3 ряда сажаю в шахматном порядке. Думаю, если чеснок осенью потыкать, мешаться будет весной при высадке... 

Сажаю осенью под зиму и обозначаю рядки  палочками. На этой грядке сажаю в два ряда, спереди перцы, сзади огурцы и томаты (там северная сторона). К высадке рассады чеснок уже всходит, его видно.

• Нравится 8
52 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Томаты дегустировали: Чуматары, Розовая бомба - это нечто, мне кажется я раньше помидор и не ела:)) Кусочек за кусочком и не можешь остановиться, ну очень вкусно. Каждый потянул по 500-600 г, целый тазик заточили:03niam:, чуть дышим:mosking: Сибирячка Олечка- пресная, пойдёт в соус. И наконец определила я свой Беккер не Беккер. Это гном BSP , второй куст нашёлся, а я думала, что отдала его.  Беккера синий всадник только начинает зреть

А у мну нету Чуматаров:dash1::cray2:

• Грустно... 7
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Хочу посолить огурцы по фински, девочки писали, что вкусно. Теперь бы найти закладку??

У меня немного другой рецепт , очень нравится

https://youtu.be/SlyfgdPY6W4

• Нравится 2
  • Спасибо 6
10 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

базилик? Всем доброго вечера.

Правильно! :applo:

Это декоративный базилик мини, а на втором фото тоже невысокий базилик Диво дивное (он же Тайская королева). Я в прошлом году сажала в горшки в ноги к перцам, мне очень понравились - выглядят как цветы и дивно пахнут базиликом :kiss: Гостей удивляю, никто не может догадаться, пока листики не потрогают.

2075630945_.thumb.jpg.86e318f199e02fd6d6b426bb94f61e93.jpg  539803878_.thumb.jpg.30d144ecf80c0b10c47dbb6eb88c37b5.jpg 

Вот они оба, над Викой свисают :cheesy:(2022 год)

DSCN0798.thumb.JPG.6a398d8d96e79da51c0eea68a9b7014e.JPG

• Нравится 23

Сегодня обрезала листья на помидорах. Ну что сказать.. Хорошо, что на заготовки я в этом году на сажала в основном гибридов-сливочек и сосулечек. Навязали просто отлично. 

А вот с крупнячком с сортами не такая весёлая картина. Первые две-три кисти и дальше пропуски.. Ну и наверху маленько навязали.. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 10

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Сегодня обрезала листья на помидорах. Ну что сказать.. Хорошо, что на заготовки я в этом году на сажала в основном гибридов-сливочек и сосулечек. Навязали просто отлично. 

А вот с крупнячком с сортами не такая весёлая картина. Первые две-три кисти и дальше пропуски.. Ну и наверху маленько навязали.. 

Оля, из гибридов чего сажала

8 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Урожай собрала))) И это ещё не весь. Увидела 6 больших кабачков и мимо прошла. Наверное, вернусь, а то в поросят превратятся. И баклов огромный ящик собрала. Как их переработать?

B75888CE-0C5D-43D2-A85C-CCAE32536D8E.jpeg

407793E4-7941-411C-8227-48CEA62AC61E.jpeg

B89D11C4-2E20-4770-AF53-6E7446D19F0B.jpeg

DA59A0D4-7F84-498E-991D-25A02E5101D5.jpeg

Всем доброго вечера !!!

Люда, какая вкуснота у тебя !!!!  Попробовали в этом году местных южных персиков красно-желтых - таких вкусных персиков я давно не ела.:03niam: А аромат от них какой !!!! В следующий раз предлагаю встречаться в Анапской:grin::mosking:

Мы послезавтра выдвигаемся с отдыха домой, хочу уже к своим помидоркам  - они бедные у меня в этом году, как безпризорники)) сами растут стараются))

Даже не представляю для себя масштаб бедствия в саду - клубнику обработать, смородину и крыжовник собрать , помидоры, огурцы, перцы - все надо обрезать, собрать :09fp:. Горох наверное поспел, базилик тоже (песто надо делать). И все ещё надо обработать , чтобы не испортилось :09fp:. В-общем, сразу к станку:cheesy:

• Нравится 23
33 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, из гибридов чего сажала

Танюш, сажала из закупки Кимберлино, Чезарино, Пинк гарант, Пинк маргарет. Ещё подружка на советовала Русская империя, тоже гибрид. Все отлично навязали. 

Из сортов на заготовки порадовал Французский гроздевой и Тегусигальпа. Просто усыпные.. 

• Нравится 17
  • Спасибо 1

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Неа :05hid:Вот поближе:

Базиликом пахнет?:)

Увидела, уже всё угадали.

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Нравится 7
1 час назад, Ztanya сказал(а):

Всем доброго вечера !!!

Люда, какая вкуснота у тебя !!!!  Попробовали в этом году местных южных персиков красно-желтых - таких вкусных персиков я давно не ела.:03niam: А аромат от них какой !!!! В следующий раз предлагаю встречаться в Анапской:grin::mosking:

Мы послезавтра выдвигаемся с отдыха домой, хочу уже к своим помидоркам  - они бедные у меня в этом году, как безпризорники)) сами растут стараются))

Даже не представляю для себя масштаб бедствия в саду - клубнику обработать, смородину и крыжовник собрать , помидоры, огурцы, перцы - все надо обрезать, собрать :09fp:. Горох наверное поспел, базилик тоже (песто надо делать). И все ещё надо обработать , чтобы не испортилось :09fp:. В-общем, сразу к станку:cheesy:

Танечка, не поверишь, но у меня осталось всего 2 плодоносящих персика. Пару лет назад съела все мои персики курчавость, и они засохли. Это мои первые персики в этом году. Нереально вкусные и ароматные. Но..... я посадила прошлой осенью 5 саженцев-двухлеток, так что надежда на скорые урожаи персиков у меня есть))) Будем пробовать))) Сорта посадили очень хорошие, пылинки с них сдуваю. 

Ты отдохнула, так что приедешь и с новыми силами в бой!!!! Томатики тебя дождутся))) Я большую часть урожая завезла дочке:cheesy: Пусть делают, что хотят. Морозят, жарят, парят, варят..... Себе минимум оставила. Сил вырастить хватает, а переработать уже сложнее.

• Нравится 19
26 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Ещё немного лесной красоты. 

JjlgqLQxLkI.jpg?size=1620x2160&quality=9

Ghr6rG2n2Ok.jpg?size=1280x720&quality=95

RxY000oDCQA.jpg?size=1280x720&quality=95

q6l1YU2F8cQ.jpg?size=1280x720&quality=95

40CEH2v3sgI.jpg?size=1280x720&quality=95

3R2kB2VdW-k.jpg?size=720x1280&quality=95

Как я люблю сосновые боры!!!!! Это мое хюгге, мой релакс. Еще люблю мох в них. Ходишь, как по облакам ???

Я обожаю просто гулять в них. Всегда сухо и солнечно ☀️ 

32 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Всем доброго вечера! После прошедших на прошлой неделе дождей решили сгонять за грибами. Не зря съездили. Набрали белых и масляток. Жарила на ужин картошку с грибами. :03niam:

nFYu-t0Rzus.jpg?size=720x1280&quality=95

piNX86JMOnY.jpg?size=720x1280&quality=95

VHeWVf0TcP0.jpg?size=720x1280&quality=95

v448nbpVZNE.jpg?size=1620x2160&quality=9

5Xbu09M9eOk.jpg?size=1620x2160&quality=9

Hjo_E_i39Rg.jpg?size=1620x2160&quality=9

olM7FqlkypU.jpg?size=1620x2160&quality=9

bqI-UovCedM.jpg?size=2560x1920&quality=9

Класс ? 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 14
10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

И баклов огромный ящик собрала. Как их переработать?

Места в морозильнике есть? :05hid:

• Грустно... 1

5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Как я люблю сосновые боры!!!!! Это мое хюгге, мой релакс. Еще люблю мох в них. Ходишь, как по облакам ???

Я обожаю просто гулять в них. Всегда сухо и солнечно ☀️ 

Класс ? 

Женя, в этом году дождей у нас много. Так мох действительно очень хорош. Местами даже не подушки, а перины. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Женя, в этом году дождей у нас много. Так мох действительно очень хорош. Местами даже не подушки, а перины. 

Вот да, в дождливое время там перины ?

Олечка, спасибо тебе за эту красоту. Вспомнила все по твоим фотографиям, эмоции нахлынули, как будто и прогулялась там ?  

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра и хорошего дня. 

Ух тыыы, какие у всех грибочки:06yes:

А мы сегодня собрались сходить. Но дождь с самого ранья льет:cray2:Рисуют до 8 утра.. Может завтра сходим. 

• Нравится 20
  • Создать...