Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


У кого в ОГ помидоры растут - проверьте листики - тетка фитофтора пришла, что не удивительно при такой погоде. У нас сейчас 17 градусов и в пятый раз за день дождь идет.

  • Грустно... 23
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Svetikk сказал(а):

Всем привет! У меня тоже кабачки трудяжки, но я кол-вом кустов урожайности добилась - 9шт сидят в мешках и 1шт в грунте, все разного цвета. Есть и не растущие карандашики, погода для них тоже не очень. Урожаем с гостями и соседкой бабушкой делюсь, которая вообще ничего не сажала в этом году (она после операции на глазу) и постоянно в Москву уезжает, там у неё сестра старенькая.

Огурцы как у всех- потихонечку, 8 кустов хороших гибридов в теплице, на высокой грядке. Хватает на поесть, трешку замалосолила и чуток угощаю.

Слава богу, поздние заморозки особо не сказались на смородине, крыжовнике, клубнике, жимолости и малине - урожай есть :03niam:Правда из за прохлады и постоянных дождей малина и клубника гниль хватает.

Чеснок у меня вроде нормальный (еще не весь выкопала, только тепличный), а у двух соседок- гниль на головках.

Малина растет в разных местах и разных сортов, жимолость у меня кисловатая, но держится крепко :cheesy:, до сих пор висит, клубничка НДС (весь сезон плодоносит потихоньку) -так что сезон растянут, каждый день собираю ассорти из ягодок. Скоро голубика спеть начнет. 

В октябре под зиму по периметру теплицы у стенок сажаю лук севок, весной с него ранняя зелень и до конца июня ем и угощаю, не съеденный ложится и в конце июля получается хорошая головка, всех размеров, от крупной до средней и мелкой, под любые задачи.

737757929_2.thumb.jpg.e2e8eb64655661f46a7cbd2d75c1ea3f.jpg  512115607_.thumb.jpg.3be6a75a7d6651feab5954587a469b91.jpg  743774818_.thumb.jpg.a6719755911228b37d493c4364e3dc4f.jpg

  

668523866_.thumb.jpg.2092e08d184af917d08185a676eb5580.jpg  1264374031_.thumb.jpg.ad32d3cd04d6df4a888e792991ac6866.jpg

 

 

Кабачки - прелесть какая!!!И правда все разного цвета!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Хочу посолить огурцы по фински, девочки писали, что вкусно. Теперь бы найти закладку??

https://rutxt.ru/node/16252

  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Кабачки - прелесть какая!!!И правда все разного цвета!

Круглый Колобок еще был рассадой, но обе штуки погибли от весенних холодов, очень долго ночи были холодные, до начала июня.

Кстати, сейчас сезон салатиков и заготовок. У кого еще нет, рекомендую приобрести ножи для фигурной резки, их полно на ВБ и ОЗОН, модели одинаковые, а цена очень разная. Надо гуглить по возрастанию цены, она от 61р, а есть по 200-300р тоже самое :crazy:

Мне показалось, что резаные таким ножиком красивые колечки огурцов стали вкуснее...потому шта красивые :05hid:

У ножа с черной ручкой волны лучше, рельефнее, он мне больше понравился.

1094954102_.thumb.jpg.1dd15043f0c91297a72948d57fba1a1f.jpg  634127775_2.thumb.jpg.276dc9e8165ea750d1f5683ed94acbe7.jpg

https://www.wildberries.ru/catalog/151196172/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/153093885/detail.aspx

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Svetikk сказал(а):

 

Чеснок у меня вроде нормальный (еще не весь выкопала, только тепличный), 

 

 

Свет, а можно про тепличный чеснок поподробнее

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Круглый Колобок еще был рассадой, но обе штуки погибли от весенних холодов, очень долго ночи были холодные, до начала июня.

Кстати, сейчас сезон салатиков и заготовок. У кого еще нет, рекомендую приобрести ножи для фигурной резки, их полно на ВБ и ОЗОН, модели одинаковые, а цена очень разная. Надо гуглить по возрастанию цены, она от 61р, а есть по 200-300р тоже самое :crazy:

Мне показалось, что резаные таким ножиком красивые колечки огурцов стали вкуснее...потому шта красивые :05hid:

У ножа с черной ручкой волны лучше, рельефнее, он мне больше понравился.

1094954102_.thumb.jpg.1dd15043f0c91297a72948d57fba1a1f.jpg  634127775_2.thumb.jpg.276dc9e8165ea750d1f5683ed94acbe7.jpg

https://www.wildberries.ru/catalog/151196172/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/153093885/detail.aspx

У меня тоже почему то круглые кабачки после высадки в грунт погибли.Холодные ночи стояли дней 10-ть +2°даже несколько раз было.А тыквы рядом ничего,все были ведрами без дна укрыты.

Светочка,а вот такие ножи давно хочу,а они для теста подойдут или только для овощей?

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Хочу посолить огурцы по фински, девочки писали, что вкусно. Теперь бы найти закладку??

Такой?

Огурцы - 2,5 кг 

- Вода - 1,5 л 

- Соль - 3 столовых ложки с небольшой горкой 

- Сахар - 200 г 

- Уксус 9% - 180 мл 

- Семена горчицы - 1 чайная ложка 

- Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка 

- Лавровый лист - 3 шт.

 

Огурцы помыть, порезать на бочонки 2-3 см длиной.

В широкой кострюле поставить на огонь воду. Добавить в нее соль, сахар,специи. Уксус пока не добавлять. Довести до кипения.

Влить (осторожно!!!) уксус, держа лицо подальше от кастрюли. Довести снова до кипения.

В кипящий маринад всыпать порезанные огурцы. Огонь средний. Следить за состоянием огурцов, перемешивая их шумовкой.

Огурцы, применявшие цвет на оливковый, вынимать шумовкой на дуршлаг.

Когда все огурцы будут вынуты, разложить их по подготовленным заранее банкам.

Маринад снова закипятить и залить огурцы кипящим маринадом, банки закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем (не одеялом!!!)

Не видела,Марина выше уже дала ссылку.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Милаюг сказал(а):

Вчера посолила 2банки литровых огурцов, свои!! А хрена ну нет, надо завтра на рынок заехать,муж еще малосольные помидор просит..

Мила, про малосольные помидоры поподробнее напиши, плиз. Не найду никак свой рецепт

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Свет, а можно про тепличный чеснок поподробнее

Так как у меня очень маленький участок и в ОГ всего одна грядка, то лук и чеснок подселяю в теплицы. Штук 15 долек чеснока сажаю в маленькой теплице поперек грядки так, чтобы он рос между перцами. Он у меня там получается самый ранний и крупный и потом идет на развод. Мешается немного, ну а что делать :cheesy: И ещё штук 30 сажаю в рядок на высокой грядке вдоль стенки теплицы, у него позже стрелки срезала, позже и выкапываю.

1620256052_.thumb.jpg.cb58b184cf109719e34dd74b59827d65.jpg

Ещё из подселенцев в теплицу понравилось сажать рассадой салат из СП Золушки, который в гранулах по 10шт(сорта не помню). Три таких шарика растут между перцами- и больше месяца можно листики для салатов рвать, он долго в стрелку не идет, слизней нет. И так же оставляю в теплице несколько кустиков укропа на семена, получаются шикарные зонтики, огурчики солить .

Отгадайте, в горшочке справа на последнем фото что растет? :)

921771865_.thumb.jpg.96063135fb70149d9f043f928d64646e.jpg  723887746_2.thumb.jpg.d09026df6ab40412313a4f27a42e3cca.jpg  699654813_.thumb.jpg.65c2af257cb9950ce1ecd7d273017029.jpg

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Ладошка сказал(а):

 

Светочка,а вот такие ножи давно хочу,а они для теста подойдут или только для овощей?

Для теста- не знаю, надо отзывы к ним почитать на маркетплейсах.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Svetikk, спасибо за подсказки. Лучок июньский хорошее перо нарастил, на салатик, к борщу:thumb:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

@Svetikk, спасибо за подсказки. Лучок июньский хорошее перо нарастил, на салатик, к борщу:thumb:

Я вот прямо сейчас грибной суп с тем самым лучком ужинаю :cheesy:Это из дешевого севка, купленного на ВБ и ЯндексМаркете в июне. Посадила в перечной теплице по краю грядки.

273180644_.thumb.jpg.207aae62b1339e0bf94ec8a0a25d48a5.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Томаты дегустировали: Чуматары, Розовая бомба - это нечто, мне кажется я раньше помидор и не ела:)) Кусочек за кусочком и не можешь остановиться, ну очень вкусно. Каждый потянул по 500-600 г, целый тазик заточили:03niam:, чуть дышим:mosking: Сибирячка Олечка- пресная, пойдёт в соус. И наконец определила я свой Беккер не Беккер. Это гном BSP , второй куст нашёлся, а я думала, что отдала его.  Беккера синий всадник только начинает зреть

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

@SvetikkСвета, хочу про перцы у тебя спросить. Первый этаж:)) заселили, по 4-5 шт висит, а выше сброс цветов. Что не так... 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Так как у меня очень маленький участок и в ОГ всего одна грядка, то лук и чеснок подселяю в теплицы. Штук 15 долек чеснока сажаю в маленькой теплице поперек грядки так, чтобы он рос между перцами. Он у меня там получается самый ранний и крупный и потом идет на развод. Мешается немного, ну а что делать :cheesy: И ещё штук 30 сажаю в рядок на высокой грядке вдоль стенки теплицы, у него позже стрелки срезала, позже и выкапываю.

1620256052_.thumb.jpg.cb58b184cf109719e34dd74b59827d65.jpg

Ещё из подселенцев в теплицу понравилось сажать рассадой салат из СП Золушки, который в гранулах по 10шт(сорта не помню). Три таких шарика растут между перцами- и больше месяца можно листики для салатов рвать, он долго в стрелку не идет, слизней нет. И так же оставляю в теплице несколько кустиков укропа на семена, получаются шикарные зонтики, огурчики солить .

Отгадайте, в горшочке справа на последнем фото что растет? :)

921771865_.thumb.jpg.96063135fb70149d9f043f928d64646e.jpg  723887746_2.thumb.jpg.d09026df6ab40412313a4f27a42e3cca.jpg  699654813_.thumb.jpg.65c2af257cb9950ce1ecd7d273017029.jpg

Либо майоран, либо душица? Навожу резкость, но цветочки плохо видно))

Ссылка на сообщение

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Либо майоран, либо душица? Навожу резкость, но цветочки плохо видно))

Неа :05hid:Вот поближе:

120900076_.thumb.jpg.2a8fe835fce33cb01949ddda65678213.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, tannychonsik сказал(а):

@SvetikkСвета, хочу про перцы у тебя спросить. Первый этаж:)) заселили, по 4-5 шт висит, а выше сброс цветов. Что не так... 

Может кормить посильнее? Комплексным, с азотом в составе. Может им ещё и погода не нравится, прохладно, солнца мало.

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Салат?

Нет :cool:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Так как у меня очень маленький участок и в ОГ всего одна грядка, то лук и чеснок подселяю в теплицы. Штук 15 долек чеснока сажаю в маленькой теплице поперек грядки так, чтобы он рос между перцами. Он у меня там получается самый ранний и крупный и потом идет на развод. Мешается немного, ну а что делать :cheesy: И ещё штук 30 сажаю в рядок на высокой грядке вдоль стенки теплицы, у него позже стрелки срезала, позже и выкапываю.

1620256052_.thumb.jpg.cb58b184cf109719e34dd74b59827d65.jpg

Ещё из подселенцев в теплицу понравилось сажать рассадой салат из СП Золушки, который в гранулах по 10шт(сорта не помню). Три таких шарика растут между перцами- и больше месяца можно листики для салатов рвать, он долго в стрелку не идет, слизней нет. И так же оставляю в теплице несколько кустиков укропа на семена, получаются шикарные зонтики, огурчики солить .

Отгадайте, в горшочке справа на последнем фото что растет? :)

921771865_.thumb.jpg.96063135fb70149d9f043f928d64646e.jpg  723887746_2.thumb.jpg.d09026df6ab40412313a4f27a42e3cca.jpg  699654813_.thumb.jpg.65c2af257cb9950ce1ecd7d273017029.jpg

У меня тоже очень маленький. Чеснок сажала за забором, решила больше не сажать, не хватает времени на зазаборье... 

 

Свет, а сажаешь осенью или весной? Я перцы в 3 ряда сажаю в шахматном порядке. Думаю, если чеснок осенью потыкать, мешаться будет весной при высадке... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Мила, про малосольные помидоры поподробнее напиши, плиз. Не найду никак свой рецепт

О, да какой рецепт,муж постоянно лезет рассол подсаливать, не могу убедить, что этим он нарушает процесс брожения. В общем ,так, у помидоров попки вырезаю, чуть соли туда и ломтик чеснока. Укладываю в банку, кастрюлю, укроп туда, заливаю рассолом 2ст. л на 1 литр. Ну и ждать, у кого терпения не хватает, можно начинать через день. Еще острый перчик можно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...