Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

 

Таня, советуют разводить крахмал картофельный и делать кисель, добавлять в воду и поливать, вот не пробовала, может и нужно разочек!

 

21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

А ты их высуши. Я сушила осенью, зимой, потом весной уже сухое использовала. Хотя, мы же в доме живём, мне проще, моя подруга зимой держала на лоджии, дача у неё на окраине Ростова, 2 раза в месяц они ездили на дачу и отвозили, но наши зимы непредсказуемы, бросила она это занятие.?

Мне проще  один раз всю не кондицию картофельную  перемолоть и под все кусты разложить. 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Недавно мельком читала про варенье из разных ягод, было видео, но времени не было записать, может кто  знает рецепт или ткните носом в видео, спасибо. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, тыкву кто выращивает, как правильно вести плеть, у меня в том году,только одна и вызрела, а столько было завязи?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я делала, по этим рецептам, понравилось всем домашним.

 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Tacha сказал(а):

Вот помню,что кто-то писал,что прям без выкапывания,от куста отделяли.Но,я так боюсь делать.

Наташ, так это я и писала. Много раз так делала, мы с соседкой делимся новинками друг с другом. Конечно, если боишься, то выкапывай, но ведь придется снова ждать, будет ли цвести, не обидится ли...

При делении без выкапывания главное - не выкопать соседке здоровую часть корня,  а себе не оставить больную. Больная часть обычно в центре, а ближе  к краям - обычно здоровые клубни. Надо стараться откапывать, как будто круглый торт режешь.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, так это я и писала. Много раз так делала, мы с соседкой делимся новинками друг с другом. Конечно, если боишься, то выкапывай, но ведь придется снова ждать, будет ли цвести, не обидится ли...

При делении без выкапывания главное - не выкопать соседке здоровую часть корня,  а себе не оставить больную. Больная часть обычно в центре, а ближе  к краям - обычно здоровые клубни. Надо стараться откапывать, как будто круглый торт режешь.

Я так делила Эдулис свой несколько раз,просто лопатой отсекала,потом золой срез припудривала и засыпала.Кусты нормально переносили эту операцию.Но,он же сортовой,а Бартзела гибрид и поэтому вопросы разные возникают.Вроде ты и про Бардзелу это писала.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tacha сказал(а):

Вроде ты и про Бардзелу это писала.

И Бартзеллу так делила (раза три уже), и Генри, и Джокера...Наташ, ты попробуй немножко разгреби землю в районе корней и посмотри,  как они наросли. Тогда решишь, можно ли отсечь немножко. А то бывает, что у гибридов стебель один, без корня, откапывается.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я раньше и бананы шкурки  сушила, мелко резала, потом раскладывала. Сейчас забросила, мне кажется, в магазинах садовых много органики можно купить, гранулированные конские, ещё птичий помет, тоже в гранулах и запаха нет. Жидкие экстракты  удобны. 

Мила, я тоже одно время под розы раскладывала банановые шкурки. Потом прочитала что в них много всякой вредной химии накапливается.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я делала, по этим рецептам, понравилось всем домашним.

 

Олечка, спасибо! Это не то видео, там было смешаное из разных ягод варенье, сейчас буду искать, ночь длинная

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Росинка сказал(а):

Олечка, спасибо! Это не то видео, там было смешаное из разных ягод варенье, сейчас буду искать, ночь длинная

Наташа, может это

https://youtu.be/2ZemGewDMd8

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер! Недавно мельком читала про варенье из разных ягод, было видео, но времени не было записать, может кто  знает рецепт или ткните носом в видео, спасибо. 

Наташ, на стр 881 посмотри сообщение @Растишка. Но там просто рецепт, без видео. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, на стр 881 посмотри сообщение @Растишка. Но там просто рецепт, без видео. 

Да, да, это он, Людочка спасибо тебе большое, я всё с 870 стр просмотрела, но именно его пропустила! 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Мариничка сказал(а):

Думаешь сейчас не поздно? 

Доброе утро?

Ещё впереди два месяца, думаю, что надо пробовать и получить хоть какой то  урожай, столько трудов потрачено.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра! 

Девочки, что лучше томатам от желтых плечиков - гумат калия или сульфат калия? Или может еще что? 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мариничка сказал(а):

Всем доброго утра! 

Девочки, что лучше томатам от желтых плечиков - гумат калия или сульфат калия? Или может еще что? 

Гумат калия - это не про калий. Его там мизер. Калиевая селитра:good2: 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня. 

Девочки, как же холодно.. И это июль-макушка лета :cray2:. Из дома даже выходить не хочется. Вчера вышла, малину собрала, по огороду пару кругов нарезала и домой греться. 

А я, как жара началась, с баклов на улице укрывной сняла, постирала и убрала.. Пусть теперь мёрзнут.. 

На сегодня в планах пирожков нажарить:03niam:. С капустой и с зеленым луком и яйцом. 

Кстати, в прошлый раз нажарила аж 30 штук. 5 штук соседу дала, 3 сама слопала сразу, а остальные по совету своей подружки, заморозила. Первый раз так делала. Очень мне это дело понравилось. Вечером достала из морозилки сколько нужно, а утром на сухую сковородку-ну как будто только пожарены. 

Кто про что, а я, как всегда, про вкусняшки??

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

 

Как ни странно, клубники со вчера много поспело. 

А у меня клубника уже вся сошла. Остались единичные ягодки.

Можно уже обрезать и обрабатывать, но мне наклоняться нельзя. Даже не знаю, когда все это делать буду.. 

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

Утро доброе! А я вчера вечером пирог испекла, творожный. Весь день о нём думала, а к ночи совсем меня переклинило, хочу- не могу:cheesy:Пока желе варила и его под горячую руку сварганила, вкусныыыый:03niam:

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе! А я вчера вечером пирог испекла, творожный. Весь день о нём думала, а к ночи совсем меня переклинило, хочу- не могу:cheesy:Пока желе варила и его под горячую руку сварганила, вкусныыыый:03niam:

Творожные пироги - это весчь ???

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...