Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Сделала букет, полила гортензии, 2 накрыла, раньше они  хорошо  себя чувствовали под черешней,  сейчас листья болеют, тень редкая.

IMG-20230703-WA0000.jpeg

• Нравится 21

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Я опоздала с обработкой чутка,опять же из-за дождей,обрабатывала с неделю назад,уже кончики чуть желтеть начали .Не знаю насколько помогло сейчас эти пожелтевшие кончики высохли и всё ,дальше не идёт. Обрабатывать ещё раз или нет ?

Ирина, а погода какая сейчас стоит? Если дождливая, я бы повторила обработку дня через четыре. Луку всё-таки головку недели три растить, перо ещё нужно. 

• Нравится 5
2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Ирина, а погода какая сейчас стоит? Если дождливая, я бы повторила обработку дня через четыре. Луку всё-таки головку недели три растить, перо ещё нужно. 

Оля, спасибо, сейчас сухо,неделю вроде жару обещают, дальше нарисовано пару дней дождь,а что будет:dnt:,головки уже одеваются в коричневые одежки.

• Нравится 3
23 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Оля, спасибо, сейчас сухо,неделю вроде жару обещают, дальше нарисовано пару дней дождь,а что будет:dnt:,головки уже одеваются в коричневые одежки.

Ирина, если уже одевается, тогда не стоит обрабатывать. 

• Нравится 2
6 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, кто выращивает лук и у кого последние дни было много дождей, обратите внимание, на луке начался пероноспороз. 

Ага, и кто выращивает помидоры :dash1:, фита потихоньку подкрадывается:dash1:. Я вчера в теплице(! ) обнаружила 2 чёрных помидора:dash1: на моем любимом томате ЧСН. На стебле не нашла пятен, собрала все красные и бурые помидоры и обработала. На саду в ОГ все томаты пролазила, там чисто, но их я обрабатывала, лук вроде тоже пока зелёный. А дождь каждый день льёт как из ведра, только что гроза закончилась. 

Пы. Сы. Вчера знакомые ездили в лес, грибов тоже очень мало. 

• Нравится 2
  • Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ага, и кто выращивает помидоры :dash1:, фита потихоньку подкрадывается:dash1:. Я вчера в теплице(! ) обнаружила 2 чёрных помидора:dash1: на моем любимом томате ЧСН. На стебле не нашла пятен, собрала все красные и бурые помидоры и обработала. На саду в ОГ все томаты пролазила, там чисто, но их я обрабатывала, лук вроде тоже пока зелёный. А дождь каждый день льёт как из ведра, только что гроза закончилась. 

Пы. Сы. Вчера знакомые ездили в лес, грибов тоже очень мало. 

Люда, покой нам только снится. 

Я сегодня лук обрабатывала, заодно и по помидорам профилактически прошла от фитофторы и альтернариоза. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, можно спросить вас про стиральный порошок NAN? Все дружно его купили у нас. Я позднее купила. Как он вам? Или мой из партии бракованной, или подделка. Белье никак не пахнет после стирки. Я запахи не люблю, но чистотой всегда пахнет. А тут непоймичем. Перестирываю с другим порошком, прекрасно пахнет. И не заметила, что он стирает хорошо. А как у вас?

• Грустно... 5
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А ромашка цветёт первый год? Может сначала себя не показать цветок. Цвет похож на Паулу Фей. 

Добрый вечер.

Да, Юля, первый год цветет. Спасибо, что подсказала, тогда пока не буду выкапывать, оставлю еще на год.

• Нравится 4
В 02.07.2023 в 14:12, Georginka сказал(а):

Люда, а кто это такой огромный? Люблю лилейники с таким горлом.

Олечка, нашла имя лилейника. Из закупки на ФХ - Supermodel

1 час назад, Olivia сказал(а):

Добрый вечер.

Да, Юля, первый год цветет. Спасибо, что подсказала, тогда пока не буду выкапывать, оставлю еще на год.

Света, а в заказе был такой сорт?

• Нравится 3
  • Спасибо 1
47 минут назад, Милаюг сказал(а):

Порошок не покупала. Меня волнует другой вопрос, что вы делаете с крыжовником?Может что-то необычное..?

Я ем его))) Очень люблю))))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Я ем его))) Очень люблю))))

Я пытаюсь сделать что-то необычное. В этом году черешни нет ,сделаю крыжовник  с корицей, гвоздикой и ванилью  Я так варила варенье с черешни, даже внуки были в восторге. А крыжовник употребляет муж прямо с куста, все верхушки уже пустые. Теперь он мне помогает собирать , держит за веточку.

У нас сегодня без ветра день был. 33 гр.

• Нравится 13
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, покой нам только снится. 

Я сегодня лук обрабатывала, заодно и по помидорам профилактически прошла от фитофторы и альтернариоза. 

Олечка, чем обрабатывала скажи пжл?

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Света, а в заказе был такой сорт?

Юля, не помню такого названия. Но так как участвовала в распродаже, то мог попасться пересорт. В любом случае оставлю до следующего года и посмотрю, что расцветет, потом уже решу его судьбу.

• Нравится 3

Доброго ромашкового утра! 

Яркие капельки солнца
Горят на ромашках огнём,
Пусть мир станет ярче, добрее,
Пусть сказка поселится в нём!
Пусть жизнь будет щедрой, богатой,
Пусть счастье несёт каждый миг,
Пусть утро разбудит прохладой,
И радует солнечный блик!

qgQ_1N6eZ3g.jpg?size=2560x1920&quality=9

6He6NW1l2-E.jpg?size=2560x1920&quality=9

• Нравится 21
  • Спасибо 2
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Олечка, чем обрабатывала скажи пжл?

Оля,нам можно по томатам Луна Э,срок ожидания 10 дней 

• Нравится 8
13 часов назад, Милаюг сказал(а):

Я пытаюсь сделать что-то необычное. В этом году черешни нет ,сделаю крыжовник  с корицей, гвоздикой и ванилью  Я так варила варенье с черешни, даже внуки были в восторге. А крыжовник употребляет муж прямо с куста, все верхушки уже пустые. Теперь он мне помогает собирать , держит за веточку.

У нас сегодня без ветра день был. 33 гр.

У нас +37 в тени?

• Нравится 5
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...