Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

диаметр см 20!!!

Люда, а кто это такой огромный? Люблю лилейники с таким горлом.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Полосатик сказал(а):

Доброе утро ☀️ 

Танюша, @tannychonsik твои в дальнем горшке всем скопом сидят, хорошо разрослись и красивые ?

151373FF-DBAB-49A5-953C-B543ECF6A100.jpeg

Женя, шикарные  петунии, яркие. Представляю, какой аромат стоит в беседке

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

с нашим семейным праздником))))

Людочка, поздравляю вас с праздником. Здоровья, процветания и благополучия.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, а кто это такой огромный? Люблю лилейники с таким горлом.

Оля, блокнот дома оставила, а там имена. Приеду и напишу. С девочками, вчера, поехали малину собрать. Потом муж приехал, и мы остались на ночь))) И внучка с нами младшая. С я не готова была к ночёвке, сумку с блокнотами, семенами, записями дома оставила. 

• Нравится 9
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я несколько раз пыталась петунии развести))) Не мое((( Им так плохо у меня было((( Наверное, необходимо постоянное присутствие, чтобы за поливом следить. А с моими набегами это нереально. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
21 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

петунии, яркие

Всем привет!

Танюшка, твоя самая яркая петунья - просто отпад. В диаметре уже больше метра. Если семена собирала сама, подскажи, как?

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Таня, дааа аромат стоит ??? у меня в этом году вся терраса в них. Есть еще вишневая, лососевая, черная . Расскажи как семена собирать ?

17FCE6CD-A2B0-4970-96EE-1A418FB62AF4.jpeg

2F045F90-FEEA-4653-8327-E54C409833CB.jpeg

• Нравится 22

23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я несколько раз пыталась петунии развести))) Не мое((( Им так плохо у меня было((( Наверное, необходимо постоянное присутствие, чтобы за поливом следить. А с моими набегами это нереально. 

Люда, для меня ее вырастить проще простого. Она стоит на террасе только под утренним солнцем, потом в тени. Плюс очень ветрено там. Но петуны все стоят. Поливаю раз в неделю. При пересадке в горшки насыпала Осмокот, но и через раз поливаю Фертикой.

• Нравится 13
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, всех с нашим семейным праздником)))) Здоровья желаю и счастья))) Мы каждый год отмечаем его. Муж, я и сын))) у  Дочки другое образование, но работала тоже в морской логистической компании. 

E9CB42D2-874F-4D7C-81FC-E59970E979B5.jpeg

Людочка, поздравляю вас с семейным праздником!

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Таня, дааа аромат стоит ??? у меня в этом году вся терраса в них. Есть еще вишневая, лососевая, черная . Расскажи как семена собирать ?

Нереально красивые!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
6 минут назад, Полосатик сказал(а):

Красивые,такие яркие!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14

А это цветок у черной петунии, он перламутровый ? Я ее в те выходные обрезала, пока не наросли густо цветочки. 

74DC360E-7E7F-4797-99B3-17DA37725EFF.jpeg

• Нравится 19

Сейчас сорвала первый огурец. Я их не выращиваю из-за жары и сухой воздух ещё у нас. А в этом году вся весна и июнь нас просто поразили, купила 2 огурца рассадой и 3семечки посадила , всё это в июне. А  Малина заканчивается , это точно. :girl_cray:

• Нравится 17
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Всем привет!

Танюшка, твоя самая яркая петунья - просто отпад. В диаметре уже больше метра. Если семена собирала сама, подскажи, как?

Люда, привет! Да, эта петуния из моих семян. В августе  выискивала засохшие коробочки, полные, полу раскрывшиеся и вытряхивала в маленькое ведёрко. Набрала совсем чуть. Немного подсушила, мусор убрала и в бумажный пакет.  Боялась, что не вызревшие семена, не взойдут. Напрасно, щёткой вышли, и вам хватило и на Московскую встречу возила и о себе не забыла:cheesy:Потом переживала, что мамку не повторят и тут всё нормально. А вот какое потомство будет с F3 не знаю:dnt: У меня сейчас цветут и F1  от Золушки и мой сбор F2 ,  попробую собрать

• Нравится 8
  • Спасибо 3
25 минут назад, Полосатик сказал(а):

Люда, для меня ее вырастить проще простого. Она стоит на террасе только под утренним солнцем, потом в тени. Плюс очень ветрено там. Но петуны все стоят. Поливаю раз в неделю. При пересадке в горшки насыпала Осмокот, но и через раз поливаю Фертикой.

Петунии жруны отменные:cheesy: Всё, что остаётся от подкормок тепличников, раздаю им, золу подсыпаю, фублю... В  горшки  Фертику мешала и гель, чтобы быстро не пересыхали. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Петунии жруны отменные:cheesy: Всё, что остаётся от подкормок тепличников, раздаю им, золу подсыпаю, фублю... В  горшки  Фертику мешала и гель, чтобы быстро не пересыхали. 

Вот да, им бы поесть вкусно и много и попить ?

• Смешно! 9

Кстати, петунии, посаженные на клумбу цвели всё лето, не теряя декоративности. А в горшке мне пришлось в июле стричь, правда сорт был другой. Посмотрим как Тайдалы будут себя чувствовать в ограниченном пространстве

• Нравится 11
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, всех с нашим семейным праздником)))) Здоровья желаю и счастья))) Мы каждый год отмечаем его. Муж, я и сын))) у  Дочки другое образование, но работала тоже в морской логистической компании. 

E9CB42D2-874F-4D7C-81FC-E59970E979B5.jpeg

Людочек, с праздником всех вас! Здоровья, исполнения всех желаний! 

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Да, эта петуния из моих семян. В августе  выискивала засохшие коробочки, полные, полу раскрывшиеся и вытряхивала в маленькое ведёрко. Набрала совсем чуть. Немного подсушила, мусор убрала и в бумажный пакет.  

Девочки, очень яркие петуньки у вас! Я проще семена собираю, коробочки подсушенные срываю и кладу на белый лист или салфетку, подписываю, и жду когда до них руки дойдут:crazy:, потом семена в эту же бумажку и заворачиваю. Бывало где увижу красивые петуньки на клумбах , там и искала семена:crazy:. В этом году решила свои не сажать, повелась на картинки, выросла обычная, но очень пахучая, я еще остатки с дурума на балконе  подсадила к колеусам, в зал теперь вечером не хожу, от аромата башка болеть начинает. Но есть и неплохая из покупных семян, я конечно хотела жёлтый цвет поярче, но и эта нормальная. Колеусы в кашпо смотрятся красивей, чем просто в цветнике.  У нас дожди, все петуньки сами на себя не похожи, висят тряпками. 

0_IMG_20230702_124019.jpg

0_IMG_20230702_123931.jpg

0_IMG_20230702_124032.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 27

В прошлом году собирала семена с Тайдал Ред велюр. Взошли хорошо, но ещё в детстве было замечено отличие друг от друга. Себе посадила в горшки, соседкам раздала. Вот вроде и похожи все на мамку, а не то. И цвет подгулял и фигура:mosking: Форму вообще не держит. Отрастила чуб и норовит завалиться на бок.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRFcuHVySIf9aARy0H7wsiyg&dpr=2

• Нравится 17
  • Смешно! 1
15 минут назад, Велеса сказал(а):

В прошлом году собирала семена с Тайдал Ред велюр. Взошли хорошо, но ещё в детстве было замечено отличие друг от друга. Себе посадила в горшки, соседкам раздала. Вот вроде и похожи все на мамку, а не то. И цвет подгулял и фигура:mosking: Форму вообще не держит. Отрастила чуб и норовит завалиться на бок.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRFcuHVySIf9aARy0H7wsiyg&dpr=2

Не мамкины гены))) 

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, кто Луной томаты обрабатывает, что лучше добавить как антистресс- Мегафол или Изабион? И ткните, плиз, в инструкцию Золушки по совместимости препаратов...никак не могу найти:dnt:

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Люда, привет! Да, эта петуния из моих семян. В августе  выискивала засохшие коробочки, полные, полу раскрывшиеся и вытряхивала в маленькое ведёрко. Набрала совсем чуть. Немного подсушила, мусор убрала и в бумажный пакет.  Боялась, что не вызревшие семена, не взойдут. Напрасно, щёткой вышли, и вам хватило и на Московскую встречу возила и о себе не забыла:cheesy:Потом переживала, что мамку не повторят и тут всё нормально. А вот какое потомство будет с F3 не знаю:dnt: У меня сейчас цветут и F1  от Золушки и мой сбор F2 ,  попробую собрать

Добрый вечер.

А я целыми коробочками собираю, прям зелеными не дозревшими, они потом дозревают. Когда сажаю, коробочку слегка сдавливаю пальцами, чтобы она треснула, но не сломалась. Из нее начинают сыпаться семена и я "солю" землю. Всходят щеткой.

• Нравится 10
  • Спасибо 4

Я в прошлом сезоне( побоявшись, что с поставками вдруг какая оказия случится) собирала семена со всего подряд. Итог - рудбекия Тото голд повторила себя, табак Саратога все расцветки так же, ещё и самосев отлично всходит. Львиный зев Твинни на отлично, цинии в общем тоже, гацания нормально - расцветка чуток гуляет. Гвоздика Диана удивила. Было три расцветки, а сейчас я уже 6 насчитала, переопылилась что ли всяко разно:dnt: Из неудач - бархатцы Тайшаны всякие, не взошло ничего. Вроде никого не забыла.

• Нравится 19

Тоже покажу свои пионы

Бартзела

IMG_20230702_151928.thumb.jpg.df2e26818efd7d03ef50b82736e08577.jpg

Корал какой-то

IMG_20230702_151958.thumb.jpg.a196cdb1c91dfc29f75d03662b114244.jpg

IMG_20230702_152120.thumb.jpg.4b8e13cf43ffede3d7ccd952d519ecc9.jpg

IMG_20230702_152123.thumb.jpg.42b932678d2a8ce1c8f0ad5a4641985c.jpg

IMG_20230702_204739.thumb.jpg.230f2f511b23e40d9ac8fef17dfb2547.jpg

Ну и какая-то не понятная ромашка, не помню чтобы я что-то подобное покупала.

IMG_20230702_152044.thumb.jpg.eab4fc782f97c441887a6e4e4205238b.jpg

• Нравится 20
  • Создать...