Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, LenaV сказал(а):

Давай. Я и маслица всяко разного накупила. :grin:

Отлично))) Трассу открыли, пошла собираться??

• Нравится 9
  • Смешно! 5
17 минут назад, LenaV сказал(а):

Всем привет!

Все с цветочками, а я вот принесла. Началось понемножку.

Таня @Т@тк@, сверху Суровая Дыня Поволжья. :kiss:  надеюсь, семян соберу.

20230626_081426_copy_600x800.jpg

Лена,какая же красота и вкуснота,аж слюна до колен!:thumb:

Всем доброго утра!

• Нравится 19
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

Может, не мыши, тогда, кто? Дачу купили 4 года назад, два лета мартагонов не было, я их не сажала совершенно точно, в прошлом году появились, я еще на форуме опознавала, что за чудо-юдо выросло..

Лена, такая же история. В этом году вылезли 2 розовых мартагончика. Я их точно не сажала. Ещё и место такое, что посадить там сложно. Но вылезли и процвели))) Кто и откуда принёс? Не знаю. 

• Нравится 15

Я в этом году поздно сеяла и поздно высаживала томаты. Так что буду смотреть на ваши???Пока мои спеть будут. Ещё и жара у нас , завязи сохнут((((

• Нравится 10

Доброе утро!

31 минуту назад, LenaV сказал(а):

Леночка, респект тебе! bravo-bravo.gif У тебя уже массовый урожай?! :shocked:Ты у нас первая что-ли со спелым крупняком? Если, конечно, не брать в расчёт, посаженные на ранние, которые уже многие едят.

Ты их уже все продегустировала? Какие у тебя там ещё сорта?

У меня Суровая дыня тоже вязать в числе первых начала, но она пока еще не окрашивается. Как она тебе на вкус?

Из крупных индетов у меня только Фатима созревать начала. Как раз сегодня буду с неё вторую и третью помидорки снимать. Первую сняла 15-го.

• Нравится 20
49 минут назад, LenaV сказал(а):

Всем привет!

Ах, какой натюрморт красивущий!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 16

1 минуту назад, YULIA сказал(а):

красота и вкуснота,аж слюна до колен!

сама еду с дачи и представляю салатик. С лучком, чесночком, травками  свежими, да с маслицем, да хлебушком макать :03niam:

• Нравится 14
  • Смешно! 5
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Какие у тебя там ещё сорта?

Кленовый сироп, Бр-н Ковлика, Абрика зебра, ЧСН, и Грендфазер Мартина так что ли. Это я по памяти пишу.  

Таня, еще не дегустировала ничего.

Из гибридов в другом ящике Роза пава и желтый не помню кто. Браун кой парочка темнеет. 

• Нравится 16
29 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ещё и жара у нас , завязи сохнут(((

и у меня. Смотрю на грядку с гибридами и на грядки с сортами и думаю, что на готовку и консервацию буду сажать гибриды штук 20 разных цветов. И шт 20 сортов на еду. И хватит. Столько мороки, начиная с рассады, а завязь отваливается хоть тресни. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 7
16 минут назад, LenaV сказал(а):

сама еду с дачи и представляю салатик. С лучком, чесночком, травками  свежими, да с маслицем, да хлебушком макать :03niam:

Все,Лена!!! ДОБИЛА!:girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, вот тут заказывала разные масла. 

https://www.ozon.ru/seller/sila-v-masle-674797/products/?miniapp=seller_674797

МаслА давят, получив заказ. Мои были от 1 июня, получила 6-го. Масло каждое в коробочке и еще пакет с семенами, из которых масло давили.  Я их по жмене в кашу добавляю, вкусно и полезно.  Заказывала рыжиковое, льняное и тыквенное. 

• Нравится 10
  • Спасибо 3

16 минут назад, LenaV сказал(а):

и у меня. Смотрю на грядку с гибридами и на грядки с сортами и думаю, что на готовку и консервацию буду сажать гибриды штук 20 разных цветов. И шт 20 сортов на еду. И хватит. Столько мороки, начиная с рассады, а завязь отваливается хоть тресни. 

Ленок, у меня такая же картина. 

• Нравится 7
  • Грустно... 1
47 минут назад, LenaV сказал(а):

1647661602_5-amiel-club-p-slyunki-tekut-kartinki-5.thumb.jpg.3d072eee5e06fceef54ee261a3d3dfa9.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 20

Девочки спасибо за рекомендации по борьбе со слизнями. Но у нас постоянно дожди, слизнеед , которым я пользуюсь, держится,  а все опрыскивания смоются.Да и не возможно всё опрыскать.  С природой творится непонятное. Показали Урал, Алтай, холод, град, нам опять на ночь ливни. На море вода 21 гр всего. Крым в дожде. Надо малину собирать, всё я в ,,поля,,:dnt:

• Грустно... 11

36 минут назад, LenaV сказал(а):

Мне тоже нравятся гибриды, всегда сажаю, в нашем климате они всегда вкусные.

• Нравится 9

У нас 1 дождь всего с апреля прошел и фсе . Сушь страшная ! Не помню такого , всегда мокро у нас было . Нет ни слизней, даже лягушек нет .

• Грустно... 16
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас 1 дождь всего с апреля прошел и фсе . Сушь страшная ! Не помню такого , всегда мокро у нас было . Нет ни слизней, даже лягушек нет .

И у нас даже комаров почти нет, но сейчас вот дождь пролил чуток, обещают, что днём ещё будет, так может и к вам придёт мы рядом.

• Нравится 7
  • Создать...