Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, alexandra_21 сказал(а):

азофоска пока не пойдёт, наверное.

Пойдет, нормально. Можно побольше сделать концентрацию. Кальциевой селитрой тоже неплохо, как Таня предложила.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Людочка @Хризантема57, смотри какая красотка, а листики, уж я так её ждала:02mail:Не нарадуюсь, спасибо:08thanks:

IMG_20230610_175023.thumb.jpg.0a78a411ef9e517782879694202a32cc.jpg

• Нравится 23
  • Спасибо 1
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

В фубле азот, для роста я думаю можно, но только в первой половине лета

Где смотрела, вижу +5 на всё выходные

Хорошо

Саша, у меня тоже два кустика решили вылезти, кальциевой селитрой пролила, через неделю фубли дам, пусть растут

Да, полью завтра кальциевой селитрой тогда. Фубля ещё в процессе, через неделю будет. 

• Нравится 7
Только что, СветaР сказал(а):

Пойдет, нормально. Можно побольше сделать концентрацию. Кальциевой селитрой тоже неплохо, как Таня предложила.

50 г на ведро

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Ещё вот что спросить хочу,не кому косточек персика не перепало?Мне парочка досталась,посадила и что то проросло,кто нибудь посадил ещё?Это они?IMG_20230610_185221.thumb.jpg.063dfce1f37aa8f388a248726bede9ec.jpg

• Нравится 7
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Вах! Это хто? И как зимовать ее?

Калла. Зимой хранить как георгины наверное.

Красотка, ага. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

44 минуты назад, LenaV сказал(а):

Сегодня в ОК встретилось

ПОЧЕМУ ЗАСЫХАЮТ БУТОНЫ?

Пионы умные растения! У них просто так ничего не происходит!

У первогодок усыхание бутонов, это норма. Корень только посажен, корневая не развита, сил на развитие бутона нет и тут срабатывает режим самосохранения. Пион сам останавливает развитие бутонов, чтобы не тратить силы на цветение.

А если у Вас взрослый крепкий куст и такое? Почему? Мы так ждали, надеялись и сейчас со слезами на глазах понимаем, что цветения в этом году не будет.

Такое происходит из-за погоды. Все было хорошо, тепло, весна, солнце и вдруг резкий перепад температуры, холод, дожди, заморозки. Погода больше напоминает позднюю осень, чем весну. И тут у пионов снова срабатывает режим самосохранения. Они не понимают, что такая погодная аномалия скоро пройдет и снова наступит весна. Они просто останавливают развитие бутонов, понимая, что надо готовиться к зиме.

В добавок ко всему, при сырой и дождливой погоде активизируется ботритис. Уцелевшие бутоны заболевают и также остановиться в развитии, особенно на тяжелых глинистых почвах.

Как определить, что бутон погиб? Только визуально - он скукоживается, становится сплюснутым, рыхлым  и по нему перестают бегать муравьишки. А живой бутон круглый, наливной, аж светится!
                                                                                                                                                 В этом году из-за заморозков у многих пионы пострадали. Поступают вопросы – как и чем им помочь? Ответ - ничем. Вся надежда на боковушки, то есть на боковые бутоны, которые есть у многих травянистых сортов.

Боковые бутоны никогда не удаляю, а только радуюсь им! Во первых они продлевают цветение, а во вторых они являются подстраховкой, на тот случай, если с центральным бутоном что-то случится. И в этом году настал «тот случай», когда боковушки очень выручают!

Очень хочется думать на погоду,там такие корни:07preved:что выкапывать замучаешься и да,было несколько загнувшихся на кусту,но я подумала на заморозки.Пролью с медью,хуже не будет,надеюсь. 

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Tacha сказал(а):

Ещё вот что спросить хочу,не кому косточек персика не перепало?Мне парочка досталась,посадила и что то проросло,кто нибудь посадил ещё?Это они?IMG_20230610_185221.thumb.jpg.063dfce1f37aa8f388a248726bede9ec.jpg

Персика нет, а абрикос в трёх экземплярах растёт, два- пристроили в хорошие руки

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Вах! Это хто? И как зимовать ее?

Да, калла. Там луковки, в холодильнике думаю можно. @Хризантема57Люда, можно? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

Очень хочется думать на погоду,там такие корни:07preved:что выкапывать замучаешься и да,было несколько загнувшихся на кусту,но я подумала на заморозки.Пролью с медью,хуже не будет,надеюсь. 

У меня так один куст себя ведёт, половина цветёт, половина филонит. По осени проливала, видать мало

• Нравится 4
1 минуту назад, Tacha сказал(а):

но я подумала на заморозки.

Точно не заморозки. Мои пионы уже с приличными бутонами в течение 8 ночей валялись на земле, заморозки были до  -7 градусов. Картина была просто ужасающая, я не верила, что выживут, а тем более цвести будут. Все живы и бутоны не остановились в развитии. 

Наташа, поверь, все эти "может от того, может от этого" в случае с пионами - пустые разговоры. У пионов очень мощные корни, но они сильно подвержены ботритису, разрушаются, но не погибают, наращивают новые колбаски. И растение в это время не цветет, бутоны выпускает, но не развивает.

Пролив медью - единственное лечение. Не поможет - выкопаешь, вырежешь больное и поделишь на здоровые деленки.

• Нравится 5
  • Спасибо 3

С Наташей Приоркой разговаривали, всем Огромный привет, скучает. Не может выйти на форум, с интернетом проблемы, провайдера не меняла, а связи в этом году нет. Тоже жалуется на погоду. Зима была с морозами, но без снега, вымерзла клубника, пострадали розы, ирисы. Весной жарища стояла и ни одного дождя, вчера град был, слава богу небольшой, похолодало

• Нравится 15

51 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

вижу +5 на всё выходные

Несколько раз по Радио России предупредили.

• Грустно... 6
4 часа назад, Tacha сказал(а):

Наташа, они самые, персики проросли. :thumb:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Tacha сказал(а):

Пролью с медью,хуже не будет,надеюсь. 

Не будет. 

С такой погодой все болячки и зараза активизируются. 

Доброе утро!

А у нас типа дождик. Только что вся ботва и ягода сырые. Тоже "здравствуй" гниль и мучнистая роса. :09fp: 

Я хотела жимолость оборвать, черную смородину, черешню. Теперь только чаи гонять. 

Танюшка, ты чего мне наварила?:cheesy: я дождик не просила.  

• Нравится 11
  • Смешно! 2

Доброе утро!

WQm2CnBdTbk.thumb.jpg.6f6b79a8a5d79a43473ca03fd4e826ce.jpg

Нам тоже заморозки обещали до минус двух. В час ночи был ноль, сколько было перед рассветом, не знаю, возможно, что температура так и опускалась до прогнозируемой. Впереди еще две ночи такие, потом в пределах 7-11 обещают.

• Нравится 13
  • Грустно... 2
3 часа назад, LenaV сказал(а):

Танюшка, ты чего мне наварила?:cheesy: я дождик не просила.  

Не, я тут не при чем:smile368: Это твои мошки рыдают:cray2:, в котёл не хотят:cheesy:

• Смешно! 9
  • Создать...