Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, LenaV сказал(а):

Можно мне ваш " бодрит" :cheesy:   а то я таю уже. 10 утра, а уже под 30. 

Тащи свой "жарит", замесим:mosking:

1692949655_images(1).jpeg.42c7780cfea0b17bc1aaf757933bc581.jpeg

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 6

Всем доброго дня ☀️
Побежала наверстывать. Чую много красоты выложили ?

А у меня зацвел осенний Лемон Шиффон. Кустик низенький, но 3 бутона выдал. @оляка :kiss: теперь как смотрю на пиончик, так Олечку вспоминаю ?

D26B15D8-ED21-4A5D-AAAC-C9414412422C.jpeg

• Нравится 20
4 часа назад, LenaV сказал(а):

Я мошку захвачу.

Поделюсь белком - гусеница совки безвозмездно. Ударение на первом слоге. За границей уже делают хлеб с тараканами. Надо нам не отставать!

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, LenaV сказал(а):

Я мошку захвачу. Как специя- приправа пойдет. :girl_cool:

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Поделюсь белком - гусеницу совки безвозмездно. Ударение на первом слоге. За границей уже делают хлеб с тараканами. Надо нам не отставать!

И комариков добавим, у них носики- хоботки, цымус:lol:

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2

В 09.06.2023 в 09:22, бальзамин сказал(а):

Экскурсии или вход платный?

Точно не скажу. Видела инфо когда-то у нее, но не вникала. Скорее всего, вход платный #ноэтонеточно ?

• Смешно! 5
  • Спасибо 1
20 часов назад, Юля сказал(а):

А ты уже растила их томаты с перцами? Вот прямо зацепили они меня. У меня Инстаграмма нет, я в ТикТоке на них подписалась. Очень интересно девочка рассказывает. И видно, что с душой.

Добрый день! 

Я выращивала перцы от Семена Алтая. Года 2 назад: Фельдмаршал и Сибирский экспресс. 

Фельдмаршал мы с приятельницей одновременно посеяли, но из разных пакетов. Покупали в разных городах. И выросли у нас с ней разные перцы. Какой правильный не поняли, но повторять больше не стали. 

А из пачки Сибирского экспресса у меня два куста разные получились. Один формой как Дунай, а второй на Белозерку формой похож. Тоже не стала повторять. 

В прошлом году эта же моя приятельница посадила Карася. Вырос 1, всего 1!!! перец, окрасом отдалённо напоминающий фото на картинке. 

В этом году выращивает перец Алтайский Плодовитый. Насмотрелась видео и загорелась посадить. Перец ранний, уже плодики приличные, но их немного на кусте, сам куст низкий. Эти ли, другие ли... Посмотрит по итогу. Сказала, что будет "завязывать" с семенами перца от СА. 

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 6
  • Грустно... 8

У меня наметилась проблема, сегодня выдернула помидор. С самого начала был хиленький , но цветочную кисть выбросил. На вид такой чахлый, не рос, даже после опрыскивания кальциевой селитрой цвета не прибавил. Теперь думаю, что делать. Вечером в прогнозе дождь, завтра опрыскаю Байкалом, а потом... Кто что посоветует?

• Грустно... 2

Девчата, я ж сварила клубничное варенье с острым перцем. Сначала обычное закрыла, а поллитра оставила и добавила 1 острый маааленький перчик чили из магазина. Вкусно.

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 24
  • Спасибо 2

12 часов назад, Росинка сказал(а):

Чипиндейл посажена этой весной, но что-то совсем маленькая, может её кормить усиленно  надо? Кормила только азотом весной и Нитрофоской недавно

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Молоденькая розочка ещё, пусть  сначала корешки нарастит

+100. 

Наташа, в первый год розам кормежка только во вред. Если при посадке яму заправила, да потом еще и кормила, всё, стоп до конца лета. Дай розе корневую нарастить, удобрения стимулируют выгонку побегов и зеленой массы, а не корни. Получится, что верхи начнут активно расти и истощать отстающую в развитии корневую, дисбаланс со всеми вытекающими (болячки, плохая зимовка, растрескивание побегов). Но, осенью обязательно подкормить МФК, или калимагнезией.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Девчата, я ж сварила клубничное варенье с острым перцем. Сначала обычное закрыла, а поллитра оставила и добавила 1 острый маааленький перчик чили из магазина. Вкусно.

Мошек не забыла:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 10
2 часа назад, LenaV сказал(а):

А вообще надо попробовать, вдруг зайдёт, сладко- приторное надоело

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

Вчера не работалось, потому что жарко, сегодня прохладно, но снова нет охоты до трудов:sad: А совесть то грызёт, порезала можжевельник, отпустило:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 18
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Теперь думаю, что делать

Выдернула. Что с корнями? Стебель посмотрела? Яму осмотрела?

5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Танечка, имена розочек:01mail: Немного напоминает Хоммаж а Барбара

Танюша, а это она и есть))

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 часов назад, Юля сказал(а):

Но я все равно хоть по парочке томатов и перцев на следующий год куплю. Ну очень хочется! 

Юля, так я и покупаю. Меня ничего не остановит:crazy:

• Нравится 9
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Вчера не работалось, потому что жарко, сегодня прохладно, но снова нет охоты до трудов:sad: А совесть то грызёт, порезала можжевельник, отпустило:cheesy:

Танюша, смотри на своих подопечных. Выделила им самый большой горшок, литров на 70 и всех высадила туда. Ну не красавцы ?? Смотрю радуюсь, тебя вспоминаю ?

F2242B97-A226-4994-87B9-D193D443C7F4.jpeg

• Нравится 16
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Пора рэзать? 

45 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, смотри на своих подопечных. Выделила им самый большой горшок, литров на 70 и всех высадила туда. Ну не красавцы ?? Смотрю радуюсь, тебя вспоминаю ?

F2242B97-A226-4994-87B9-D193D443C7F4.jpeg

Розовые тебе только достались? У меня в 40 л по одному сидят и в грунт посадила, цветут, прищипнула, чтобы паучиться лучше стали

IMG_20230610_173529.thumb.jpg.5c64728c9702ac85a13d04dc41455915.jpg

IMG_20230610_173354_copy_1350x1800.thumb.jpg.015855270c064e805db82cd70b297d27.jpg

• Нравится 16
42 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Пора рэзать? 

Можжевельники можно, а сосну, ель ещё подожду

• Нравится 1
  • Спасибо 2
38 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Розовые тебе только достались? У меня в 40 л по одному сидят и в грунт посадила, цветут, прищипнула, чтобы паучиться лучше стали

IMG_20230610_173529.thumb.jpg.5c64728c9702ac85a13d04dc41455915.jpg

IMG_20230610_173354_copy_1350x1800.thumb.jpg.015855270c064e805db82cd70b297d27.jpg

Танюш, они не розовые, а цвета фуксии :girl_cool: есть один побег, который не зацвел, там на фото дальний. Ощущение, что он другого фасона цвета. Будем посмотреть. Я всех посадила пока к 1. Кучу Осмокота добавила. Если закустятся, пересажу. Но еще не знаю куда. Все свободные горшки и ведра заняты своими рассадными цветами ?но мне же мало, сегодня стригла для кустов, укореняться поставила :girl_curtsey: ?

38EEEF3B-602D-4472-9EC4-567C70F7E012.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 12
  • Создать...