Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо всем. По ЛШ поняла. Я и не переживала. Просто отдала ему опору хорошую от Аристарховой, а он малыш-крепыш. Если будет расти в будущем, то оставлю ему эту опору ?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, LenaV сказал(а):

На самом деле столько много красивых недорогих пионов! Но нам же надо выпендриться :cheesy:  :09fp:  хорошо еще за аукционные не деремся :cheesy:

И не говори, Леночек! Закупочный синдром.... нахватала ИТО в свое время, пока ни уму, ни сердцу...не покажут себя нынче, часть уберу. Зато Паула Фей:kiss:, с каждым годом все краше...эти шифоновые порхающие бабочки, а ведь тоже не в чести , не востребована сейчас, да много их таких! Места бы нам побольше))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

И не говори, Леночек! Закупочный синдром.... нахватала ИТО в свое время, пока ни уму, ни сердцу...не покажут себя нынче, часть уберу. Зато Паула Фей:kiss:, с каждым годом все краше...эти шифоновые порхающие бабочки, а ведь тоже не в чести , не востребована сейчас, да много их таких! Места бы нам побольше))

Ната. У меня ИТОшки хорошо цветут. Меня их листва прельщает, особенно летом))) Как декоративная))) Есть пионы, которые заменила бы. Меня совсем пока не заинтересовал Петит Порцелиум и ещё 2-3 (((( на осень уже все заказала. Может, на следующий год их заменю, так как мест лишних нет. А хочется чего-то другого. 

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Всем хорошего дня и здоровья!

Девочки, посмотрите на пион Ангельские Щечки, осенняя посадка. Два субтильных побега с бутонами, и один маленький побег сбоку. Стебли зеленые, листья никак не разворачиваются, внутри зеленые, желтизны нет, не подвявшие. По сравнению с другими пионами какой-то странный, очень меня настораживает. Полить чем-то? Бутоны оторвать?

image.thumb.png.f8ce25449843a362341dadf5bf952fa3.png       image.thumb.png.1ae6fed27856349232f28aa915d909f7.png

image.thumb.png.8e16369b5e2b528655221d0560ca3c50.png

Продублирую в пионовую тему.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 9
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

посмотрите на пион Ангельские Щечки,

Лена, я с таким никогда не сталкивалась.  Даже и не знаю что тебе посоветовать. Бывало листочки были скрученные, но потом расправлялись. Один бутон я бы точно удалила. А на сайте у Аристарховой не спрашивала?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лена, вид у него нездоровый конечно. Я бы и ХОМом полила,  и магний дала по листу, и комплексное.  

Может его холода так деформировали?:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, HATA55 сказал(а):

ИТО

Мой Олл зет Джаз сидит уже 5 лет и ни гу-гу...даже листиков мало,не говорю уже про цветение-и кормлю его и пою-чего ему надо,три года назад решила его повыше поднять-думала может заглубила,не помогло...

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Georginka сказал(а):

Лена, я с таким никогда не сталкивалась.  Даже и не знаю что тебе посоветовать. Бывало листочки были скрученные, но потом расправлялись. Один бутон я бы точно удалила. А на сайте у Аристарховой не спрашивала?

Он позже всех вылез и очень быстро бутоны надул, листья в таком состоянии несколько дней, никаких пятнышек. 

На сайте не спрашивала, не знаю, активный ли он, а в ВК я не зарегистрирована.

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Лена, вид у него нездоровый конечно. Я бы и ХОМом полила,  и магний дала по листу, и комплексное.  

Может его холода так деформировали?:dnt:

Пролью хомом. Сегодня еще дождь, завтра попрыскаю.

• Нравится 7

Девочки,есть у кого-нибудь этот пиончик-Олл зет Джаз?Покажите пожалуйста хоть как он у вас цветет?

• Соглашаюсь! 2

15 минут назад, Georginka сказал(а):

А на сайте у Аристарховой не спрашивала?

Оля, спасибо, нашла у неё в ВК ролик про скрученные листья.

• Нравится 2
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Он позже всех вылез и очень быстро бутоны надул, листья в таком состоянии несколько дней, никаких пятнышек. 

На сайте не спрашивала, не знаю, активный ли он, а в ВК я не зарегистрирована.

Пролью хомом. Сегодня еще дождь, завтра попрыскаю.

А ты его кальцевой селитрой проливала?

Только что, Georginka сказал(а):

А ты его кальцевой селитрой проливала?

Нет. Осенью при посадке яму заправила и все. 

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Девочки, а Лемон Шиффон - невысокий сорт? У меня он до 30 сантиметров, мои старенькие пионы раза в 2 выше, но более поздние. И листва у него зелёненькая, а не красненькая.

У меня сантиметров 50-60.

• Нравится 5

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго утра и доброго здравия!

20230520_194607.jpg

20230520_194314.jpg

20230520_194543.jpg

Наташа, очень красивая сирень. Первая - сама нежность :good2:

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Нет. Осенью при посадке яму заправила и все. 

О.Соколова дает всем пионам первую подкормку кальцевой селитрой и фитоспорином под корень при красных побегах. Сейчас она будет подкармливать нитрофоской, а через неделю опрыскивать по листьям Плантофолом 5:15:45 плюс Эпин и фитоспорин.

• Нравится 3
  • Спасибо 4
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

. А хочется чего-то другого. 

Ну да, ну да...нам все время хочется чего-нибудь такого- этакого))

Петит Порцелайт нынче не выдал ни одного бутончика, хотя в прошлом году пытался что-то изобрАзить. Убирать не буду, готова еще подождать его прелестной красоты...я его купила после слов Гульки  с ДОГ - любопытные детские мордашки, за точность не ручаюсь)). И на фото он у нее очаровашка, так что ему  нужно время, ждем....

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Georginka сказал(а):

О.Соколова дает всем пионам первую подкормку кальцевой селитрой и фитоспорином под корень при красных побегах. Сейчас она будет подкармливать нитрофоской, а через неделю опрыскивать по листьям Плантофолом 5:15:45 плюс Эпин и фитоспорин.

Интересно, у Аристарховой другая схема, у Марковского, наверное, своя. Поди разберись, что лучше. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Интересно, у Аристарховой другая схема, у Марковского, наверное, своя. Поди разберись, что лучше. 

Ю.Марковский уже умер кажется два года назад.

• Грустно... 3
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

, у Аристарховой

Вот у Аристарховой меня напрягает ее рекомендуемые 40гр. Плантофола, даже производитель рекомендует 25гр.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У меня сантиметров 50-60.

Вот Лемон шиффон. Уже с бутонами. А некоторые пионы только начали вылезать.

20230521_121655.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...