Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, представляете у нас электричество сегодня вырубят с 10 до 17,на целый день :09fp:а в пятницу у детеныша последний звонок,надо рубашку белую освежить и гора теплых вещей на стирку.Уже с утра две стирки прогнала,ноут на зарядку поставила.Никогда так свет надолго не отключали.

• Грустно... 17
52 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Люда, а что за Киргизия? Просветите, пожалуйста! И ирисы и пионы, все зачОтные у тебя! Красота!

Всем, доброе утро и хорошего дня!

Лилия, я эти сорта перцев увидела в Дневничке у Наташи - Птичка Певчая. Там фото :thumb::07preved:Впервые буду растить. Посмотрим, что у меня получится)))) Наташенька, я у тебя скопировала фото :rose:

Уффффф))))))))) Последний сладкий перец на вскрытии :cheesy: Но какой!!! :07preved::06yes:Ах и ох)))  Карпатия - СУПЕРКРАСОТУН)))

20220908_221834.jpg

20220907_190016.jpg

Это обещанная Киргизия :07preved:Держать на кусту до полного вызревания уже смысла не было, нас все заморозками пугают) Практически все вчера повыдергали и обобрали.

До чего же хороша! 

• Нравится 18
  • Спасибо 2
10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Были на даче сегодня. Ирисы фоткала. Первый раз цветут. А я хочу чисто белый бородатый ирис. Покупала точно его, видно, не вышел из зимы. В этом году у карликов тоже выпады были. 

2F194ACB-54A6-4BA6-881A-C11C0009863A.jpeg

730F4556-3FD7-4863-AABD-3F92567BFD1F.jpeg

D31BFD07-9687-4AFC-AE0E-A5769F3D2760.jpeg

638F482D-3193-4C46-BEB1-2B0456238223.jpeg

8A42E1E5-9924-4464-BFF4-6F22BE165623.jpeg

0DE378E9-3A1C-4FAE-BBC9-D5F54CD6A6DD.jpeg

A2F204D2-D027-4EB0-B29A-7D3BFE2EFA17.jpeg

BE08338B-D393-43C9-BB15-AB409A5A6648.jpeg

Красота, вечером свои первые выставлю. На закате фото сделаю.

• Нравится 10

Доброго дня всем!

Я сегодня покрасила пол на террасе и ступеньки, теперь несколько часов выходить из дома не получится, пока не высохнет. Вынужденный отдых. 

Девочки, у вас пчелы летают? У нас все фруктовые деревья в цвету, а пчел не слышно.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Tacha сказал(а):

нас электричество сегодня вырубят

Представляю... У нас свет вырубают часто. Чуть ветер или дождь, все, света нет. Без генератора никуда. А на  эти майские, вообще, одни нервы. Помидоры высадила в теплицу, на ночь включала Ветерок. Время первый час ночи, на улице - 7гр, а у нас свет отключили. Хорошо, не спала. Разбудила мужа, завёл генератор. И так две ночи. Помидоры, ряд к стене, у меня сейчас в неважнецком состоянии,вывернули листья нижней стороной наверх. Особенно плохенькие две Чёрные сосульки. Не знаю, отойдут или нет. Утром, ещё солнце не встало, опрыснула Эпином, завтра полью Цирконом под корень. Очередной урок, нельзя торопиться с высадкой рассады. А муж мне говорил, пусть лучше помучаются в стаканах, нежели умрут. 

• Грустно... 18

32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня всем!

Я сегодня покрасила пол на террасе и ступеньки, теперь несколько часов выходить из дома не получится, пока не высохнет. Вынужденный отдых. 

Девочки, у вас пчелы летают? У нас все фруктовые деревья в цвету, а пчел не слышно.

Летают ! Аж гудит ! Опрыскай мед + вода для привлечения пчел. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, у вас пчелы летают? У

Мало очень. Надо постоять под деревом, подождать, тогда увидишь. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

у нас смотрю тоже маловато пчелок...Посадила сегодня рассаду огурцов в ог,вроде по 3 листика на ней,а какая-то они хилая,как бы не загнулась...

Вчера досажала в ог остатки баклов и помидор,самых страшненьких,которые не влезли в теплицы и которые не удалось пристроить по соседям)

У нас сушь страшная,ни дождинки не выпало,клубника,лук,все сохнет,хоть бы дождик пролил...Пока сажала сегодня огурцы вся спина сгорела,солнце шпарит как летом)И ночи обещают потеплее,а то были 4-5 градусов.

• Нравится 4
  • Грустно... 12
58 минут назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня всем!

Когда деревья цвели у нас, то Лили дожди. Сейчас малина цветет , шмели гудят. Мимо проходишь быстро. А пчелки  усиленно по Аквилегии летают. 

• Нравится 12
8 часов назад, Гаврик сказал(а):

Люда, и хто это? Не Ирбис?

Лиля, нет, такой не покупала даже. Вот нашла свое сообщение

В 29.03.2023 в 07:56, Lutik70 сказал(а):

Вчера дружно вылезли почти все огурцы из СП, посаженные в субботу, задерживаются Мадрилене и Рэппер. 

Рэппер 1 не взошел совсем. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
6 часов назад, Милаюг сказал(а):

Племянница предложила пионы красные, полтора метра ростом. Сажать совсем нет места, но как от такого отказаться:04laugh:

Мила, что за пион такой высоты?

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Суолг сказал(а):

Представляю... У нас свет вырубают часто. Чуть ветер или дождь, все, света нет. Без генератора никуда. А на  эти майские, вообще, одни нервы. Помидоры высадила в теплицу, на ночь включала Ветерок. Время первый час ночи, на улице - 7гр, а у нас свет отключили. Хорошо, не спала. Разбудила мужа, завёл генератор. И так две ночи. Помидоры, ряд к стене, у меня сейчас в неважнецком состоянии,вывернули листья нижней стороной наверх. Особенно плохенькие две Чёрные сосульки. Не знаю, отойдут или нет. Утром, ещё солнце не встало, опрыснула Эпином, завтра полью Цирконом под корень. Очередной урок, нельзя торопиться с высадкой рассады. А муж мне говорил, пусть лучше помучаются в стаканах, нежели умрут. 

Это в Москве отключали,а на даче постоянно свет вырубают и не предупреждают ни разу. ,Генератор тоже есть,но так его муторно заводить и по моему бензин для него кончился.Все собираемся взять литров десять и забываем,а надо за забором косить,муж только бензиновым там косит,на соседском заброшенном участке обкашиваем по забору,а то у них там сплошной сушняк,не дай бог загорится.

• Нравится 5

Высаживала перцы, а у нас ветер поднялся. Все поливала и травой обкладывали, а сверху высокие фруктовые ящики, а то на ветру листочки быстро обгаря. Осталось 6 штук острых. Посажу на газон кпионам.

• Нравится 5
52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мила, что за пион такой высоты?

Я думаю, никто этого не знает.?это пионы у её подруги у той 2 участка.  Вот подруга ей усиленно предлагает. Может почва такая удобрительная, я даже не знаю, где подруга живет.

• Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня всем!

Лена, подскажи, пжл, - красить маслом нужна особая технология? Купила, чтобы лавочку деревянную покрасить. Продавец уговорил, посоветовал красить и сразу тряпкой вытирать. Так?

не получилось Ник вставить):

• Нравится 1
45 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я думаю, никто этого не знает.?это пионы у её подруги у той 2 участка.  Вот подруга ей усиленно предлагает. Может почва такая удобрительная, я даже не знаю, где подруга живет.

Может, это, если такой высокий, древовидный пион?

• Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Милаюг сказал(а):

У меня один пион растет на месте сгоревшего дома. В углях, кирпичах, кусках асфальта. Цветоносы на уровне моего роста, 1, 59 см. Все остальные чаще менее заявленного роста  чем бы я из не удобряла. Да, и растет так, что солнце с утра пару часов, и потом, после 16 ч. часа три. Когда-то фотку выкладывала.

• Нравится 11
  • Создать...