Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У моих листья здоровые, я уж подумала, какой-то вирус только по цветку можно увидеть.

Леночка, по листикам. ты бы сразу внимание обратила. Поверь. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

1,5 Ач, соседка-бабушка мой посмотрела и тоже такой купила

Мне 20 мин хватает, я им только углы, вдоль заборов и теплиц, под домом обкашиваю

Ну вот, а я Юлю @YULIA притормозила, значит, и 1.5 Ач нормальный. 

• Нравится 5
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Ну вот, а я Юлю @YULIA притормозила, значит, и 1.5 Ач нормальный. 

Лен,ты пока тормозила,я его уже купила:04laugh:,т.к.хотела и искала давно.У меня идея ФИКС была,по дороге на дачу накосить травы и все замульчировать:lol:,своей травы мне не хватает.

• Нравится 3
  • Смешно! 10
2 минуты назад, YULIA сказал(а):

Лен,ты пока тормозила,я его уже купила:04laugh:,т.к.хотела и искала давно.У меня идея ФИКС была,по дороге на дачу накосить травы и все замульчировать:lol:,своей травы мне не хватает.

Я-б тебе своих скошенных сорняков отгрузила, чего-чего, а травищи полно :lol:. Прошлым летом запустила в цветник совсем низенький очиток, он плотным ковриком расползается, влагу держит, цветам не мешает, сорняки сдерживает, а если сорняк сквозь него прорастает, его легко выдернуть, смотрится симпатично. А хосты хочу сосновыми шишками замульчировать, но это надо просить мужа в лес ехать. 

• Нравится 8
11 минут назад, YULIA сказал(а):

Лен,ты пока тормозила,я его уже купила:04laugh:

И я заказала, второй, уж больно цена с моей скидкой привлекательная 2785р.

Я к своему хотела купить второй аккумулятор (от 1830р) и бобину с леской (а её ещё поискать надо), проще новый триммер купить :01mail: с аккумулятором и леской :05hid:

Юля, не забудь- аккумулятор ищи в коробке в отдельном закрытом отсеке! Коробку открой с того конца, где этот отсек имеется. 

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Света, а у тебя на сколько Ач, 1.5, или 2.0? Мне хватает зарядки на 30 мин. Посмотрела  по ссылке, там 1.5 Ач. Может, потому и дешевле. Кстати, у меня рука тоже устает. У Олиного @Лёлик пх триммера ручка другой формы, в виде бублика.

У мужа мощный триммер и тяжелый, на себя надо вешать, маску защитную надевать. Он в этой маске запросто может снести культурные растения (что и делал не раз). Я их обкашиваю своим, а потом он спокойно косит не глядя.

У меня муж прежде чем начинать косить, всегда спрашивает, особенно про дорожки. И я ему показываю границы. Сейчас косит аккуратно. Но я все равно стараюсь пропалывать края цветников.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

А как определить, если не цветет, вдруг, он вирусный и других заразит. У меня 4 пиона с 2021 , в прошлом году не цвели. Новые волнения...

Какой у тебя сорт в бочку ушел?

Лена, так на цветках пионов разве вирус проявляется? Мне кажется на листьях или ботритис, или ржавчина, или не помню уж какая мозаика. Надо Олю @оляка позвать и спросить. Помнится, у нее на каком-то сорте был вирус. Надеюсь, она нам расскажет как он проявился.

• Соглашаюсь! 3

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я-б тебе своих скошенных сорняков отгрузила, чего-чего, а травищи полно :lol:. Прошлым летом запустила в цветник совсем низенький очиток, он плотным ковриком расползается, влагу держит, цветам не мешает, сорняки сдерживает, а если сорняк сквозь него прорастает, его легко выдернуть, смотрится симпатично. А хосты хочу сосновыми шишками замульчировать, но это надо просить мужа в лес ехать. 

Лен,сначала у меня травы хватало (газон,место для мангала,под бассейн) потом я вошла в огородно-цветниковый РАЖ :cheesy:ведь аппетит приходит во время еды:04laugh:Дети росли,а я завоевывала их территорию.Соседи крутили у виска и несли скошенную у себя траву,:04laugh:дальше ,посмотрев на мою технологию,стали применять ее у себя.Теперь трава ДЕФФИЦИТ(как говаривал Райкин).

• Нравится 10
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лен,и про очиток можно,поподробней?Какой сорт и как выглядит.У меня барвинок,но мне совсем не нравится,считаю его агрессором.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, YULIA сказал(а):

Лен,сначала у меня травы хватало (газон,место для мангала,под бассейн) потом я вошла в огородно-цветниковый РАЖ :cheesy:ведь аппетит приходит во время еды:04laugh:Дети росли,а я завоевывала их территорию.Соседи крутили у виска и несли скошенную у себя траву,:04laugh:дальше ,посмотрев на мою технологию,стали применять ее у себя.Теперь трава ДЕФФИЦИТ(как говаривал Райкин).

Муж второй раз газон покосил, гора травы, но я пока не мульчирую, пусть земля прогреется, не хочется корни помидоров в холоде держать. Чернозем долго греется. Я только Ялтинский лук обложила.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Лен,и про очиток можно,поподробней?Какой сорт и как выглядит.У меня барвинок,но мне совсем не нравится,считаю его агрессором.

Я тоже считаю, что за барвинком надо следить, еще надо следить за бересклетом ползучим. А вот остаток умница, у меня он в нескольких местах, ползет не спеша и листва красивая блестящая и цвет не темный.

Очиток!!

• Нравится 8
2 минуты назад, YULIA сказал(а):

Называется очиток едкий, это фото из инета, у меня такой же:

image.thumb.png.1de9bf667fe4069ccf62f4918fab1406.png 

Он тоже агрессор-завоеватель, куда листочек-чешуйка упала, там прорастет, но у него корни крошечные, выдирается на раз. Высотой см 5. Обычно, его в рокарии сажают, между плитками, такой приспособленец где угодно может расти. Не всем он нравится, можно сначала попробовать на ограниченной площади.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Из закупки 2021 у меня сразу выпала Cora Louise, весной не вышла, корень сгнил. А остальные два года с чистыми листочками, но цветения не было.

Лена, у меня Ред Глори, закупка 20 года, только нынче сподобилась, будет цвести.  Сонома Едо тоже не цвела (закупка 20), надеюсь нынче все же зацветет. Еще какие-то 2 или 3 из закупки 21 года тоже кобенятся, совсем бутончиков нет...Так что, пионы это все же долгоиграющая история и приходится запасаться терпением, хотя порой так хочется наладить))

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Он тоже агрессор-завоеватель

везёт вам, а мы с подругой в Саратове никак его розмножить не можем, как был пятачок 30х30 см., 5 лет сидит, и барвинок не разбегается, кое как добилась от него, чтобы клумба была округлая. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
18 минут назад, YULIA сказал(а):

Барвинок- не просто агрессор, это огородная чума:angry: Под лесом у меня была полянка с земляникой, подсадила этот красивенький цветочек и не стало ягодки, за три года захватил участок в восемь кв м. И избавиться от него, та ещё работка, намертво каждой развилкой прорастает. Накрывала всю площадь укрывным, коврами:cheesy:, клеенкой, надувной матрас пригодился, хорошо лето было жаркое и всё равно по осени находила живые зелёные растения. Подкапывали пласт и выкатывали ковёр корней. Показывала фото в прошлом году. Теперь только любоваться в лесах

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

Лена, так на цветках пионов разве вирус проявляется? Мне кажется на листьях или ботритис, или ржавчина, или не помню уж какая мозаика. Надо Олю @оляка позвать и спросить. Помнится, у нее на каком-то сорте был вирус. Надеюсь, она нам расскажет как он проявился.

Оля, у меня вирус проявился на пионе Хиллари, кажется закупка была на осень 2019 года. В 2020 году лист был нормальный, чистый. В 2021 году на листьях появились как бы штрихи желтоватые. Я его оставила ещё на год, в 2022 году это усилилось, то, что это вирус мне подтвердили в теме пионов на Галактике. После этого   я выкопала и сожгла этот пион.

IMG_20210613_121229.jpg

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 минут назад, Инна5867 сказал(а):

везёт вам, а мы с подругой в Саратове никак его розмножить не можем, как был пятачок 30х30 см., 5 лет сидит, и барвинок не разбегается, кое как добилась от него, чтобы клумба была округлая. 

У меня барвинок  по участку  там и сям ползает, а в специально отведенном месте не хочет расти. Очитком в прошлом августе со мной поделились, до конца лета он задумчиво сидел, сейчас заметно расплылся. А кто-то жалуется, что заполоняет всё моментом, и невозможно вывести.

• Нравится 5
5 минут назад, оляка сказал(а):

Оля, у меня вирус проявился на пионе Хиллари, кажется закупка была на осень 2019 года. В 2020 году лист был нормальный, чистый. В 2021 году на листьях появились как бы штрихи желтоватые. Я его оставила ещё на год, в 2022 году это усилилось, то, что это вирус мне подтвердили в теме пионов на Галактике. После этого   я выкопала и сожгла этот пион.

IMG_20210613_121229.jpg

Оля,я в том году обнаружила пятна на листьях, но они не такие яркие были, вот буду смотреть, если чё удалять!Очень жаль, в той закупке ,много сортов купила!

• Грустно... 14

У меня интересно с другими очитками, которые средними кустиками, вариегатный и фиолетовый. Осенью, пока снегом на засыпало стояли с листочками, весной вышли таким-же бодрячком, а сейчас засохли, но дали поросль. 

• Нравится 6
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Оля,я в том году обнаружила пятна на листьях, но они не такие яркие были, вот буду смотреть, если чё удалять!Очень жаль, в той закупке ,много сортов купила!

Оля, вирусы же разные бывают, какие-то лечатся.

• Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Называется очиток едкий, это фото из инета, у меня такой же:

image.thumb.png.1de9bf667fe4069ccf62f4918fab1406.png 

Этого добра у меня навалом. Растёт, плодится со скоростью света, и ничего ему не надо, без полива, на глине. У забора у нас щебенка, растет:cheesy:

Под туями

IMG_20230513_193857_copy_1350x1800.thumb.jpg.72ac85e278b2fe8d1305d41af1a85227.jpg

ещё и бордового цвета есть

2020-09-08_21-45-5274_copy_175x234.png.2f685f217dd925ad9be72043adc5680e.png

• Нравится 14
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Не всем он нравится,

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

А кто-то жалуется, что заполоняет всё моментом, и невозможно вывести.

Мне уже не нравится, и я жалуюсь, что эта сволочь у меня везде. Выдернуть то его не трудно, только обязательно, где нибудь что нибудь упадëт и разрастëтся зараза ещë больше. А на кладбище отвезли- расти, не хочу, там фих, сдох на раз-два. Цветëт то он красиво, жëлтенькие островки такие, но уже не хочу совсем, только он меня ваще не спрашивает... 

• Нравится 4
44 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Мне уже не нравится, и я жалуюсь, что эта сволочь у меня везде. Выдернуть то его не трудно, только обязательно, где нибудь что нибудь упадëт и разрастëтся зараза ещë больше. А на кладбище отвезли- расти, не хочу, там фих, сдох на раз-два. Цветëт то он красиво, жëлтенькие островки такие, но уже не хочу совсем, только он меня ваще не спрашивает... 

Ирина, а почему он зараза, ведь, лучше сорняков и выдернуть легко. У меня, где голая прополотая земля, сразу сорняк растет, подумала, пусть лучше очиток. 

• Соглашаюсь! 4

Девочки, скажите, кто этой весной новые лилии сажал, у вас все вылезли? У меня луковицы были прилично проросшие, клювы, как у пеликана, уже почти превращались в пальмочки, я на штык лопаты заглубила, и они ни гу-гу. Откопать, посмотреть, или подождать?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Создать...