Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

А у нас дождь, вот.:good2:Муж выкопал 12 лунок в другом месте под остаток помидор и дождь налетел. Вот белье сохло, снять не успели.:grin: Ну да ладно, дождь все равно лучше. Ещё по мелочи делала, пересадила примулу, совсем зачахла под пионом. Потом Мирабилис посадила. Семена замоченные, как хвостик появляется, так и в землю. Ещё кабачки приготовила семена.

• Нравится 8

25 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте! Симочка сегодня ложится на вторую операцию, держим кулачки

Таня,держи нас в курсе,а мы уж обязательно кулачки подержим в нужное время.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 16
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Вчера внимательнее разглядывала свои помидорки. Все таки в последний мороз на некоторых томатиках прихватило почему-то нижние листики, стоят с желтизной. Начала их подвязывать, хватило только на половину, спина просто отваливалась. Одуванов в саду :07preved: Надо срочно все косить, не нравится мне такая желтизна. А муж только через неделю приедет :sad:

Оля,мне зять купил маленький триммер на аккумуляторе, теперь не жду, косить очень удобно  и он не тяжёлый, а одуванчики, такие хитрые, их косить начинаешь, они цветут сразу от земли!

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Ну и цветочки

P1260163.JPG

P1260167.JPG

P1260164.JPG

P1260118.JPG

P1260162.JPG

P1260117.JPG

Олечка, красиво!

• Нравится 18
17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,мне зять купил маленький триммер на аккумуляторе, теперь не жду, косить очень удобно  и он не тяжёлый, а одуванчики, такие хитрые, их косить начинаешь, они цветут сразу от земли!

Оля, а народу показать? Вот так живешь, счастья своего не знаешь...а оно совсем рядом))

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 12
41 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Оля, а народу показать? Вот так живешь, счастья своего не знаешь...а оно совсем рядом))

Наташ, я не Оля, но тоже себе прикупила аккумуляторный триммер. Очень мне понравился, можно подогнать под любой рост. Пока пробовала косить только с леской. И аккумулятора, с какой зарядкой пришёл, хватило на 20 мин, зарядила по новой, но ещё не косила, интересно, на сколько хватит полностью заряженного аккумулятора. К бензиновому я даже подходить боюсь, а с этим спокойно так работала, короче нужная вещь. Вот ссыль на Али, доставили курьером через 2 дня.  

Бесщеточный Электрический триммер для травы, 2500 Вт, 8 дюймов за 7 558,40 ₽ - уже со скидкой -40%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=VVnZZOD

• Нравится 11
  • Спасибо 4

8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, а где у нас @prioraНаташа, совсем забыла нас?

@SimkaОля  как твои глазки?как самочувствие?ты на даче работаешь.

Не забыла я никого.. Интернет никакой в этом году. Местами на улице. В доме вообще нет. Ругаться буду с МТС. 

• Грустно... 17

Добрый вечер!

Я сегодня тоже аккумуляторным триммером покосила, зарядки на полчаса хватило, и мне этого времени достаточно. Высадила цветочную рассаду, кого в контейнеры, кого в грунт, долго провозилась, землю повкусней намешивала. На завтра остались лаванда и томаты-огурцы в ОГ. 

Проверила бутоны на пионах, есть маленькие, немного. First Arrival (если это он) посадки 2021 г. опять цвести не хочет. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, показываю, только у меня, без диска, у нас к большому триммеру есть, мне достаточно лески, пардон, получилось фото из двух частей. 

20230515_180306.jpg

20230515_180248.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
2 часа назад, Lutik70 сказал(а):
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, я не Оля, но тоже себе прикупила аккумуляторный триммер

Наташа, и я, не Оля, свой похвалю - BLACK+DECKER ST1823-QW 18 В , покупали в Леруаесть на ВБ и Озоне:

https://www.wildberries.ru/catalog/11299135/detail.aspx

Теперь обвыбираешься :05hid:   Смотри, чтобы в комплекте аккумулятор был.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

@ЛенчикПроверила бутоны на пионах, есть маленькие, немного. First Arrival (если это он) посадки 2021 г. опять цвести не хочет. 

Лена,осенью 21  в этой закупке были вирусные пионы, жду с нетерпением ,буду смотреть  и решать,выкапывать  или оставлять?

• Грустно... 8
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, выбирай, могу сказать, очень довольна :06yes:

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикПроверила бутоны на пионах, есть маленькие, немного. First Arrival (если это он) посадки 2021 г. опять цвести не хочет. 

Лена,осенью 21  в этой закупке были вирусные пионы, жду с нетерпением ,буду смотреть  и решать,выкапывать  или оставлять?

Из закупки 2021 у меня сразу выпала Cora Louise, весной не вышла, корень сгнил. А остальные два года с чистыми листочками, но цветения не было. А на что смотреть, в смысле, вирус-не вирус, только по цветку определяется?

• Нравится 3
  • Грустно... 4
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, и я, не Оля, свой похвалю - BLACK+DECKER ST1823-QW 18 В , покупали в Леруаесть на ВБ и Озоне:

Ленчик,огромное спасибище,давно такой хотела,но цена кусалась.А этот,прямо за даром,заказала,пока не разобрали.:lol:

• Нравится 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

мне зять купил маленький триммер на аккумуляторе,

Оля, я принципиально не кошу траву. Если я возьму в руки триммер, то придется мне всегда косить траву. А так муж знает, что это его работа.

• Нравится 7
  • Смешно! 8
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Я тогда 2 года назад по твоему совету именно такой и купила за 6000р, по этой ссылке он сейчас дешевый :thumb:

Моя довольна, кошу с удовольствием. Заряда хватает минут на 20, к этому времени у меня уже рука устает :cheesy:

Помню, в отзывах писали, что приходил без аккумулятора - при приемке в пункте надо сразу комплектацию проверять. У них аккумулятор в коробке в отдельном отсеке лежит, не знала бы - и не нашла :crazy: 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, YULIA сказал(а):

Ленчик,огромное спасибище,давно такой хотела,но цена кусалась.А этот,прямо за даром,заказала,пока не разобрали.:lol:

Юля, не торопись, сравни цены с Озоном. И обращай внимание на ёмкость аккумулятора, лучше 2.0 Ач. Если 1.5 Ач-на маленькое время зарядки хватает, муж считает, что такой лучше не брать, это как-бы не штатный, а то и на подделку можно нарваться.

• Нравится 4
  • Спасибо 4
6 минут назад, Svetikk сказал(а):

Моя довольна, кошу с удовольствием. Заряда хватает минут на 20, к этому времени у меня уже рука устает :cheesy:

Света, а у тебя на сколько Ач, 1.5, или 2.0? Мне хватает зарядки на 30 мин. Посмотрела  по ссылке, там 1.5 Ач. Может, потому и дешевле. Кстати, у меня рука тоже устает. У Олиного @Лёлик пх триммера ручка другой формы, в виде бублика.

12 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, я принципиально не кошу траву. Если я возьму в руки триммер, то придется мне всегда косить траву. А так муж знает, что это его работа.

У мужа мощный триммер и тяжелый, на себя надо вешать, маску защитную надевать. Он в этой маске запросто может снести культурные растения (что и делал не раз). Я их обкашиваю своим, а потом он спокойно косит не глядя.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Из закупки 2021 у меня сразу выпала Cora Louise, весной не вышла, корень сгнил. А остальные два года с чистыми листочками, но цветения не было. А на что смотреть, в смысле, вирус-не вирус, только по цветку определяется?

Лена, да,вирус-не вирус, жалко будет, но один сорт, выкопала осенью и в бочку!

• Грустно... 7
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена, да,вирус-не вирус, жалко будет, но один сорт, выкопала осенью и в бочку!

А как определить, если не цветет, вдруг, он вирусный и других заразит. У меня 4 пиона с 2021 , в прошлом году не цвели. Новые волнения...

Какой у тебя сорт в бочку ушел?

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, а у тебя на сколько Ач, 1.5, или 2.0? Мне хватает зарядки на 30 мин. Посмотрела  по ссылке, там 1.5 Ач. Может, потому и дешевле. Кстати, у меня рука тоже устает. У Олиного @Лёлик пх триммера ручка другой формы, в виде бублика.

1,5 Ач, соседка-бабушка мой посмотрела и тоже такой купила

Мне 20 мин хватает, я им только углы, вдоль заборов и теплиц, под домом обкашиваю

Остальное бошевской электрокосилкой на колесиках, с травосборником кошу. С ней чистенько, никакой травы не валяется, к тапкам не липнет :cheesy: 

• Нравится 10
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

А как определить, если не цветет, вдруг, он вирусный и других заразит. У меня 4 пиона с 2021 , в прошлом году не цвели. Новые волнения...

Какой у тебя сорт в бочку ушел?

Так вирус виден по листочкам. Там пятна и разводы желтоватые. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Так вирус виден по листочкам. Там пятна и разводы желтоватые. 

У моих листья здоровые, я уж подумала, какой-то вирус только по цветку можно увидеть.

• Нравится 5
  • Создать...