Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас веранда открытая, я побоялась оставить. У гортензий, которые в саду зимовали, даже почки не набухли, а новенькие с листьями.

У меня веранда закрытая, на улицу на день выношу, на ночь домой,у меня, с двух закупок, все стоят, а некоторые даже с бутонами!

• Нравится 6

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, даже не знаю. Если поникли из-за мороза и не восстановятся, из этой почки новые побежки пойдут, ничего страшного, ну чуть позже зацветут. Эпинчиком, или янтаркой хорошо-бы сбрызнуть. Сходила посмотрела свои, поникших тряпочек нет. У меня некоторые побеги ИО подхватили, как будет теплее, посмотрю, можно ли зачистить, или придется резать. Все-таки, лучше открывать позже. Лутрасил и УФ пропускает, и воздух. На будущее буду оставлять укрытия, только с боков приподнимать, и пусть себе розы сидят до середины мая, ничего им не сделается, лучше будут.

Если у тебя вот такая картина, ты уверена, что это не розанный пилильщик?

image.thumb.png.d41a799e4c41cdb4b3ab811d17d2f149.png

Молодые побеги роз весной неожиданно вянут (обычно самая нежная молоденькая макушка) и постепенно засыхают. При этом увядание начинается не от основания, а с определенного места на побеге. Если отломить побег в этом месте, можно увидеть «ход» - сюда самка пилильщика отложила яйца. Сам вредитель - желто-белая гусеница со светло-коричневой головой. Поврежденные побеги срезают. Других эффективных методов борьбы не существует, т. к. внутри побега личинка недоступна действию инсектицидов. Весной в качестве профилактики можно опрыскать розы системным инсектицидом (Актарой).
Источник: https://www.asienda.ru/answers/molodye-pobegi-roz-povesili-verhushki/"

Еще малинная муха может быть.

Лена,нет у меня не такие, у меня листочки мороз прихватил, тоже подумала куда спешу, живём здесь, погода подкупила, в апреле тепло было, всё спешу, а потом, бегаю укрываю!

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,нет у меня не такие, у меня листочки мороз прихватил, тоже подумала куда спешу, живём здесь, погода подкупила, в апреле тепло было, всё спешу, а потом, бегаю укрываю!

Ну и слава богу, что не насекомое. Отрастут новые побеги, почка их по 3 штуки может выгонять. У меня у некоторых роз молодые листочки медным купоросом пожглись, засохли, почка уже новые листья выталкивает. Кстати, тля-зараза появилась. Но я сейчас никаких обработок делать не буду. Жду тепла, тогда уж все сразу.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 10
8 часов назад, YULIA сказал(а):

Вот ведь напасть.У нас на две недели ни одной капли не рисуют,все дожди вам достались.

Юля, вчера на персики посмотрела и расстроилась. Курчавость во всю прыть понеслась.... влага постоянная ведь. И обработать пока никак((((

• Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, вчера на персики посмотрела и расстроилась. Курчавость во всю прыть понеслась.... влага постоянная ведь. И обработать пока никак((((

У нас 3 персика, старый, средний и молодой. Был один день просвет без дождя, муж обработал.  Мне видно один персик из дома, толку нет, как бы пилить не пришлось.

• Грустно... 11
15 минут назад, Велеса сказал(а):

Читать читаю иногда. 

У нас страшные пожары. Настроение на нуле.

Алина, пусть все неприятности (даже слово это писать страшно) обходят вас стороной:kiss:

• Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1

Только что, HATA55 сказал(а):

Алина, пусть все неприятности (даже слово это писать страшно) обходят вас стороной:kiss:

Наташа, :08thanks:  Пока минуют, но были буквально в шажочке. А что у нас вчера творилось, это просто :09fp:

• Грустно... 23
28 минут назад, Велеса сказал(а):

Читать читаю иногда. 

У нас страшные пожары. Настроение на нуле.

Алина, вчера Вас вспоминала, как Вы там? Новости читаешь, жутко:09fp:даже представить страшно, что Вы там пережили.

• Соглашаюсь! 23
2 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Алина, вчера Вас вспоминала, как Вы там? Новости читаешь, жутко:09fp:даже представить страшно, что Вы там пережили.

Татьяна, ко мне на "ты", если что. Очень страшно. Первый пожар был 27 апреля. До нашей дачи не дошел метров 200, повезло ветер поменялся. Но сильно выгорел лес. А что было вчера не знаю как и описать. Кто пишет огненный шторм, кто огненный цунами. При охрененном ветре пожар это катастрофа. Мы с дачи кое как выбрались. Все дороги и в город и из города перекрыли, дым такой, что дома соседнего не видно. Так всё пропахло гарью, до тошноты. Сегодня сели в машину, а в ней как будто костер неделю жгли.

Сколько людей лишились дач:09fp:, а кто-то и жилья. Сегодня ехали - народ бродит потерянный по пепелищу. Смотреть жутко и этот пейзаж теперь надолго.

• Грустно... 44
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Татьяна, ко мне на "ты", если что. Очень страшно. Первый пожар был 27 апреля. До нашей дачи не дошел метров 200, повезло ветер поменялся. Но сильно выгорел лес. А что было вчера не знаю как и описать. Кто пишет огненный шторм, кто огненный цунами. При охрененном ветре пожар это катастрофа. Мы с дачи кое как выбрались. Все дороги и в город и из города перекрыли, дым такой, что дома соседнего не видно. Так всё пропахло гарью, до тошноты. Сегодня сели в машину, а в ней как будто костер неделю жгли.

Сколько людей лишились дач:09fp:, а кто-то и жилья. Сегодня ехали - народ бродит потерянный по пепелищу. Смотреть жутко и этот пейзаж теперь надолго.

Да, вчера ветер был 54 км/ч порывы до 72км/ч. :09fp:Попей что-нибудь успокоительное, да и полисорб наверное надо. 

• Соглашаюсь! 13
5 минут назад, Велеса сказал(а):

Алиночка, читаю и мурашки по коже... Пожар это страшное бедствие!  Лет пять назад рядом с нами тоже лес горел, сгорела соседняя деревня, поэтому я тебя очень понимаю.

Всё было в дыму, дышать нечем, ничего не видно... Все, и стар и млад, выходили тушить траву на подступах к нашей деревне. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

А когда в четвертом часу утра приходит СМС - приготовиться к эвакуации и сохранять спокойствие, это что-то:shocked:

Ладно мы дома были. Понимаешь, что в принципе кругом спокойно. А если бы на даче? 

• Грустно... 30

• Создать...