Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня Экзотик сан отличился.

Оль, он же вроде из восточных. Они нестабильные у нас.

34 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

И новые карлики порадовали с гиоцинтодеусом(???)? Розовый хорошо так нарос)) А белый пока только одна веточка. 

3044DD5D-26D5-4482-8994-3A0E6C881248.jpeg

CE8CB0F6-A63C-40FF-8665-8DE1510E168E.jpeg

2FBE4D3A-29B3-4981-AB11-8EFCF07556AF.jpeg

31AAFE03-76B9-4A12-8AF1-0F56485E22DD.jpeg

E9A7A472-7F22-49C9-9883-BCCCC83C5CB0.jpeg

Первый карлик необыкновенный. Уже представила как разрастется.

• Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Оль, он же вроде из восточных. Они нестабильные у нас.

А мне кажется эта лилия из разряда розолилий, которых мы набрали в этом году. Нет? Востоку я бы не стала брать.

• Нравится 2
29 минут назад, Georginka сказал(а):

А мне кажется эта лилия из разряда розолилий, которых мы набрали в этом году. Нет? Востоку я бы не стала брать.

EхS и WhY- это махровые ОТ-шки. Розолилии-новое поколение махровых восточных (иногда пишут восточных гибридов), они ниже, цветки мельче, без тычинок, размножаются туго, цветут поздно, даже не всегда раскрывают бутон-нужно длинное теплое лето. 

А Экзотик Сан у меня хорошо детками расплевался за два года, попробую подрастить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

EхS и WhY- это махровые ОТ-шки. Розолилии-новое поколение махровых восточных (иногда пишут восточных гибридов), они ниже, цветки мельче, без тычинок, размножаются туго, цветут поздно, даже не всегда раскрывают бутон-нужно длинное теплое лето. 

А Экзотик Сан у меня хорошо детками расплевался за два года, попробую подрастить.

Вот будем смотреть и сравнивать. Мне почему-то в голову запало, что не восточки, а именно От-ты. Потому и взяла. Интересно, их кто-нибудь выращивал?

• Нравится 4
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот будем смотреть и сравнивать. Мне почему-то в голову запало, что не восточки, а именно От-ты. Потому и взяла. Интересно, их кто-нибудь выращивал?

Оля, о Roselily читала на других форумах, выращивают не один год, цветут по-разному, в зависимости от условий. Фото с ДОГ, Терская обл, 10 агуста. Красота! 

image.thumb.png.94b88aa001eca2866377fec88d7554d2.png

• Нравится 19
  • Спасибо 1
26 минут назад, Georginka сказал(а):

Тааак....поскольку я  в лилиях полный ноль, хапнула их по полной)). Но огорчаться не буду, если с ними не срастется...место под пионы будет))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня прочитала, что пионы любят слабокислую почву, рекомендуют кефир разводить с водой и поливать пару раз за сезон.

• Нравится 4
20 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сегодня прочитала, что пионы любят слабокислую почву, рекомендуют кефир разводить с водой и поливать пару раз за сезон.

Мила, почему именно кефиром почву подкислять, смысл? И сколько кефира на 1 куст? Не накладно?

Только что, Georginka сказал(а):

Людочка @Ulyasha как поживают твои персидские рябчики, не цветут еще?

Оленька, не цветут((( Может, и не будут((((

• Нравится 2
  • Грустно... 4
1 час назад, Georginka сказал(а):

твои персидские рябчики, не цветут еще?

У меня персидские жили лет семь. Ни разу не цвели. Оля, у тебя есть? Цвел?

• Грустно... 2

11 часов назад, HATA55 сказал(а):

20230426_171739.jpg

9 часов назад, Georginka сказал(а):

Цветут пока только они. 

P1260013.JPG

P1260010.JPG

P1260001.JPG

P1260014.JPG

4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

И новые карлики порадовали с гиоцинтодеусом(???)? Розовый хорошо так нарос)) А белый пока только одна веточка. 

3044DD5D-26D5-4482-8994-3A0E6C881248.jpeg

CE8CB0F6-A63C-40FF-8665-8DE1510E168E.jpeg

2FBE4D3A-29B3-4981-AB11-8EFCF07556AF.jpeg

31AAFE03-76B9-4A12-8AF1-0F56485E22DD.jpeg

E9A7A472-7F22-49C9-9883-BCCCC83C5CB0.jpeg

Девочки, сколько у вас уже красоты!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оленька, не цветут((( Может, и не будут((((

Люда, если уж в Анапе не цветут, какого рожна им надо? 

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 6
В 27.04.2023 в 21:43, Georginka сказал(а):

Ох, какой же я сегодня испытала стресс на даче. Пересаживала усы клубники по сортам, ходила несколько раз. Разглядывая хосты, увидела сломанную бирку, подписала новую и пошла вставлять и тут буквально передо мной проползла змея небольшая светло серая, а на спине темные ромбы и затаилась в лилейнике, но хвост торчал. У меня руки-ноги затряслись. Я сначала один камушек кинула, не попала, вторым тоже не попала, а третьим попала по хвосту. Как же она зашипела и скрутилась колечком. А я=то думала, что уползет. Лежит и аж сверкает вся на солнце. Я с расстройства хотела уже домой ехать. Попила кофейку и пошла опять ее смотреть, уже уползла, вопрос куда :dnt: Полоть пошла в другую сторону сада, так и смотрела под ноги и руки пока работала. Сейчас посмотрела в атласе, а это оказывается гадюка. Обычно у нас ползают по дороге черные какие-то, такую увидела в первый раз. И вот как теперь на дачу ездить.

Оля, жуть:09fp:Я бы весь сезон в сапогах резиновых ходила, если бы смогла справиться со страхом, чтобы продолжить дачный сезон :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 14
Только что, Ленчик сказал(а):

Люда, если уж в Анапе не цветут, какого рожна им надо? 

Стоит весь зеленый. Цвет странный, как припудренный. Кустик красивый. На концах стебля что-то странное, типа зачатков цветения)))) Но пока тишина))))

• Нравится 11

Всем привет! Переехала на дачу, в деревне поставили вышку, теперь инет летает, красота:good2: Хотела завтра высадить часть томатов в теплицу, а по прогнозу ночью только 2 градуса, резко холодает, наверное подожду. 

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2

Да, апрель странный был, под конец месяца всё то же самое. Дожди, ливни. Температура не радует. 18 гр . Это очень мало. Да и ночи в прогнозе 8 гр. Всё стоит не опрысканное.:dnt:

• Грустно... 15

1 час назад, СветaР сказал(а):

У меня персидские жили лет семь. Ни разу не цвели. Оля, у тебя есть? Цвел?

Света, был давно, рос года два, но был маленьким по росту и выдавал по 3 цветочка. Повторять его желания больше нет. Не знаю, найду ли завтра его фото, покажу. В реале-то у него должно быть длинное соцветие, а у меня была пародия.

• Спасибо 1
1 час назад, Челябинка сказал(а):

Оля, жуть:09fp:Я бы весь сезон в сапогах резиновых ходила, если бы смогла справиться со страхом, чтобы продолжить дачный сезон :cheesy:

Да,Таня, вот тоже озадачилась покупкой резиновых сапожек, по осени еще свои не смогла найти.

• Нравится 9
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Света, был давно, рос года два, но был маленьким по росту и выдавал по 3 цветочка. Повторять его желания больше нет. Не знаю, найду ли завтра его фото, покажу. В реале-то у него должно быть длинное соцветие, а у меня была пародия.

У меня рябчики, лет пять выходят из зимы, но ни разу не цвели, из наших закупок, дважды покупала  и шахматные в том числе, ни фига, даже не вышли, всё,  с ними завязала.

11 минут назад, Georginka сказал(а):

Да,Таня, вот тоже озадачилась покупкой резиновых сапожек, по осени еще свои не смогла найти.

Оля,у тебя дача близко к лесу?

• Грустно... 3

У меня у знакомой, была дача  в районе  города Дубна, так и продали дачу, там очень много змей .

• Грустно... 9

Всем привет! Утро началось с нуля градусов, и снежище крупными хлопьями летит. Сначала был дождь и кое-где снежинки, а сейчас такой, что зимой редко бывыет.

• Грустно... 19
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...