Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Дула, стучала, трясла, ковыряла тонким шилом и толстой иглой, витамина там по горлышко. Не помогло. Осталось только молотком 

А покрутить? :cheesy: Иногда капли выходят только из одной позиции.

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

21 минуту назад, Юля сказал(а):

Какая у нас действительно большая страна. Для нас 18 гр. - это оооочень тепло! Почти что жара! Я бы помидоры уже высадила.

Для высадки надо чтобы земля прогрелась до 18. Средняя грядка уже теплая, но не буду спешить, рановато как-то и боюсь морозов

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, кто пользуется мерной-ложкой весами типа такой, она для взвешиания удобрений подойдет?

image.thumb.png.5b27df2ff312edec408a9bb43947823d.png

https://www.wildberries.ru/catalog/144779851/detail.aspx

Лена, мне удобнее ювелирные весы

https://www.wildberries.ru/catalog/15847204/detail.aspx?targetUrl=SN

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2

Девочки, переехали мы на дачу:02mail:! Даже самой не верится ...как-то нынче ожидание переезда было очень томительным...зато теперь, на душе такое умиротворение! Про объем работ подумаю завтра))

• Нравится 29
8 часов назад, Юля сказал(а):

Ну и цены! :shocked: 166 руб. за одну штуку? Я правильно поняла? :09fp:

Нет, неправильно. Кассета из 6 ячеек стоит 160 р. А вот уже большой саженец в большом стакане стоит один 106 р.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
6 часов назад, Юля сказал(а):

Но меня дико раздражает, что очень плохо капает из этого флакона.

А вы возьмите иголочку потолще и расширьте канал. Пробовал, помогает:good2:

Всем доброго дня!

Час назад приехал с дачи. 

• Дорезал гортензию.
  • Подкормил малину, обрезал верхушки.
  • Подкормил смородину, закрепил кольца на веревках (чаталы)
  • Подкормил тюльпаны
  • Прочистил одну грядку земляники.
  • Выкопал несколько кустов гортензии для московских садоводов. Посадят на газонах перед подъездом.
  • Ну и так по мелочи.

Пруд очистился от льда, уже прилетело несколько пар уток.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 28

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго дня!

Час назад приехал с дачи. 

• Дорезал гортензию.
  • Подкормил малину, обрезал верхушки.
  • Подкормил смородину, закрепил кольца на веревках (чаталы)
  • Подкормил тюльпаны
  • Прочистил одну грядку земляники.
  • Выкопал несколько кустов гортензии для московских садоводов. Посадят на газонах перед подъездом.
  • Ну и так по мелочи.

Пруд очистился от льда, уже прилетело несколько пар уток.

Сколько сделали, никто не мешал, красота.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

А мы сегодня подсуетились и сожгли все, что нарезали. А нарезали :07preved:Несколько роз отправила в костер, теперь надо купить новые. Розарий буду переделывать. Еще земли подкинем и буду творить.

• Нравится 22

Девочки, если бы вы видели, с какой радостью у меня муж сегодня выкапывал розы. Еще и заявил, что давно мечтал это сделать :cheesy:видите ли они ему мешали ходить по дорожке. Но подсластил, сказал, купи себе других и успокойся, только посади подальше от прохода.

• Нравится 8
  • Смешно! 15
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, переехали мы на дачу:02mail:! Даже самой не верится ...как-то нынче ожидание переезда было очень томительным...зато теперь, на душе такое умиротворение! Про объем работ подумаю завтра))

Наташа, поздравляю. Я уже второй день чищу цветники с лилейниками.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Georginka сказал(а):

А мы сегодня подсуетились и сожгли все, что нарезали. А нарезали :07preved:Несколько роз отправила в костер, теперь надо купить новые. Розарий буду переделывать. Еще земли подкинем и буду творить.

Оля,у меня две розы не вышли из зимы,но я сама виновата, хотела сегодня выкопать,а фиг вам,не смогла.Плюнула,до субботы оставила.У меня есть,что посадить вместо них,но одна мне безумно нравилась,такая красотка была,правда дождь не любила.Есть новенькая утопленница, её теперь любить буду.SAVE_20230412_210529.thumb.jpg.6c6d4e70e12f534e443c44258a30067a.jpgSAVE_20230412_210520.thumb.jpg.6f28d2ab33831e2c30faf7a53bde8fe8.jpg 

• Нравится 23

6 часов назад, Юля сказал(а):

Интересно, а через какое время после нарушения они выписывают штраф? Неделя - это уже нормально или рано еще? Я пока не расслабляюсь.

Юля, это зависит, какая камера фиксирует, иногда данные в базу на следующий день поступают, иногда больше 2-х недель проходит.  Но Московские и областные, обычно, не задерживаются. Ты лучше проверь, на участке дороги, где вы могли словить штраф, камеры вообще висят? В инете карты есть с отметками камер.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
47 минут назад, Georginka сказал(а):

А я к розам ещё только присматриваюсь. Перезимовали неплохо, пара чёрных веточек не в счёт. Лиственницу немного обрезала и думаю ёлочку сформировать на ножке, юбочку ей обчикать

• Нравится 11

Хорошего всем вечера!

Девочки, Света и Юля! От всей души поздравляю вас с Днем рождения и желаю вам всего-всего самого хорошего! Пусть все ваши желания сбываются! Пусть в ваших  домах всегда живут радость и счастье! И хороших вам урожаев!:08thanks:

Простите, что поздравляю с опозданием, но лучше поздно...

• Нравится 11
9 минут назад, Tacha сказал(а):

Оля,у меня две розы не вышли из зимы,но я сама виновата, хотела сегодня выкопать,а фиг вам,не смогла.Плюнула,до субботы оставила.У меня есть,что посадить вместо них,но одна мне безумно нравилась,такая красотка была,правда дождь не любила.Есть новенькая утопленница, её теперь любить буду.SAVE_20230412_210529.thumb.jpg.6c6d4e70e12f534e443c44258a30067a.jpgSAVE_20230412_210520.thumb.jpg.6f28d2ab33831e2c30faf7a53bde8fe8.jpg 

Ух, какой цвет:good2:Наташа, читала, что выгорает на солнце. Где она у тебя растёт? 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Tacha сказал(а):

Оля,у меня две розы не вышли из зимы,но я сама виновата, хотела сегодня выкопать,а фиг вам,не смогла.Плюнула,до субботы оставила.

Наташа, ты уверена, что там полный кирдык? Несколько дней назад в какой-то теме писАла про способ с форума розоводов

Способ реанимации роз с почерневшими побегами весной.

Реанимацию проводить после оттаивания почвы на 40-50 см, когда заработают корни. Без этого стимулировать надземную часть нельзя.

Обрезаем всю черноту до живой ткани и срезы обрабатываем на выбор: Раннет/углём/зелёнкой. Аккуратно откапываем прививку. Разводим по инструкции циркон. Смачиваем цирконом ватные диски и обкладываем ими прививку. Накрываем бутылью с открытой крышкой (бутыль для притенения замазать, или надеть сверху черный пакет), оставляем на недельку.

Дальше. Проливаем сульфатом магния 20 гр. на 10 л тёплой воды, за три захода через горлышко бутыли вливаем раствор сверху на куст.

Через 2 недели, разводим и вливаем раствор Кальциевой селитры (20 гр. на 10 л воды). Ждём. Как правило, розы приходят в себя, пробуждаются почки от прививки.

• Нравится 5
  • Спасибо 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, ты уверена, что там полный кирдык? Несколько дней назад в какой-то теме писАла про способ с форума розоводов

Способ реанимации роз с почерневшими побегами весной.

Реанимацию проводить после оттаивания почвы на 40-50 см, когда заработают корни. Без этого стимулировать надземную часть нельзя.

Обрезаем всю черноту до живой ткани и срезы обрабатываем на выбор: Раннет/углём/зелёнкой. Аккуратно откапываем прививку. Разводим по инструкции циркон. Смачиваем цирконом ватные диски и обкладываем ими прививку. Накрываем бутылью с открытой крышкой (бутыль для притенения замазать, или надеть сверху черный пакет), оставляем на недельку.

Дальше. Проливаем сульфатом магния 20 гр. на 10 л тёплой воды, за три захода через горлышко бутыли вливаем раствор сверху на куст.

Через 2 недели, разводим и вливаем раствор Кальциевой селитры (20 гр. на 10 л воды). Ждём. Как правило, розы приходят в себя, пробуждаются почки от прививки.

Я обрезала,обрезала,без толку,но корни такие огромные и стволы толстые.Попробовать что ли оживить,ведь только начала выкапывать.Еще бы прививку ту найти.

• Нравится 6

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ух, какой цвет:good2:Наташа, читала, что выгорает на солнце. Где она у тебя растёт? 

Первая на солнце была,выгорала,но не сильно,скорее от дождя внешний вид портился.А Новалис в полутени сидит,вроде нормально себя чувствует.Я то ужу побежала по питомникам искать ,а потом вспомнила про неё и успокоилась.

• Нравится 7

Кто с чего, я сезон полевых работ открыла с уборки территории за забором перед домом. Боролась с орешником. Там старые кусты очень, два года назад из спилили, потому что в проводах путались, эти пни выстрелили ветками во все стороны, сквозь забор вросли. Проредила основательно, но эстетически мне это дело не нравится. Голые долговязые ветки торчат из многоствольных пней. Сегодня все не успела, притащилась домой уставшая. Завтра буду с мужем советоваться, что делать. Вызывать корчевать пни, скока это будет стоить? Вручную не получится, нужен какой-то механизм, да еще чтобы забор не повредить. 

• Нравится 9
  • Грустно... 1
14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А я к розам ещё только присматриваюсь. Перезимовали неплохо, пара чёрных веточек не в счёт. Лиственницу немного обрезала и думаю ёлочку сформировать на ножке, юбочку ей обчикать

Таня,а мне сказали,что ёлки сейчас не надо резать,у меня их по забору много посажено и все разные почему то,выкопаны в поле.У соседки обрезанная Ёлка такая красавишна неземная,но она ее постоянно стрижёт.

• Нравится 3
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

Еще бы прививку ту найти.

Из нее побеги растут. Черные срезай, спящие почки могут проснуться. Пробуй.

Если спустя месяц куст не пришел в себя, тогда: 

Выкапываем куст. Осматриваем корни,подрезаем до живой ткани.

Замачиваем куст часа на три в ведре воды, подмешав НВ101, или Циркон+Фитоспорин.

Вынимаем, корни подрезаем. Сгнившие-под ноль. Прививку протираем с усилием тряпкой.

Опудриваем корни Корневином и сажаем куст в рыхлую почву. Сверху куста- пятилитровую бутыль.

Дальше опять по той же схеме

В 10 литрах воды,развести слабый раствор сульфата магния. (20 грамм сульфата магния на 10 литров воды). За три захода через горлышко бутыли вылить раствор сверху на посаженный куст.Закрыть бутыль крышкой.

Через 2 недели, таким же способом развести и вылить сверху через горлышко Кальциевую селитру. (20 гр. Кальц.селитры на 10 л воды). Крышку не надевать.  Через 2 недели после пролива Кальциевой селитрой, можно снять бутыль.

• Нравится 3
  • Спасибо 4
10 минут назад, Tacha сказал(а):

Первая на солнце была,выгорала,но не сильно,скорее от дождя внешний вид портился.А Новалис в полутени сидит,вроде нормально себя чувствует.Я то ужу побежала по питомникам искать ,а потом вспомнила про неё и успокоилась.

Новалис очень красивая розочка, а у меня осенью из малокровных посажена Love Song, такая должна быть, надеюсь

image.thumb.png.da7eae60cedd7c99b088d5f021759b12.png

• Нравится 15
15 минут назад, Tacha сказал(а):

Таня,а мне сказали,что ёлки сейчас не надо резать,у меня их по забору много посажено и все разные почему то,выкопаны в поле.У соседки обрезанная Ёлка такая красавишна неземная,но она ее постоянно стрижёт.

Мы на старой даче сосну стригли, очень красивая была. Сейчас небольшую сосенку купили, её хозяйка тоже стригла, будем продолжать. Про елку не знаю, когда стригут, а сосне молодые приросты оптимально укорачивать до "распускания" иголок, когда свечка вытянулась, а иголки не развились.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Кто с чего, я сезон полевых работ открыла с уборки территории за забором перед домом. Боролась с орешником. Там старые кусты очень, два года назад из спилили, потому что в проводах путались, эти пни выстрелили ветками во все стороны, сквозь забор вросли. Проредила основательно, но эстетически мне это дело не нравится. Голые долговязые ветки торчат из многоствольных пней. Сегодня все не успела, притащилась домой уставшая. Завтра буду с мужем советоваться, что делать. Вызывать корчевать пни, скока это будет стоить? Вручную не получится, нужен какой-то механизм, да еще чтобы забор не повредить. 

Хлыстов орешника нарежь на опоры для гортензий, сама думаю где взять

• Нравится 4
  • Создать...