Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tacha сказал(а):

А я решила котлет нажарить и пересолила их до ужаса,а все потому,что нормальная соль дома закончилась,а осталась только Адыгейская,вот я бухнула от души :sad:Самое обидное,что много наделала, теперь картошку варю,не солила ее и не буду.Вприкуску поедят с котлетами :cheesy:

Наташа, сотвори тефтели, или ежики, соусом не соленым залей, вкус уравновесится. Думаю, даже жареные котлеты можно в соусе совсем не соленом протушить, постоят немного, будет норм.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 8

Девочки, расскажите, чем сейчас пионы лучше обработать?мои по осени,  немного приболели,листья были коричневые, пришлось всё обрезать!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Tacha сказал(а):

Девочки,вчера гоняла в Леруа за селитрой аммиачной, нетути :sad:а я была уверена,что с осени запаслась на весну,но на даче обыскалась и нашла только пол пакетика.Когда её полно было везде не брала из за этого,а в Ашане она не прилично дорогая почему то.

Намедни брал пакетик селитры фирмы Фертика в ФП по 70 р /кг. Это дорого? Вообще-то я закупился мин. удобрениями в Леруа еще осенью. Но лень было за ними заезжать в гараж. Поэтому купил 1 пакет чтобы подкормить чесноки.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 4
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Прям беда, с этими зарядками  и проводами.

Дамы, можно посмотреть тех. характеристики устройства и подобрать что-нибудь (по вольтажу и току на выходе) из уже имеющихся в доме. Проблемы могут возникнуть только со штекером.

30 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, расскажите, чем сейчас пионы лучше обработать?мои по осени,  немного приболели,листья были коричневые, пришлось всё обрезать!

Оля, у меня с пионами опыта нет, но всё записано :). Рекомендации Аристарховой :

Профилактические обработки пионов.

1. Третья декада апреля - начало активного роста пионов. Профилактика против ботритиса. Фунгициды: ХОМ, медный купорос, бордоская смесь (0.5-0.1%). Опрыскать почву и растения. 

2. Середина мая - период развертывания листьев. Поторная профилактика против ботритиса Фунгицидами. Если продолжается холодная влажная погода, и проявляются признаки болезни, то через 10-15 дней проводят еще одну обработку. Концентрацию препарата для молодых растений брать меньше, чем указано на упаковке - чтобы не обжечь. Почву пролить, не попадая на листья, само растение опрыскать, но не поливать сверху.

Часто наблюдаемое явление во второй половине мая: все стебли, сильно отставшие в росте, подгнивают и падают. Пораженные стебли удалить (выкрутить и вырвать из земли) и присыпать основания стеблей толченым углем, золой или фундазолом.

3. Перед цветением - профилактика против ржавчины. Те же препараты, что и против ботритиса (предпочтительнее Фалькон+Скор+прилипапатель). Обязательно обработать нижнюю сторону листа.

4. Сразу после цветения - опрыскать одним из фунгицидов.

5. Октябрь (накануне первых заморозков). В сухую погоду обрезать стебли на уровне земли, или оставив 3-5 см над землей. Припудрить место посадки фунгицидом, или золой.

• Нравится 4
  • Спасибо 25
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, у меня с пионами опыта нет, но всё записано :). Рекомендации Аристарховой :

И от меня вот такущее спасибо:07preved:! Какая же ты молодец, Лена, все сохраняешь! А я записываю, теряю, опять пишу))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

И от меня вот такущее спасибо:07preved:! Какая же ты молодец, Лена, все сохраняешь! А я записываю, теряю, опять пишу))

Наташа, я на ноуте завела отдельные папочки для всего, что у меня растет, туда инфу копирую и ссылки сохраняю. Сайт Аристарховой "Пионовый Рай": https://pionray.ru/info

• Нравится 5
  • Спасибо 6
3 часа назад, Юля сказал(а):

А фарша добавить нет возможности? Обидно-то как! Я постоянно боюсь все пересолить. Если мне на вкус нормально, остальные орут - пересолила!

Попробовала,когда уже всё почти пожарила :09fp:

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Я в том году, так потеряла, хорошо была закупка, заказала ещё, а ту родную так и не нашла, у меня в этом году,так шнур от мультиварки пропал, куда положила не нашла, пришлось заказывать на Озоне!

Прям беда, с этими зарядками  и проводами.

Я мультю ваще без провода на дачу привезла, только через год понадобилась,а провод в Москве 

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, а ещё, можно сырой картофель на тёрке натереть  и в фарш добавить, очень вкусные  и сочные котлетки. 

Я сразу фарш с картошкой делаю

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, моя Умница на 12л, но аккумулятор у нее не снимается. Поэтому он такой тяжелый.

IMG20230407151352_BURST000_COVER[1].jpg

Во и у меня такая же,мы сняли осенью аккумулятор,у меня с литиевым.Снимается,если ооооочень захотеть.

• Нравится 7
55 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Намедни брал пакетик селитры фирмы Фертика в ФП по 70 р /кг. Это дорого? Вообще-то я закупился мин. удобрениями в Леруа еще осенью. Но лень было ща ними заезжать в гараж. Поэтому купил 1 пакет чтобы подкормить чесноки.

По 70 это по божески,в Ашане по 169,в два раза дороже и не Фертика,а Гомельский по моему.

• Нравится 4
4 часа назад, Юля сказал(а):

Совсем незначимы. Хорошая идея, спасибо! Можно использовать это теста, а начинку сделать классическую маковую. Конечно, будет проще! А то и сама устала и всю кухню в муке уделала :09fp:

Юля, делай любую формовку, хоть просто круглые. Я когда с маком, то рулетиками делаю, как Таня и написала.

20230122_134420.jpg

• Нравится 25

Дамы, добрый день! Поздравляю всех с праздником.

Мы с женой сегодня съездили на дачу одним днем.
Пруды покрыты льдом. Только у берега есть немного чистой воды. На участке только пара мест с сохранившимся снегом. Дороги по СНТ подсохли.

Жена шустрила по дому, а я на участке. Сделал обрезку одного участка гортензии. Поставил бочки. Потом с женой на пару подняли и подвязали малину. Подкормил чесноки. Они только-только вылезли. Все газоны изрыты мышами.

Перед теплицей безобразно разрослась туя. И опять завалилась под весом снега. Посоветуйте, что можно сделать? Или провести кардинальную стрижку вплоть до снижения куста на 1/3. Или принять более радикальное решение и совсем ее ликвидировать.

IMG_20230407_090736.thumb.jpg.5db5215de481d60d4160b5a7245823bf.jpg

IMG_20230407_110934.thumb.jpg.fee81b788c8413c43ace1338a17f6731.jpgIMG_20230407_110924.thumb.jpg.5c071b9a882de4d0fbb61202568032ca.jpg

IMG_20230407_090446.thumb.jpg.79c958f295a32e3088f6ff82236e2b89.jpgIMG_20230407_090428.thumb.jpg.fe5ac907a2dbbd364f622d463b8f94f7.jpg

IMG_20230407_090804_cr.thumb.jpg.8300a050e111e6244dcb4cbdb48adf32.jpg

• Нравится 29

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Натуль, я пион "потеряла" этой весной(((( Нет нигде бирки с именем и все тут((( Нашла пару без имени. Успокоилась. разберусь, как цвести будет. А потом записи проверила, а он совсем в другом месте. Теперь места себе не нахожу, боюсь, что муж его затоптал. Он недалеко копал ямку((( Завта поеду и буду проводить розыскные мероприятия, а, может, и раскопки. Еще и моя ХОТЕЛКА главная, прошлогодняя((((

• Грустно... 22
38 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Натуль, я пион "потеряла" этой весной(((( Нет нигде бирки с именем и все тут((( Нашла пару без имени. Успокоилась. разберусь, как цвести будет. А потом записи проверила, а он совсем в другом месте. Теперь места себе не нахожу, боюсь, что муж его затоптал. Он недалеко копал ямку((( Завта поеду и буду проводить розыскные мероприятия, а, может, и раскопки. Еще и моя ХОТЕЛКА главная, прошлогодняя((((

Не горюй,  Людочек, отыщется! Конечно, главные хотелки нужно помечать, да еще вот такими :07preved: дрючками, больно уж они дОроги...во всех смыслах))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Перед теплицей безобразно разрослась туя. И опять завалилась под весом снега. Посоветуйте, что можно сделать? Или провести кардинальную стрижку вплоть до снижения куста на 1/3. Или принять более радикальное решение и совсем ее ликвидировать.

Владимир Андреевич, а может стрижку модельно ей какую придумать?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

IMG_20230407_090804_cr.thumb.jpg.8300a050e111e6244dcb4cbdb48adf32.jpg

Владимир Андреевич, вы сами должны сначала решить нужна ли она вам перед теплицей. На сколько она у вас вымахала, по картинке её высоту не определишь. С годами она ещё разрастется, закроет свет и солнце, а может и на теплицу, ттт, рухнуть. Высоту можно понизить, но не более 1/3, начнёт расти вширь. Туи часто хватают грибковые болезни: ржавчина, фузариоз,  фитофтороз..., а рядом теплица

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

Доброго всем вечера!

С Благовещением!

Пусть небесная Царица укрывает вас от бед. В Благовещение желаю Долгих и счастливых лет. Верьте в лучшее, любите, Богородицу молите. Пусть благословит и вас, во всем помощи воздаст!

• Нравится 19
  • Спасибо 5
6 часов назад, Georginka сказал(а):

Наташа, моя Умница на 12л, но аккумулятор у нее не снимается. Поэтому он такой тяжелый.

IMG20230407151352_BURST000_COVER[1].jpg

Оля, снимается аккумулятор. На днях мне муж менял. Старый из строя вышел, перестал брать зарядку. Пришлось заказывать новый аккумулятор. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

• Создать...