Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, у меня в одном месте большой куст гейхеры примула все в глине вымазаны. У нас как всегда, поток грязи протекал через мои цветники. Как все подсохнет, буду отмывать.

Хорошо, что растения потоком не смыло. У мамы на старой даче, пока участок не подняли и дренаж не сделали, бывало, весной часть растений уносило течением в дальний угол к забору, все в кучу. 

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Надо пересаживать

Ну вот отцветет и пересадишь. Мне в этом году тоже надо Глобмастер рассадить, в прошлом году уже мешались сами себе.

• Нравится 3
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну вот отцветет и пересадишь. Мне в этом году тоже надо Глобмастер рассадить, в прошлом году уже мешались сами себе.

Оля, скажи, чем лилейнички подкормить/полить?  Просто разбрасывать удобрение боюсь, а вдруг птички решат,что это крошки

38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Что запланировала, перевалила и распикировала!

Маладес! Пирожок понюхала? А может, даже и съела?

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Просто разбрасывать удобрение боюсь, а вдруг птички решат,что это крошки

Наташа, я тебе расскажу историю из жизни (чтоб ты не боялась). Когда в конце лета сею горчицу, на нее слетаются птички (забыла как зовут). Их мы и не видим никогда, кроме как во время посева горчицы. 

Посмотрела я на них, решила переманить другой едой, сыпанула им пшена. Так они на него даже внимания не обратили. Хотя выглядит так же, как горчица.

Так что не бойся, они не дураки, чтопопало есть не будут.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 10

Дамы, а что хосты вы на зиму не срезаете? У меня растут два громадных куста. Осенью срезал, и фсё! Никаких проблем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Маладес! Пирожок понюхала? А может, даже и съела?

Наташа, я тебе расскажу историю из жизни (чтоб ты не боялась). Когда в конце лета сею горчицу, на нее слетаются птички (забыла как зовут). Их мы и не видим никогда, кроме как во время посева горчицы. 

Посмотрела я на них, решила переманить другой едой, сыпанула им пшена. Так они на него даже внимания не обратили. Хотя выглядит так же, как горчица.

Так что не бойся, они не дураки, чтопопало есть не будут.

Света, так птички пшено не едят,  я несколько раз пыталась их покормить пшеном, ноль внимания. Не знаю почему, но у нас так:dnt:

• Смешно! 1
23 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дамы, а что хосты вы на зиму не срезаете? У меня растут два громадных куста. Осенью срезал, и фсё! Никаких проблем.

Срезаю обязательно, у меня тоже есть несколько таких полнокровных:07preved:вот  им все нипочем, а всякие фильдеперсовые - оч капризные барышни попадаются

• Нравится 5

29 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Могу срезать, могу так оставить.  Это самые первые самые простые. А сейчас выводят дорогих капризуль, с ними нужны танцы иногда. 

• Нравится 4
55 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, скажи, чем лилейнички подкормить/полить?  Просто разбрасывать удобрение боюсь, а вдруг птички решат,что это крошки

Наташа, я весной их ничем не кормлю. Только летом баковыми смесями, в которые входит Плантофол.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
16 минут назад, LenaV сказал(а):

Оля, прям сразу с зеленой ботвой?  :01mail:

Лена, нет, когда начнет засыхать, если ты будешь их сушить и убирать на хранение до осени. Ну как с тюльпанами. А если хочешь сразу пересадить, то можно и с ботвой, но я все же бы просушила.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я хосты никогда не обрезаю, можно и вирус занести. Весной, когда уже все просохнет, просто граблями сгребаю сухие листья. Быстро и спокойно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
19 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, нет, когда начнет засыхать, если ты будешь их сушить и убирать на хранение до осени. Ну как с тюльпанами. А если хочешь сразу пересадить, то можно и с ботвой, но я все же бы просушила.

вот на этом этапе "когда засыхать" я и ломаюсь :cheesy:  там уже и пион и роза огромные, лезть выкапывать не хочется :09fp:

Изменено пользователем LenaV
  • Соглашаюсь! 4
16 минут назад, Georginka сказал(а):

Я хосты никогда не обрезаю, можно и вирус занести.

Оля, видела бы ты как я этой осень все обрезала. Сосед дал " головы" от самогонки. Так у меня 4 секатора по очереди проходили дезинфекцию   А уж как я нанюхалась :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Минус 1
5 минут назад, LenaV сказал(а):

Оля, видела бы ты как я этой осень все обрезала. Сосед дал " головы" от самогонки. Так у меня 4 секатора по очереди проходили дезинфекцию   А уж как я нанюхалась :cheesy:

Не, я не готова к таким телодвижениям, а ты,Лена, все правильно сделала. Если обрезать, то только так.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Я хосты никогда не обрезаю, можно и вирус занести. Весной, когда уже все просохнет, просто граблями сгребаю сухие листья. Быстро и спокойно.

Я один год не обрезала...по весне они так засопливелись, так противно было собирать эту чачу:09fp:...места тенистые,  там пока просохнет. Осенью еще нравится и потому обрезать, что под листьями я столько слизней гадких собираю((. У меня обычно обрезанная бутылка с доместосом или белизной, туда секатор и макаю

• Нравится 9

Подвернулась  оказия с машиной,перевезти манатки на дачу. Вот сегодня ездили,завтра еще раз. А уж через недельку с рассадой и Карлушей переедем на пмж

• Нравится 20

Разгвоаривала с соседкой по даче, у них теплица, томаты растили. В этом году решили снести, говорит,  долго спелости ждать, возиться с ними, а на рынке азербайджанские не хуже. Будет цветы сажать. Вернее, делает практически все муж, у неё травма ноги, ей тяжело. И работает ещё.

Не по теме, у меня на ноуте некоторые буквы стали не пропечатываться, я проверяю, что написАла, но если где прогляжу, это я не от безграмотности.

• Нравится 10
4 часа назад, Людасик сказал(а):

Танюш, чем подкормила гортензии? В субботу тоже постараюсь дать всем азотику. 

Людочка, Фертику Весна-лето по периметру кроны рассыпала и замульчировала.

А розы я всё же раскрыла, под дождик

• Нравится 11
  • Спасибо 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Осенью еще нравится и потому обрезать, что под листьями я столько слизней гадких собираю((. У меня обычно обрезанная бутылка с доместосом или белизной, туда секатор и макаю

Наташа, а зачем собирать?  У меня всегда  заправленная литрушка с нашатырем на готове. Я даже в перчатках не могу их взять  :09fp:

• Нравится 5
  • Создать...