Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

О, так это другое дело. Если больше ничего не надо тебе, проси тапенер! Вдруг пригодится.

А вдруг баловство и мне лучше чего нить путного захотеть?)):lol: Типа лопаты титановой:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Добрый вечер!

8 минут назад, priora сказал(а):

Это мне подарок хотят сделать на давно прошедший др. Вот и думаю,надА оно мне или чего другое попросить))

Наташа, а деньгами взять можно? :cheesy:Или обязательно какую-нить приблуду садовую?

• Нравится 1
  • Смешно! 7
Только что, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Наташа, а деньгами взять можно? :cheesy:Или обязательно какую-нить приблуду садовую?

Деньгами не хотят давать.. :dnt:

• Смешно! 11
2 минуты назад, priora сказал(а):

А вдруг баловство и мне лучше чего нить путного захотеть?)):lol: Типа лопаты титановой:cheesy:

Вот-от, и у меня меня мысль сразу пошла в сторону титана

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, priora сказал(а):

Типа лопаты титановой

Проси тогда скрабовский инструмент. Типа "удлиненная рука". Все, у кого есть, в восторге от нее.

• Соглашаюсь! 5
Только что, СветaР сказал(а):

Проси тогда скрабовский инструмент. Типа "удлиненная рука". Все, у кого есть, в восторге от нее.

И чего ентой длинной хреновиной делать? 

• Смешно! 3

Только что, СветaР сказал(а):

Не, наврала, удлиненная рука - не скраб. Это вроде Девит. Оля знает @Georginka

Девит еще лучше, в смысле, дороже.

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, вот хорошая штука

https://www.cadeaux.ru/product/lopata-ploskoriez-profiessionalnaia-gienii

Ага,и цена такая хорошая:lol: Я так то закину в закладки,может разбогатею :01mail::04laugh:

• Смешно! 4
31 минуту назад, priora сказал(а):

надА оно мне или чего другое попросить))

ИМХО, лучше что-нибудь другое.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, priora сказал(а):

Ага,и цена такая хорошая

Наташ, а ты поройся на том сайте. Там все хорошее. Может, найдешь чего по цене подходящее. 

Но если подарок будет куплен из семейного бюджета, тогда лучше титановую лопату. Можно напрямую заказать от производителя. 

А если из чужого кошелька....:lol:

• Смешно! 8

Людииии, человекииии, кто специалист по прививкам арбузов? Что раньше сеять, подвой или привой? Или можно одновременно? В качестве подвоя будет Ферро и Рут пауэр. 

Маша, подскажи, пожалуйста. @Мария Суворова

• Нравится 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташ, а ты поройся на том сайте. Там все хорошее. Может, найдешь чего по цене подходящее. 

Но если подарок будет куплен из семейного бюджета, тогда лучше титановую лопату. Можно напрямую заказать от производителя. 

А если из чужого кошелька....:lol:

Посмотрю конечно)   Бюджет не семейный)

• Нравится 6
1 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

кто специалист по прививкам арбузов? Что раньше сеять, подвой или привой? Или можно одновременно?

Оля, предупреждаю - я ни разу не специалист. Но прививала два года, теперь вот осмеливаюсь давать советы. :1193697951_smiley:

Я для себя пришла к тому, чтоб сеять одновременно. У меня подвой всегда получается толстый, а привой худенький. Если подвой посеять раньше, то привой намного тоньше получается, что не есть хорошо.

К тому же, надо сделать скидку на всхожесть. Кто его знает, что когда взойдет...

Я позавчера посеяла.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
12 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Людииии, человекииии, кто специалист по прививкам арбузов? Что раньше сеять, подвой или привой? Или можно одновременно? В качестве подвоя будет Ферро и Рут пауэр. 

Маша, подскажи, пожалуйста

Оля,мои арбузики уже начали первый настоящий листик выпускать,а подвои я вчера посеяла.Не знаю только,когда взойдут,муж вечно норовит отопление поменьше сделать-жарко видите ли ему!!!А  я ему говорю,что у меня подвои,блин ,стоят на батарее!и не взойдут при холодных батареях...в общем я делаю больше газ,а он меньше:girl_cray:так и живем:05hid:

Подвои у меня посеяны тоже Рут пауэр,Ферро,Шинтоза и Гусь в яблоках.

А дыни я попозже посею-они у меня без прививки пойдут в теплицу жить)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

А дыни я попозже посею-они у меня без прививки пойдут в теплицу жить)

Маша, а свистни, пожалуйста, где-нибудь, а? Когда соберешься сеять. Я тоже их без прививки в теплице растить буду.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Georginka сказал(а):

Открыли сезон шашлыками.

Тоже хочу шашлыков. Но баста карапузики нас обломали городские правители. С 1 апреля объявили противопожарный сезон. 

• Грустно... 9

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Тоже хочу шашлыков. Но баста карапузики нас обломали городские правители. С 1 апреля объявили противопожарный сезон. 

И чего? Закон же новый приняли и по шашлыкам и по сжиганию мусора на дачных участках.

• Соглашаюсь! 4

С 1 марта 2023 года нормы станут более реальными. Теперь при использовании открытого огня в металлической емкости (бак, бочка) для сжигания, например, сухой травы и веток место разведения костра должно располагаться на расстоянии не менее 7,5 метров до зданий, сооружений и иных построек; а также в 50 метрах от хвойного леса, в 15 метрах от лиственного леса; зона очистки вокруг - 5 метров. "Если мы говорим о приготовлении шашлыков в мангалах, то теперь расстояние от мангала до любых построек может быть 5 метров. Для небольших садовых участков это вполне выполнимое требование", - добавил Чаплин.

• Нравится 7
В 01.04.2023 в 14:32, Юля сказал(а):

Сегодня подкормила рассаду. Нашла у себя остатки фертики в порошке. На всех не хватило, использовала еще упаковочку с жидкой из ФП. Надеюсь, рассада не сдохнет :cheesy:  Долго думала и выбирала - корневую или по листу дать, и каким удобрением. Фертика победила. Потом дам Агриколу. Или МФК лучше? Вот так и мечусь каждый год :cheesy:

Добрый вечер всем!

Я никак вас не догоню... :)

Юля @Юля, в прошлом году подкармливала рассаду помидор Фертикой из ФП. Отозвались растюхи очень хорошо. Не вытянулись, стволики заметно стали толще. Остались ещё три ампулы, попозже своих подкормлю обязательно.

В субботу были на даче одним днём.    Снега почти не осталось, не смотря на то, что накануне ночью снежок укрыл землю. Но к обеду он растаял.

5D8F20D0-9E4E-42A8-BCB2-78D73A5A479B.jpeg

6AD6365E-6E24-4C6E-81EA-E89ECBD3EBCD.jpeg

B9EB45E3-AAC7-46DE-89C9-9ADF006D3993.jpeg

79F16201-80B5-49FD-A812-2811D08EE0B0.jpeg

• Нравится 17
5 минут назад, priora сказал(а):

И чего? Закон же новый приняли и по шашлыкам и по сжиганию мусора на дачных участках.

Наташ, это в нормальное время. А когда объявляется борьба с пожарами, местная власть выпускает свою указивку. Ко всему прочему с 1 апреля запрещена продажа угля, дров, спичек, средств для розжига, горючих жидкостей( кроме как на заправках). Штрафы за нарушение нехилые. 

• Грустно... 6
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Наташ, это в нормальное время. А когда объявляется борьба с пожарами, местная власть выпускает свою указивку. Ко всему прочему с 1 апреля запрещена продажа угля, дров, спичек, средств для розжига, горючих жидкостей( кроме как на заправках). Штрафы за нарушение нехилые. 

У нас тоже  противопожарный запрет с 20 марта вроде в области. Но это касается только леса. Все продается как обычно.

• Нравится 5

На территории города Кургана особый противопожарный режим, в соответствии с Постановлением Администрации города Кургана, планируется ввести  с 01 апреля 2023 года и до особого распоряжения.

- устанавливается запрет на посещение гражданами лесов

- временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня 

- устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

Нарушение требований пожарной безопасности - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

-      на граждан от 5 до 15 тысяч рублей;

Как-то так

• Грустно... 8
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

На территории города Кургана особый противопожарный режим, в соответствии с Постановлением Администрации города Кургана, планируется ввести  с 01 апреля 2023 года и до особого распоряжения.

- устанавливается запрет на посещение гражданами лесов

- временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня 

- устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

Нарушение требований пожарной безопасности - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

-      на граждан от 5 до 15 тысяч рублей;

Как-то так

Ужас и кошмар! Я про леса понимаю,но на участках и частных домах это неправильно в корне.

• Соглашаюсь! 8
  • Создать...