Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 15.03.2023 в 11:48, Хризантема57 сказал(а):

Танюша! А калий ты давно давала?

Развернуть  

Людочка, я давала комплексное и затем поливала отваром -  варила картофель в мундире на салат. Надо еще отдельно пролить калийной селитрой?

• Нравится 3
  В 14.03.2023 в 11:37, Юля сказал(а):

Я маячки или на куст вешаю или на прут, к которому подвязываю томаты, когда они подрастают. Этот прут вдоль теплицы идет, удобно. А если в землю воткну, потом не найду после полива. Проверено.

Развернуть  

Я такие бирочки из фикспрайса втыкаю к перцам, к кустам (ежевика, голубика, жимолость, гортензии)... Третий год, полёт нормальный... 

• Нравится 16

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 15.03.2023 в 11:52, Lutik70 сказал(а):

Тань, да ничего страшного с ним не случилось, сейчас ещё листвы нарастит, травмированные просто удалишь. 

Надя, у меня ЧСН в первом посеве вообще не взошел, решил мне нервы делать, я с перепугу вдогонку целую бадью посеяла, все как солдатики взошли. 0_IMG_20230315_144517.thumb.jpg.eb50c4cc589e41e00a680bbf36480a6e.jpg

А это всходы от 2.03.0_IMG_20230315_144527.thumb.jpg.10ccecd52bfbf248853542d5ea3f1100.jpg

Развернуть  

У меня взошли ЧСН прямо от Борисовны, все 4 штуки, поэтому относительно спокойно отнеслась. Просто хотелось сравнить.

• Нравится 14
  В 15.03.2023 в 11:52, Татьяна2305 сказал(а):

давала комплексное

Развернуть  

Танюша! Я вижу куполообразный лист и краевой ожог, что характерно для калиевого голодания.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  В 15.03.2023 в 11:50, Татьяна2305 сказал(а):

Да, затормозят только. Хотелось же как лучше - огурцов попробовать с подоконника:smile368:А получилось, как всегда - накось выкуси, в  огороде вырастишь, тогда и похрустишь огурцом :cheesy:

Развернуть  

Посей еще. Я только сегодня посеяла пару огурчиков.

• Нравится 11

знатно я вчера нажаловалась,все утро переписывала рассадное имущество,помидоры начали всходить от 11.03,сажала , как всегда сухими,пульвером сверху,присыпала земелькой,на 4й день начали всходить,и не штучно,а из 6 ящиков уже 2.5 стоят взошедшими,но помидоры ладно,Перцы-то у меня начали всходить !! не много пока,но процесс-то пошел, *поныл-взошло* точно работает !!! радая......

всем приветы,всех рада видеть !!!

• Нравится 31
  • Смешно! 1
  В 15.03.2023 в 10:36, Юля сказал(а):

. А на обычный смартфон из Гугл плей.

Развернуть  

У меня раньше WB был только на ноутбуке, когда я тоже попала с кодом, хотя перед выходом его проверила, я скачала приложение на свой смартфон через Гугл плей. дело одной минуты. Зато сейчас не парюсь и показываю на ПВ штрих-код.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  В 15.03.2023 в 11:50, Татьяна2305 сказал(а):

Да, затормозят только. Хотелось же как лучше - огурцов попробовать с подоконника:smile368:А получилось, как всегда - накось выкуси, в  огороде вырастишь, тогда и похрустишь огурцом :cheesy:

Развернуть  

А чего им тормозить? Точка роста целая, скорее наоборот начнут ботву усиленно гнать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  В 14.03.2023 в 15:27, сандра сказал(а):

Лена,это,видно,не во всех пунктах забастовка.Где уж совсем припекло.Дочка сейчас и возврат сделала,и выкупила кое-что.

Развернуть  

Заскочила по пути в наш ПВЗ, спрашиваю: "Как у вас обстановка, бастовать будете?" Смеются, сказали, что в нашем пункте никогда забастовки не будет. 

Сказала, что если относиться к своим обязанностям не наплевательски, то никаких штрафов нет. Что имела ввиду - не знаю... 

• Нравится 12
  В 15.03.2023 в 11:25, Svetikk сказал(а):

Да, выбираю на ноуте, а получаю по приложению в телефоне- Куар-код показываю. И сразу могу на месте сравнить- что в телефоне в заказе есть и что выдали.

Развернуть  

Светик, я к тебе вот с таким спасибо:07preved:! Твои перчики , посеянные 8 марта, стали выскакивать первыми:good2:, а из посеянных на ранние томатов - Анжелика всех опередила! 

• Нравится 18

В 15.03.2023 в 11:52, Lutik70 сказал(а):

Тань, да ничего страшного с ним не случилось, сейчас ещё листвы нарастит, травмированные просто удалишь. 

Развернуть  

Вот и я так думаю :dnt:

В 15.03.2023 в 11:53, Мариничка сказал(а):

Я такие бирочки из фикспрайса втыкаю к перцам, к кустам (ежевика, голубика, жимолость, гортензии)... Третий год, полёт нормальный... 

Развернуть  

Я к жимолости как-то воткнула. Весной. Потом забыла про них. Вспомнила, не нашла. Осенью тоже не нашла :shocked:

В 15.03.2023 в 12:03, ивановочка сказал(а):

знатно я вчера нажаловалась,все утро переписывала рассадное имущество,помидоры начали всходить от 11.03,сажала , как всегда сухими,пульвером сверху,присыпала земелькой,на 4й день начали всходить,и не штучно,а из 6 ящиков уже 2.5 стоят взошедшими,но помидоры ладно,Перцы-то у меня начали всходить !! не много пока,но процесс-то пошел, *поныл-взошло* точно работает !!! радая......

всем приветы,всех рада видеть !!!

Развернуть  

Я вчера днем Сучаву в ведро выбросила. Потом достала. Сегодня уже перенесла в землю. Быстренько с перепугу хвостик отрастила :cheesy:

Кажись, у Динозавра первый хвостик полез!

• Нравится 24

Все, отключила я ребят от кислорода. В смысле - отключила теплый коврик. Все стоят на окне под лампами. Вернее, лампы пока не включаю, пока солнце шпарит. 

Девочки, ну скажите, сельдерей сейчас досевать уже смысла нет?

• Нравится 8
  В 15.03.2023 в 12:11, Юля сказал(а):

Я вчера днем Сучаву в ведро выбросила. Потом достала. Сегодня уже перенесла в землю. Быстренько с перепугу хвостик отрастила :cheesy:

Развернуть  

Юля, вот тут я испугалась, дыхание перехватило, но дочитала до конца и выдохнула, ну нельзя же так, эдак и до инфаркта довести можно!:09fp:

• Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
  В 14.03.2023 в 15:31, Ленчик сказал(а):

Я частенько на WB заказываю, но у меня оплата по факту получения, если что, деньги не зависнут. Но я не представляла, что за отказ от брака и пересорта с держателей ПВ удерживают проценты. Вот откуда и получаются самые богаты женщины-бизнесмены.

Развернуть  

А может быть это склады бучу подняли, привлекая пункты выдачи? Ведь это на складах кладут вместо, например, дорогих конфет дешевку и упаковывают.На ПВЗ всё запечатанное выдают. 

Я отказывалась один раз из-за подмены товара, пару раз не те размеры присылали или битую бутылку и ящик.

Один раз не понравившийся товар сразу вернула. Я домой не уношу товары, проверяю сразу при выдаче. Приёмщик всё в комп фиксирует и тогда уж проплату делает. 

А ещё их могут оштрафовать, если они товар выдали, а деньги не сняли. У меня такое было. В личку написали и я с карты оплачивала сама. Много каких грешков есть на складах и у некоторых ПВЗ 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  В 15.03.2023 в 12:13, Юля сказал(а):

Все, отключила я ребят от кислорода. В смысле - отключила теплый коврик. Все стоят на окне под лампами. Вернее, лампы пока не включаю, пока солнце шпарит. 

Развернуть  

Корневой вряд ли вырастет, а на листву вполне можно сеять

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Развернуть  

Юль, почему смысла нет, весна только  началась. 

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
  В 15.03.2023 в 12:03, Georginka сказал(а):

У меня раньше WB был только на ноутбуке, когда я тоже попала с кодом, хотя перед выходом его проверила, я скачала приложение на свой смартфон через Гугл плей. дело одной минуты. Зато сейчас не парюсь и показываю на ПВ штрих-код.

Развернуть  

Скачала! :dance:

• Нравится 7
  В 15.03.2023 в 12:11, Юля сказал(а):

Я вчера днем Сучаву в ведро выбросила. Потом достала.

Развернуть  

а я вчера,перед сном проверила перцы-нету,и .. нервы сдали, вместо спать, еще 5 бабаек перца посеяла,и если все взойдут- :09fp:,ну до фига же будет ....

• Нравится 1
  • Смешно! 18
  В 15.03.2023 в 12:16, Olga55 сказал(а):

Юля, вот тут я испугалась, дыхание перехватило, но дочитала до конца и выдохнула, ну нельзя же так, эдак и до инфаркта довести можно!:09fp:

Развернуть  

Вот и она, видимо, испугалась :cheesy:

В 15.03.2023 в 12:20, Огород Ларионовых сказал(а):

Корневой вряд ли вырастет, а на листву вполне можно сеять

Развернуть  

Корневой как раз нужен :sad:  Ладно, попробую, а вдруг...

• Нравится 8
  В 15.03.2023 в 12:22, Юля сказал(а):

Скачала! :dance:

Развернуть  

Юль, я тоже как и Света, заказы делаю и что-то ищу на ноутбуке, а уж получаю по штрих-коду в телефоне. Очень удобно. Я уже и мужа стала отправлять со своим телефоном, когда самой не хочется идти.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 15.03.2023 в 12:25, ивановочка сказал(а):

а я вчера,перед сном проверила перцы-нету,и .. нервы сдали, вместо спать, еще 5 бабаек перца посеяла,и если все взойдут- :09fp:,ну до фига же будет ....

Развернуть  

А у меня прошлый год такой был. Оооочень долго всходили перцы. Да и томаты тоже. Правда, урожай перцы потом выдали отменный! А вот томаты просто опозорили меня на весь мир, такого провала у меня никогда не было :09fp: Правда, сама виновата! Не нужно было с них листья обрывать в начале лета :dnt:

В 15.03.2023 в 12:34, Georginka сказал(а):

Юль, я тоже как и Света, заказы делаю и что-то ищу на ноутбуке, а уж получаю по штрих-коду в телефоне. Очень удобно. Я уже и мужа стала отправлять со своим телефоном, когда самой не хочется идти.

Развернуть  

Пойду новую куртку с телефоном получать :cheesy:

• Нравится 17

Развернуть  

Про корневой не знаю, не сажаю, а черешковый вполне можно сеять, моему черешковому неделя где-то + всходил дней 6, пока дело до грядки дойдет, его уже можно будет пощипать:cheesy:

В 15.03.2023 в 12:34, Georginka сказал(а):

Развернуть  

Я дочери на телефон скрин штрих-кода скидываю и она спокойно получает, так что можешь, Олечка, и не давать свой телефон.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
  • Создать...