Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nova9 сказал(а):

получат новые партии удобрений

Знаю, что Леруа зимой делает большие закладки, поэтому, видимо, еще торгуют по старым ценам.

• Нравится 6

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вчера точно в нашей Пятерке не было, муж вечером ходил.

Оля! День назад и у нас не было. 

• Нравится 5
7 часов назад, Georginka сказал(а):

Люда, а потом что делаешь в этими примулами?

Высаживаю в цветник)))) Они там себя прекрасно чувствуют)))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Высаживаю в цветник)))) Они там себя прекрасно чувствуют)))

Я один раз тоже позарилась на такую примулу, еле дожила до высадки в грунт, но все равно пропала. Все лето мучилась, мучилась, так и засохла. Больше на них не смотрю.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я один раз тоже позарилась на такую примулу, еле дожила до высадки в грунт, но все равно пропала. Все лето мучилась, мучилась, так и засохла. Больше на них не смотрю.

У меня до сих пор растут и жутко расплодились. Вообще они живучии, это вам не повезло. :hat:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Nadia сказал(а):

У нас со скидкой 110р., но ехать 80 км. в одну сторону. Муж меня не поймет :09fp:даже если два пакета возьму :cheesy:

Я мужа в Леруа не напрягаю, всё что до 20кг привезут в ПВЗ сдэка за 1 рубль, а ПВЗ рядом с домом. Летом удобрений назаказывала, а они все разом пришли - тяжелющие, пришлось мужу сознаться, чтобы по дороге на дачу завернуть в СДЭК.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 16

Поделюсь своим недавним удивлением. Девочки-Ириночки! Как вас называют родные и друзья, имею в виду уменьшительно-ласкательное имя. 

Недавно от одной знакомой с удивлением узнала, что у имени Ирина нет уменьшительно-ласкательной формы. А имя Ира - это от Ираиды. А разговор зашел потому, что у нее дочь Ирина, и она прям настаивает. 

Конечно, можно любого человека, ребенка или взрослого, называть полным именем, кому как нравится. Но вот моя знакомая именно что утверждает, что Ирина - это Ирина, других вариантов нет. 

Век живи - век учись, и дураком помрешь.:05hid:

• Смешно! 19
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Поделюсь своим недавним удивлением. Девочки-Ириночки! Как вас называют родные и друзья, имею в виду уменьшительно-ласкательное имя. 

Недавно от одной знакомой с удивлением узнала, что у имени Ирина нет уменьшительно-ласкательной формы. А имя Ира - это от Ираиды. А разговор зашел потому, что у нее дочь Ирина, и она прям настаивает. 

Конечно, можно любого человека, ребенка или взрослого, называть полным именем, кому как нравится. Но вот моя знакомая именно что утверждает, что Ирина - это Ирина, других вариантов нет. 

Света, сестру мужа зовут Ирина, родители называли Иришка, Иринка, Ирочка. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Добрый вечер, Света! Это не так. Уменьшительное Ира может быть не только от Ирины, но и Ираиды, Ирэны и Ирмы. У меня старшая дочка Ирина. Уменьшительно -ласкательно её зовут Ириша, Иринка, Ируся, Айрини, Аринка. Кому как нравится. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

других вариантов нет. 

Уменьшительно-ласкательные формы имени Ирина

Ира, Ирочка, Ирушка, Иронька, Ируня, Ириша, Иринка, Рина, Риночка, Арина, Ариночка, Ариша.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
15 минут назад, СветaР сказал(а):

А имя Ира - это от Ираиды.

Ираида из двух слепленных имен, имхо, с таким-же успехом можно называть Ида. Как Изабеллу Изой и Беллой и т.д. 

Вспомнила, актрису Рину Зеленую по настоящему звали Ирина.

А если знакомая настаивает, её дочку Ирину лучше называть, как маме нравится, если у неё такой пунктик. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А если знакомая настаивает, её дочку Ирину лучше называть, как маме нравится, если у неё такой пунктик. 

Нет, Ленок, не пунктик, она без понтов женщина. Просто почему-то она уверена в официальной форме имени. Не знаю, почему. И никто из нашего круга знакомых так и не смог убедить. 

Для меня удивление.

• Грустно... 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Нет, Ленок, не пунктик, она без понтов женщина. Просто почему-то она уверена в официальной форме имени. Не знаю, почему. И никто из нашего круга знакомых так и не смог убедить. 

Для меня удивление.

Света, тут возможны варианты. У нас в Латвии не называют сокращенными именами ( уменьшительно- ласкательные употребляют). В станах, где я жила меня называют только полным именем Юлия, дочек и внуков тоже. Может и твоя знакомая такого придерживается.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Для меня удивление.

Света, а где это официально уменьшительно-ласкательные имена прописаны, прям интересно. Меня родственники и знакомые из детства всю жизнь зовут Алёна, а ведь это самостоятельное имя, не = Елена. 

Американцы вообще не заморачиваются, частенько двойные имена дают, а потом по первым буквам имен зовут, ЭмВи, ДжэйПи ( как организации :))

"Юрий Иванович...он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора"

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Смешно! 14
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Света, а где это официально уменьшительно-ласкательные имена прописаны, прям интересно.

Низнаю я...Тоже спрашивала об этом, но толи не прочитала она, толи тоже не знает. Может, в святцах каких? Я в этом абсолютный профан.

• Нравится 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Меня родственники и знакомые из детства всю жизнь зовут Алёна,

А мою студенческую подругу все родные и друзья звали Вита, хотя она Виктория, а Вита - совсем другое имя.

Лен, а чего ж ты в подписи поставила Лена, а не Алена?

• Нравится 5
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Может, в святцах каких?

Имя Ирина на Руси в Средневековье было распространённым и хорошо известным. Свидетельством его давней укоренённости в русской культуре являются, например, пословицы с включением имени («Тётка Арина надвое говорила»); народные приметы на дни поминовения святых Ирин («Три Арины в году живут: Арина — разрой берега, Арина-рассадница да Арина — журавлиный лёт»), в которых имя святых дополнялось «неправославными» прозвищами, связанными с крестьянским бытом, годовым циклом сельскохозяйственных работ.

• Нравится 12

Только что, СветaР сказал(а):

А мою студенческую подругу все родные и друзья звали Вита, хотя она Виктория, а Вита - совсем другое имя.

Лен, а чего ж ты в подписи поставила Лена, а не Алена?

Так я по паспорту Елена. В школе-Лена, только родственники и "домашние" знакомые-Алёной называют. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Тётка Арина надвое говорила»

А похоже, что отсюда такая убежденность. Ведь у имени Арина действительно нет сокращенной формы. 

Только что, СветaР сказал(а):

Ведь у имени Арина действительно нет сокращенной формы. 

у моей подруги дочка Арина,ее все Аришей зовут.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

у моей подруги дочка Арина,ее все Аришей зовут.

Это понятно. Но все же это не сокращенная форма, а уменьшительно-ласкательная. Похоже, это два разных понятия. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
30 минут назад, СветaР сказал(а):

у имени Арина действительно нет сокращенной формы. 

Полное имя: Арина, церковное имя: Ирина, краткая форма :Аря, Аринка, Ариша, Арюха, Арюша, Ира, Ируня, Ируся, Ируша, Иринка, Рина, Ириша, Рена, Арися, Ариня, Аришка, Арка, Ринка

Света! Ты перетрудилась, отдохни.:girl_curtsey:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
  • Смешно! 5
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Похоже, это два разных понятия. 

Ира от Ирина, то же не кратко?

58 минут назад, СветaР сказал(а):

Я-Ирина..В семье я и Иришка и Ирочка и Ируся и Руська и Ирка(ласково)и Ирэн и простите,Ириска.. В школе была Ирунчик,в институте-Ируська,на работе Ирин Санна

Пишу сейчас, вспоминая, и радуюсь- какая я разная для всех..

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...