Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Людасик сказал(а):

Отстала на очень много страниц, никак не догоню. Сейчас в Подмосковных посиделках прочитала вот такой пост: 

Добрый день, дорогие москвичи и сопричастные!:girl_curtsey:Помните нашу форумчанку Гуслянку - Анну Токареву, добрую, светлую, наше солнышко? 

Анну Токареву мы с вами знаем ещё и как талантливую поэтессу, создающую прекрасные стихи, пронизанные светлыми чувствами, любовью к Родине и болью за её страдания в тяжёлые времена… Стихи её всегда живые, проникновенные!
Давайте поддержим Анну, приняв участие в народном голосовании в рамках литературно-патриотического конкурса «Поэзия Донбасса».
https://poeziyadonbassa.ru/16
Если кто-то ещё не знаком с творчеством АННЫ ТОКАРЕВОЙ, почитайте её стихи на сайте: https://stihi.ru/avtor/gyslyanka 

Девочки, мальчики, давайте поможем нашей Анечке Гуслянке (была на форуме такая форумчанка, может и сейчас заходит, на встречи приезжала - позитивный, добрый человечек, красивые нежные стихи у нее! Пусть победит, давайте поможем всем "миром", ведь получается у нас, пусть и в этот раз получится! Отстаёт наша Анечка! Я проголосовала Если пройти по ссылке, проголосовать за Анну Токарева, потом спуститься ниже, после комментариевтам можно прочитать ее стихи

Доброе утро! Проголосовала, заодно и стихи прочитала почти у всех.

Мне,честно говоря, у многих стихи понравились, в том числе и Анны Токаревой. 

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Ztanya сказал(а):

А у нас не зашёл такой , в прошлом году делала 

Лучше пьют, который обычный ягодный, особенно с малиной вкусный 

Нам с апельсином не понравился, я везде пихаю лимон, мяту, мелиссу в разных сочетаниях... 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
14 часов назад, СветaР сказал(а):

Цитирую ради этих слов, не вам, Екатерина, лично, а чтоб понятно было, о чем это я.

Девочки, я со стыдом должна признаться, что у меня не пошли сушеные мною приправы. Особенно смесь, та где томаты, перец, травки, лук. Добавляла к мясу, в супы, в паштеты. Одно время нравилось, а потом муж сказал - А что это у нас все блюда на один вкус? 

Я и призадумалась - а действительно это так и есть. Может, я слишком много приправы кладу, а? 

Сестра! Тоже стоит банка и как-то не хочется её. Решила, что лучше буду все по отдельности заготавливать... 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!

i?id=6aba603ae1a9cf838b00239a5e4ddbb370bddc1c-8183905-images-thumbs&n=13

14 часов назад, Miranda сказал(а):

Я так же замораживаю в силиконовых формах "зеленую бугульму". Всю зелень, что есть, кроме перьев лука, томаты, перец, сельдерей вместе смешиваю, через измельчитель и по силиконовым формам, в морозилку, а после эти шайбочки по пакетам, потом достаю и в любое блюдо (где этому всему место). 

А я делаю такую приправу из высушенных овощей и трав. Сушу томаты, перцы, лук, все травки, все корешки. Мелко режу, сушу и потом смешиваю. В прошлом году пришлось на рынке докупать пастернак и корневую петрушку. Тоже везде добавляю.

14 часов назад, Miranda сказал(а):

Я уж извиняюсь, что без спросу, без приглашения, но вот случайно заглянула к вам и зачиталась....увлеклась))) Возможно, не буду актуальной, но я теперь почти во все компоты добавляю мяту и апельсин, но лучшее, на мой взгляд, сочетание это крыжовник, который зеленый, как основа.  Компот получается  прозрачный, и все в нем крайне гармонично и к месту и мята и апельсин и основной акцент - крыжовник, если не знать из чего, долго будут угадывать. Мохито называем его. К чему это я? Может туда добавить листики базилика, в этом году попробую....Даже не знаю, чего это мне раньше в голову не пришло...

Добро пожаловать в табор! Мы всем добрым людям рады! :08thanks:

14 часов назад, СветaР сказал(а):

Цитирую ради этих слов, не вам, Екатерина, лично, а чтоб понятно было, о чем это я.

Девочки, я со стыдом должна признаться, что у меня не пошли сушеные мною приправы. Особенно смесь, та где томаты, перец, травки, лук. Добавляла к мясу, в супы, в паштеты. Одно время нравилось, а потом муж сказал - А что это у нас все блюда на один вкус? 

Я и призадумалась - а действительно это так и есть. Может, я слишком много приправы кладу, а? 

А у меня уже заканчивается. Осталось на пару раз. Дочка вся испереживалась, я тоже. Мало сделала на двоих! Банка на 5 л кажется :dash1:Я и в супы кладу, и в тушеные блюда. На кастрюлю супа 3 л я кладу примерно горсть. Когда мясо тушу, тоже кладу. Сколько? Ну, зависит от количества мяса. На 0,5 кг неполную горсть. Но к мясу еще и добавляю другие специи, покупные. Немного. Каждые специи придают свой вкус. У меня муж обожает все это.

14 часов назад, Милаюг сказал(а):

У меня муж не любит мяту, может и у вас так. 

И я мяту не люблю. От ее запаха голова болеть начинает.

14 часов назад, СветaР сказал(а):

Да вообще-то, мы тут все без приглашения и спросу. Хозяйка радушная, чрезмерному этикету не подвержена. Да, Юль?:hat:

Да, Свет! :cheesy:

14 часов назад, Милаюг сказал(а):

У меня не пошел лук зелёный сушёный и базилик сушёный. Сушила и мелко резала томаты, перец, отдала детям. Не пошло у нас.Ну и ладно, буду только вялить и в масле.

У меня вяленые не пошлы. И в масле делала. И в морозилку отправляла. Дочка немного взяла, но без фанатизма. Своих гостей угощала, они были в восторге. Еще бы, из сладких томатов конфетки :cheesy: А у меня еще несколько пакетов в морозилке валяется. Пыталась их на пиццу положить, так горят. Какие-то скукоженные стали, неприятные. Не знаю, что с ними делать.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Полосатик сказал(а):

Я нашла вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/87125003/detail.aspx но на днях видела за 133, когда у Танюшки обсуждали

Я именно там и заказала :dance: У них самые дешевые. Только я по 80 мл брала. Показалось, что по 50 мл маленькие слишком.

13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,а я хочу такие использовать для семян  томатов, подпишу, внутри ватный диск  и на проращивание. 

Я хочу там семена сбраживать. Возможно и для заморозки соусов. Может, ради интереса попробую что-нибудь там прорастить :cheesy:

13 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Табор, привет! Совсем я от вас отбилась, ну, были причины. Хочу вот что рассказать. Перебирала старые семена на даче, нашла перец Клаудио 17-го года, баклы Бибо и Клоринда 15-го года. 17 февраля  все посеяла по кипятку, поставила на стол у окна и уехала. Приехала 20-го февраля, Клоринда 4 из 4, Клаудио 2 из 2 взошли, Бибо молчит до сих пор. 

А я с ними ношусь, как дурень с писаной торбой. А они молчат! Сегодня неделя после посева. Тишина. Прямо зло берет. И коврик теплый не выключаю! :dash1:

13 часов назад, СветaР сказал(а):

И что пальцем не ковыряла...:05hid:

А я зубочисткой! :cheesy:

12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

А у меня так и не всходят острые перцы. 9 сортов. Так и хочется все расковырять в стаканчиках. Сеяла 21 февраля. Пойду, напугаю... Скажу, что выкину в мусоропровод, если не взойдут. Может, подействует... 

Пойду свои тоже шугану! :angry:

12 часов назад, Полосатик сказал(а):

А я сделала смесь и сую ее везде, даже при варке языка. И мне она очень нравится. У меня там и лук головка сушеный и зелень порея, и петрушка, укроп, чеснок, морковь, перец. Очень нравится. Но в салаты кладу орегано или прованские. Моя смесь не заходит в них.

И я везде. Но у меня еще отдельно морковь и лук. В смеси их совсем чуть-чуть. Большая банка смеси зелени, тоже практически самостоятельная. В овощной смеси зелени не очень много. А чеснок и вовсе отдельно. В общем, эту приправу я откорректировала под себя и мне очень нравится. В салаты сушеные травы и овощи вообще не кладу, туда только свежие. Зимой приходится покупать :dnt:

12 часов назад, Полосатик сказал(а):

Открыла в доме морозилку. Полно зелени в упаковках, не едим ее ?‍♀️ Забываю, сухая больше в ходу.

Я зелень вообще морозить перестала.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Доброе утро.

193

а у меня тоже почему-то 193:dnt: ну и 195.написано спасибо ваш голос принят.прошу прощения за ошибки.

Изменено пользователем сандра
  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Tata-57 сказал(а):

если кто-либо сажал баклажан АВ 3131

Всем привет!

В прошлом году этот бакл  всходил у некоторых 10 дней. Семена пересушенные. Я тоже не дождалась тогда.

В этом сезоне баклажан АВ 3131 замачивала и потом подрезала кончики семян - все взошли  3 из 3-х.

 

 

 

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки  понравился рецепт, сама не готовила,  буду  пробовать!

 

В принципе можно сделать. Но не люблю аль денте в принципе.  Сделаешь, расскажи. Можно еще перчик и брокколи, мне кажется.

11 часов назад, Nadia сказал(а):

Юля, это который Пламенный цветок?

Нет, В Пламенном цветке базилика нет.

8 часов назад, Людасик сказал(а):

Давайте поддержим Анну, приняв участие в народном голосовании в рамках литературно-патриотического конкурса «Поэзия Донбасса».
https://poeziyadonbassa.ru/16

199

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Полосатик сказал(а):

Доброго субботнего утра табору ❄️
За городом намело :07preved: в Москве, наверное, также.

85D9C9B7-BABF-4EE3-93EB-50A8AC853D86.jpeg

Намело! Только утро у нас сегодня в Москве воскресное :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня первая петелька появилась!

Гимн радости. Прыгающий смайлик.

Из покупного Рамиро. Самые свежие семена. Жду остальные 

image.thumb.png.041f7d6a1eaf7f959feda788696d9875.png

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...