Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ztanya сказал(а):

А у нас не зашёл такой , в прошлом году делала 

Лучше пьют, который обычный ягодный, особенно с малиной вкусный 

На вкус и цвет - фломастеры разные. А мне не очень нравится, что малина разлетается на костянки (хотя малину очень люблю), а в том компоте именно привлекает его прозрачность. В детстве очень любила сок березовый за его чистоту без примесей, ну и за вкус, конечно)))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Светик-Яр сказал(а):

Привет табору. Почитала про базилик и вот что вспомнила. Мы с фиолетовым компот делали, а вот как именно, не помню, где рецепт брала. Читаю, но всё не то. Точно помню что только вода, сахар, чуть лимонки и веточка базилика. Это бомба, честное слово, и цвет темно розовый, и вкус есть. Мы и в гости брали с собой, удивляли. Правда немного делали на пробу и в небольших банках, литровках. Прям советую. Может всё ж найду свой рецепт. 

Я так делаю, летом на попить холодненького. Сейчас рецепт скину. Очень вкусно и красиво

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Юля сказал(а):

А сеяла когда?

Перцы и баклажаны сеяла 25.02, томаты вечером 02.03. Что касается томата, он же только один взошел, следовательно это исключение из правил, т.к. семена не замачивала и сеяла не "по кипятку", а просто сухими раскладывала. Наверное семена были свежими или еще какой-то фактор сработал, не знаю.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Нашла 80 шт. по 80 мл. За 200 р. Нормально такие?

Я нашла вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/87125003/detail.aspx но на днях видела за 133, когда у Танюшки обсуждали

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Полосатик сказал(а):

есть штук 6 семян, вот бы они взошли и стали расти ? Может быть тоже в чем замочить его ??

Женечка,  есть отличное средство - Энерген Аква для замачивания семян, мне нравится.

014fe697b014838512a2ddb575716a7c.jpeg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Полосатик сказал(а):

Я нашла вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/87125003/detail.aspx но на днях видела за 133, когда у Танюшки обсуждали

Девочки,а я хочу такие использовать для семян  томатов, подпишу, внутри ватный диск  и на проращивание. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Табор, привет! Совсем я от вас отбилась, ну, были причины. Хочу вот что рассказать. Перебирала старые семена на даче, нашла перец Клаудио 17-го года, баклы Бибо и Клоринда 15-го года. 17 февраля  все посеяла по кипятку, поставила на стол у окна и уехала. Приехала 20-го февраля, Клоринда 4 из 4, Клаудио 2 из 2 взошли, Бибо молчит до сих пор. 

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго вечера! 

В основном я готовлю классический песто. Базилик зелёный с мясистыми крупными листьями. В последнее время всё итальянский базилик сажала. 

Зубчики чеснока, сыр пармезан, оливковое масло, кедровые орешки. В песто основная масса это листья базилика и масло, а все остальное понемногу, по вкусу добавляю. 

Как то в один год вместо кедровых орешков добавила арахис. Тоже неплохо получился. 

 Замораживаю в небольших стаканчиках из под йогурта. 

И совет от пожилой итальянки, живущей в Генуе. А Генуя славится именно своим песто. Перед тем как смешать песто с пастой, рисом и т. д., надо его обязательно разбавить маслом. А её дочь советует разбавить просто водой. Чтобы однородно смешался соус, без комков. 

У меня дочь сейчас в Генуе, но она там пятый год. 

Я иногда заменяю кедровые орехи на кешью , тоже вкусно

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Табор, привет! Совсем я от вас отбилась, ну, были причины. Хочу вот что рассказать. Перебирала старые семена на даче, нашла перец Клаудио 17-го года, баклы Бибо и Клоринда 15-го года. 17 февраля  все посеяла по кипятку, поставила на стол у окна и уехала. Приехала 20-го февраля, Клоринда 4 из 4, Клаудио 2 из 2 взошли, Бибо молчит до сих пор. 

Надюш, отличный результат! Это они в благодарность, что не выбросила, не усомнилась в их силах, дала им шанс

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ztanya сказал(а):

Я иногда заменяю кедровые орехи на кешью , тоже вкусно

Я думаю, да, будет очень вкусно. Кешью сами по себе вкусные орехи, сладкие. Можно попробовать. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

А это зимнее смузи,яблоки, апельсины,совсем немного свеклы и еще что-то. Дочка делала.

IMG-20230304-WA0015.jpg

Выглядит очень аппетитно! Цвет такой приятный. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Это они в благодарность, что не выбросила, не усомнилась в их силах, дала им шанс

И что пальцем не ковыряла...:05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 22
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Цитирую ради этих слов, не вам, Екатерина, лично, а чтоб понятно было, о чем это я.

Девочки, я со стыдом должна признаться, что у меня не пошли сушеные мною приправы. Особенно смесь, та где томаты, перец, травки, лук. Добавляла к мясу, в супы, в паштеты. Одно время нравилось, а потом муж сказал - А что это у нас все блюда на один вкус? 

Я и призадумалась - а действительно это так и есть. Может, я слишком много приправы кладу, а? 

Света, ты приправу эту сухую во все блюда подряд не добавляй, точно надоест. Выбери только одно блюдо. 

В твоём случае, может, сушить не смешивая, а все отдельно. Я вот сама люблю все специи отдельно использовать. Не беру  обычно смесь приправ. Только Прованские травы. Но даже её можно самой составить. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

И что пальцем не ковыряла...:05hid:

Не было ж меня на даче в это время, а то, может, и поковыряла бы.:cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Черемшу дома не получается приручить. Её семена быстро теряют всхожесть.как и морозник.

У меня она растет от рассады. Теперь уже сама собой. Причем расползлась на куске участка. Подозреваю, что расползается она корнями, как и ландыш. 
Видимо. моя черемша отличается от горной кавказской. У моей появляется проросток сантиметров пять и сразу раскручивается лист. Нет таких длинных стеблей. Поэтому и спросил, не чесночные ли это стрелки.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

А у меня так и не всходят острые перцы. 9 сортов. Так и хочется все расковырять в стаканчиках. Сеяла 21 февраля. Пойду, напугаю... Скажу, что выкину в мусоропровод, если не взойдут. Может, подействует... 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,а я хочу такие использовать для семян  томатов, подпишу, внутри ватный диск  и на проращивание. 

Добрый вечер всем! Я в таких соусниках проращиваю семена, на два сорта один соусник. Внутрь кладу кусочек туалетной бумаги, свернутый в 4 раза, как раз одно деление. Капаю несколько капель воды, приспособила бутылку с соской, мне очень удобно. И пару капель перекиси. С двух сторон на бумажном скотче названия сортов. Соусники складываю в контейнер и ставлю рядом с полотенцесушителем в ванной.

Кстати, этой бутылкой удобно поливать маленькую рассаду

sv-ist-o75.jpg 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Видимо, скоро роды буду принимать. Сеяла все подряд 1, 2, 3 марта.  Сейчас увидела петельку томата Ювель, посеянный 1 марта, первый пошел. Ура!

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Табор, привет! Совсем я от вас отбилась, ну, были причины. Хочу вот что рассказать. Перебирала старые семена на даче, нашла перец Клаудио 17-го года, баклы Бибо и Клоринда 15-го года. 17 февраля  все посеяла по кипятку, поставила на стол у окна и уехала. Приехала 20-го февраля, Клоринда 4 из 4, Клаудио 2 из 2 взошли, Бибо молчит до сих пор. 

Я хоть и заказала в этом году у Золушки Бибо, но посеяла и старой ее закупки, 17-го или 18-го года. В прошлом году взошли с горем пополам, в этом пока молчат. Ждю ?

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
26 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Света, ты приправу эту сухую во все блюда подряд не добавляй, точно надоест. Выбери только одно блюдо. 

В твоём случае, может, сушить не смешивая, а все отдельно. Я вот сама люблю все специи отдельно использовать. Не беру  обычно смесь приправ. Только Прованские травы. Но даже её можно самой составить. 

А я сделала смесь и сую ее везде, даже при варке языка. И мне она очень нравится. У меня там и лук головка сушеный и зелень порея, и петрушка, укроп, чеснок, морковь, перец. Очень нравится. Но в салаты кладу орегано или прованские. Моя смесь не заходит в них.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...