Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юля сказал(а):

Так... пахади... Базилик??? Через рассаду??? :shocked:

Пока я в теплице возилась, вы уже всё обсудили и тем не менее добавлю. Базилик только через рассаду выращиваю и растёт он в теплице, в ножках у томатов. Обязательно прищипываю, тогда он пушистым будет. Люблю его с маринованными помидорами  закатать, такой запах. А дочь  смузи с ним делает. 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Только что, Милаюг сказал(а):

Солёный арбуз

16779353225977582860217817956265.jpg

Солёный арбуз пробовала один раз в жизни, сейчас бы арбузик схомячила:03niam: бы с удовольствием, помню здоровую бочку, а в ней много маленьких солёных арбузиков. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Базилик всходит быстро при t 25  гр.

На всхожесть никогда не жаловалась, отличная всегда и из любых семян. А вот от черной ноги он, зараза, прям массово валится. Приходится сеять всегда вдвое больше, чем нужно.

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Солёный арбуз

Говорят, очень вкусно. Я даже не смогла себя заставить попробовать, раз пять угощали. Муж ел...он ест все, что не прибито.:cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

На всхожесть никогда не жаловалась, отличная всегда и из любых семян. А вот от черной ноги он, зараза, прям массово валится. Приходится сеять всегда вдвое больше, чем нужно.

Говорят, очень вкусно. Я даже не смогла себя заставить попробовать, раз пять угощали. Муж ел...он ест все, что не прибито.:cheesy:

Очень вкусно, зря не попробовали

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Докладываю: сельдерей, пролитый кипятком всходит быстро и дружно.

20230304_150522.thumb.jpg.4da9bf80f5b10f84364ae8d19362574a.jpg

Хотя он ещё с прошлогодней СЗ и в прошлом году всходил очень долго. У лука Кенди, тоже нашёлся в старых запасах, видны петельки и корешки через стенку, должен скоро появится и он. У порея увидела росточек. Так что пока без признаков жизни перец. Сегодня ещё подсею, но теперь уже свои сортовые, гибриды все пошли под кипяток. 

Прилепила лампы на вторую полку стеллажа, а то цветочки всходят и надо их размещать. Сегодня думаю посеять и совсем старые семена эксибишена 2019 года, тоже с кипяточком. Взойдут, отдам рассаду свекрови,  а нет, так и ладно. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а для песто есть один классический рецепт, или опять стопицот, выбирать застрелишься?

Света, я делала по рецепту Саши @alexandra_21, вкусный. Только рецепт найти не могу, может быть Саша напишет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я, как и Наталья Борисовна, замораживаю томаты, пропущенные через мясорубку, в силиконновых формах от маффинов - очень удобно. Теперь хочется приготовить и песто. Хотя, к стыду своему, я его вообще не пробовала. Надо будет купить готовое  и убрать этот "пробел" :cheesy:.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Солёный арбуз

16779353225977582860217817956265.jpg

 

6 минут назад, Лидия сказал(а):

Очень вкусно, зря не попробовали

Я его даже засолила, пришлось всё отдать добрым соседям, ну не поняли мы солёный арбуз

19 минут назад, СветaР сказал(а):

На всхожесть никогда не жаловалась, отличная всегда и из любых семян. А вот от черной ноги он, зараза, прям массово валится. Приходится сеять всегда вдвое больше, чем нужно.

Света, можно грунт перед посевом пролить фитоспорином, я так петунии спасаю

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Что-то я разошлась: баклажаны, базилик, бархатцы... Больше ничего на Б:cheesy: не нашла, люпин посеяла

Батат:05hid:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а для песто есть один классический рецепт, или опять стопицот, выбирать застрелишься?

 

2 часа назад, Юля сказал(а):

Вот мне тоже интересно! Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста!

Напишу попозже рецепт , по которому я делаю - с пармезаном и кедровыми орешками 

1 час назад, Юля сказал(а):

У меня уже аллергия на этот цветок. Жуткий агрессор! Стараюсь по максимуму срезать люпины на участке, пока они не зацветут. Листья кидаю в компост. И фублю из них делаю. В них очень много азота. Меня местные научили.

Точно, удобно! А семена в них квасить удобно? Мне понравилось, что с крышечкой. Я семена заквашиваю обычно в маленьких одноразовых стаканчиках. И прикрываю сверху листиком бумаги. А то всякая живность норовит там утопнуть. Под такой крышечкой семена не сгниют, как думаешь?

Поняла, спасибо!

Очень удобно красить, именно тем, что крышечка закрывается 

У меня же кот, он любитель полазить по подоконникам :09fp:,  так что мне только вариант с крышками подходит :cheesy:

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Пока я в теплице возилась, вы уже всё обсудили и тем не менее добавлю. Базилик только через рассаду выращиваю и растёт он в теплице, в ножках у томатов. Обязательно прищипываю, тогда он пушистым будет. Люблю его с маринованными помидорами  закатать, такой запах. А дочь  смузи с ним делает. 

Вооооот, Тань, помидоры и базилик- лучшие друзья:03niam:. Кстати, в смузи я его не пробовала ещё :cheesy:,  мы туда обычно сельдерей черешковый добавляем.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Батат:05hid:

Был у меня ипомея батат, такая красивая лиана, носилась с ней, как курица, полутень искала. Фоток нет, но листва впечатляет и черенкуется хорошо

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Бегония вечноцветущая.:girl_curtsey:

Вечноцветущей нет, а Биг де люкс растёт. Хочу почеренковать, сеяла по три семки, взошла по одной, хорошо хоть оба цвета

 IMG_20230304_171436.thumb.jpg.491dacaff350d6b194861c3f2a2df8ca.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Черемша !

16779338008092032608590153508744.jpg

Скажите, пожалуйста, это именно черемша или стрелки чеснока. 

В свое время на территории Тимирязевки купил у женщин несколько кустиков черемши. Пока она у меня неделю пролежала в багажнике машины, пока я удосужился ее посадить на участке. Короче, посадил и забыл. И несколько лет я ее на участке и не встречал. А потом она стала появляться в разных местах участка. Широкие листочки, похожие на листья ландыша, но гораздо нежнее. И маленькие звездочки-цветочки. 
Короче, таких стрелок у нее нет.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Я его даже засолила, пришлось всё отдать добрым соседям, ну не поняли мы солёный арбуз

Дык соленый арбуз нужно не есть, а им закусывать...:06yes:

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Очень :06yes:

Ну что, пошла я... на ВБ :cheesy: Роллы-то у нас никто не ест :cheesy:

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ztanya сказал(а):

У меня же кот, он любитель полазить по подоконникам

Таня, а по холодильникам? Я ставлю семена на холодильник, там никто не заденет и не опрокинет.

3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Короче, таких стрелок у нее нет.

Возможно, это молоденькие побеги. Вроде у черемши это самый цимис. Именно молодые побеги, не листья. Хотя мы едим листья, нам вкусно. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Хочу почеренковать,

Мне в этом году черенковать нечего, пришлось зайти в Ашан, чтоб от табора не отставать.

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Пока я в теплице возилась, вы уже всё обсудили и тем не менее добавлю. Базилик только через рассаду выращиваю и растёт он в теплице, в ножках у томатов. Обязательно прищипываю, тогда он пушистым будет. Люблю его с маринованными помидорами  закатать, такой запах. А дочь  смузи с ним делает. 

Тань, я забыла, что ты в доме живешь и тебе не нужно возить коробки с рассадой. Как говорят в Эвропе, это другое :cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, а по холодильникам? Я ставлю семена на холодильник, там никто не заденет и не опрокинет.

 

Не, Свет, у нас холодильник высокий, стоит в нише, мне удобнее в соуснички с крышечками , тем более их всегда у нас много ))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Нашла 80 шт. по 80 мл. За 200 р. Нормально такие?

Нормально, только мне они почему-то не зашли для проращивания семян.Лежат на даче в ящике со всеми прибамбасами рассадными.А вот для сбора семян и для песто их можно рассмотреть,как вариант.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне в этом году черенковать нечего, пришлось зайти в Ашан, чтоб от табора не отставать.

А в Ашане что надо брать чтобы не отстать?Мне так там примулы глянулись,опять покрутила в руках не взяла.Глаза разбежались,не знала какого цвета взять.

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

Нормально, только мне они почему-то не зашли для проращивания семян.Лежат на даче в ящике со всеми прибамбасами рассадными.А вот для сбора семян и для песто их можно рассмотреть,как вариант.

Наташ, а почему для проращивания не подошли? Большие? У меня вообще стаканы по 200 мл.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дык соленый арбуз нужно не есть, а им закусывать...:06yes:

Вот люди:sad:, и никто не подсказал. А соседи так радешеньки были. Пропал гешефт:09fp:

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...