Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, застенчивая сказал(а):

А на рассаду сеем конец февраля, начало марта. 

 Ага! Сегодня  Эксибишен посеяла  Ждемс:cheesy:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюш, мне кажется рановато переживаешь, у меня в земле перцы долго всходили всегда.

У тебя тоже ручки шаловливые? Ковыряться любят ?? Тогда присоединяйся в компанию сеющих сверху ?

 

Все, пошла сейчас все расковыряю наверх и перекисью попрыскаю 

И все остальные перцы наверху оставлю 

Ещё лук пошла сеять и базилик :09fp:

 

Изменено пользователем Ztanya
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ztanya сказал(а):

Ещё лук пошла сеять и базилик :09fp:

 

Пошла вода в хату :04laugh:

Я уже тоже после поста @tannychonsikзаписала себе посеять бархатцы и люпин. Мне году в 2016 @Борисовна присылала семена красного люпина ? на участке свекров мне его скосили ? есть штук 6 семян, вот бы они взошли и стали расти ? Может быть тоже в чем замочить его ??

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Табору шаловливому, весенний привет. Посеете, потом ковыряетесь, вы забыли, что впереди весна, лето, будете ковыряться всё свободное время, берегите нервы, взойдут семена,  им же тоже хочется дать жизнь. У меня всё взошло без танцев. Даже Апельсин от 17 г. но он был от знакомой дамы. Сижу, думаю, сеять лук Ялтинский или нет. Вас почитаю, вроде надо...Искусители...

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Водкой :05hid:

А от водки потом промывать? Сколько в водке держать?

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ого, круто! У тебя базилик прям на грядках растет, и без рассады? Вау!

У меня только в теплице нормальный растет. И только через рассаду.

У меня все просто на грядках. Над кинзой могу поставить дуги. Тогда лес будет высоченный. Но, как правило, мне это лениво. Базилик ращу не часто, но тоже под дугами, рядом с кинзой. Можно без дуг, но тогда он долго будет раскачиваться. Раньше растила в пленочном парнике. Но отдала парники подруге. Честно говоря, мне не нравился там. Длиннющий какой-то вырастал, а под дугами коренастенький. Подруга тоже на улице растит. 

Свет, может я просто не знаю толком, какой он нормальный :cheesy: Но много я его не замораживала. Его ж к мясу или рыбе по чуть-чуть нужно. В этом году хочу посушить. И в отдельную баночку.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Его ж к мясу или рыбе по чуть-чуть нужно.

Мы базилик в салате любим - томаты, лук, зелень, перец и т.д.

И очень вкусно на кружки томатов выложить сыр и базилик. Но он бывает очень разный. В минувшем сезоне пришлось его в чай класть. Не посмотрела на сорт, когда сеяла.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Юля сказал(а):

А от водки потом промывать? Сколько в водке держать?

Я сама не делала, сею так в грядку. В том году впервые в теплице был укроп. Но читала, что замачивают в водке. А детали не помню ?‍♀️

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Свет, может я просто не знаю толком, какой он нормальный :cheesy: Но много я его не замораживала. Его ж к мясу или рыбе по чуть-чуть нужно. В этом году хочу посушить. И в отдельную баночку.

Юля, я планирую только зеленый в этом году для песто. Танюшка @Ztanya писала про его заморозку. А фиолетовый ну только на томатики у нас заходит, в заморозке и сушеный не пошел. Но для песто буду сеять много, мы его очень любим и с томатами в том числе.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мы базилик в салате любим - томаты, лук, зелень, перец и т.д.

И очень вкусно на кружки томатов выложить сыр и базилик. Но он бывает очень разный. В минувшем сезоне пришлось его в чай класть. Не посмотрела на сорт, когда сеяла.

Мы в одном грузинском ресторане ели очень вкусный салат. Вроде ничего особенного, но вкус потрясающий. Огурцы с помидорами и травками. Укроп, кинза и базилик. И еще заправка была какая-то очень вкусная. Мы пытались у официантки выведать секрет, но она молчала как партизанка. В этом году хочу посадить фиолетовый и зеленый. У Золушки заказывала.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Юля, я планирую только зеленый в этом году для песто. Танюшка @Ztanya писала про его заморозку. А фиолетовый ну только на томатики у нас заходит, в заморозке и сушеный не пошел. Но для песто буду сеять много, мы его очень любим и с томатами в том числе.

Всем добрый день. Евгения, краем глаза в правой части экрана в анонсах бесед увидела ваше сообщение о песто. А вы его на зиму закрываете? Храните в холодильнике? 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Юля, я планирую только зеленый в этом году для песто. Танюшка @Ztanya писала про его заморозку. А фиолетовый ну только на томатики у нас заходит, в заморозке и сушеный не пошел. Но для песто буду сеять много, мы его очень любим и с томатами в том числе.

Я как-то перестала замораживать зелень. Сушеная на мой взгляд гораздо лучше в блюдах. Раньше только фиолетовый растила. Теперь и зеленый попробую.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Юля сказал(а):

А от водки потом промывать? Сколько в водке держать?

У меня все просто на грядках. Над кинзой могу поставить дуги. Тогда лес будет высоченный. Но, как правило, мне это лениво. Базилик ращу не часто, но тоже под дугами, рядом с кинзой. Можно без дуг, но тогда он долго будет раскачиваться. Раньше растила в пленочном парнике. Но отдала парники подруге. Честно говоря, мне не нравился там. Длиннющий какой-то вырастал, а под дугами коренастенький. Подруга тоже на улице растит. 

Свет, может я просто не знаю толком, какой он нормальный :cheesy: Но много я его не замораживала. Его ж к мясу или рыбе по чуть-чуть нужно. В этом году хочу посушить. И в отдельную баночку.

 

 

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Мы базилик в салате любим - томаты, лук, зелень, перец и т.д.

И очень вкусно на кружки томатов выложить сыр и базилик. Но он бывает очень разный. В минувшем сезоне пришлось его в чай класть. Не посмотрела на сорт, когда сеяла.

 

4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Юля, я планирую только зеленый в этом году для песто. Танюшка @Ztanya писала про его заморозку. А фиолетовый ну только на томатики у нас заходит, в заморозке и сушеный не пошел. Но для песто буду сеять много, мы его очень любим и с томатами в том числе.

Мне в прошлом году не хватило,  в этом году буду целую грядку сажать. Я всех на базилик подсадила , зеленый для песто, фиолетовый и в салат , и в заготовки сую. И в кетчуп много идет, отдельно варю кетчуп с базиликом острый, самый первый у нас уходит

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Полосатик сказал(а):

Пошла вода в хату :04laugh:

Я уже тоже после поста @tannychonsikзаписала себе посеять бархатцы и люпин. Мне году в 2016 @Борисовна присылала семена красного люпина ? на участке свекров мне его скосили ? есть штук 6 семян, вот бы они взошли и стали расти ? Может быть тоже в чем замочить его ??

У нас рос один год красный люпин, посеянный семенами из магазинного пакетика. 

Собрали свои семена с него... выросли все разные, но красного вообще не было. Гибрид изначально был что ли? 

  • Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Miranda сказал(а):

Всем добрый день. Евгения, краем глаза в правой части экрана в анонсах бесед увидела ваше сообщение о песто. А вы его на зиму закрываете? Храните в холодильнике? 

Я летом делала песто, такое как люблю с пармезаном и орешками и замораживала готовое, 2 года ели, пока не кончился:03niam:

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ztanya сказал(а):

Мне в прошлом году не хватило,  в этом году буду целую грядку сажать. Я всех на базилик подсадила , зеленый для песто, фиолетовый и в салат , и в заготовки сую. И в кетчуп много идет, отдельно варю кетчуп с базиликом острый, самый первый у нас уходит

Стыдно сказать, но никогда не делала этот соус. И даже не пробовала. Но столько слышала, что теперь точно сделаю. Как только базилик выращу :cheesy:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

@ПолосатикЖень, песто после заморозки, как только что приготовленный. Размораживаю по паре шайбочек и всегда свежий:03niam:

Я его и в салат кладу, и на сыр намазываю, дети любят в пасту добавлять. Бутерброды с творожным сыром, песто и вялеными помидорками вкусные.   Я и просто на хлеб могу намазать ))

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Я летом делала песто, такое как люблю с пармезаном и орешками и замораживала готовое, 2 года ели, пока не кончился:03niam:

Наташ, а в какой посуде его лучше замораживать? Или просто в пакетиках?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ztanya сказал(а):

@ПолосатикЖень, песто после заморозки, как только что приготовленный. Размораживаю по паре шайбочек и всегда свежий:03niam:

Я его и в салат кладу, и на сыр намазываю, дети любят в пасту добавлять. Бутерброды с творожным сыром, песто и вялеными помидорками вкусные.   Я и просто на хлеб могу намазать ))

Как вкусно звучит! ХОЧУ!!! Шайбочки как делаешь? В какой-нибудь форме?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Наташ, а в какой посуде его лучше замораживать? Или просто в пакетиках?

Юль, я в соусниках замораживала, но не в самых маленьких, а которые чуть побольше. Как заморозился, в пакет ссыпала шайбочками. Теперь размораживаю сколько надо.

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ztanya сказал(а):

Юль, я в соусниках замораживала, но не в самых маленьких, а которые чуть побольше. Как заморозился, в пакет ссыпала шайбочками. Теперь размораживаю сколько надо.

Мне кажется, вот в таких формах должно быть удобно. Заморозил и в пакетик сложил.

Форма для льда с крышкой и силиконовым дном / контейнер для заморозки / формочки для льда / для иготовления шоколада / 2 шт по 12 ячеек / бирюзовый

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Miranda сказал(а):

Всем добрый день. Евгения, краем глаза в правой части экрана в анонсах бесед увидела ваше сообщение о песто. А вы его на зиму закрываете? Храните в холодильнике? 

Я его либо на поесть летом делаю, либо покупаю. А вот ниже и ранее Таня писала про его заморозку. Очень хочу наделать его :07preved:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а для песто есть один классический рецепт, или опять стопицот, выбирать застрелишься?

Вот мне тоже интересно! Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста!

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ztanya сказал(а):

Юль, я в соусниках замораживала, но не в самых маленьких, а которые чуть побольше. Как заморозился, в пакет ссыпала шайбочками. Теперь размораживаю сколько надо.

Таняяяя, ты раскрыла мне глаза. Я теперь знаю, куда деть соусники :kiss::04laugh:  И чего я раньше про заморозку не подумала сама :dnt:?

18 минут назад, Nova9 сказал(а):

У нас рос один год красный люпин, посеянный семенами из магазинного пакетика. 

Собрали свои семена с него... выросли все разные, но красного вообще не было. Гибрид изначально был что ли? 

У меня особенный, от Натальи Борисовны ?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...