Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

На пакете с кабачками написано,  что срок годности заканчивается в 2022 г. Не обращать внимание?

Не обращать внимание. И сажать. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Nova9 сказал(а):

Доброе утро! 

Таня, Люда ( @Lutik70), девочки, а на втором стволе высоко кисть у Мандалая нарисовывается? Может его лучше в 1 ствол вести? Как считаете?

А какого цвета плоды, когда они совсем спелые?

Лена, про кисть, честно сказать, не помню, но куст такой баобаб:cheesy:,  что жалко ему ветки резать, да и плоды совсем не мелкие, 500-700г точно. Томаты я показывала, они оранжевые,  камера не врёт, если только чуть-чуть:mosking:

1976616793_1.thumb.jpg.617ab7d9e8557d7d29467aa66404e4f8.jpg

  • Нравится 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро. У нас погода класс, солнца нет, но очень тепло,сегодня 16 гр. Пойду смотреть морозники сейчас. Перец Апельсин у меня 17 г. Замочила в обычной теплой воде, я лентяйка по замачиванию, посадила, взошли, но они стояли прямо на теплой трубе.  Перцы очень любят тепло. Вчера были гости. Конечно, с шашлыком переборщили, дочке с собой в сумку засунула. Девушки, на мангале ,на углях запекали в фольге баклажаны. Очень вкусные получились. Я сделала один разрез на них, туда пластинками чеснок, слегка обмазала маслом и запаковала в фольгу. За 25мин. они сготовились. Я ещё чеснок очень мелко порезала и маслом залила, потом готовые баклажаны посолила и  полила этим маслом с чесноком. Его надо совсем немного.  Раньше я всегда на решетке делала. Но на углях в фольге мне больше понравилось.

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

@Lutik70Людочка, с Днём рождения!!! Счастья, настроения, здоровья, благополучия, тепла  и взаимопонимания близких, отличных урожаев и душевного комфорта

1648296977_13-abrakadabra-fun-p-stilnie-otkritki-s-dnem-rozhdeniya-zhenshc-25.thumb.jpg.698b11b3eedea93de068d292f8c45888.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

Всем добрый день.

Люда @Lutik70, с днем рождения! Здоровья, удачи, радости.

1466980697_____.thumb.gif.25b9be99445ad63f2b6f6968c04a7d6b.gif

Поздравляю всех с праздником и прошу прошения, если ненароком кого обидела.

 

s-pr-vos0019.jpg.502eef365a7d1cac74590fa158214a5d.jpg

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 28
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Мурка сказал(а):

... Я так рада что заморозила в этом году...

... И фаршированный мясом с удовольствием зимой ели. Остался нарезанный, надо попробовать твоим способом сделать с мясными фрикадельками. 

Я вообще делаю с замороженным перцем "ленивые фаршированные перцы" :grin:, ну,  как есть ленивые голубцы, только вместо капусты замороженный перец резаный кладу. Вкусняшка! 

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С Прощенным воскресеньем! Простите, если кого обидела.

Людмилка @Lutik70  с Днём рождения! Здоровья и пусть все складывается как ты захочешь!

  • Нравится 26
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Юля а ты пастернак на рассаду сеешь? Ни разу так не растила, расскажи, пожалуйста. Обычно в грядку сею, предварительно замочив в водке, но не всегда всходит. Вероятно семена старые фасуют.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Нет, ну я не понимаю! Сама в Ленте покупала как-то "светофор" из трех болгарских перцев разного цвета - красный, желтый, зеленый. Не взвешивали же они каждый перец отдельно! :dnt:

Маркетинговый ход. Ценя средняя. А по отдельности все по разной цене.

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Доброго всем дня!

С Прощеным воскресением! Простите меня за все, если кого ненароком обидела, а я вас прощаю!

Q9H7z.jpg

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

@Lutik70, Людочка, с Днем рождения тебя поздравляю! Всего самого хорошего тебе желаю!

493411b59ff9487f8756.jpg

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Людочка @Lutik70, с Днем рождения!  Умница и красавица,  талантливая и готовая всегда придти на помощь!! Здоровья тебе отменного, любви близких и успехов во всех твоих делах!

image125-2.gif

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Лена, про кисть, честно сказать, не помню, но куст такой баобаб:cheesy:,  что жалко ему ветки резать, да и плоды совсем не мелкие, 500-700г точно. Томаты я показывала, они оранжевые,  камера не врёт, если только чуть-чуть:mosking:

1976616793_1.thumb.jpg.617ab7d9e8557d7d29467aa66404e4f8.jpg

Мне Надюша @Nadia семена давно уже прислала, а в список он попал у меня только сейчас. Сижу счастливая! :cheesy:

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Всем доброе утро. У нас погода класс, солнца нет, но очень тепло,сегодня 16 гр. Пойду смотреть морозники сейчас. Перец Апельсин у меня 17 г. Замочила в обычной теплой воде, я лентяйка по замачиванию, посадила, взошли, но они стояли прямо на теплой трубе.  Перцы очень любят тепло. Вчера были гости. Конечно, с шашлыком переборщили, дочке с собой в сумку засунула. Девушки, на мангале ,на углях запекали в фольге баклажаны. Очень вкусные получились. Я сделала один разрез на них, туда пластинками чеснок, слегка обмазала маслом и запаковала в фольгу. За 25мин. они сготовились. Я ещё чеснок очень мелко порезала и маслом залила, потом готовые баклажаны посолила и  полила этим маслом с чесноком. Его надо совсем немного.  Раньше я всегда на решетке делала. Но на углях в фольге мне больше понравилось.

У меня муж любит запекать в фольге мелко нарезанную куриную грудку + баклажаны + перцы + помидор + лук + чеснок. Это очень вкусно! :03niam:

41 минуту назад, Natushkad сказал(а):

@Юля а ты пастернак на рассаду сеешь? Ни разу так не растила, расскажи, пожалуйста. Обычно в грядку сею, предварительно замочив в водке, но не всегда всходит. Вероятно семена старые фасуют.

Наташ, я впервые так делаю. Поскольку пробовала несколько раз сразу на грядку и ни разу ничего не взошло. Правда, не замачивала. В этот раз решила через рассаду попробовать. Ну если кто-то свеклу растит через рассаду, чего ж пастернак не попробовать :dnt:

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Возможно, но я бы не выкидывала, а посеяла на пробу сейчас. Взойдут, значит живучие ?

В прошлом сезоне растила перец из самосбора 18 года. Шустренько так вылез! 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Они там за сезон перепревают, земля прям пушистая. Я на дно высоких грядок вообще бревна старые кидаю :mosking:

А какой толщины ветки и на какую глубину от поверхности гряд зарыты? Ну, чтоб за сезон перегнили

Изменено пользователем Nova9
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

Мне Надюша @Nadia семена давно уже прислала, а в список он попал у меня только сейчас. Сижу счастливая! :cheesy:

Так-с, список будем составлять, кто Мандалай растить будет в этом году? :04laugh:

1.

2.

3.

 

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nova9 сказал(а):

Таня, Люда ( @Lutik70), девочки, а на втором стволе высоко кисть у Мандалая нарисовывается? Может его лучше в 1 ствол вести? Как считаете?

А какого цвета плоды, когда они совсем спелые? 

Я Мандалай сразу в список на посадку включила, когда семян даже в наличии у меня ещё не было (так захотелось его чего-то вырастить) :04laugh: 

Я бы в один ствол его не стала вести. В два - самое то!

 

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Лена, про кисть, честно сказать, не помню, но куст такой баобаб:cheesy:,  что жалко ему ветки резать, да и плоды совсем не мелкие, 500-700г точно. Томаты я показывала, они оранжевые,  камера не врёт, если только чуть-чуть:mosking:

1976616793_1.thumb.jpg.617ab7d9e8557d7d29467aa66404e4f8.jpg

 

12 минут назад, Юля сказал(а):

Мне Надюша @Nadia семена давно уже прислала, а в список он попал у меня только сейчас. Сижу счастливая! :cheesy:

Читала в теме про него, что по форуму ходят разные Мандалаи - правильные и неправильные. Они и по виду кустов и плодов и по их вкусу различаются.

У меня он почему-то позднеспелым получился. В спелом виде могут очень долго висеть, не перезревая. Куст очень мощный, стебли толстенные, листья крупные, тёмно-зеленые, здоровые, без единого пятнышка и у настоящего Мандалая направлены слегка вверх, как у пальмы. Вяжет отлично, даже в жару.

1338439779_!!.thumb.png.36718af4249cbc890e1c3fe76ac5c14b.png

Полностью созревший жёлто-оранжевый, фото, к сожалению, не нашла.

  • Нравится 26
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Людочка @Lutik70, с Днём рождения, милый душевный человечек! Счастья тебе, здоровья, мирного неба! :08thanks:

drwoman0126.jpg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Могу поделиться по поводу Пастернака. Может, кто решит пойти за мной:cheesy:

Когда весной приезжаем на дачу в первый раз, Рою в тени, с Северной строны строения, ямку. Пастернак( и моркву голые семена, без перламутра) заворачиваю в узелок капронового чулка. Узелок в ямку закапываю. Конец вывожу на улицу, придавливаю кирпичем. Были случаи, муж и кирпич выкидывал. Поэтому самое главное, мужа пердупердить, " Не трогать". Потом не найдешь, где прикопала. Недели через 2-3, когда время придёт, откапываем. Всё семена набухшие, хлеще дражжированных. Можно раскладывать по одному. Водой талой все ингибиторы вымыло. Проверено ни в один год. Всхожесть отличная. 

  • Нравится 15
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Nova9 сказал(а):

А какой толщины ветки и на какую глубину от поверхности гряд зарыты? Ну, чтоб за сезон перегнили

Лена, ты случайно не родственница Татки:crazy::cheesy:

  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...