Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Юль, а эти блины пойдут для начинок? Сто лет не делала блины с начинками, а тут решила заморочиться... И сразу подскажите начинку из курицы например? 

Мы курицу не едим, а начинку делаю из фарша, лук, морковь обжариваю несильно, добавляю фарш, жарю, всё время мешаю. Это недолго. И ещё с творогом и изюмом делаю.  Потом формирую блины. Их не обжариваю. Достаю из холодильника и на сковородку на медленном огне обжариваю мне 1 ,мужу 2.  Кто как привык.:grin:

• Нравится 10

2 часа назад, LenaV сказал(а):

могу приютить один пиончик :smile51:   если что  :cheesy:    

но я б не отдала, ну ее, эту сумму. :goody:

Мысль была такая, ты без Майбаха осталась-думала тебя Мерседесом осчастливить)). Но стоит поставить в таблицу и все, родные уже. Но если сильно надо, то отдам это транспортное средство

• Нравится 1
  • Смешно! 14
4 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

А я салфетку связала на благотворительный вечер "Край добра". 

rBuurjoUdK8.jpg?size=2560x1920&quality=9

Размер большой получился - на всю ширину школьного стола. 

Оля, какая красота! Салфетки я последний раз вязала лет 30 назад, в доинтернетную и доогородную пору... 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Мысль была такая, ты без Майбаха осталась-думала тебя Мерседесом осчастливить)). Но стоит поставить в таблицу и все, родные уже. Но если сильно надо, то отдам это транспортное средство

Я с Майбахом на ФХ. Мне Людочек свой отдала. 

• Нравится 7
2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Салфетки я последний раз вязала лет 30 назад, в доинтернетную и доогородную пору..

Мариша, ты хоть вязала, а я вообще крючком не умела и не умею. Но белую пряжу для крючка импортную дорогую , лет 20 назад купила.  Лежит 

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
  • Смешно! 19

Девочки, хочу по подкормке рассады по Астеро уточнить. 

Начинаем кормить при появлении первого листа... это когда весь лист развернётся? Или когда только покажется в створе семядолей? 

4 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Какая ты умница. Профессионал.Моя свекровь очень хорошо крючком владела, я спицами хорошо, а крючком корявенько.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, LenaV сказал(а):

Мариша, ты хоть вязала, а я вообще крючком не умела и не умею. Но белую пряжу импортную дорогую, лет 20 назад купила.  Лежит 

Я в кружок вязания ходила. Старшую дочь лет до 5 обвязывала спицами - одно время очень увлекалась вывязыванием картинок на свитерах. Младшей плюс к теплым вещам много вязала крючком - маечки, панамки, шляпки, сарафанчики. А потом... Форум, 100500 сортов, работа... Ну и дите выросло, А большие вещи вязать терпения не хватает... 

• Нравится 21

Вспомнила ещё про одну начинку, моя знакомая делает. Яйцо и зелёный лук слегка обжарить на сливочном масле.И завернуть в блин.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Милаюг сказал(а):

Вспомнила ещё про одну начинку, моя знакомая делает. Яйцо и зелёный лук слегка обжарить на сливочном масле.И завернуть в блин.

Во, спасибо! Лука мороженого полно! 

• Нравится 7
10 минут назад, LenaV сказал(а):

Я с Майбахом на ФХ. Мне Людочек свой отдала. 

Вот и замечательно:goody:...если бы еще можно было по щучьему велению делиться излишками земельки под пиончики)). 

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4

14 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Вот это красота, очень  нежная, воздушная салфеточка получилась. Умеют же люди так вязать, фантастика:applo:

• Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Нежная

А я салфетки туго накрахмалила и вешаю на Новый год на окно. Получаются как снежинки.

• Нравится 22
15 минут назад, Nova9 сказал(а):

Девочки, хочу по подкормке рассады по Астеро уточнить. 

Начинаем кормить при появлении первого листа... это когда весь лист развернётся? Или когда только покажется в створе семядолей? 

Лена, у меня записано следующее:

"первая подкормка томата в 13 дней рассаде - начали развиваться два первых листа.

Монокалий фосфат- 4 г., кальциевая селитра (кальцинит)- 5 г., нитрат магния (магниевая селитра)- 3 г.

Смотри, если будешь делать третий полив согласно таблице, которую я привел с ЕС воды 0,7, то получишь общий ЕС 1,6. Это для трех листьев много. Лучше ЕС 1,4. То есть второй полив. Если ты будешь разводить  нитроамофоску 15гр., то вероятно получишь общий раствор порядка ЕС 2,0. Это уже много для такой рассады.

Вопросец по таблице: как быть тем, кто поливает рассаду через день или каждый день?

Считать по листьям. До первого листа не подкармливаем. Поливаем только чистой водой. Первый полив -  2-3 настоящих листа, второй полив  - 4-5 листьев и т.д. Пятый полив -  8-9 листьев".

• Нравится 6
  • Спасибо 2
47 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Весна совсем скоро, моя кошка решила гнездо свить:lol: в новом горшке

IMG_20230222_180330.thumb.jpg.fc53d52dbda7d359e7ea5d278f7f4655.jpg

Кошь-испытатель)

• Нравится 3
  • Смешно! 10
2 минуты назад, ворона сказал(а):

Кошь-испытатель)

Торопись, Ворона, к весне не то, что гнезда, горшки расхватают:04laugh:

• Смешно! 18

50 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Весна совсем скоро, моя кошка решила гнездо свить:lol: в новом горшке

IMG_20230222_180330.thumb.jpg.fc53d52dbda7d359e7ea5d278f7f4655.jpg

Танюша, горшок - восторг, кошечка -прелесть! Как я хочу научиться так красиво плести! Респект супругу!

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Я теперь царевна, мне никуда бежать не надо.

Меня Татка элитной жилплощадью обеспечила)

• Нравится 3
  • Смешно! 21
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

И мне и побольше :cheesy:

%D0%93%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%20%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8F.jpg

• Нравится 6
  • Смешно! 18
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Танюша, горшок - восторг, кошечка -прелесть! Как я хочу научиться так красиво плести! Респект супругу!

Таня, муж у меня учился на курсах, но он и мебель плетёт, а горшки вполне можно освоить, посмотрев ролики на Ютубе. 

• Нравится 21
1 час назад, Юля сказал(а):

Сходила , называется, в Подушку поздороваться днем :dash1:   А там такое!!! Там такой Джек Пот!!! Короче, мне бы интернет отключить :09fp:

Юля,зато какие интересные флешмобы у нас!!!Прошлой зимой писАлись на Мадрид и Медовое сердце,да ещё на Тех Гусей с Галькой, а позапрошлой на Бомбический. И вся эта движуха очень заводит.

Сколько потом разных отзывов!

• Нравится 10
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 13
13 минут назад, ворона сказал(а):

Нежная

А я салфетки туго накрахмалила и вешаю на Новый год на окно. Получаются как снежинки.

Оля, я салфетку тоже крахмалила, а потом ещё и блокировала, чтобы стороны равномерно распределить. 

• Нравится 14
  • Создать...